Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

раковым клеткам нужна глюкоза?

Нормальным тоже нужна глюкоза.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Короче,только праноедение спасет и приведет к долголетию)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Короче

Это всего лишь информация к размышлению.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Короче,только праноедение спасет и приведет к долголетию)

Как минимум оно позволить не дожить до многих заболеваний

NorthCry

NorthCry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

ребят, помогите советом.

изначальные (183/103 -> 183/90)

минус 13 кг веса

минус 16 см в талии

минус 2 см в руках

за 5 недель.

При чём мышцы (и соответственно силовые) сыпаться начали ТОЛЬКО в последние 2 недели. (каждую неделю уходило ровно по одному см в руках).

Калорийность и тренинг не изменял.

диета строжайшая, всё считается.

дефицит присутствовал все 5 недель. сыпаться начал ток в последние две.

Не могу понять в чём дело. Неужели повышать калорийность/снижать кардио? ибо если если потери ММ продолжаться в таком же темпе, то через месяц от меня ничего не останется.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

ребят, помогите советом.
изначальные (183/103 -> 183/90)

минус 13 кг веса
минус 16 см в талии
минус 2 см в руках
за 5 недель.

При чём мышцы (и соответственно силовые) сыпаться начали ТОЛЬКО в последние 2 недели. (каждую неделю уходило ровно по одному см в руках).
Калорийность и тренинг не изменял.
диета строжайшая, всё считается.
дефицит присутствовал все 5 недель. сыпаться начал ток в последние две.

Не могу понять в чём дело. Неужели повышать калорийность/снижать кардио? ибо если если потери ММ продолжаться в таком же темпе, то через месяц от меня ничего не останется.

скромная рекомендация : убрать кардио и жрать в баллансе неделю-две
Потом продолжать старую схему

NorthCry

NorthCry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

скромная рекомендация : убрать кардио и жрать в баллансе неделю-две
Потом продолжать старую схему

спасибо Арик.

5 недель побыл на белково-углеводном чередовании.

довольно годный результат, если бы не начал сыпаться в последние 2 недели.

(в первые 3 недели даже силовые росли, а талия при этом таяла).

хотел с завтрашнего дня начать carb back-loading.

как раз без кардио. (по крайней мере, первое время - так точно).

почему-то тему подобную на форуме не нашёл (про carb back-loading).

думаю создать.

Арик, можешь высказать своё мнение про carb-back loading?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

спасибо Арик.

5 недель побыл на белково-углеводном чередовании.
довольно годный результат, если бы не начал сыпаться в последние 2 недели.
(в первые 3 недели даже силовые росли, а талия при этом таяла).

хотел с завтрашнего дня начать carb back-loading.
как раз без кардио. (по крайней мере, первое время - так точно).
почему-то тему подобную на форуме не нашёл (про carb back-loading).
думаю создать.

Арик, можешь высказать своё мнение про carb-back loading?

в теме ud 2.0 есть авторитетные товарищи,выдают хороший результат с этими загрузами

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

почему-то тему подобную на форуме не нашёл (про carb back-loading). думаю создать.

не нужно ... в этом нет особого смысла

IT'S MAGIC?: Carb Back-Loading. John Kiefer (по-русски)
и в соседней теме(там +- по страницам от ссылки можешь полазить)  поищи ... поиск работает .. обсуждалось

Сообщение изменено: Znatok Ne (06 марта 2016 - 11:48)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

диета строжайшая, всё считается. дефицит присутствовал все 5 недель. сыпаться начал ток в последние две.

каков размер дефицита (в % и ккал)?
каково кол-во белка каждый день (какой максимум в день белковых дней и каков минимум в дни углеводные)?
каков объем тренировочной нагрузки (сколько силовых в неделю, сколько кардио, какой тип силовых, какой тип кардио, какой объем и тип силовых тренировок и пр.)?
каков объем и тип внетренировочной активности (сколько ходим дополнительно .. к примеру)?
что из ЖЖ использовалось в каких дозировках?
была ли какая то фарм поддержка?

NorthCry

NorthCry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

каков размер дефицита (в % и ккал)? каково кол-во белка каждый день (какой максимум в день белковых дней и каков минимум в дни углеводные)? каков объем тренировочной нагрузки (сколько силовых в неделю, сколько кардио, какой тип силовых, какой тип кардио, какой объем и тип силовых тренировок и пр.)? каков объем и тип внетренировочной активности (сколько ходим дополнительно .. к примеру)? что из ЖЖ использовалось в каких дозировках? была ли какая то фарм поддержка?

каков размер дефицита (в % и ккал) - скажу честно, незнаю.

я новичок по вопросам сушки и по сути это мой первый подобный опыт в борьбе с жиром, но увы, получается ещё и с мышцами бороться по совместительству..

начинал постепенный выход с массонабора и постепенно снижал калории и угли.

моя поддержка (баланс) - это где-то 2500 калорий

дефицит начался на 2000 калорий.

каково кол-во белка каждый день (какой максимум в день белковых дней и каков минимум в дни углеводные)?

не обессудьте, но не совсем правильно выразился, и у меня не прям таки  "белково-углеводное чередование", но что-то похожее.

250 белка, 90 углей, 50 жира // 2000 калорий

6 + 1. на 7й день загружаюсь углями (и быстрые и медленные), стараюсь минимизировать жир.

после тренировок никогда углеводы не употреблял.

в течении дня угли были только медленные. 20 утром, 35 до обеда и 35 за 2 часа до трени.

каков объем тренировочной нагрузки (сколько силовых в неделю, сколько кардио, какой тип силовых, какой тип кардио, какой объем и тип силовых тренировок и пр.)

первые 3 недели было 5-6 силовых тренировок в неделю.

последние 2 недели 4-5 силовых тренировок в неделю.

кардио было всегда сразу после силовой тренировки. (в среднем 50 минут). (т.е. кардио 4-6 раз в неделю).

6.5 км/час (быстрый шаг). пульсовая зона 130-150. (зависит от того, что принял перед треней  на йохе + кофеине пульс повышается заметно выше, при той же кардио интенсивности, по сравнению с эфедрином + кофеином).

тип силовых - рабочие веса не уменьшал (в сравнении с периодом массонабора), даже старался повышать..

кол-во повторений 8-12 (14), отдых между подходами так же не изменял (1 мин).

по тренировкам:

- ноги (включая икры)

- биц + триц

- грудь

- спина (+ зад. дельта)

- плечи (сред + передняя)

силовая тренировка 50-60 минут по времени. (не больше)

ну и кардио, как уже сказал, в среднем 50 минут.

каков объем и тип внетренировочной активности (сколько ходим дополнительно .. к примеру)

скажу кратко - низкий. отдыхаю.

что из ЖЖ использовалось в каких дозировках?

стандарт.

бронхолитин (эфедрин) пол флакончика (55~ мг эфедрина) + 300-400 мг кофеина, строго только перед тренировкой. (не понимаю, как люди его могут принимать 2-3 раза в день).

и последнюю неделю пробую:

йохимбин + кофеин.

кофеин (300 мг) перед тренировкой, затем в середине тренировки (примерно за 30 минут до кардио сессии) закидываю 20 мг йохимбина гидрохлорида.

p.s. от йоха чуство страха на трене, и вообще довольно забавные ощущения. совсем другие, в сравнении с эфедрином. от которого включается режим "супермена" и чувство эйфории.

была ли какая то фарм поддержка? 

стыдно говорить, но уже почти 2 года на вечке.

на данном этапе:

суст (500/нед) (вечно),

болд (1000/нед) (6 недель уже идёт, т.е. должен был уже включиться)

анапа (200 мг в день) (неделю назад начал приём. выбор пал на анапу из-за того, что наслышался про то, что анапа в высоких дозировках, хорошо сушит. и решил попробовать.

+ ещё то, что анапа = прогестин, и для меня хорошо подходит, ибо у меня по анализам - ДГТ очень шалит высоко).

И думаю не стоит говорить о bcca (10 грамм в конце трени (за 10 мин ~ до кардио) и 10 грамм сразу после кардио сессии.

л карнитине, омега 3, витаминах, аспаркаме, бруснивере и прочих прочих вещах. это и так понятн.

и внимание, главный вопрос:

что я делаю не так?

почему за последние 2 недели ушло 2 см в руках.
итак всё "не ахти" растёт (когда на массе). а тут ещё такое горе

Сообщение изменено: NorthCry (07 марта 2016 - 01:24)

NorthCry

NorthCry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

не нужно ... в этом нет особого смысла IT'S MAGIC?: Carb Back-Loading. John Kiefer (по-русски) и в соседней теме(там +- по страницам от ссылки можешь полазить)  поищи ... поиск работает .. обсуждалось

спасибо большое. буду читать.

насчёт темы понял, создавать не буду.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

и внимание, главный вопрос: что я делаю не так?

При чём мышцы (и соответственно силовые) сыпаться начали ТОЛЬКО в последние 2 недели. (каждую неделю уходило ровно по одному см в руках).

силовые упали?

ЗЫ: с большей долей вероятности, не нужно столько кардио

тип силовых - рабочие веса не уменьшал (в сравнении с периодом массонабора), даже старался повышать.. кол-во повторений 8-12 (14), отдых между подходами так же не изменял (1 мин).

повышать на низкокалорийной диете - не самое лучшее решение
и я так понимаю, что и кол-во подходов осталось неизменным как и на массонаборе?
т.е. тип тренинга остался по объему прежним ... со стремлением повышать веса?

каков размер дефицита (в % и ккал) - скажу честно, незнаю.

это важно ... и странно/ плохо что не знаешь

моя поддержка (баланс) - это где-то 2500 калорий

это примерно, или вычислено опытным путем?

6 + 1. на 7й день загружаюсь углями (и быстрые и медленные), стараюсь минимизировать жир.

а загруз на той же калорийности или профицит, если профицит то сколько? сколько гр/кг углей в день загрузки?

NorthCry

NorthCry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

силовые упали? ЗЫ: с большей долей вероятности, не нужно столько кардио

первые 3 недели силовые даже росли. что удивляло.

я ещё так рад был, что мол талия таёт, чуть ли не на глазах, а силовые растут. чудеса да и только.

4ю неделю где-то больше повторов сделал, где-то чуть меньше, но в целом был баланс по силовым.

на 5й неделе, что-то пошло не так. (особенно последние 2-3 тренировки) явный спад силовых. на 2-3 повторения меньше стал делать. и хоть тресни..

Znatok Ne, я обязательно прочитаю всю информацию по теме обратной загрузки, что вы мне посоветовали.

Но если не трудно, скажите в кратце (положа руку на сердце), стоит ли вообще связываться с ней? с обратной загрузкой? (carb back load). или так и сидеть на том, что сижу и "не рыпаться", а просто скорректировать свою систему. (уменьшить кардио например, как вы посоветовали).

Прочитав вашу статью, я так и не понял - нужно ли делать кардио или нет (используя метод обратной загрузки) или можно ограничиться силовой треней? И если не делать кардио, то стоит ли увеличить время силовой тренировки? (с 60 минут, скажем до 90). Мне например железо гораздо приятнее тягать, чем смущать своим присутствием женщин, которые бегут слева и справа от меня.

- так ли обязательны 10 дней абсолютно без углеводных, перед началом обратной загрузки? т.е. выход в состояние кетоза, если я не ошибаюсь.?

- можно ли употреблять чуть простых углей перед тренировкой (в виде того же сиропа-бронхолитина) используя данный метод? или все угли строго после тренировки?

извиняюсь, если вопросы кажутся глупыми или являются совсем уж "боянистыми"

Сообщение изменено: NorthCry (07 марта 2016 - 01:42)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

первые 3 недели силовые даже росли. что удивляло.
я ещё так рад был, что мол талия таёт, чуть ли не на глазах, а силовые растут. чудеса да и только.

4ю неделю где-то больше повторов сделал, где-то чуть меньше, но в целом был баланс по силовым.
на 5й неделе, что-то пошло не так. (особенно последние 2-3 тренировки) явный спад силовых. на 2-3 повторения меньше стал делать. и хоть тресни..

Понятно, налицо сочетание большого дефицита (непоняного по размеру), и слишком большой тренировочной нагрузки.

Znatok Ne, я обязательно прочитаю всю информацию по теме обратной загрузки, что вы мне посоветовали.

Но если не трудно, скажите в кратце (положа руку на сердце), стоит ли вообще связываться с ней? с обратной загрузкой? (carb back load).

Не вижу особого в ней магического смысла...

Какой %жира сейчас (примерно)?
Если более 15% то я бы просто рекомендовал сбалансированное питание с умеренным дефицитом ( http://forum.steelfa...st&p=1057567120 ).
Если есть желание жестить, то тогда лучше все же поглядеть в сторону более или менее уравновешенного тренировочного объема и диеты (например, в соседней теме Ultimate Diet 2.0).

NorthCry

NorthCry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

повышать на низкокалорийной диете - не самое лучшее решение и я так понимаю, что и кол-во подходов осталось неизменным как и на массонаборе? т.е. тип тренинга остался по объему прежним ... со стремлением повышать веса?

ну это конечно сложно назвать стремлением повышать веса и громко сказано.

просто где-то старался чуть больше повторений сделать, чем обычно.

стремления не ахти, когда всё-таки на дефиците сидишь.

тип тренинга, можно сказать, остался прежним.

это примерно, или вычислено опытным путем?

подстрахуюсь, и скажу, что примерно.

но когда сидел на 2500, вес "вроде как" стоял на месте.

NorthCry: 6 + 1. на 7й день загружаюсь углями (и быстрые и медленные), стараюсь минимизировать жир. а загруз на той же калорийности или профицит, если профицит то сколько? сколько гр/кг углей в день загрузки?

процифит. но конечно же не такой, чтобы прям перекрывал весь мой недельный дефицит.

всё в меру.

точно не слежу честно говоря.

понимаю, что это скорее всего ошибка.

что-то среднее между чит-милом и загрузочным днём.

Сообщение изменено: NorthCry (07 марта 2016 - 02:05)

NorthCry

NorthCry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Какой %жира сейчас (примерно)?
Если более 15% то я бы просто рекомендовал сбалансированное питание с умеренным дефицитом ( http://forum.steelfa...st&p=1057567120 ).
Если есть желание жестить, то тогда лучше все же поглядеть в сторону более или менее уравновешенного тренировочного объема и диеты (например, в соседней теме Ultimate Diet 2.0).

если только очень-очень примерно, может и 14 а может и 18..

кубиков не видно. но может утром, после пробуждения какие-то еле заметные зачатки есть.

мамон у меня всегда был самой проблемной зоной.

но руки и плечи, например, секутся в хламище.

насчёт рекомендаций - благодарю. учту. прочитаю. изучу.

Сообщение изменено: NorthCry (07 марта 2016 - 02:16)

Manton

Manton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Доброе утро. Можно я выскажу свое мнение. Но 10 кг за 5 недель, это 70000 ккал (естественно, что это примерно, я понимаю, что тут и вода и говно и сарко и прочее...), но это очень много. Это просто огромный дефицит должен быть с тоннами кардио. При таких темпах, помимо потерь силовых, не мудрено, что и вес скоро встанет и перестанет понижаться нормальными темпами. Ихмо, я все ж бы считал ккал, уменьшил кардио, уменьшил обьем тренинга, и постарался бы сохранить интенсивность на штанге, хотя бы на том уровне, на котором они сейчас, иначе и далее обвал неминуем.

Ivann87

Ivann87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

Добрый вечер! Я нигде не могу найти информацию по тому как долго после тренеровки идет интенсивное окисление жиров? При соблюдении всех прочих факторов дифицита, калоража итд. Понятно что окисление идет постоянно, но его интенсивная фаза после тренеровки сколько длиться? Где-то пишут час два три где-то сутки? Вряд ли дольше суток. Если есть похожее исследование с графиками будублагодарен, если кто-то поделиться опытом буду благодарен вдвойне :sport: 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Добрый вечер! Я нигде не могу найти информацию по тому как долго после тренеровки идет интенсивное окисление жиров? При соблюдении всех прочих факторов дифицита, калоража итд. Понятно что окисление идет постоянно, но его интенсивная фаза после тренеровки сколько длиться? Где-то пишут час два три где-то сутки? Вряд ли дольше суток. Если есть похожее исследование с графиками будублагодарен, если кто-то поделиться опытом буду благодарен вдвойне :sport:

Интенсивное это сколько? И о каком количестве ведется речь, когда говорится о окислении жиров во время тренировки, и во время какой тенировки, имеется ввиду?
Или речь про EPOC?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Про миграцию жира из разных частей тела

Сообщение изменено: Znatok Ne (07 марта 2016 - 09:22)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Дим,перерыв в диете обязаловка или нет?
Я щаз спустил с 15-20 %до 10-12 за 45 дней
Думаю,мб балансить недели две

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Дим,перерыв в диете обязаловка или нет?

делать перерывы в диете каждые 6-12 недель - это общая рекомендация для более оптимального процесса ЖЖ, этой рекомендации придерживаются достаточно немалое кол-во современных адекватных диетологов ...

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

этой рекомендации придерживаются достаточно немалое кол-во современных адекватных диетологов ...

Таки спрятался за широкими спинами "адекватных диетологов"... блин, амнистия у Рихада, а я здесь расшалился...и это только начало 3-й недели диеты...плиз, продайте мне убогому немножко мозгов.

Сообщение изменено: sk123 (09 марта 2016 - 06:20)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

делать перерывы в диете каждые 6-12 недель - это общая рекомендация для более оптимального процесса ЖЖ, этой рекомендации придерживаются достаточно немалое кол-во современных адекватных диетологов ...

последую за белыми солдатиками)
Просто делать поддержку на текущий вес?
Т.е в проге(майфитнеспал) забью держать вес,а потом через недельки две снова вобью потерю веса
...наверн,эф на эти две недели уберу

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

до 10-12

поздравляю! круто! как раз к лету выйдешь на суперформу!

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Просто делать поддержку на текущий вес?

берешь ту поддерживающую калорийность что была ранее, до диеты на 1 кг веса ... ну например у тебя была 33 ккал/кг
берешь те самые 33 ккал/кг .... отнимаешь 2 ккал от этих 33 ккал/кг ... получаешь 31 ккал/кг
берешь новый свой вес и умножаешь на полученное скорректированное значение ... т.е. поддержка = ВЕС х 31 ккал/кг

2 недели поддержка

2 недели стабилизация на уже нормальном калораже (т.е. возвращаешься к тем самым 33 ккал/ кг ... цифра примерная опять же), и мониторишь вес ... падает вес за 3-4 дня добавляешь что то в районе 100 ккал/ сут ... растет - убираешь ...

так и живешь ... потом можешь продолжать ... суть в стабилизации ... надо дать телу хоть чуток привыкнуть к новому %жира ...

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

так и живешь ... потом можешь продолжать ... суть в стабилизации ... надо дать телу хоть чуток привыкнуть к новому %жира ...

Вот-вот, именно привыкнуть дать. Я с диеты сошёл, ну, вообщем, мама дорогая...  Не так всё просто как думается. К сожалению.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Я с диеты сошёл, ну, вообщем, мама дорогая...

так по факту с диеты слезать нельзя... калораж можно совсем немного прибавить, а есть какая-то иллюзия, что после сушки можно жрать скока хошь.... можно, конечно, только пару дней )

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

А в реальной плоскости осуществимо достигнуть результата, не делая перерывы в диете? Я понимаю, что перезапустив гормоналку будет и лучше и легче психологически, но теоретически можно обойтись  без этого?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых