Это тоже гликолитическая тренировка, но другой направленности и (как мне кажется) для ног. Для пекторальных схему надо менять.
Это как-то связан с м. композицией ?
По усилию только условие обеспечения гипоксии, всё.
Помниццо, что для обеспечения окклюзии нужен вес более 40-50% от 1 ПМ.
Поэтому, 30% отпадают.
Для пекторальных схему надо менять.
Что менять?
Сучайно, не процент от 1ПМ снижать нужно?
Сообщение изменено: d-rago-n (23 декабря 2015 - 09:28)
Олег К писал 23 Дек 2015 - 18:32:
Спасибо. Тогда, как Вы видите изменение вышеуказанного ножного протокола (много промежуточных типов ) под грудные (много много выраженно гликолитических типов)
Если цель повторить то, что Disco предлагал на ноги, но для "рук", то надо
сначала тесты поставить (по 4-м точкам, как он предлагал).
По схеме:
время сета 40-50 сек.
%% вырастет немного.
повторность 2 раза в 7-8 дней
сетов больше выйдет (5-6)
отдых до 7-10 минут.
И прогрессия будет (скорее всего) не линейная а волнообразная.
Если вводить "легкие тренировки", то придется работать чаще (3 раза в 9-10 дней).
Значит время цикла сократится, для выхода на "пик" придется делать два с откатом.
Влияет ли на образование митохондрий вес от ПМ с которым работаю.
Работа 90 - 100 кг (мои 57 - 63 %, у них по видимому близко с этим) , выполняется далеко не в упор в режиме 90- 100 кг Х 10 пвт ( это 50 % и менее от максимума в повторах) в 10 -20 подходах с паузами отдыха между подходами от 1 до 5 мин ( в конце)
Что с точки зрения физиологии даёт такая тренировка?
Важен ещё такой фактор как буферная ёмкость крови, т.е. способность держать постоянный РН крови. Как её развивать я в душе ниибу не знаю =)
Таким образом, тренинг, направленный на развитие митохондриального пула, должен мышечное волокно чуть закислять, но не чрезмерно.
Осталось только обсудить срок формирования отдельной митохондрии в ответ на запрос к росту пула и станет ясно, что каждую тренировку кислиться бесполезно и даже вредно.
zinid писал 24 Дек 2015 - 15:47:
Пруфлинк?
"слишком", "сильная" "немного"... автор Селуянов.
Точные цифры мы никогда не увидим.
Если исходить из его "теорий", то "небольшая закись" возникает через 0,5 сек после начала работы.
Так что работать "на митохондрии", получается, можно вообще в сетах с одним единственным повтором и, даже, полуповтором.
Сообщение изменено: m-bot (24 декабря 2015 - 09:11)
m-bot писал 24 Дек 2015 - 18:09:
"слишком", "сильная" "немного"... автор Селуянов.
Точные цифры мы никогда не увидим.
Если исходить из его "теорий", то "небольшая закись" возникает через 0,5 сек после начала работы.
Так что работать "на митохондрии", получается, можно вообще в сетах с одним единственным повтором и, даже, полуповтором.
О да... Селуянов. Не знаю кто страшнее: этот фрик или те, кто его слушают
Возможно, но тут я с Disco полностью согласен.
А кто тут против топикстатера то? Практический подход в параметрах режима каков? "30+30+30+..." До жуткой закиси и отказа приведет к перегоранию митохондрий при частой повторности. Какие еще есть приемы? Я знаю про дроп-сет (20" первая ступень + 20" вторая) =40", Super Slow" на 20" позитив+20" негатив =40". У вас какой вариант то, просто объемный тренинг.
Сообщение изменено: roma2 (25 декабря 2015 - 06:15)
Митохондрии растут и от "5х5". Это тоже "объёмный тренинг".
В 5х5 есть запрос на рост митохондрий, то бишь критическое исчерпание ресурсов в данном режиме по основным компонентам?
А в каких типах и насколько вероятно?
Это тоже "объёмный тренинг".
В хотя бы 3 упрах то согласен!
Сообщение изменено: roma2 (25 декабря 2015 - 09:33)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых