Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Жора Кац

Жора Кац

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

Жора Кац, Пояс для защиты от травм , я не думаю что присед от 150 кг выполняется без пояся...Если генетически не заложено кубиков в твоем прессе, ты их хоть как не накачаешь...Если хочу сильный пресс, то буду соотв-но упражнения на него делать, а не приседать со штангой..Разве не так?

Делай шо хош

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

я не думаю что присед от 150 кг выполняется без пояся

Иногда и побольше гораздо.

Если хочу сильный пресс, то буду соотв-но упражнения на него делать, а не приседать со штангой..Разве не так?

Не так.

Жора Кац

Жора Кац

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
Некоторые новички задают вопросы только для того, чтобы получить одобрение таких же дрищей, как они сами.

Если опытный форумчанин делает замечание по их "идеальной" программе или диете, то они пытаются:

если замечание было сделано в насмешливой форме, то дое-ся до формы, если в корректной - то дое- ся до содержания.

Паренек, если пришел спрашивать, оставь свои мысли при себе, они никому здесь не интересны.

А если хочешь поучить других - то сначала попробуй на себе то, о чем ты пытаешься рассуждать

Pozitivvvv

Pozitivvvv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
подскажите пожалуйста, если мышцы после тренировки перестали болеть следовательно они уже восстановились? или боль в мышцах-это не показатель?ещё, например, после тренировки спины она очень редко когда болит, значит ли это, что я делаю что-то не так? а пресс я вообще не помню, когда у меня последний раз болел))

Сообщение изменено: Pozitivvvv (15 апреля 2012 - 01:21)

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений

боль в мышцах-это не показатель

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Dz1rt,
По программе. Я бы посоветовал позаниматься все таки в режиме фулбади. А если еще хочешь скинуть вес, то думаю что наиболее оптимальный вариант для тебя на этом этапе - круговые тренировки. Количество повторов, которые ты привел тоже не оптимальное. Я думаю что надо подбирать вес таким образом, чтобы технически верно выполнить 15-12 повторов.

По прессу. Я согласен с Жорой и Майком. Качать пресс перед приседами, да и еще на римском стуле - не совсем правильно. Пресс выполняет функцию стабилизатора при приседаниях, на фоне его утомления делать приседы не есть гуд. Приведу аналогию, пусть не совсем аналогичную но тем не менее. Попробуй пожать лежа после проработки дельт или трицепса.
Поэтому пресс лучше перенести в конец тренировки. Что касается выбора упражнения не пресс - скручивания, подьемы ног с отрывом таза. Упражнений - ..чка

По поясу. Люди приседают и с гораздо большими весами без всякого пояса. Сам по себе пояс выравнивает внутрибрюшное давление и не может выполнять работу пресса или поясницы в этом движении. Никакой пояс не оградит тебя от травм если приседаешь технически неверно или имеешь слабую поясницу. Другими словами надо лечить не симпомы а первопричину

Олег1970

Олег1970

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 196 сообщений
В зале со мной мсмк по лифтингу занимаецо (365 присед) так я у него спрашивал до скольки можно без бинтов на колени и пояса тягу и пресед делать, сказал что до 200 кг смело можно голым делать.

Жора Кац

Жора Кац

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

В зале со мной мсмк по лифтингу занимаецо (365 присед) так я у него спрашивал до скольки можно без бинтов на колени и пояса тягу и пресед делать, сказал что до 200 кг смело можно голым делать.

Это ему для мотивации: три своих веса (270 кг) на три раза жопой в пол без ничего

Dz1rt

Dz1rt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений
Domus, Ага, спасибо...тогда перейду на круговую тренировку, и диету 8 недель(3 высокого белк, 1 выского углведод.), нормально, как считаете?

Сообщение изменено: Dz1rt (15 апреля 2012 - 10:52)

Sankai

Sankai

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
вопрос к бывалым а разбирающимся, подскажите какие нибудь книги толковые по бб, но не профессиональному бб, а для начинающих, тоесть что была инфа и про питание, и про упражнения, и про технику, и про все остальное, а то если все на форумах спрашивать, то там все тут ориентируются на своем опыте(хотя он у некоторых не больше года)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 270 сообщений
Я хоть и не бывалый, но вот http://trening-muscl...let-mydree.html

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

вопрос к бывалым а разбирающимся, подскажите какие нибудь книги толковые по бб, но не профессиональному бб, а для начинающих, тоесть что была инфа и про питание, и про упражнения, и про технику, и про все остальное, а то если все на форумах спрашивать, то там все тут ориентируются на своем опыте(хотя он у некоторых не больше года)

Посмотри АЗЫ. Там есть список базовой литературы

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 270 сообщений

Посмотри АЗЫ.

Лучше посмотри "Прогрессию..."

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
лучше посмотри и АЗЫ и прогрессию)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 983 сообщений

Потому, что в приседе пресс стабилизирует спину. Чем сильнее пресс, тем больше веса выдержит спина. А если пресс предварительно перед приседом утомить, то он попросту откажет. И спинке может прийти кирдык.

Только внутренняя стенка пресса создает внутрибрюшное давление ... а так да .. никогда не понимал, нахрена пресс перед тренировкой делать ..

Кокляев 360 кг приседает без бинтов .. всё зависит от техники выполнения упражнения ...

путник266

путник266

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 224 сообщений
немного глупый вопрос) как перестать делать отбив внизу на приседаниях? раньше делал отбив и не думал, все росло и после тренировки болело(не показатель но всеже). а последнее время чтото колени побаливать стали, вроде как из за отбива, техника вроде нормальное только когда встаю колени дрожат както) ну вправо влево бегают..

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
путник266,если надумаешь до параллели приседать,то на ум приходит только 1 способ - лаву под жопу подставить ... хоч не хоч,отбив делать не получится ))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 983 сообщений

немного глупый вопрос) как перестать делать отбив внизу на приседаниях? раньше делал отбив и не думал, все росло и после тренировки болело(не показатель но всеже). а последнее время чтото колени побаливать стали, вроде как из за отбива, техника вроде нормальное только когда встаю колени дрожат както) ну вправо влево бегают..

Отбив отбиву рознь ..если в нижней точке расслаблялся то тогда понятны причины болей ... ты должен как бы оттолкруться от голеней а мышцы должны быть в напряжении ...

путник266,если надумаешь до параллели приседать,то на ум приходит только 1 способ - лаву под жопу подставить ... хоч не хоч,отбив делать не получится ))

При неправильном приседе происходит сильная компрессия позвоночника ... поэтому лаву подставляют под бедро а не под жопу непосредственно ... чуть коснулся и сразу встаёшь ... при отбиве как бы проскакиваешь мертвую точку, а при том что ты советуешь встаешь за счёт мышц бедра что достаточно тяжело ...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Ленивый кот,завтра нарисую.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Mihhh,почему не разумно?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Ленивый кот, рисунок по упражнению.http://forum.steelfa...ttach_id=230956

пояснения к рисунку. тянем в верх именно красную точку на рис. а не гантель куда либо. ( т.е. отводим локоть) . где будет в это время болтаться гантель в принципе пофиг, наиболее простое, вертикально висит на предплечье.
если отвести ее к бедру, а вес будет меньше, нагрузка меньшей не будет, т.к. вырастет рычаг. ( от точки плечевого сустава).
я если наклон будет больше чем на картинке, то будет еще лучше. т.е. тело параллельно полу в идеале.

Сообщение изменено: Железякин (16 апреля 2012 - 09:09)

Oziz

Oziz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
Подскажите пожалуйста, мучает меня вопрос)
Делаю жим лежа 5*8, жим узким 3*10, и собираюсь добавить французкий 2-3*10-15, после этого, есть подозрения, что жим из-за головы будет уже перебором для трицепсов, или нет? Можно ли ограничится только разводкой для дельт? До этого отдельно на руки не делал ничего, только базовые упражнения. Грудь и плечи делаю дважды в неделю.

Сообщение изменено: Oziz (16 апреля 2012 - 10:43)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

путник266,если надумаешь до параллели приседать,то на ум приходит только 1 способ - лаву под жопу подставить

Кончится твой совет тем, что он когда-нибудь сядет на ту лавку и останется сидеть. :)

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Делаю жим лежа 5*8, жим узким 3*10, и собираюсь добавить французкий 2-3*10-15, после этого, есть подозрения, что жим из-за головы будет уже перебором для трицепсов, или нет?

Имхо: перебором не будет, сам после жима делаю французкий - так ощущения такие как будто на свежий трицепс француза жмешь - сделал вывод, что при жиме лежа и французком акценты сильно по разным головкам мышцы разведены. Потом еще брусьями добиваю...

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 270 сообщений

пояснения к рисунку

В нижней точке рука перпендикулярна полу или под углом?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
renepjd, честно ? монопенисуально !!! максимум с чем ты можешь там поиграть, это с растяжением широчайшей и с ее " нераслаблением" тут каждый уже под себя подстраивает.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 270 сообщений

монопенисуально

Ого как Вы красиво назвали "одинкуй"
Как мне показали, если рука в низу под наклоном и тянешь к бедру можно даже в зеркало не смотреть, предплечье само в нужном положении становиться вверху

Ленивый кот

Ленивый кот

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
Руку прижимать к корпусу как можно ближе? Я, кстати, подумал - выше тянуть надо, чем на рисунке. У меня тянется выше:

Миниатюры

• 04_08.jpg

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
renepjd,Жень исходи из того что широчайшая крепиться к плечевой кости и только ее движение определяется только ее движением. остальное в принципе не важно.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Ленивый кот, тяни на сколько гибкость позволяет. от корпуса не отводи,

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Google (2)