Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

да потому что скорее всего не было никакого "плато" ... была классика жанра ... и рефид это лишь подтвердил ...

А на какой период может затянуться этот процесс? Ну то есть какие сроки возможны, чтобы заранее не паниковать? По комментариям других людей, вес из-за задержки воды стоял неделю-две в основном, потом вес обваливался. У меня было 3 недели. Три недели вес стоял при реальном дефиците. Думаю это не предел.

Сообщение изменено: apitilez (26 февраля 2016 - 05:54)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Многообразие факторов влияющих на уровни тестостерона у мужчин.

3Lwzs3GGMp0.jpg
Eur J Endocrinol. 2001 Mar;144(3):183-97. Testosterone levels in healthy men and the relation to behavioural and physical characteristics: facts and constructs. Zitzmann M1, Nieschlag E.

А на какой период может затянуться этот процесс?

чем раньше будут приняты превентивные меры тем скорее перешагнешь рубеж

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

чем раньше будут приняты превентивные меры тем скорее перешагнешь рубеж

Например? Рефиды?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Например? Рефиды?

например, переоценка реальной входящей/расходной калорийности ... рефиды/ читмилы (но не чит деи ;) ) ... перерыв в диете (если она непрерывно длится более 8-12 недель)

Сообщение изменено: Znatok Ne (26 февраля 2016 - 11:34)

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

например, переоценка реальной входящей/расходной калорийности ... рефиды/ читмилы (но не чит деи ;) ) ... перерыв в диете (если она непрерывно длится более 8-12 недель)

Вопрос относительно перерыва в диете, речь идёт о поддерживающем колораже, как долго делать?

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Добавил немного интенсивного кардио. За последним 3 дня вес обвалился с 76.3 до 74.6.

Обрати внимание на то когда было это твоё интенсивное кардио, когда был резкий скачок веса и насколько сильно ты потел.
Возможно, был нарушен водно-солевой баланс, который тоже внёс свой вклад в резкий сброс веса.
Когда я очень сильно потею (больше, чем обычно), то создаётся ощущение как будто я стал суше - вода, как бы, вышла из под кожи и на вид становлюсь меньше (руки уменьшаются где-то на полсантима).

оно делает клетки инсулинорезистентными ... за счет чего жир в клетки не может попадать эффективно ... а вот из клетки жир вынужден мобилизовываться в условиях низких калорий и ограниченного поступления углеводов/ гликогена ... ну а когда гликоген в систему попадает (еда) ... то какая бы не была чувствительность мышечной клетки к инсулину, если она (клетка) "пуста", то гликоген в нее затягивается все равно ... вот и получаем улучшенный эффект партиционирования ... для улучшения ситуации с поддержанием (более или менее) ММ это неплохое подспорье

За это отдельное спасибо! До меня только что дошло (тугой я иногда) почему Лайл в UD 2.0 писал о том, что во время похудения выгоднее быть инсулинорезистентным.

Многообразие факторов влияющих на уровни тестостерона у мужчин.

А что означает пунктирная линия между лептином и тестом?
Также заметил, что присутствуют сплошные двойные и одинарные линии... Думаю, это неспроста. Проясни, пожалуйста.
ЗЫ: до 12% гдето еще более или менее дойти вполне можно, но приближаясь к этой цифре и опускаясь ниже и мясо в натуральную уходит интенсивнее и мозг сильнее сопротивляется этим убийственным (по его мнению) манипуляциям.
Откуда эти цифры?

Сообщение изменено: d-rago-n (27 февраля 2016 - 06:57)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

ЗЫ: до 12% гдето еще более или менее дойти вполне можно, но приближаясь к этой цифре и опускаясь ниже и мясо в натуральную уходит интенсивнее и мозг сильнее сопротивляется этим убийственным (по его мнению) манипуляциям.

Откуда эти цифры?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Откуда эти цифры?

Мне тоже интересно откуда, но я так понимаю это средняя цифра, полученная практическим путем из наблюдений)) разбег может быть от 10 до 14% (например) в зависимости от индивида, я лично по себе начинал чувствовать, как падает качество "сушки" когда спускался ниже 15%, по этому второй раз не стал так жестить, и предпочел остановиться на 15%, по хорошему до 15% диетить надо было на сбалансированное питание, а дальше пробовать UD2.0, но я к тому режиму не был готов, в том числе из-за проблем с коленками.           

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Мне тоже интересно откуда, но я так понимаю это средняя цифра, полученная практическим путем из наблюдений)) разбег может быть от 10 до 14% (например) в зависимости от индивида, я лично по себе начинал чувствовать, как падает качество "сушки" когда спускался ниже 15%, по этому второй раз не стал так жестить, и предпочел остановиться на 15%, по хорошему до 15% диетить надо было на сбалансированное питание, а дальше пробовать UD2.0, но я к тому режиму не был готов, в том числе из-за проблем с коленками.

Да, это чисто практические наблюдения... ссылок на науку не приведу, ее скорее всего нет... ибо тут включаются разные факторы: качество тренинга и опыт атлета до похудения (собственно речь о том, что на диете надо не перебарщивать с тренингом, но и не недорабатывать, а этот баланс возможен лишь при наличии опыта (опыта или атлета или тренера)), и достаток белка, и адекватность дефицита калорий, и длительность диеты, и стрессовые факторы, и индивидуальная гормональная реакция и состояние гормональной системы, и p-ratio (которое у каждого свое, что кому то дает лучшее сохранение мяса на похудении, а кому то наоборот), set-point (независимо от того как кто относится к этой теории). Грань слишком зыбкая. Имхо

Сообщение изменено: Znatok Ne (27 февраля 2016 - 12:19)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Вопрос относительно перерыва в диете, речь идёт о поддерживающем колораже, как долго делать?

по 2 недели каждые 8-12 недель (может и каждые 6 недель .. в зависимости от общего состояния заОбанности ... интенсивности диетического режима) ... до достижения одного из этапов кол-ва жира в теле ... ну и использовать ступенчатую стратегию

использовать ступенчатую стратегию от sereje4ka Начинаем (допустим) с 25% --> доводим до 15%, останавливаемся --> 2-4 недели стабилизация на поддерживающем калораже с тренингом  --> начинаем массонабор --> дошли до 18% --> начинаем худеть ... И далее: 18% --> 13%; 17% --> 12%; 15% - 10%

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А что означает пунктирная линия между лептином и тестом?

в работе не поясняется ... но я предполагаю, что речь идет не о прямой взаимосвязи, а опосредованной ... 

Также заметил, что присутствуют сплошные двойные и одинарные линии... Думаю, это неспроста. Проясни, пожалуйста.

скорее всего имеется работа по принципу системы обратной связи .. т.к. на сплошных двойных отрезках и стрелочки в обе стороны ... 

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

сегодня на нтв была передача : ** еда, живая и мёртвая **, там снова упоминалось о вреде мяса и прочее и это меня навело на мысль, что неплохо бы где нибудь найти статистику о продолжительности жизни бодибилдеров , как людей, стоящих сразу в двух группах риска : употребление большого количества животного белка и большого количества калорий вообще (что тоже снижающий срок жизни фактор). только не тех билдеров из телевизора, к услугам которых все научные достижения химии, а простых качках из провинции  сравнить их продолжительность жизни с продолжительностью обычных людей из тех же краёв...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

там снова упоминалось о вреде мяса и прочее

журналисты не разбирают такие вопросы глубоко ... а вот когортные контролируемые долгосрочные исследования не подтверждают, что те кто мяса не едят или едят его не много ... делают свою жизнь более продолжительной и качественной, чем те кто едят мясо не менее 5ти раз в неделю

http://forum.steelfa...61&p=1057547818

Весь вопрос по сути крутится вокруг полноценности и сбалансированности рациона и адекватности потребления калорий

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

ну а всё таки, есть ли где нибудь данные о продолжительности жизни потребляющих разное количество калорий людей?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Вот есть метаанлиз насчет ЗОЖхуеж ... ЗОЖ возможно улучшить здоровье и качество жизни ... но при условии наличия 5 факторов:
- регулярная физическая активность;
- употребление фруктов и овощей 5 или более раз в день;
- сон ≥ 7 часов в сутки;
- полный отказ от курения;
- умеренное употребление алкоголя.

если хоть один фактор не соблюдается (а по овощам и фруктам он соблюдается лишь в 17% у ЗОЖников) ... то твой ЗОЖ - муйня )))

Adams ML, Katz DL, Shenson D. A Healthy Lifestyle Composite Measure: Significance and Potential Uses. Prev Med. 2015 Dec 24. pii: S0091-7435(15)00378-3. doi: 10.1016/j.ypmed.2015.12.005

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ну а всё таки, есть ли где нибудь данные о продолжительности жизни потребляющих разное количество калорий людей?

вопрос опять же ... некоректный ... те кто едят выше им необходимого кол-ва калорий .. и соотвественно жиреют .. получают сопутствующие метаболические проблеммы и умирают от разнообразного кол-ва заболеваний ... тут и разные виды рака .. и диабет .. и отказ других важных органов .. и гиперлепедимия, и проблемы с ССС и артериями, инсульты и т.д. по списку ... т.е. лишний вес это дополнительный и существенный фактор риска ... недостаток калорий ... ка ки каких либо нутриентов в рационе тоже может тянуть за собой кучу проблем ... недостаток витаминов, минералов, исходных субстратов для продуцирования холестерина и пр. ... в общем тут система очень взаимосвязанная ... нужен баланс ...

т.е. питаемся сбалансированно, обеспечиваем адекватное кол-во калорий, нутриентов, витамином и минералов, клетчатки, ведем активный образ жизни, стараемся минимизировать стрессовую обстановку, и имеем шанс прожить как минимум столько сколько индивидуально предрасположено ... а там уже накладываются индивидуальные риски ... внешние факторы, ментальные заболевания, генетика/ наследственность ... и пр ...

есть некоторые интересные сервисы на этот счет )))

Например, онлайн калькулятор, который основывается на исследовании длинной в 24 года, которое было посвящено поиску зависимости между кардиореспираторным фитнесом и риску смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. На основе этого исследования был построен опросник позволяющий в простой форме приблизительно оценить свою текущую форму и риск смерти от кардиозаболеваний.

Или вот интерактивная инфографика о причинах смертности в России в 2014 г. Там есть вкладка по мужчинам и по женщинам, а также по причинам смерти от внутренних факторов здоровья и внешних факторов
65205_900.jpg

Еще вот шведские учёные разработали тест, доступный онлайн, позволяющий оценить вероятность смерти в ближайшие пять лет для мужчин и женщин среднего возраста (40—70 лет). Методология расчёта и критерии отбора вопросов представлены в ведущем британском медицинском журнале The Lancet.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Дмитрий спасибо за позитив:

..................

- умеренное употребление алкоголя.
если хоть один фактор не соблюдается (а по овощам и фруктам он соблюдается лишь в 17% у ЗОЖников) ... то твой ЗОЖ - муйня )))

Значит мой ЗОЖ не муйня - все пункты соблюдены))

Однако синергичное влияние геронтологически обусловленных эндогенных и экзогенных факторов оказывает коррелирующее влияние на перспективное планирование.

Ну и похеру.)))

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

например, переоценка реальной входящей/расходной калорийности ... рефиды/ читмилы (но не чит деи

Честно - читал 9 главу Лайла про читмил раз 5 за пару лет (или когда она там появилась), но вот эта его формулировка, что мол читмил - это небольшое превышение калорий, типа порция десерта или порция картофеля. То есть толком то и не ясно, какой можно сделать размера профицита?  200? 500? 1000?  Какой бы потолок ты от себя бы порекомендовал?

Сообщение изменено: apitilez (27 февраля 2016 - 04:45)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Однако синергичное влияние геронтологически обусловленных эндогенных и экзогенных факторов оказывает коррелирующее влияние на перспективное планирование. Ну и похеру.)))

Виктор .. ну Вы же понимаете ... что у Вас только один шанс для разрыва этого порочного круга сансары [тут 25 кадр где Хиляк разрывает собаку голыми руками] - крутить Преднакоп ... пока не поздно ... ))))))))))

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Однако синергичное влияние геронтологически обусловленных эндогенных и экзогенных факторов оказывает коррелирующее влияние на перспективное планирование.

Псих!(С)Ёжик в тумане

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

Честно - читал 9 главу Лайла про читмил раз 5 за пару лет (или когда она там появилась), но вот эта его формулировка, что мол читмил - это небольшое превышение калорий, типа порция десерта или порция картофеля. То есть толком то и не ясно, какой можно сделать размера профицита?  200? 500? 1000?  Какой бы потолок ты от себя бы порекомендовал?

Не Знаток, но вопрос действительно интересный и тут в теме уже поднимался несколько раз. ИМХО, все очень индивидуально и зависит от множества факторов. Для поддержания темы закину. Вот у парня на подготовке к соревнованиям чит мил:

Пицца большая - 3 штуки 
Печенье со сгущенкой - 200 грамм 
Мороженное рожек 
100 грамм арахиса в шоколаде 
5 сырков с джемом разных 
Шоколадка с клубничной начинкой 150 грамм
2 эклера по 90 грамм 
2 банана ( мне бананы в конце реально перебивают желание пить воду ). 

Условие - это последний прием пищи, не пить воды с 18.00 до 6.00. На следующий день безуглеводка.

Не могу сказать хорошо это или плохо, правильно или нет с точки зрения науки, но человеку помогает, форма хорошая, большой и достаточно сухой. По словам, после такого читмила идет снижение веса. Хотя другому человеку, думаю такое не пойдет. Ну и там жира уже наверное 10% до читмила, а надо меньше ессно.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

То есть толком то и не ясно, какой можно сделать размера профицита?  200? 500? 1000?

но вопрос действительно интересный

Вот у парня на подготовке к соревнованиям чит мил: Quote

условие одно
один прием пищи .. несколько больше обычного
я в себя это меню, сверх обычного обеда,  за тем же обедом, не вмещу ... наверное со мной что то не так?

Сообщение изменено: Znatok Ne (27 февраля 2016 - 08:52)

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Я сам экспериментировал с загрузками почти без воды. Если подводка к соревнованиям - то может быть.

Если касательно УЧ/УД - это скорее вредно. Очень тяжело без воды, чтоб заснуть приходится заливать всеравно водички чуток. Ну и минус что не грузит нормально. Силовые от такой загрузки не "перезагружаются".

Я делал 2 недели подряд с минимумом воды, и в силовую тренировку после загрузки был вообще не восстановленным и без сил. 

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

условие одно один прием пищи .. несколько больше обычного я в себя это меню, сверх обычного обеда, за тем же обедом, не вмещу ... наверное со мной что то не так?

Получается чит мил вещь чисто интуитивная. У разных людей будет будет разный профицит по размеру, соответственно их ощущениям. Кому-то хватит + 500ккал к поддержке, а кому-то  1000+ )))

Сообщение изменено: apitilez (27 февраля 2016 - 09:04)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

1000+ )))

но явно не 10 000+ )))))))))))

Я делал 2 недели подряд с минимумом воды

неразумно .. насчет воды

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

условие одно
один прием пищи .. несколько больше обычного
я в себя это меню, сверх обычного обеда,  за тем же обедом, не вмещу ... наверное со мной что то не так?

ну наверное потому что человек на 300 граммах углеводов сушиться и активность очень высокая. Там на набор у него 5к и не жирный при этом совсем. Спецом привел не тривиальный пример. Не понял только одного зачем это сверх обеда? Это вместо последнего приема пищи, насколько понял или двух. Быстро же столько не съешь. Я бы и фото выложил, но это уже воровство было бы, без спроса брать и на всеобщее обсуждение атлета выкладывать.

У человека как-то так выходит:

В день загрузки утром 109,3, следующий день 108,8кг, дальше вес только падал дл сегодня. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Я бы и фото выложил, но это уже воровство было бы, без спроса брать и на всеобщее обсуждение атлета выкладывать.

realy? (если можно ... то можно в личку)

ну наверное потому что человек на 300 граммах углеводов сушиться и активность очень высокая. Там на набор у него 5к и не жирный при этом совсем.

там что то есть про фарму?
это "соревновательный" атлет?

Сообщение изменено: Znatok Ne (27 февраля 2016 - 09:42)

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

realy? (если можно ... то можно в личку)
 там что то есть про фарму?
это "соревновательный" атлет?

Я так понял он про Калестру. Он заряжен по самое не могу.

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

Я так понял он про Калестру. Он заряжен по самое не могу.

не, про Калестру не интересно вообще. Ни его персона, ни его успехи. Знатоку заслал фото в ЛС

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

не, про Калестру не интересно вообще. Ни его персона, ни его успехи. Знатоку заслал фото в ЛС

у него читмил один в один ) и по рекомендациям и по объёму съедаемого

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых