Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Manton

Manton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Дык, может это чисто вода слилась, а вы таки просто на поддержке?

я, конечно, тоже не Дмитрий в теории и не тутошние ребята-профи. Но и не настолько туп, чтоб не знать, когда уходит вода, когда нет. В течении месяца тем более, тем более я и не на безуглеводке или низкоуглеводке. Поддержка у меня 2500. Не первый раз захожу на похудение, сушкой это не правильно называть, опыт кое-какой имеется, поэтому просто подозревать в тупости не стоит))))). Возник вопрос, метабол замедлился, температура упала, вес при 1700 перестал уходить! Для здорового мужика, ведущего активный образ жизни, 3 раза посещающего тренажерный зал и занимаясь футзалом, + 2 кардио сессии в неделю стабильно, глупо было бы предполагать, что поддержка 1700 ккал. Поэтому прошу нормальный совет, а не гадание слив воды-не слив, это не слив воды и не поддержка у меня 1700. Вопрос в частности по рефиду, может кто делал, решает ли он проблему на Гибкой, допустим. И сразу появился второй вопрос, про три месяца без загрузки. Но такого я не читал, может где-то что-то мог упустить. Поэтому прошу подсказать, где читануть можно про это.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

я, конечно, тоже не Дмитрий в теории и не тутошние ребята-профи. Но и не настолько туп, чтоб не знать, когда уходит вода, когда нет. В течении месяца тем более, тем более я и не на безуглеводке или низкоуглеводке. Поддержка у меня 2500. Не первый раз захожу на похудение, сушкой это не правильно называть, опыт кое-какой имеется, поэтому просто подозревать в тупости не стоит))))). Возник вопрос, метабол замедлился, температура упала, вес при 1700 перестал уходить! Для здорового мужика, ведущего активный образ жизни, 3 раза посещающего тренажерный зал и занимаясь футзалом, + 2 кардио сессии в неделю стабильно, глупо было бы предполагать, что поддержка 1700 ккал. Поэтому прошу нормальный совет, а не гадание слив воды-не слив, это не слив воды и не поддержка у меня 1700. Вопрос в частности по рефиду, может кто делал, решает ли он проблему на Гибкой, допустим. И сразу появился второй вопрос, про три месяца без загрузки. Но такого я не читал, может где-то что-то мог упустить. Поэтому прошу подсказать, где читануть можно про это.

про три месяца,это если где и было,то с расчетом на жирных. Как мне кажется,лучше провести загрузку (без джанка)
Встряхнешь тушку ,за день не ожиреешь все равно

Manton

Manton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Встряхнешь тушку ,за день не ожиреешь все равно

Арик, спасибо! тож так решил, про три месяца тоже сижу-почитываю, пока не увидал ничего. Единственное, что тот же Лайл в частности говорит, что рефид в течении одного дня способен перезагрузить гормоны у мышей))) на людях вроде как таких испытаний не проводилось, и, поэтому, во многом это психологический перезагруз, чисто психологически, я и не устал. Но ладно, завтра хоть температуру измерю, а то 35.9 это уж очень грустно.

Никита_Властовский

Никита_Властовский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
http://shantramora.l....com/90428.html
А да про три месяца это Я ступил (((
это мне Дима писал , что (ТК я уже три месяца худел , и только нашёл его и тут и на ЖЖ )то он мне написал про рефиды , типа полюбому нужно МНЕ делать , а в голове вот и осталось три месяца и рефид , прошу прошения за косяк ( блин и не только тут )

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

У меня плато и по 3 недели было )) А через неделю паниковать, друже, слишком поспешно.

Manton

Manton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Хорошо, разобрались. Кстати, если кому интересно то сегодня после загрузки, грузился с 9-00 до 21-00, 470 углей, 46,5 жира, 135 белка, 2800 ккал. Температура утром 35.9, температура сейчас 36.6. Как-то так.

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

А так тоже хотелось бы услышать мнение знающих, почему плато так быстро начало проявляться в твоём случае, тем более если дефицит точно есть.  У меня тоже в последний раз плато начало проявляться уже через месяц диеты.

Сообщение изменено: apitilez (21 февраля 2016 - 07:13)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

может, через плато организм даёт понять, что хорош голодать, пора набирать.возможно, диетить полезнее до появления плато, а потом или набор или поддержка, в любом случае перерыв.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

А так тоже хотелось бы услышать мнение знающих, почему плато так быстро начало проявляться в твоём случае, тем более если дефицит точно есть. У меня тоже в последний раз плато начало проявляться уже через месяц диеты.

чем ниже процент жира,тем больше надо танцев с бубном ,вокруг диеты\загрузок и пр
При условии ,что не употребляются гормоны

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Дмитрий,инфа по трансам в ghee есть?)
Жутко полезная штука,кофе с ней шикарный,но транс жиры в составе смущают

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Arik,

да какие там трансжиры? Ты же не жарить на нём собираешься?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Arik,
да какие там трансжиры? Ты же не жарить на нём собираешься?

имеются,в том,которое в шаговой доступности. Другое пока не искал

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Насчет "плато" можно много спекулировать на эту тему ... но по большому счету, в сухом остатке, все сводиться к двум причинам:
1. Либо в результате несоблюдения режима диеты и тренировок;
2. Либо в результате достижения точки равновесия (т.е. ранее дефицитная калорийность в совокупности с режимом энергорасхода, достигла нулевого баланса и стала, калорийностью поддерживающего уровня).
Чем ниже %жира в теле, тем выше сопротивляемость тела к дальнейшему его (проценту) снижению.

Насчет рефидов
34915_original.jpg
насчет транс-жиров ... никаких однозначны данных озвучить не могу .. пока позиция научников прежняя .. если более 2% от состава жировой корзины, приходится на транс-жиры, это риск увеличения дислипопротеинемии, ишемической болезни сердца. В целом разницы между природными транс-жирами и техногенными нет, но при этом вроде как промышленные трансжиры у женщин вызывают повышенный риск возникновения ССЗ, а естественные транс-жиры вроде как нет (но как обычно, все требует дополнительного изучения и т.п.).

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

да какие там трансжиры?

английская вики говорит про 4 гр
Gezh9Pa0sGY.jpg

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Насчет "плато" можно много спекулировать на эту тему ... но по большому счету, в сухом остатке, все сводиться к двум причинам: 1. Либо в результате несоблюдения режима диеты и тренировок; 2. Либо в результате достижения точки равновесия (т.е. ранее дефицитная калорийность в совокупности с режимом энергорасхода, достигла нулевого баланса и стала, калорийностью поддерживающего уровня). Чем ниже %жира в теле, тем выше сопротивляемость тела к дальнейшему его (проценту) снижению.

А задержка жидкости?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А задержка жидкости?

это не плато

Manton

Manton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Да, Дмитрий, спасибо! Арагона читал, и статью Вашу тоже по поводу плато. Рефид тоже выполнил точь в точь как по книге. Накинул всего 400 грамм, кстати, не так и много, практически не залило!. Температура нормализовалась. Посмотрим дальше за динамикой.

valera58

valera58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 397 сообщений

И ещё может я не правильно конечно понял , но рефид актуален после 3 месяцев непрерывного похудения , а ты как вроде с 15 января всего , хотя у меня температура с утра ниже 36-36.1 не падала!!! Где-то Дмитрий писал , что 35.8 это уже критическая !!! И меньше 36 желательно не допускать

У меня что на сушке,что на массе температура тела по утрам 35.5-35.8

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

имеются,в том,которое в шаговой доступности. Другое пока не искал

да, трансжиры во всех молочных продуктах, и растительных маслах есть, кроме кокоса и пальмы ( очень малая доля, но всё же есть). Совсем другой вопрос что делать с продуктом - на нём жарить не самая лучшая идея, правда, лучше чем на растительном масле.

Сообщение изменено: Маклай (22 февраля 2016 - 08:36)

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

английская вики говорит про 4 гр
Gezh9Pa0sGY.jpg

Всё таки это немного на 100 гр, учитывая что это трансжиры естественного происхождения и будут переработатны организмом бесследно.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Всё таки это немного на 100 гр, учитывая что это трансжиры естественного происхождения и будут переработатны организмом бесследно.

Опять же однозначных данных нет (пара исследований одних и тех же ученых - слишком мало), FDA все трансжиры банит, и скорее речь о том, что в природных источниках трансжиров просто мало, и вред менее значим по причине дозировки )))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...Совсем другой вопрос что делать с продуктом - на нём жарить не самая лучшая идея, правда, лучше чем на растительном масле.

Там скорее ориентироваться нужно на температуру окисления того или иного вида жира

post-112052-0-88250000-1416489995.jpg

Сообщение изменено: Znatok Ne (22 февраля 2016 - 10:52)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

вопрос не по теме, но, видимо, только тут используют научные данные, без которых на него не ответить. есть ли какие то научные данные о наступлении физического предела роста мышц в силу возраста и анатомического строения (при тренинге без фармы) и вторая часть вопроса, самая важная : если такой предел наступил и мы имеем определённые объёмы мышц при хорошем проценте жира, потом худеем, теряя и мышечную массу неизбежно, потом пытаемся восстановить прежние объёмы при меньшем проценте жира. в этом и вопрос : можно ли восстановить свои максимальные объёмы при гораздо меньшем проценте жира или эти объёмы привязаны к этому проценту и без него не восстановяться? (проще говоря, если бицепс  39 при пузе в 95, можно ли сделать  его 39 при пузе в 80 ?)

Manton

Manton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

вопрос не по теме, но, видимо, только тут используют научные данные, без которых на него не ответить. есть ли какие то научные данные о наступлении физического предела роста мышц в силу возраста и анатомического строения (при тренинге без фармы) и вторая часть вопроса, самая важная : если такой предел наступил и мы имеем определённые объёмы мышц при хорошем проценте жира, потом худеем, теряя и мышечную массу неизбежно, потом пытаемся восстановить прежние объёмы при меньшем проценте жира. в этом и вопрос : можно ли восстановить свои максимальные объёмы при гораздо меньшем проценте жира или эти объёмы привязаны к этому проценту и без него не восстановяться? (проще говоря, если бицепс  39 при пузе в 95, можно ли сделать  его 39 при пузе в 80 ?)

Сейчас Дмитрий найдет статью, по-моему Арагона, где говориться о пределе натурального тренинга. Это рост - 100 при 10% жира у одаренных, и рост - 100 при 14% жира у не особо одаренных. Вроде не ошибся, поправьте если что.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

получается, я должен весить 72кг при 14 %жира и те объёмы, которые будут при этом и есть мои максимальные , и увеличить их без прироста жира невозможно? в реальной жизни мне трудно будет всё время держать 14 %, придётся жить при 18 % примерно, так можно ли будет на этих 18% восстановить объёмы, которые были при 23 % ?

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Там скорее ориентироваться нужно на температуру окисления того или иного вида жира

post-112052-0-88250000-1416489995.jpg

Опять же однозначных данных нет (пара исследований одних и тех же ученых - слишком мало), FDA все трансжиры банит, и скорее речь о том, что в природных источниках трансжиров просто мало, и вред менее значим по причине дозировки )))

Вне всякого сомнения, ситуация в том, что трансжиры есть природного происхождения и искусственного. Вредны искуственные, хотя, Вы правы, речь идёт о дозировке.

valera58,

у меня, с утра 35.2 С :db:

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

получается, я должен весить 72кг при 14 %жира и те объёмы, которые будут при этом и есть мои максимальные

откуда ты знаешь какой максимальный объем?

при чем тут жировая прослойка?

можно взять 2-х атлетов с одинаковым BF, но у одного рука, будет, условно, 38, а у второго 40.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

я имел ввиду, что при 18% жира после похудания с 23% уменьшатся и объёмы. можно ли их будет потом восстановить какие были, удерживая жир на 18% ? ведь чтобы мм росла, надо питаться в профицит, но тогда и процент жира вырастит, а значит и талия.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

я имел ввиду, что при 18% жира после похудания с 23% уменьшатся и объёмы. можно ли их будет потом восстановить какие были, удерживая жир на 18% ? ведь чтобы мм росла, надо питаться в профицит, но тогда и процент жира вырастит, а значит и талия.

вопрос у тебя, на мой взгляд, некорректный.

т.к. ты не знаешь свой генетический потенциал.

я готов заспорить на сотку баксов - тебя к хорошему тренеру да специализацию на руки и будет у тебя прогресс.

p/s/ вот тебе на подумать:

в достероидную эпоху был золотой стандарт: объем 2-х бицепсов был равен объему талии.

и это стандарт, а не какой-то там уникум.

Сообщение изменено: astrolog (23 февраля 2016 - 04:39)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

и это стандарт, а не какой-то там уникум

Так-то, не каждый сможет талию 70 см сделать =)))

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых