Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сердце, проблемы с сердцем у культуристов

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
1700 ответов в этой теме

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 297 сообщений

Лоботряс писал 08 Июл 2025 - 08:12:

бб что соревновательный что нет - это однозначно негативно сказывается как на состоянии сердца так и на состоянии сосудов, при приёме ААС страдает липидка и растёт давление, гематокрит.

Всё это верно и я прекрасно понимаю мнение коллеги. Но если вообще не заниматься бодибилдингом? На уровне любителя. И если не следить за уровнем теста...

Что получим от своего здоровья к 50 годам? )

https://youtu.be/VaFCuQUSUeo?si=ZaPaqNx2vLcqwd2l

Сообщение изменено: sergey2024 (09 июля 2025 - 10:09)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 369 сообщений

sergey2024 писал 09 Июл 2025 - 07:08:

Всё это верно и я прекрасно понимаю мнение коллеги. Но если вообще не заниматься бодибилдингом? На уровне любителя. И если не следить за уровнем теста...

Что получим от своего здоровья к 50 годам? )

https://youtu.be/VaFCuQUSUeo?si=ZaPaqNx2vLcqwd2l

Миллионы людей не занимаются никаким ББ, и не следят за тестом, и ничего, живут достаточно успешно и счастливо, даже далеко за 50. Всё вами вышеупомянутое, не является объективным показателем здоровья.

Сообщение изменено: montgomeri (09 июля 2025 - 10:13)

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 666 сообщений

Олег К:

Среди бабушек и дедушек, лежащих в кардиологии, культуристов нет

и бабушек дедушек тоже там  мало кстати, основной контингент в кардиологии, при чём именно в хирургической кардиологии, когда ложатся под нож - в  возрасте от 35 до  50 лет...  

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 585 сообщений

Анаболий Метанович писал 09 Июл 2025 - 06:42:

Поверлифтеров, кстати, тоже :)

паверлифтеров-химиков, согласен

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 585 сообщений

Лоботряс писал 09 Июл 2025 - 07:12:

и бабушек дедушек тоже там  мало кстати, основной контингент в кардиологии, при чём именно в хирургической кардиологии, когда ложатся под нож - в  возрасте от 35 до  50 лет...  

Вот это как раз и есть люди с врожденной предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям.

При царе бы написали- умер от грудной жабы )))

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 666 сообщений

Олег К:

Вот это как раз и есть люди с врожденной предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям. При царе бы написали- умер от грудной жабы )))

а в чём она выражается позвольте спросить?  что за предрасположенность к СС заболеваниям? если есть порок сердца то он есть с детства и выражается либо в незакрытом овальном окне либо в проблемах с митральным клапаном и в том и  в другом случае проблема как правило выливается в смешивании артериальной и венозной крови. в отдельных случаях требуется срочная операция, но чаще с пороком живут если не критично. а предрасположенности к СС заболеваниям человек сам себе добывает -неправильное питание, гиподинамия, курение, алкоголь, и полное забивание болта на свой здоровье. Проблемы с сердцем и с ССС в общем очень сильно помолодели.. сейчас инсульты и инфаркты ловят чуть ли не с 18-20 лет....и чаще всего нет там ни какой предрасположенности. Согласен -есть  допустим синдром морфана, который очень негативно сказывается на соединительной ткани и у таких больных гораздо чаще может быть расслоение аорты или аневризма, но это единичные случаи! а количество операций в кардиохирургии в год 1000 и 1000 по стране.

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 941 сообщений

Лоботряс писал 09 Июл 2025 - 09:25:

а в чём она выражается позвольте спросить?  что за предрасположенность к СС заболеваниям? ...

отложения холбляшек на стенках сосудов...

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 666 сообщений

Wal72:

отложения холбляшек на стенках сосудов...

а они сами откладываются? или им кто помогает? см выше

Лоботряс:

неправильное питание, гиподинамия, курение, алкоголь, и полное забивание болта на свой здоровье

холестерин не враг для организма, и бляшки ни что иное как заплатка повреждённого слоя эпителия внутренней стенки сосуда, а вот почему он повреждается??? высокое неконтролируемое АД чаще всего причина этого, сахарный диабет 2 ого типа, высокие триглицериды -вообщем всё взаимосвязано... сами бляшки просто так  не откладываются и не закупоривают просвет сосудов. 

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 941 сообщений

Лоботряс писал 09 Июл 2025 - 12:34:

а они сами откладываются? ...

да, атеросклероз имеет в том числе и генетическую предрасположенность.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 666 сообщений

Это заболевание относится к группе мультифакторных, поэтому назвать какую-то одну причину не получится. Среди главных факторов риска можно выделить эндотелиальную дисфункцию, низкоуровневое системное воспаление, нарушенный метаболизм липопротеина и гомоцистеина, инсулинрезистентность, свойства соединительной ткани. 

При этом в развитии атеросклероза свою “печальную” роль играют и генетическая наследственность, и образ жизни. Причем второй — даже в большей степени, потому что часто именно внешние факторы определяют, как себя поведут “отягощенные наследственностью” гены.

С другой стороны, генетические факторы атеросклероза могут и не проявиться — если человек будет придерживаться простых рекомендаций врачей и диетологов. 

В частности, если риск развития атеросклероза повышен и имеется  предрасположенность к дислипидемии, необходимо контролировать показатели маркеров воспаления, липидограммы, индекса омега, гомоцистеина, инсулина, глюкозы и свертывающей системы крови.

Разрушение стенки сосудов происходит из-за неправильного питания, большого количества сахара и углеводов, фаст-фуда. Вредные привычки — курение, алкоголь — неминуемо приведут к повреждению сосудов. А вот здоровый образ жизни и рациональное питание на основе средиземноморской, DASH, MIND диет будет минимизировать риски.

в конечном итоге  имеем - даже есть некая предрасположенность  то здоровый образ жизни это нивелирует, а забивание болта на здоровье наоборот приблизит конец.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 084 сообщений

Лоботряс писал 09 Июл 2025 - 09:25:

а Проблемы с сердцем и с ССС в общем очень сильно помолодели.. сейчас инсульты и инфаркты ловят чуть ли не с 18-20 лет....и чаще всего нет там ни какой предрасположенности. Согласен -есть допустим синдром морфана, который очень негативно сказывается на соединительной ткани и у таких больных гораздо чаще может быть расслоение аорты или аневризма, но это единичные случаи! а количество операций в кардиохирургии в год 1000 и 1000 по стране.

маме инфаркт в 52 года из-за действий врачей, так сказать, подарили. На жаре тогда оставили в больнице , вот и словила тогда инфаркт. Операцию на ноге тогда делали, и сделали ещё неудачно, ходила , у неё нога поворачивалась. Спустя 5,5 лет - прединсультное состояние...Кардиомагнилы всякие пьёт, давление мониторит.

Сообщение изменено: commandos (09 июля 2025 - 03:49)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 369 сообщений

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 369 сообщений

Проблемы, чаще всего возникают у людей, живущих в несоответствии со своим внутренним миром, ну или с душой, скажем так. Для здоровья необходим своеобразный  эгоистичный менталитет. Любить нужно себя в первую очередь. С остальными только строить отношения, в том числе и с жёнами и с матерями и с детями. Если это не отрегулируешь это, то хоть ты веди трижды здоровый образ жизни, но хандра тебя съест, потому что ты не любишь себя. Природа любит эгоистов, и всё здоровье именно для них.

Сообщение изменено: montgomeri (09 июля 2025 - 04:26)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 369 сообщений

Скажу о мужчинах, они берут на себя слишком много обязанностей, И тут нужно отделять кислое от пресного, если ты талантлив, в какой то области, и это даёт тебе много денег, то всё, ты уже на вышине спроса, и неважно, что ты некрасивый, неприятный в общении, интерес к тебе всегда высокий, ну скажем вернее к деньгам, но деньги то твои, и от этого пляшем.  И в этот момент, просто нужно определить свою индивидуальность и независимость. Даже больше, чем ты старше, тем интерес к тебе, как к личности всё меньший. И вот тогда деньги вступают в силу. И вот один чувак, который вызывал у меня явный интерес, это владелец португальского клуба Порто, Пинто Кошта. Он жил с некоторыми молодыми тёлками. Он жил с тёлкой, которая на 50 лет моложе его. И это уже чего то значит.

Сообщение изменено: montgomeri (09 июля 2025 - 04:44)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 255 сообщений

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 297 сообщений

montgomeri писал 09 Июл 2025 - 13:41:

Даже больше, чем ты старше, тем интерес к тебе, как к личности всё меньший. И вот тогда деньги вступают в силу.

Да, есть такая закономерность, не знаю кто её создал... Но если женщина выбирает чтобы её купили, мы понимаем как называется эта женщина )

Не все женщины так созданы, но процент большой в реальной жизни.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 369 сообщений

sergey2024 писал 17 Июл 2025 - 11:16:

Да, есть такая закономерность, не знаю кто её создал..)

Деньги, кто же ещё. Деньги конечно неглавное, но их нехватка будет раздражать и отравлять любые отношения.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 833 сообщений

Почему только женщины? Такова природа человека вообще, вне зависимости от гендера. Любого абсолютно можно купить и абсолютно любой продастся. Все зависит от предложенной цифры. Это не хорошо и не плохо, а просто данность. Которую надо принять и не возмущаться (я не такой и прочие бла-бла-бла), хотя бы для себя самого.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 369 сообщений

Александр Черепанов писал 17 Июл 2025 - 11:36:

Почему только женщины? Такова природа человека вообще, вне зависимости от гендера. Любого абсолютно можно купить и абсолютно любой продастся. Все зависит от предложенной цифры. Это не хорошо и не плохо, а просто данность. Которую надо принять и не возмущаться (я не такой и прочие бла-бла-бла), хотя бы для себя самого.

Верно, то что нельзя купить за хорошие деньги, можно купить за очень хорошие деньги. А уж насчёт баб, пффф, посвети купюрами и они выстроятся в ряд около тебя. Какие хошь, белые , чёрные , мулатки.  Тока выбирай.

Сообщение изменено: montgomeri (17 июля 2025 - 02:39)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 369 сообщений

montgomeri писал 17 Июл 2025 - 11:39:

Верно, то что нельзя купить за хорошие деньги, можно купить за очень хорошие деньги. А уж насчёт баб, пффф, посвети купюрами и они выстроятся в ряд около тебя. Какие хошь, белые , чёрные , мулатки.  Тока выбирай.

Уж бля не хотелось говорить, но мне 64, и я выгляжу хорошо, так молодые негритянки прямо светят глазами, им пох на твой возраст, если ты хорошо выглядишь. то значит ты успешен, и деньги у тебя есть. Мне канеш приятно, но я всё расцениваю адекватно, вдуть на раз я всегда пожалуйста, но долгосрочные отношения меня вовсе не устраивают. У меня есть та, для которой я даю всё что есть у меня, это моя принцесса.

Сообщение изменено: montgomeri (17 июля 2025 - 03:18)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 255 сообщений

Да, есть такая закономерность, не знаю кто её создал... Но если женщина выбирает чтобы её купили, мы понимаем как называется эта женщина )

Да и мужик, покупающий баб, так себе фигура :)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых