Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Суставы: анатомия, физиология, проблемы
Отправлено 20 февраля 2022 - 05:25
Растянул( наебнул)) связку полусохожильной или полуперепончатой мышцы) ещё когда хожу отдает во внешнюю часть колена)
На месяц отказался от нагрузок на ноги, те присед, становая, румынка в топку)
Вопрос знатокам- что делать??
Сообщение изменено: Горец67 (20 февраля 2022 - 05:27)
Отправлено 20 февраля 2022 - 05:29
Так , народ, помогите)
Растянул( наебнул)) связку полусохожильной или полуперепончатой мышцы) ещё когда хожу отдает во внешнюю часть колена)
На месяц отказался от нагрузок на ноги, те присед, становая, румынка в топку)
Вопрос знатокам- что делать?? IMG_20220215_205945.jpg
во время слушать правильные советы
и это вообщето сухожилие, а не связка
Сообщение изменено: Skobyelena (20 февраля 2022 - 05:32)
Отправлено 20 февраля 2022 - 05:33
Саша, я не знаток, но типо аналитик.
... отдает во внешнюю часть колена)
Месяц назад диагностировали начальный артроз правого колена - отдает во внутреннюю часть колена.
Самолечение: только блок сгибание/разгибание и полуприседы без веса.
Полный отказ от минимальной нагрузки - фатальное заблуждение.
Атрофия неиспользуемого оборудования - суровый, но точный диагноз. Толя не даст соврать.
Отправлено 20 февраля 2022 - 05:34
Во-первых, какую именно из двух перечисленных. Это критически важно. Полусухожильная не абы какая важная. Ей можно и пренебречь. А с полуперепончатой обычно нужно решать вопрос, часто хирургически, если отрыв полный и особенно у молодого или относительно молодого спортсмена.
Во-вторых, откуда такая уверенность в диагнозе. Вот, мне , например, довольно сложно было бы установить такой диагноз, а тем более быть в нем уверенным хотя бы на 90%. Дистальный отрыв одного из этих сухожилий на МРТ и при осмотре часто имеет довольно стертую картину (да и встречается не часто). Проксимальный отрыв выявляется легче.
Отправлено 20 февраля 2022 - 05:35
Саша, я не знаток, но типо аналитик.
Месяц назад диагностировали начальный артроз правого колена - отдает во внутреннюю часть колена.
Самолечение: только блок сгибание/разгибание и полуприседы без веса.
Полный отказ от минимальной нагрузки - фатальное заблуждение.
Атрофия неиспользуемого оборудования - суровый, но точный диагноз. Толя не даст соврать.
Витя не тот случай, он в частном доме живёт.
Отправлено 20 февраля 2022 - 05:54
ну если честно то это на пальцах)) самодиагноз))Горец67,
Во-первых, какую именно из двух перечисленных. Это критически важно. Полусухожильная не абы какая важная. Ей можно и пренебречь. А с полуперепончатой обычно нужно решать вопрос, часто хирургически, если отрыв полный и особенно у молодого или относительно молодого спортсмена.
Во-вторых, откуда такая уверенность в диагнозе. Вот, мне , например, довольно сложно было бы установить такой диагноз, а тем более быть в нем уверенным хотя бы на 90%. Дистальный отрыв одного из этих сухожилий на МРТ и при осмотре часто имеет довольно стертую картину (да и встречается не часто). Проксимальный отрыв выявляется легче.
Предположение исходя из анатомии) так, чтобы боль была адская , такого нет)
Просто при приседании ниже параллели дискомфорт во внутренней стороне бедра, ближе к внутренней стороне ноги и колена.
Отправлено 20 февраля 2022 - 06:08
я-ж тебе написал, дай организму вздохнуть, ему уже не 20, ресурс не безконечный
100%
В прошлом, когда я ещё интересовался ПМ1 один МСМК посоветовал перед проходкой расслабится аж 4-5 дней.
Удивился, поверил и расслабился 5 дней. Жим лежа 107,5х1. В ахуе. Лучший результат в жизни. Первый и последний раз.
Сообщение изменено: Виктор С (20 февраля 2022 - 06:09)
Отправлено 20 февраля 2022 - 07:29
Жди просто, не трогай ноги, и пройдёт
А вариант - делать какие-нибудь упражнения, которые точно не дают болевых симптомов - неприемлем?
Просто у меня похожих болячек в организме - примерно 3 штуки, подобрал упражнения, при которых они не дают себя знать (не болит ничего), и хожу дальше на тренировки.
Чем это может аукнуться?
Отправлено 20 февраля 2022 - 07:38
А вариант - делать какие-нибудь упражнения, которые точно не дают болевых симптомов - неприемлем?
Просто у меня похожих болячек в организме - примерно 3 штуки, подобрал упражнения, при которых они не дают себя знать (не болит ничего), и хожу дальше на тренировки.
Чем это может аукнуться?
вот ты сам скажи, можно ответить на твой вопрос, не зная о тебе ни чего, от слова совсем.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых