эта вот эта программа https://fitcrowd.blo...t-big-2-2.html?
Да она. Первый Подход Последним, кстати, тоже есть в Beyond. Но в Forever рекомендации более конкретные что ли.
эта вот эта программа https://fitcrowd.blo...t-big-2-2.html?
Да она. Первый Подход Последним, кстати, тоже есть в Beyond. Но в Forever рекомендации более конкретные что ли.
Подошло время снова отчитаться. Испытание считаю не пройдено. В ТМ на max получил всего 2 повтора с сомнительной техникой, в тяге 3 нормальных. Прикинул по формуле: не то что «+», а как бы в «-» не уйти. Поразмыслив решил все равно идти дальше и пройду недели 9-12 с целью определения текущего максимума, пусть даже и отрицательного.
Вот такой краткий отчет, пока без выводов и умозаключений, ну а все итоги подведу после проходки.
Одновременно круто и печально. Круто потому что отрицательный опыт - это тоже ценный опыт. Печально потому что прогресс, наверное, приостановился. Может попробовать уменьшить ТМ, чтобы последние три недели прошли максимально результативно?
В ТМ на max получил всего 2 повтора с сомнительной техникой, в тяге 3 нормальных. Прикинул по формуле: не то что «+», а как бы в «-» не уйти
считаю, что расстраиваться не надо, т.к. минимум по повторениям выполнен.
перед новым этапом возможно стоит пересчитать ТМ, т.к. там присутствуют синглы 110% с первой недели, что как понятно, невозможно, если сохранять линейный перевод веса. (я глянул бегло в переводе AlexV4k, поэтому может что-то упустил)
тем более, в 9-12 заметно меньше подсобки и общий объём падает - это выглядит как подводка к проходке/соревнованию. на этом этапе стоит учитывать 2 момента - т.к. уже тяжело и тренировки в зоне, близкой к реальному максимум:
1. возможны "неудачные" дни (плохо спал, много работал и т.д.) - я бы переносил тренировки, растягивая время отдыха между тренировочными днями
2. если случилась неудача с синглами на тренировке - передохнуть побольше и попытаться повторить (на этой же тренировке). иногда бывает, что 1-й сингл получается хуже, чем 2-й или 3-й; если случилась неудача в многоповторе (не выполнен план по повторениям), просто продолжать дальше. это испытание на силу в понятиях лифтинга, поэтому важен подъём на 1 раз.
Сообщение изменено: cat_man (03 июля 2018 - 07:41)
Да, однозначно скорректирую - или скину на один шаг, или оставлю ТМ из предыдущего цикла. Пока не решил, посмотрю по состоянию и настроению.
Если в тяге получилось 3 нормальных повторения, наверное, для нее можно оставить прежний ТМ, а для других движений - перерасчитать, например по протоколу 7-ой недели.
cat_man
дал, на мой взгляд, прекрасный совет:
name="cat_man" post="1058352175"]я бы переносил тренировки, растягивая время отдыха между тренировочными днями
Можно даже перейти на три тренировки в неделю.
Сообщение изменено: AlexV4k (03 июля 2018 - 12:23)
Да, тягу трогать не буду, продолжу дальше в расчете на "+".Если в тяге получилось 3 нормальных повторения, наверное, для нее можно оставить прежний ТМ, а для других движений - перерасчитать
Раньше так и занимался, решил на лето перейти на 4 в неделю, но видать я уже старенький для такого)Можно даже перейти на три тренировки в неделю.
если ты считаешь себя стареньким для 4 разовых тренировок в неделю то мне наверно надо заниматься 2 раза в неделю.. (в свете программ 5/3/1)..Да, тягу трогать не буду, продолжу дальше в расчете на "+".
Раньше так и занимался, решил на лето перейти на 4 в неделю, но видать я уже старенький для такого)
если ты считаешь себя стареньким для 4 разовых тренировок в неделю то мне наверно надо заниматься 2 раза в неделю.. (в свете программ 5/3/1)..
Возрастным Вендлер рекомендует программу 2х2х2 (2 силовые тренировки, 2 кардио, 2 растяжка/гибкость/массажный валик).
Да, тягу трогать не буду, продолжу дальше в расчете на "+".
Раньше так и занимался, решил на лето перейти на 4 в неделю, но видать я уже старенький для такого)
Может просто обстоятельства так сложились - неудачно. Летом чаще всего двигательная активность и так повышается, а тут еще переход с трех тренировок на четыре.
К концу недели постараюсь выложить Первый Подход Последним.
Я себя переоценил. Закончил только сейчас.
First Set Last (из 5/3/1 Forever) - https://fitcrowd.blo...st-forever.html
Как относитесь к рекомендациям вставлять между подходами жимов подтягивания или тяги?
давно так делаю, чередую и с подтягиваниями, и с тягами в наклоне. Это, кстати, еще Арнольд в свое время рекомендовал.
Все-таки с ними основное движение получается значительно тяжелее
как раз наоборот - работа на антагонисты позволяет работать почти без изменения интенсивности на протяжении всех подходов. Другой вопрос - в каком режиме должны быть подтягивания/тяги, на мой взгляд, это не должно быть больше 7-8 РПЕ.
Сейчас как раз обкатываю схему из Бейонд, чередую жим лежа ВВВ с подтягиваниями и жим на наклонной (вместо жима стоя) ВВВ с тягой Пенделя (вариант тяги в наклоне).
программу 2х2х2
5,3,2... ,3,3,3... Самое ценное в "программах" Вендлера - это его гонорар за многотовные труды, которые, если выбросить мотивирующие лозунги про стальные яйца и прочий шлак, можно уместить на паре листиков А4. Маркетинг галимый...
Не сочтите за троллинг... Для новичков - сойдет с тем, чтобы составили себе представление и собственный подход к тренингу. В принципе - это еще один плюс, кроме заряда мотивации. Но сами его "схемы" - высосаны из пальца. Как и идея принять 90% 1ПМ - за 1ПМ. Не проще ли, в схеме, вместо 80% рабочего веса указать 70%?
Ну тут уже как самому нравится, я лично основные подходы (хотя с учётом специфики программы, один основной подход) делаю без чередований, а подходы ВВВ ( где 5х10) чередую с подтягиваниями (с весом/без). Это не догма, это делается для увеличения плотности тренировки.
Использует кто-то на практике, какие именно упражнения и в каком протоколе?
ну судя по часто встречающимся вопросам на форуме не проще. Под каждой раскладкой обязательно куча вопросов: какой вес брать - действительный или планируемый. А если действительный, то какой - тот что я вчера пожал в зале или тот что показал на соревнованиях, или тот что я вообще когда то смог пожать на рекорд когда был большим и сильным и т.д.Не проще ли, в схеме, вместо 80% рабочего веса указать 70%?
Доброго времени суток.
Как относитесь к рекомендациям вставлять между подходами жимов подтягивания или тяги? Все-таки с ними основное движение получается значительно тяжелее. Использует кто-то на практике, какие именно упражнения и в каком протоколе?
Считаю, что такой вариант применим, если 2-е движение выполняется как подсобка и в нём прогресс является вторичным.
использую в рамка подсобки чередование подтягиваний и отжиманий на брусьях. Идея взята из последней книги для тех, у кого мало времени.
Тренировка выглядит так:
1. Присед 5/3/1
2. Ж.лёжа 5/3/1
3.Подтягивания/брусья
5,3,2... ,3,3,3... Самое ценное в "программах" Вендлера - это его гонорар за многотовные труды, которые, если выбросить мотивирующие лозунги про стальные яйца и прочий шлак, можно уместить на паре листиков А4. Маркетинг галимый...
Не сочтите за троллинг... Для новичков - сойдет с тем, чтобы составили себе представление и собственный подход к тренингу. В принципе - это еще один плюс, кроме заряда мотивации. Но сами его "схемы" - высосаны из пальца. Как и идея принять 90% 1ПМ - за 1ПМ. Не проще ли, в схеме, вместо 80% рабочего веса указать 70%?
Любые книги имеют ценность, если умеешь с ними работать. Если видеть в них только "программы" и мотивирующие лозунги, а не заложенные идеи, то абсолютно все прочитанные мной книги на спортивную тематику попадут в категорию шлака.
Согласен, но. В тяге на прямых ногах и в румынке не только ведь спина, но и сгибатели ног хорошо работают. Можно относить и туда и туда. Тем более я в сумо тяну, а там сгибатели задействованы больше чем в классике.
В принципе, логично, но есть мнение, что под мышцами кора подразумеваются не только мышцы туловища (пресс, спина), но и некоторые другие мышцы тоже (например, задней поверхности бедра). К тому же Вендлер (в главе вспомогательные упражнения) становую тягу на прямых ногах относит к категории упражнений на мышцы кора.
Сообщение изменено: AlexV4k (03 ноября 2018 - 10:25)
В принципе, логично, но есть мнение, что под мышцами кора подразумеваются не только мышцы туловища (пресс, спина), но и некоторые другие мышцы тоже (например, задней поверхности бедра). К тому же Вендлер (в главе вспомогательные упражнения) становую тягу на прямых ногах относит к категории упражнений на мышцы кора.
Сообщение изменено: Voytich (03 ноября 2018 - 03:39)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых