А что, если без уточнений, значит бабо?
Если без уточнений - я и уточняю)
Тогда как отсутствие постболей в плечах и трицепсах наряду с грудными объяснимо тем, что они не получили достаточно работы в этих комплексных упрах, меня немного озадачивает почему постболей нет в правом бице после дополнительного сета изоляции ПГНБ на него, и самое главное, почему (почти) нет постболей в ширах, которые по схожей с брусьями мужской схеме обрабатываются на перекладине и добиваются дома сверхмужской греблей жгута от двери.
Дело в растянутой части амплитуды. Она присутсвует там (в грудных) и отсутствует здесь.
Растяжка бицепса - это сгибание руки с гантелей лёжа на спине. Растяжение широчайшей - это пулловер. Трицепс - гантелью сидя из-за головы.
Амплитуду ограничить до частичек в целевой части амплитуды. Читать книгу X-Reps Training.
П.С. Димику, на среднюю дельту - лёжа на боку, гантель за спиной. Частички в растянутой амплитуде.
Все частички делаются импульсивно - судорожные (импульсивные) сокращения в максимально растянутой части амплитуды.
Сообщение изменено: Михалы4 (13 августа 2019 - 04:04)
Дело в растянутой части амплитуды. Она присутсвует там (в грудных) и отсутствует здесь.
Есть такое. Из-за жгутов идущих от пола я делаю ПГНБ в укороченной быдло-амплитуде, т.к. в растянутой позиции с разогнутой рукой нагрузка была бы минимальна.
Однако в подтягах они у меня полные, билдерные, 10% амплитуды укорачивается по сравнению с висением в локауте без нагрузки, не больше. Неужто из-за этого?
Амплитуду ограничить до частичек в целевой части амплитуды.
Разве эта целевая часть амплитуды у бицепса при растянутой руке? И у подтягов тоже от самого низа до +10% амплитуды?
Я же говорил, глубокие негативы по Сашо нужны. Все сходится.
Дизайн упражнения должен быть таким, чтобы пик нагрузки приходился на максимально растянутую позицию. Амплитуду движения ограничить таким образом, чтобы уменьшение нагрузки (в Ньютонах) из-за изменения положений рычага не превышало 1/3 от пиковой. Так?
Например в ПГНБ нагрузка в нижней точке амплитуды в несколько (5-7 раз) меньше чем в средней точке (угол 90 градусов). Чтобы сместить максимальную нагрузку на бицепс в точку максимального растяга поворачиваем атлета по движению снаряда. Получится положение лежа на скамье в 30 градусов. В этом случае точка максимальной нагрузки сместится на 60 градусов вниз. Ограничив амплитуду третью амплитуды т.е. 60 градусов. Получим: а)более равномерную нагрузку на мышцу внутри амплитуды, б) высокую нагрузку в растянутой позиции.
Точные значения нагрузки на крайних и средней точки можно вычислить через уравнения рычага. Но мне лень.
у подтягов тоже от самого низа до +10% амплитуды?
Подтягивания - максимально узким хватом (для наилучшей растяжки широчайших) и только самый низ амплитуды, с максимально глубоким провисанием внизу.
Разве эта целевая часть амплитуды у бицепса при растянутой руке?
Да, от прямой руки до 135° в локте. Там, кстати, максимальное закисление мышцы - из-за пережима кровотока брюшком мышцы об кость.
Есть такое. Из-за жгутов идущих от пола я делаю ПГНБ в укороченной амплитуде
Бинго!
-----------
Я, кстати, летом на спортплощадке видел типа, который делал отжимания на брусьях в глубочайшей провальной амплитуде ("отжимания Ахиллеса") в траектории порядка 2-5 см. Делал несколько подходов, судя по напруге - каждый близко к отказу. Он был с голым торсом - выглядел охуенно.
Сообщение изменено: Михалы4 (13 августа 2019 - 04:26)
Растянутую часть брусьев, ПШНБ и подтягов нельзя назвать самой тяжелой зоной, напротив. Странно это. В брусьях мертвая точка чуть выше глубины, в подтягах еще выше, в ПШНБ это примерно когда рука (предплечье) параллельна полу.
Он был с голым торсом - выглядел охуенно.
Химарь ) Корреляция, не козация. Может просто экспериментирует. Химовиков от всего прет вот и свобода для разных хреновеней, после чего идут откровения что нашли самую эффективную зону или технику выполнения ) Не факт что так раскачался. Полно видухеров подтягунов которые подтягиваются полностью, и отжимаются тоже.
Сообщение изменено: rihad (13 августа 2019 - 04:30)
Ограничив амплитуду третью амплитуды т.е. 60 градусов. Получим: а)более равномерную нагрузку на мышцу внутри амплитуды, б) высокую нагрузку в растянутой позиции.
Какие ещё 60°? У тебя амплитуда 180° в локте?
А так - да, согласен. Нижняя треть (или даже четверть) амплитуды рулит.
Американский профи Джейсон Ха (Jason Huh) делает бицепс штангой стоя почти прямыми руками. Там даже сгибания толком не видно. Одна восьмая амплитуды, наверное. Я пробовал - и ДАЖЕ В ТАКОМ варианте - это "небо и земля" по сравнению с обычными ПШНБ. А уж если посмотреть на Шварца, как он лежит на спине почти горизонтально (видел такое фото) и делает гантели на бицепс - начинаешь задумываться...
Растянутую часть брусьев, ПШНБ и подтягов нельзя назвать самой тяжелой зоной, напротив. Странно это. В брусьях мертвая точка чуть выше глубины, в подтягах еще выше, в ПШНБ это примерно когда рука (предплечье) параллельна полу.
Кстати, в икроножных самая тяжёлая точка - в самой верхней части амплитуды. В самой неэффективной.
И, помню, статью того же Шварца, где он писал, как он "пробил" свои отстающие икроножные - он стал делать ТОЛЬКО частички в растянутой части амплитуды. Это, само собой, потребовало увеличения рабочих весов. Шварц нагружал в тренажёр "икроножные стоя" по 700 кг (или фунтов, точно не помню).
Сообщение изменено: Михалы4 (13 августа 2019 - 04:42)
А уж если посмотреть на Шварца, как он лежит на спине почти горизонтально (видел такое фото) и делает гантели на бицепс - начинаешь задумы
секретное упражнение Шварца - настолько секретное, что в его исполнении его почти никто не видел.
Сообщение изменено: aid (13 августа 2019 - 04:43)
Полно видухеров подтягунов которые подтягиваются полностью, и отжимаются тоже.
На химии можно качаться как угодно. И без химии - тоже (один хрен ничего не вырастет).
Если идея нравится - можно попробовать, хотя бы для разнообразия и расширения кругозора.
Попробуй, например, с тем же жгутом пробить среднюю дельту - тянуть прямой рукой стоя частички из-за спины. Назавтра получишь приятные пост-боли и омяснение видухи именно средних дельт. Ням! (Которые, КАЗАЛОСЬ БЫ, ВРОДЕ КАК работают (частично) и в подтягиваниях, и в ожиманиях.... ан, куя!) Прозреешь...
секретное упражнение Шварца - настолько секретное, что в его исполнении его почти никто не видел.
Не говори за всех. Если лично ТЫ чего-то не видел/не знаешь - это не значит, что этого нет.
Я, кстати, помню, что выкладывал это фото в ветке у Гончарова. Так что если МНЕ надо будет - я его найду. Там угол наклона скамьи - МЕНЬШЕ тридцати градусов. Градусов двадцать, наверное.
О, вспомнил - там ещё другую фотку я выкладывал, где какой-то тип из интернета вообще горизонтально лежал и делал ПГНБ.
Короче, ну наф!
Считай, что ты этого не видел - а я этого не говорил! Не смысла.
---------
П.П.С. А на пресс лучшая тема - качковый ролик. По этой же причине, озвученной выше. Растяжение muscle belly (мышечного брюшка) под нагрузкой.
Сообщение изменено: Михалы4 (13 августа 2019 - 05:09)
Кстати, в икроножных самая тяжёлая точка - в самой верхней части амплитуды. В самой неэффективной.
И, помню, статью того же Шварца, где он писал, как он "пробил" свои отстающие икроножные - он стал делать ТОЛЬКО частички в растянутой части амплитуды. Это, само собой, потребовало увеличения рабочих весов. Шварц нагружал в тренажёр "икроножные стоя" по 700 кг (или фунтов, точно не помню).
Соглашусь с Шварцем ))) В трапах тоже достаточно просто держать тяжелый вес в становой, само собой для трап растянутая позиция, и можно даже не двигать, от напряжения уже рекомпозится.
Перейти на дрочерные дрыганья в растянутой позиции подтягов - слишком мужской шаг, не знаю смогу ли на такое решиться, без иронии ))) Это надо реально побороть свое эго. Но хотя бы попробовать можно. Но боюсь что там потребуются быдлодовески, причем 50кг и выше, а у меня их нет.
Какие ещё 60°? У тебя амплитуда 180° в локте?
А так - да, согласен. Нижняя треть (или даже четверть) амплитуды рулит.
Американский профи Джейсон Ха (Jason Huh) делает бицепс штангой стоя почти прямыми руками. Там даже сгибания толком не видно. Одна восьмая амплитуды, наверное. Я пробовал - и ДАЖЕ В ТАКОМ варианте - это "небо и земля" по сравнению с обычными ПШНБ. А уж если посмотреть на Шварца, как он лежит на спине почти горизонтально (видел такое фото) и делает гантели на бицепс - начинаешь задумываться...
Это набросок идеи. В набросках у меня довольно небрежное отношения к цифрам, за что часто бываю критикуем.
Соглашусь с Шварцем ))) В трапах тоже достаточно просто держать тяжелый вес в становой, само собой для трап растянутая позиция, и можно даже не двигать, от напряжения уже рекомпозится.
Перейти на дрочерные дрыганья в растянутой позиции подтягов - слишком мужской шаг, не знаю смогу ли на такое решиться, без иронии ))) Это надо реально побороть свое эго. Но хотя бы попробовать можно. Но боюсь что там потребуются быдлодовески, причем 50кг и выше, а у меня их нет.
Мешок цемента
Попробуй, например, с тем же жгутом пробить среднюю дельту - тянуть прямой рукой стоя частички из-за спины. Назавтра получишь приятные пост-боли и омяснение видухи именно средних дельт. Ням! (Которые, КАЗАЛОСЬ БЫ, ВРОДЕ КАК работают (частично) и в подтягиваниях, и в ожиманиях.... ан, куя!) Прозреешь...
Здесь само собой напрашивается бицобс пакаш ))
Всё никак не доберусь до ветки "Думай!". Настрочили там без меня писдец сколько.
Немного "научности" кину сюда. Викторина. Тест на "тупого качка".
Не секрет, что многие кочки занимаются любимым делом подчас уж несколько десятков лет (и, порой, успешно!) - но при этом понятия не имеют ни о строении мышц, ни о многом другом, связанном с их работой и функционированием.
На проверку таких азов знаний и направлен данный простой тест. Проверь себя!
-------------
Дано: есть сустав и окружающие его мышцы. Мышца, сгибающая сустав - называется в науке флексор (flexor). Мышца, разгибающая сустав - называется экстенсор (extensor).
Внимание, вопрос!
1) Приведите пример флексора и экстенсора а) для локтевого сустава, б) для коленного сустава, в) для лучезапястного сустава, г) для голеностопного сустава.
2) приведите пример флексора и экстенсора для позвоночника.
3) приведите пример флексора позвоночника - мышцу нижней конечности.
Кто сумеет правильно ответить на все три вопроса - тот "Весьма умный качок" (скорее всего - дрищ-ботаник!) Один фейл из трёх вопросов - "Посредственный качок". И фейл во всех трёх вопросах - "Мощно тупой качок".
это?
Похоже, но мне помнилось по-иному. Возможно, ракурс другой или воспалённое воображение.
----------
Глянул Гугл-картинки, нашёл такое:
Это не Арнольд, понятно. Поэтому мы так делать не будем! А вот если бы Арнольд такое изобразил, с нахимиченным бицепсом...
Сообщение изменено: Михалы4 (13 августа 2019 - 06:10)
Похоже, но мне помнилось по-иному. Возможно, ракурс другой или воспалённое воображение.
----------
Глянул Гугл-картинки, нашёл такое:
Это не Арнольд, понятно. Поэтому мы так делать не будем! А вот если бы Арнольд такое изобразил, с нахимиченным бицепсом...
С упором наверное было бы эффективней, но травмоопасней
Кто сумеет правильно ответить на все три вопроса - тот "Весьма умный качок" (скорее всего - дрищ-ботаник!) Один фейл из трёх вопросов - "Посредственный качок". И фейл во всех трёх вопросах - "Мощно тупой качок".
В фильме "Дженерейшен Пи" по Пелевину ВАвилен приходит устраиваться на работу к крутому бизнесмену и замечает у того на руке дорогие часы. Вавилен сходу указывает марку, модель и стоимость часов, на что получает резонный ответ: "Тот, кто знает такие подробности о часах, никогда не сможет их себе купить".
Тот, кто имеет отменный атлетичный вид, никогда не заморачивается с рычажностью в движениях, названием мышц и прочей ерундой. Он просто нагружает мышцы до боли и жжения. А потом идёт домой и ест всё, что лежит в холодильнике. ))) Банальная схема: утомил - покормил, утомил - покормил. И всё. )))
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых