Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16110 ответов в этой теме

baranovdmi

baranovdmi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
BACb

Зачем тебе углеводы на ночь?

Мне они совсем не нужны, опять же, совет из книги. Буду рад этого не делать, если не навредит. Вроде не должно.

Куда тебе худеть с 65 кг?? О_о

В теме об УЧ уже показывал sad.gif: Фото 1, Фото 2

Изолят может действительно поднять инсулин, может навредить (из кетоза выпадешь, либо он ослабится), а может и нет, после тренировки хорошо ВСАА кушать, грамм 5-10

А что в таком случае можешь посоветовать есть после треньки? Творог? Белковое или жирное?

В дни загрузки потребление жира уменьшается очень сильно

А в процентном соотношении сократить до скольки? Белки на загрузке употребляются? Угли должны раздельно употребляться, или с жиром/белком вместе?
Планирую на ДДД 60% жиров, 30% белка, 10% -- зеленые угли.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

Мне они совсем не нужны, опять же, совет из книги. Буду рад этого не делать, если не навредит. Вроде не должно.

На ночь угли не употребляюца

В теме об УЧ уже показывал sad.gif: Фото 1, Фото 2

Да, ужасно толстый

А что в таком случае можешь посоветовать есть после треньки? Творог? Белковое или жирное?

Я же написал, оптимальный вариант - ВСАА

А в процентном соотношении сократить до скольки? Белки на загрузке употребляются? Угли должны раздельно употребляться, или с жиром/белком вместе?

Ну фактически все жиры убираются на загрузке, иначе калораж вырастет сильно
Белки тоже сокращаются, раза в два
Сколько по процентам будет - не могу сказать

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

УЧ куита

Не надо так категорично. Для многих, если не сказать для большинства, оно работает эффективно.
baranovdmi
Всё неправильно понял. Углеводов быть не должно вообще. Ноль - это ноль. В зелёных овощах их практически нет, употреблять овощи нужно как источник клетчатки и витаминов, а не питательных веществ. Не надо воспринимать диету как "жировую" и запихивать в себя определенное количество жира - жиры лишь дополнение к белкам, чтобы было откуда брать энергию помимо собственных ресурсов. Вообще ты слишком заморачиваешься подсчётами - всего делов-то убрать из рациона все угли и добавить лишнюю грудку и пару ложек масла, а дальше подстраивать по ощущениям!

А в процентном соотношении сократить до скольки? Белки на загрузке употребляются?

Я не пойму, ты что, каждый грамм еды считаешь? это маразм!

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

пару ложек масла

На кето пару ложек масла? Ололо )))
У меня выходило не меньше 100 гр. жира, жирное мясо я не ел, почти все эти жиры из масел, и тут явно не пару ложек

Углеводов быть не должно вообще. Ноль - это ноль

Ну почему, углеводы будут всё равно набираться, ноль сделать не реально, даже в грудках есть углеводы
Да и в зелёных овощах они присутсвуют

употреблять овощи нужно как источник клетчатки и витаминов

Это верно

Не надо воспринимать диету как "жировую" и запихивать в себя определенное количество жира - жиры лишь дополнение к белкам, чтобы было откуда брать энергию помимо собственных ресурсов

Кето это именно жировая диета, 60% жира это что, дополнение??

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

У меня выходило не меньше 100 гр. жира, жирное мясо я не ел, почти все эти жиры из масел

Рыбу, наверно, тоже не ел, яйца не ел - короче учредил насилие над собой и пил масло чашками каждый день icon8.gif

60% жира это что, дополнение??

Это источник энергии, если помимо тренировок ведешь активный образ жизни и делаешь кардио каждый день. В противном случае так обжираться жиром нафиг не надо.

baranovdmi

baranovdmi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
BACb

Я же написал, оптимальный вариант - ВСАА

Это же всего-лишь таблетки, с них сыт не будешь... На протеиновом коктейле я часа два держался до очередного приема пищи. Или речь не о таблетках?

Emraer

Я не пойму, ты что, каждый грамм еды считаешь? это маразм

В противном случае так обжираться жиром нафиг не надо.

Разве поддержание суточного калотриажа с помощью жиров -- это обжирание? Каждый грамм не считаю, но стараюсь по возможности держать правильный расчет. Иначе толку от диеты не будет; как было не было вовред наоборот.

жиры лишь дополнение к белкам, чтобы было откуда брать энергию помимо собственных ресурсов.

Вроде выше по теме, Romk писал, если будет недостаточное количество жиров, то в качестве энергии будут использоваться белки, а жиры, насколько я понимаю, пойдут в запас. Тоже самое пишет Паскуаль.

Сообщение изменено: baranovdmi (20 сентября 2011 - 10:02)

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

Рыбу, наверно, тоже не ел, яйца не ел

Яйца ел, но не много желтков
Рыбу ел, но не часто
Всё равно жиров надо ещё дофига дополнительно

короче учредил насилие над собой и пил масло чашками каждый день

Вчера на ночь глотнул прям из бутылки льняного масла 50 гр. biggrin.gif Немного не расчитал правда
Не вижу никакого насилия

Это источник энергии, если помимо тренировок ведешь активный образ жизни и делаешь кардио каждый день. В противном случае так обжираться жиром нафиг не надо.

Ну не я придумал что на кето 50-60% калорий приходится на жир
Да и подозреваю что если жира будет меньше то будет хреного работать
Вовторых калории проще из жира набрать, чем есть по 300-400 гр. белка - столько его не нужно и дорого выходит

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

на ночь глотнул прям из бутылки льняного масла 50 гр

Меня бы вырвало.

если будет недостаточное количество жиров, то... жиры... пойдут в запас[/b]

И где логика?
Мышцы, конечно, погорят, если жиров будет меньше необходимого. Но жиреть от того, что съел мало жира - это неслыханно.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

У Паскуаля написано не принимать пищу за 45-60 минут до тренировки. У меня тренировка с самого утра -- через час после пробуждения, на голодный желудок заниматься не могу. Как быть? На УЧ с этим проще -- пачки творога с утра вполне себе достаточно.

Вот и оставляй эту пачку творога с утра - да и на счет 45-60 минут - это ориентировочно написано с той лишь целью - чтоб не проводить тренировки с забитым животом из за банального дискомфорта

Предлагается прием допустимой нормы углеводов оставлять на ночь. Не вредно ли?

Углеводов как и написали выше - ноль. Зеленые овощи можно практически не считать, ну пусть там еще плюсом пара пачек творога - с него много не набежит, а так основная еда имхо должна быть: мясо-курица-рыба.

В дни загрузки отдельно подчеркивается, что все равно нужно употреблять жир. Как же это так? Углеводы + жир = много жира в итоге!

Я бы имхо сократил его в этот день до самого минимала - т.е. до 0

# Как правильно сделать переход с УЧ на ДДД ? Или можно сразу же, внезапно для организма, перейти на жирную пищу?

В принципе можно сразу - только я бы не стал делать этот переход сразу после загрузки У. А наоборот перешел бы на кето после например пары-тройки безуглеводных дней

Будет ли мой организм, в первые недели перехода на ДДД, "расползаться" по форме визуально?

С чего это? confused_1.gif

"Daily calories on this diet should be 18 times your bodyweight". Не мало ли? У меня на УЧ в дни БУ вес 65 кг. Если следовать формуле, то мне предлагается всего 1170 ККал. Не мало ли? И какой вес брать для этой формулы? 65 или 70, когда с водой?

не надо считать калорийность ни по каким считалкам и рекомендациям - только под себя исключительно. Я бы просто на твоем месте оставил ту калорийность, что шла на УЧ например

От сывороточного изолята на ДДД совсем надо отказываться из-за того, что он повышает инсулиновое состояние? А что тогда в таком случае употреблять в белковое окно? Сейчас на УЧ употребляю именно изолят.

Сильно увлекаться имхо не стоит - но после тренировки или даже до - с утра как раз можно выпить - т.е. 1-2 порции в день имхо допустимо - преимущественно вокруг трени
И не заморачивайся всякими "белковыми окнами" - просто делай равномерные приемы пищи в течении дня и все

54!

54!

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Гастрит проснулся и бушует именно в тот момент, когда основательно решил подойти к набору массы.
Пару дней посидел исключительно на кашах, чтобы боль исчезла. Собственно она и исчезла, а вместе с нею и два-три кг.
Кушать могу не все, т.к. появляется дискомфорт перерастающий в боли.
Кто знаком с проблемой - посоветуйте меню, чтобы и вес набрать и от боли не корчиться.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
54!
http://www.dieta.ru/...ets/diettable1/
http://www.dieta.ru/...ets/diettable2/

Вот почитай что есть можно что нельзя, и прикинь продукты

FrenchCheese

FrenchCheese

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений
сажусь на безуглеводку после отдыха
20 кило позади
с учетом воды, хочу слить 7-10кг еще
кто со мной за компанию?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

кто со мной за компанию?

shocking.gif Для чего тебе "компания" в данном случае? Ну я на диете, и что?

FrenchCheese

FrenchCheese

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений
Emraer
да так, мало ли кто то ждал ждал у моря погоды, все руки не доходили посушиться, вот он повод)
я то уже начал и продолжу, независимо от этого;)

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
FrenchCheese
Нафига на безуглеводку? С фармподдержкой хоть?

FrenchCheese

FrenchCheese

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений
BACb
не на том я еще уровне чтобы химичить
видимо я еще настолько новичок, что на прошлой безуглеводке у меня и мясо подросло и силовые чутка даже выросли, хотя я всегда укладывался грамм в 30 углей в день из творога и огурцов

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

Кто знаком с проблемой - посоветуйте меню, чтобы и вес набрать и от боли не корчиться.

хорошо знакома с гастритом.
Долго меня он пытал (я тогда питалась три раза в день, как все: завтрак, обед и ужин).
Особенный дискомфорт был после завтрака, т.е. после ночного "голодания" спящий желудок возмущался из-за поступления пищи.
Перестал, когда стала чаще кушать и минимизировала поступление животных жиров.
И перед каждым приемом пищи пью полстакана воды. Гл
Уже год проблем нет, даже не помню, как желудок болеть может, тьфу-тьфу. Главное - чтобы желудок не был пустым, но и не обжираться.
Правда, не знаю, насколько будет разумно с гастритом на ДДД садиться (как поняла, хотите на ДДД, раз в этой теме вопрос?)...
Имхо, лучше сначала на сбалансированном рационе проблему с гастритом решить, а потом уже экспериментировать с такими вещами...

Сообщение изменено: Pongo (23 сентября 2011 - 09:53)

54!

54!

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
BACb
Pongo
спасибо за ссылки и советы, на ддд не собираюсь садиться - тут ошибся, зашел исключительно на диалгои о диетах, не обратив внимания на ддд.
Pongo
а вы только первое время диету соблюдали, или через какой-то срок начали позволять себе запретные плоды?)

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

а вы только первое время диету соблюдали, или через какой-то срок начали позволять себе запретные плоды?

не поняла вопроса, если честно...
выше я говорила исключительно про диету при гастрите (ответ на Ваш вопрос собственно), т.е. акцент в первую очередь сделала на том, что нужно кушать чаще. А уже потом "сортировать плоды".
У каждого человека список этих самых "плодов" свой, в зависимости от текущей диеты и целей (набор массы/сушка, или в конце концов лечение того же гастрита...).
Для меня лично, те продукты, которые были "запретными" в период "похудания" на низкоуглеводках, стали возможным/обязательным элементом на кето-диете в период набора массы.
Вот как-то так...

Сообщение изменено: Pongo (23 сентября 2011 - 05:27)

Kopylov

Kopylov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Ребят, а кабачки в качестве зеленых овощей пойдут? А то одну стручковую фасоль и брокколи жареные надоело уже есть...

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Ребят, а кабачки в качестве зеленых овощей пойдут?

нет

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
Romk

Ребят, а кабачки в качестве зеленых овощей пойдут?

нет

А почему? разьве они не почти огурцы?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Вот. http://www.health-di..._1519/index.php Смотрим и выбираем, что кушать на безуглеводке. Опята - лучший диетический гарнир.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
индиго
У кабачков большой ГИ (75), так что не пойдёт
С другой стороны в них мало углеводов, и сильно инсулин не должен подняться

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

А почему? разьве они не почти огурцы?

Нет конечно, кабачки- крахмалистые овощи, содержащие 5гр углей на 100гр продукта, по сравнению с огурцами - что есть - одна вода+ клетчатка практически

еня

еня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений
.

Сообщение изменено: еня (25 сентября 2011 - 08:40)

Kopylov

Kopylov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Еще такой вопрос есть: как считать калораж грудки куриной например? Брать 100г сырой, готовить и есть столько, сколько после ужарки останется или брать 100г готового продукта? Если в 100г сырой грудки 18,7/4,5/0 то сколько тогда в 100г готового жареного продукта?

Собственно почему вопрос - 4 недели сидел без углей, считал по калоражу сырой, а ел необходимое количество уже готового продукта. Расчет был на 1600 ккал\день (мб больше ел чем расчитал?). Последние 2 недели вес стоял на месте в пределах 81-82 при заходе на кето в 85.3. Объемы боков так же стоят на месте...

Сегодня углеводы ем - рис на молоке - 500г риса + 1л молока, выходит на 2200 ккал (нормально вообще так грузиться? не много по калоражу?)

Стоит ли с завтра еще уменьшить калорийность питания из-за топтания на месте по весу и объемам?

Тренировки 3раза: умеренная силовая + 15 мин 10км\ч бега после.

FrenchCheese

FrenchCheese

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений
Kopylov
1. БЖУ указан для сырого продукта
2. каллораж так то низкий, грузись от души
3. абсолютно неверное понимание кардио... разделяй кардио и силовые лучше, и не жалкие 15 минут а хотя бы час пешком, а не бега

KZIG

KZIG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 729 сообщений
FrenchCheese
Насчет кардио - кому как. Есть мнение что вполне нормально после треньки по 15 минут. Если конечно перед этим Бсаа, глют и тд закинул. Так что не все однозначно.

KZIG

KZIG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 729 сообщений
Kopylov
Я считаю уже готовой вареной "22-1-2 (4)" БУЖ

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых