Михалы4 писал 24 Дек 2015 - 15:06:
Это интервальный тренинг, та самая работа "на митохондрии" и на "клеточное дыхание".
----------------
Смысл интервальной работы следующий: предположим, ты подтягиваешься на турнике 30 раз, а хочешь 50 раз. Для достижения этой цели нужно развивать выносливость, то самое "клеточное дыхание".
Для этого мы вводим в сет паузы отдыха - интервалы, и с этими интервалами выполняем все 50 повторений. Далее, по мере роста тренированности, интервалы отдыха сокращаются - и вот мы уже делаеем 50 повт. без отдыха вообще.
Данную методу развивал, в частности, Кожуркин А.Н. - есть в библиотеке форума.
Спасибо за инфу.
Кожуркина бегло просмотрел - очень толково всё.
По его мотивам вывел , что имею с 30% работы ещё и другой профит.
После этих тренировок мне делается условно - ХОРОШО.
Хорошо по многим пунктам (включая настроение).
Восстановление по мелким микронадрывам, выводу из мышц домс, и , главное (ВОПРОС: если я правильно понял, или поправьте) -
наполняю гликогеном мышцы? ибо возникает жор, мышцы "наполняются", после этого как правило силовая тренировка 3-5 пвт. идёт на ура.
О какой работе идёт речь.
Очень часто это просто отжимания на брусьях , выполняю например 4 х 40 пвт( это 70 % от макс повторов, при весе 91 -92 кг) , паузы по 5 - 7 мин, в них хожу, иногда бегаю, машу руками.
Вместо брусьев могут быть отжимания от пола, иногда с небольшим весом (12кг), в прогрессии ноги перемещаются на высоту 45см.
Интервальной работой в РЖ считается несколько другой подход в тренировках.
Это работа с номинацией (55, 75, 100, 125, 150 кг) в сериях по 5( 30 сек паузы) или 8-10(15 сек паузы) миниподходов.
Количество выбирается просто, то что можешь нажать до упора умножаешь на 2 и делишь либо на 5 , либо на 8 - цифра будет отправной точкой для повторений в миниподходе.
Например 100кг можешь на 20, значит Х 2= 40 : 8 = 5 ( пвт в серии из 8 миниподходов через каждые 15 сек), прогресс в увеличении суммы раз от раза.
Такая тренировка видимо позволяет работать впоследствии на фоне закисления.(ВОПРОС)
У Кожуркина интервалка( их не один вариант) это работа- по разу, двойками , тройками в номинации ( у него это вес атлета в подтягиваниях), через 5 -6 сек в течении 5 -10 минут.
Сдаётся мне, что это более митохондриальная работа.(ВОПРОС)
A propos, сколько они (митохондрии) всё таки растут по времени???(ВОПРОС)
Влияет ли количество работы на условное восстановление?(ВОПРОС)
Т.е. допустим я делаю 100кг х 50 пвт через каждые 6 сек по 1 разу в одном ,или 3- х подходах по 50 пвт.?( подходы я полагаю должны быть через 25 - 30 мин)(ВОПРОС)
А ведь может быть работа и вообще 100пвт.? просто далее чуть увеличивать паузы, трицепс/грудь всё же повыносливей бицепса/широчайшей.
По привычке мне думается такая работа должна быть 1 раз в 7 -8 дневном микроцикле.(ВОПРОС :или сколько в привязке к мтх.?)
Для многих непривычно, но в РЖ в среднем 4 жимовых дня в микроцикле из 8 дней.
У меня было и 5 - 6 и доходило до 1000 кпш только жимовых в микроцикле, из них силовых с весом выше 70% ПМ 70 кпш., 300 кпш с 50 % , остальное ниже.
P.S.Написанный (ВОПРОС), для всех в обсуждении.
Сообщение изменено: T.S.ILAKOV (27 декабря 2015 - 02:46)