Сила и выносливость - это условные понятия...
На биологическом уровне их нет, т.е. в клетках нет "силы" есть структуры и системы.
m-bot писал 28 Дек 2015 - 07:21:
На биологическом уровне их нет, т.е. в клетках нет "силы" есть структуры и системы.
Это понятно и так глубоко я не копаю, но возможность влиять на МТХ и ЭОС обнадеживает, а осознанное разочарование в гипертрофии МФ успокаивает.
m-bot писал 28 Дек 2015 - 07:21:
Сила и выносливость - это условные понятия...
Да. Но под эти условности есть и тренинг и федерации.
Виктор С писал 28 Дек 2015 - 06:45:
А сам Гальцов как объясняет сочетание работы на силу и на выносливость? И где это можно увидеть?Ты открыл мне глаза.)
Чередование силовых и многоповторных микроциклов в рамках одной схемы РЖ Гальцова опровергают это суждение и мнение Качка.
Выносливость растет таки из силы.
Поддерживаю.
AnatolyR, мнение Андрея Павловича я не знаю.
T.S.ILAKOV ответил бы вам точнее.
Есть мнения другого продвинутого в РЖ:
http://forum.steelfa...entry1056899332
http://forum.steelfa...entry1056856431
http://forum.steelfa...entry1056864856
Гальцов всегда отвечает на вопросы:
Председатель федерации РЖ al65 тоже может объяснить.
Сообщение изменено: Виктор С (28 декабря 2015 - 11:43)
Чередование силовых и многоповторных микроциклов в рамках одной схемы РЖ Гальцова опровергают это суждение и мнение Качка. Выносливость растет таки из силы.
если выносливость растет из силы, то тогда делай одни силовые схемы!, а потом посмотришь как у тебя выросла выносливость, зачем многоповтор тогда! Поэтому в моем утверждении - "тренинг на силу может незначительно увеличить показатели в силовой выносливости", все верно. Хотя разброс между людьми бывает, у некоторых может проявляться более явно, но в большинстве случаев будет как я написал.
ты не учитываешь, что важна просто смена нагрузки, причем особо не важно какая лишь бы не похожая на многоповтор микроциклов, замени силовые блоки на что то не похожее на многоповторные и я уверен получишь тот же или еще лучший результат. Если нет, то тогда ты прав! Экспериментируй!
ctjan писал 28 Дек 2015 - 16:51:
ты не учитываешь, что важна просто смена нагрузки, причем особо не важно какая лишь бы не похожая на многоповтор микроциклов, замени силовые блоки на что то не похожее на многоповторные и я уверен получишь тот же или еще лучший результат. Если нет, то тогда ты прав! Экспериментируй!
Эксперименты уже проведены до нас и программно реализованы в РЖ.
Олег К писал 30 Дек 2015 - 22:17:
пардон) подсел на его видосыArik,
Запостил пиндоса-переводи,
хватит умничать)))
Arik,
То, что Рихард прав (а точнее транслируемые им гуры), я даже не сомневаюсь.
Простой пример:
Самое "анаболическое" состояние в жизни человека-первый год жизни. Реальная потребность- 2.5-3 гр белка/1кг веса.
Обычный ребёнок набирает примерно 8-10 кг биомассы за год, имея овер поддержки взрослого человека буквально (если считать на общую массу), 10-20 грамм.
Так может дело не в самом белке, а в процессах, возбуждающих его синтез?
Олег К писал 30 Дек 2015 - 22:31:
Вот почему тема тренинга глухая ,не считая флудильныхArik,
Олег К писал 30 Дек 2015 - 22:31:
Arik,
То, что Рихард прав (а точнее транслируемые им гуры), я даже не сомневаюсь.Простой пример:
Самое "анаболическое" состояние в жизни человека-первый год жизни. Реальная потребность- 2.5-3 гр белка/1кг веса.
Обычный ребёнок набирает примерно 8-10 кг биомассы за год, имея овер поддержки взрослого человека буквально (если считать на общую массу), 10-20 грамм.
вот поэтому,думается, что главный вопрос не "почему растут мышцы", а "как переключить организм в состояние анаболизма"..если это происходит- они растут и покуй, почему..
Вот почему тема тренинга глухая ,не считая флудильных У каждого растет ,сколько гены дают , дальше только фарш ,на котором кто то станет амбалом, а кто то лишь чуть увеличится Почти покуй,как при этом тренироваться (
А есть просто более-менее рабочая тема. Русская школа тяжелой атлетики, например.
Олег К писал 30 Дек 2015 - 23:00:
Я с тобой в какой-то мере согласен, если бы не одно Но... Тренинг бывает совсем мудацкий. Типа ВИТ по МЕнсару и прочия шняги.А есть просто более-менее рабочая тема. Русская школа тяжелой атлетики, например.
по Ментцеру вряд ли народ занимался так, как Ментцер действительно имел в виду..ну то есть так, как на видео, в таком темпе и до мягких отказов в разминочных подходах..а программа Б у него вполне себе Мак Роберт, которого хоть и ругают, но кое у кого есть результат..
по Ментцеру вряд ли народ занимался так, как Ментцер действительно имел в виду..ну то есть так, как на видео, в таком темпе и до мягких отказов в разминочных подходах..а программа Б у него вполне себе Мак Роберт, которого хоть и ругают, но кое у кого есть результат.. Нравится Наверх Ответить Цитировать
А возьми "поурочные" от гур Советского ТА... Через 3 года- разрядник. Через 5-КСМ. Дальше-Генетика. Так кто прав? Макроберт-тупой овощ или
профессора Медведев, Верхошанский, Воробьёв?))))
Олег К писал 30 Дек 2015 - 23:10:
В том-то и дело, что не знает а что же Менсор имел ввиду?А возьми "поурочные" от гур Советского ТА... Через 3 года- разрядник. Через 5-КСМ. Дальше-Генетика. Так кто прав? Макроберт-тупой овощ или
профессора Медведев, Верхошанский, Воробьёв?))))
некорректно ТА в пример приводить..хотя бы потому, что почему растет сила и скорость и как эти ФК растить- известно, а почему растут мышцы- нет )
там, да, хорошо выстроенная система, никто не спорит, как и в циклических видах спорта..или в боксе..
как человек много учившийся, немного преподававший и любящий анализировать, соглашусь с очевидной мыслью, что чем менее выстроена система роста нужных качеств, тем большее значение приобретает индивидуализация тренинга, то бишь чё вот этому конкретному раздолбаю надо..у нас это сплошь и рядом в музыке..
по ВИТу были резалты на форуме, Димарь от объемки вырос..а от ВИТа, может и не вырос бы никогда..Мыхалыч, вроде говорил про Заратустру как про кортизольщика-социопата, и,думается был близок к истине- нервная конституция играет важную роль..
некорректно ТА в пример приводить..хотя бы потому, что почему растет сила и скорость и как эти ФК растить- известно, а почему растут мышцы- нет ) там, да, хорошо выстроенная система, никто не спорит, как и в циклических видах спорта..или в боксе.. как человек много учившийся, немного преподававший и любящий анализировать, соглашусь с очевидной мыслью, что чем менее выстроена система роста нужных качеств, тем большее значение приобретает индивидуализация тренинга, то бишь чё вот этому конкретному раздолбаю надо..у нас это сплошь и рядом в музыке.. по ВИТу были резалты на форуме, Димарь от объемки вырос..а от ВИТа, может и не вырос бы никогда..Мыхалыч, вроде говорил про Заратустру как про кортизольщика-социопата, и,думается был близок к истине- нервная конституция играет важную роль..
Как это не корректно? Покежь нам тяжелоатлета с тощими ляхами, или лифтера?
Нету? Так о чём базар?
Олег К писал 30 Дек 2015 - 23:28:
Как это не корректно? Покежь нам тяжелоатлета с тощими ляхами, или лифтера?
Нету? Так о чём базар?
это сейчас по 10 кругу будет, что в ТА генетический отбор )
а лифтеры- там, как и в ТА это побочка..ок, давай будем тренироваться как лифтеры, вариант хороший, я не спорю- но..ты же не так тренируешься, да и твои системы в Азах, и не только, не лифтерские же..
то сейчас по 10 кругу будет, что в ТА генетический отбор ) а лифтеры- там, как и в ТА это побочка..ок, давай будем тренироваться как лифтеры, вариант хороший, я не спорю- но..ты же не так тренируешься, да и твои системы в Азах, и не только, не лифтерские же..
Т.е. он есть в виде продвижения на выступления топов... Но на уровне сделать кмс-мс его нету. Даже сейчас...
Ходи, занимайся, никто накуй не пошлёт. Но мастера поедешь выполнят за свои деньги, если не победил в в регионе. Разве это не справедливо?
- протеин сам по себе не помогает строить новые блоки
Помогает, но только при явном дефиците.
- повышенное потребление не дает никуя
Как это не дает? Уменьшает аппетит хорошо. Способствует более полной и более долгой загрузке пищеварительного тракта.
Улучшает утилизацию углеводов. Повышает скорость обмена и т.д. и т.п.
Нет понту просто так жрать по 150 и более (рихад прав
)
Понт есть всегда. А вот смысла есть для произвольного роста мяса от избыточного потребления белка действительно нет.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых