Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58837 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

roma2:

Читай про АMP-k.

вы не заучились?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

oscar:

Т.е ты считаешь, что Диско с третьим видом нагрузки не прав???    3: (СПДЕ) суперсет: 30 сек в средней части без расслабления + 30 сек пауза... повторяем ПОДРЯД 3-5 раз до жутковатого закисления отдых 10 мину и второй заход.

У Дмитрия это по другому. Не по-научному.

phaze:

вы не заучились?

Название темы поглядите.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

roma2, ни разу не аргумент.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

roma2:

У Дмитрия это по другому. Не по-научному.

У Дмитрия более щадящий режим, чем предлагает Диско (рабочий вес гораздо меньше рекомендованного, а длительность одного сета примерно та же - 30 сек):

DimaSem:

как называется такой вот вид травматики: беру пару легких гантелей по 7 кило и делаю фронтальные приседы в укороченной амплитуде ( из полного седа поднимаюсь сантимов на 20) в быстром темпе без задержек.уже на 10 повторе начинается жжение в квадрах и усиливается .делаю 20 повторов и несколько таких подходов

Несмотря на это ты пишешь:

roma2:

ХИМИЧЕСКАЯ ДЕСТРУКЦИЯ. Слишком высокий рН

Почему, такой нелогичный вывод???

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 625 сообщений

Науки юношей питают...(с)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

oscar:

Почему, такой нелогичный вывод??

Ответ в специфической тренированности. Имел ли Дмитрий опыт работы в данном режиме и какова была его тренировочная программа до этого режима? Я все же думаю, что "с головой в прорубь не стоит нырять". Все истекает из причинно-следственных связей.

Ну мало у него митохондрий во вторых типах, понятно!? :D

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Мне кажется, что вся эта суета вокруг АМФК лишняя, ибо если нет дефицита калорийности (да и сомневаюсь я, что именно из-за него сыпется мускулатура на дефиците), то синтез белка очень скоро возобновится. Ведь АМФК следит за количеством энергии в клетке, выраженном в отношении АТФ/АМФ. А уровень АТФ если и падает, то очень быстро возвращается к исходному значению.

Сообщение изменено: d-rago-n (23 ноября 2015 - 03:45)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

d-rago-n, они в соседней теме прочитали пару дней назад это слово и понеслось. Чтоб АМФК сработала как фактор, надо себя загнать в жесткую низкокалорийную яму. и выжечь гликоген в минимум. А это не парой мастурбативных сетов делается.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

phaze:

d-rago-n, они в соседней теме прочитали пару дней назад это слово и понеслось. Чтоб АМФК сработала как фактор, надо себя загнать в жесткую низкокалорийную яму. и выжечь гликоген в минимум. А это не парой мастурбативных сетов делается.

АМФ-к звучал еще до постов Приста про него из постов др.Сталинграда.  И выжегшать гликоген здесь не причем совсем.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
Тут и само АМФК не причем. Траты должны быть критическими, а тело находиться в очень неуютных условиях (дефицит калорий, изнурительные нагрузки), поэтому можно на это смело забить.
Ну а повысится уровень этой киназы немного, и что? Вся стимуляция коту под хвост? Вы уровни клеточной энергии под ноль выжигаете? Кушаете с профицитом, энергия всегда в доступе. В дефиците клетка не будет никогда.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Понятно, что АМФ-к только у узников Дахау было!  :D

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

roma2:

Ответ в специфической тренированности. Имел ли Дмитрий опыт работы в данном режиме и какова была его тренировочная программа до этого режима? Я все же думаю, что "с головой в прорубь не стоит нырять". Все истекает из причинно-следственных связей. Ну мало у него митохондрий во вторых типах, понятно!?

Ну дык Дмитрий и начал с самого минимума. Вместо рекомендованного 40-50% 1ПМ  веса взял 14 кг всего, не более 10% от своего 1ПМ  (у него 170 кгх5 в смите)

Он не указал, сколько отдыхал между такими сетами, но предположу, что больше рекомендованных 30 сек.

По-моему чрезмерно щадящий режим для нетренированных митохондрий для самого начала

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

oscar:

По-моему чрезмерно щадящий режим для нетренированных митохондрий для самого начала

Есть мнение, что митохондрии в принципе очень сложно "убить" закисью.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Подводя итог всем разговорам в ветке хочется сказать, что так и непонятно, как правильно качаццо))))

В теме Рихада все четче. Преднакоп и ниипет!))))

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Игорек!:

как правильно качаццо))))

Зарядку по утрам надо делать, по Игорьку!  :D

oscar:

Если он в щадящеа режиме на 10 повторе начинает закисляться, то

roma2:

Ну мало у него митохондрий во вторых типах, понятно!?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 486 сообщений

новая статья Брэда про ТУТ

https://www.t-nation...e-under-tension

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 486 сообщений

часть из новой книги Эрика Хельмса

Прикрепленные файлы

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

AnatolyR,

заказал книжку-то?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 486 сообщений

думаю пока

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 341 сообщений

может скинулись бы тусовкой? 50 уе как-то жестковато

zinid

zinid

рандомный интернет-человек

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Suriken, там сразу две книги в комплекте. Про питание вообще не интересует, а вот про тренинг я бы почитал, потому что та отдельная глава про интервалы отдыха понравилась.

Но вообще можно скинуться.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 341 сообщений

zinid писал 19 Дек 2015 - 05:54:

Suriken, там сразу две книги в комплекте. Про питание вообще не интересует, а вот про тренинг я бы почитал, потому что та отдельная глава про интервалы отдыха понравилась.

Но вообще можно скинуться.

мне тоже не интересна по питанию. по тренингу одна книга стоит 39 у.е. кто хочет поучавствовать-пишите в лс.

Сообщение изменено: Suriken (21 декабря 2015 - 10:27)

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 913 сообщений

Возник вопрос.

Влияет ли на образование митохондрий вес от ПМ с которым работаю.

Работа 30 - 50% от ПМ , всё в многоповторе.

Есть ли разница  между работой с 30%, или 50%

Это одни и теже митохондрии? или "разные"?

В каком случае их образуется больше?

Что предпочтительней(кроме силовой ) для работы с приблизительно 60% от ПМ (на соревнованиях это 90 - 100 кг, Народный жим , Русский жим, Жимовое Двоеборье).

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

T.S.ILAKOV:

Влияет ли на образование митохондрий вес от ПМ с которым работаю.

Давайте поразмышляем.

Основные факторы, влияющие на рост митохондрий:

1. Гипоксия.

2. Закисление.

Первый фактор обеспечивается либо жгутами (привет от маестры), либо сильно укороченной амплитудой (возможно даже статика).

Второй фактор обеспечивается временем под нагрузкой и продолжительностью отдыха между повторами. Т.е. можно сделать сет длинным (продолжительность сета должна быть ограничена временем, в течение которого гликолиз включён на полную мощность - ДО 1,5 - 2 минут) и отдыхать между подходами много или можно сделать серию из непродолжительных сетов с минимальным отдыхом между ними.

Вес будет влиять на количество волокон, задействованных с первого повтора. ИМХО, в быстрых гликолитических типах нет смысла растить митохондрии, поэтому выше 60-70% от 1 ПМ поднимаццо не стоит.

Для жима в стиле Русский жим, народный жим и т.п. важен ещё такой фактор как буферная ёмкость крови, т.е. способность держать постоянный РН крови. Как её развивать я в душе ниибу не знаю =)

Как-то так.

P.S. Могу дать наводку на схему Disco:

время сета - до 1,5 минут
пауза - до 5-10 минут
сеты - 3-4
повторность - 2-3 дня
режим статодинамический
отягощение - 35-40%ПМ

Сообщение изменено: d-rago-n (22 декабря 2015 - 06:40)

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 913 сообщений

Всю историю по теме Disco, Селуянова, опыт Касатова/Кравцова  - изучал, пробовал.
Нет результата.

Возможно его следует искать в долгоиграющем плане.

Терпения не хватает.

К тому же есть более быстрый способ (по моим ощущениям и результатам).

Он лежит в силовых, интервальных и многоповторных тренировках, их одновременном совмещении в микроцикле. (это есть в системе Гальцова РЖ).

Есть ведь ещё личные особенности.

Применительно к себе - взрывной, БМВ преобладают.

По опыту -

лучше всего совмещение пика силовых и работе в той номинации , в которой выступаю - это чаще всего - 75 кг.

75кг = 47 % от текущего ПМ.

Но в последнее время перешёл в более тяжёлую номинацию это  90 - 100кг = 57 - 63 %  от текущего ПМ.

В результате практики в РЖ повторный ряд во всех диапазонах вырос и не соответствует формулам Бржики и т.п.

Поэтому  - хоть повторов и много, но это не "аэробно/митохондриальная" работа в прямом смысле.Там много факторов связанных воедино (скорость импульса, "дыхалка" - возможно на ней как раз наглядно виден PH крови, митохондрии).

Но вот митохондрии как энергетическая база интересуют более всего.

Здесь есть  смысл и в практическом удобстве.

Например 30 - 40 % от ПМ я могу создавать в любом месте (отжимания от пола, брусья около дома), хоть по 10 раз на дню.

А для более высокого процента уже нужен зал.

Следовательно возвращаюсь опять к самому главному вопросу -

Одинаковы ли митохондрии получаемые  от 30 % ПМ  и мтх от работы в 50 % от ПМ.

С 30 %  я могу работать и 1.5 минуты( одним темпом), а с 47 % -  секунд с 40 ( но это очень быстро одним темпом, а после идёт работа через паузы почти на то же время)

ПС. то ,  что для результата с диапазона 60 % ПМ становится  более важной силовая - работа я знаю.

ППС. Отдельный вопрос.

Встречаю у некоторых атлетов схему где работа  90 - 100 кг (мои 57 - 63 %, у них по видимому близко с этим) , выполняется далеко не в упор  в режиме 90- 100 кг Х 10 пвт ( это 50 % и менее от максимума в повторах) в 10 -20 подходах с паузами отдыха между  подходами от 1 до 5 мин ( в конце)

Что с точки зрения физиологии даёт такая тренировка?

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

T.S.ILAKOV:

Одинаковы ли митохондрии получаемые  от 30 % ПМ  и мтх от работы в 50 % от ПМ.

d-rago-n:

Вес будет влиять на количество волокон, задействованных с первого повтора.

Если темп одинаковый, то:

С весом в 30% от 1 ПМ больше закиси получат митохондрии в медленных мышечных волокнах и децл - быстрые окси-гликолитические.

С весом в 50% от 1 ПМ закись получат митохондрии в ММВ и, примерно, половина - быстрых окси-гликолитических.

Что лучше их прокачает я не знаю.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 625 сообщений

d-rago-n:

С весом в 30% от 1 ПМ больше закиси получат митохондрии в медленных мышечных волокнах и децл - быстрые окси-гликолитические.

Почему? Быстрые окси-гликолитические (СПДЕ) будут работать с первого повтора и по мере закисания "отвалятся", под конец включатся гликолитические (ВПДЕ). В коих, кстате, митохондрии тоже имеются. Потому тут по Селуянову отказ и важен. 

А чистым окси-типам такая работа вообще до писты, у них на 30 секунд миоглобина хватит )))

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Олег К:

Почему? Быстрые окси-гликолитические (СПДЕ) будут работать с первого повтора и по мере закисания "отвалятся", под конец включатся гликолитические (ВПДЕ). В коих, кстате, митохондрии тоже имеются. Потому тут по Селуянову отказ и важен. 

Да, ты прав. Я не учёл, что по мере снижения PH в клетке активность АТФ-азы будет падать и тот низкопороговый пул СПДЕ, который был задействован с самого начала, просто перестанет сокращаться и так будет со всеми, пока дело не дойдёт до самых высокопороговых из ВПДЕ.

Ежели так, то в ВПДЕ митохондрии тоже надо прокачивать как-то.

Хотя, пока дело дойдёт до ВПДЕ некоторые СПДЕ будут откисать и цмыкать по несколько раз и обратно закисать и т.д., не?

Выходит, что вес для прокачки мито вообще не важен. Что 30%, что 50% - один куй.

Как-то в это не особо вериццо.

Сообщение изменено: d-rago-n (23 декабря 2015 - 08:56)

m-bot

m-bot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

T.S.ILAKOV,

T.S.ILAKOV писал 22 Дек 2015 - 18:27:

Встречаю у некоторых атлетов схему где работа  90 - 100 кг (мои 57 - 63 %, у них по видимому близко с этим) , выполняется далеко не в упор  в режиме 90- 100 кг Х 10 пвт ( это 50 % и менее от максимума в повторах) в 10 -20 подходах с паузами отдыха между  подходами от 1 до 5 мин ( в конце)

Что с точки зрения физиологии даёт такая тренировка?

Гликолитическая тренировка.

d-rago-n писал 22 Дек 2015 - 15:36:

P.S. Могу дать наводку на схему Disco:

время сета - до 1,5 минут
пауза - до 5-10 минут
сеты - 3-4
повторность - 2-3 дня
режим статодинамический
отягощение - 35-40%ПМ

Это тоже гликолитическая тренировка, но другой направленности и (как мне кажется) для ног.

Для пекторальных схему надо менять.

Сообщение изменено: m-bot (23 декабря 2015 - 09:11)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 625 сообщений

d-rago-n:

Но выходит, что вес для прокачки мито вообще не важен. Что 30%, что 50% - один куй. Как-то в это не особо вериццо.

Там окклюзия, получается, важна. Потому- статодинамика в короткой амплитуде. 

Т.е. получается, что усилие напряжения почти одинаковое, что в позитиве, что в негативе (а и -а стремятся в формуле F=m*(g+/-a) к нулю ) и зона тяжелой рычажности будут гарантировать гипоксию. Стресс-фактором будет накопление лактата в мышце, а не величина усилия. По усилию только условие обеспечения гипоксии, всё.

Фух... Вроде ничего не переврал из того, что понел сам.

Из старых "научников" сюда Рамиль изредка заходит. Может поправит, чё не так.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (1)