Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 29 января 2012 - 05:34
Кто такие они?Они стали ПРАВИЛЬНО!! тренироваться!! Поняли смысл
Я, занимаясь на травмоопасных брусьях то же ибёг травмЯ занимаясь по Макроберту избег многих травм
Ты хоть сам свой сайт читаешь?
Даёшь ссылки на Тимура Андреева, а он активно интересуется схемкой Рогожникова.
Отправлено 29 января 2012 - 05:42
Просто ребята ...Кто такие они?
Блять Женя..ты в натуре зарядился и не понимаешь что пишешь?? Я сначало спокойно относился к твоему бреду но чем дальше тем хуже .. Ты какого хера сравниваешь несравнимое??? Брусья в лифтинге одно ИЗ подсобок и то многие ведущие советую вообще их не применять из за травмоопасности также как и жим стоя!!! Подход к тренировкам в ББ и силовом абсолютно разный ... я сегодня за 2.5 сделал только 2!! базовых упражнения + одно, твои любимые брусья так ради прикола .Я, занимаясь на травмоопасных брусьях то же избёг травм
Ты хоть сам свой сайт читаешь?
Даёшь ссылки на Тимура Андреева, а он активно интересуется схемкой Рогожникова.
Сообщение изменено: silovichok (29 января 2012 - 05:43)
Отправлено 29 января 2012 - 07:37
Вот что еще вспомнил. Между подходами планирую делать перерывы: 2-5 минут в основных упрах и 1-2 минуты в остальных. Оптимально ли это именно в соответствии с целью программы (силовые) и форматом (сокращенка)? (спрашиваю ибо раньше ни сокращенку, ни толком силовых циклов не пользовал)Составил себе вот такой силовой вариант, жду Ваших отзывов
Понедельник
Жим лежа
Жим гантелей сидя
Пресс
Вторник
Присед
Тяга к поясу в накл
Подтягивания обр хватом - первые 3 недели
Четверг
Жим сидя
Жим на накл скамье
Жим узк хватом - первые 3 недели
Пятница
Становая
Тяга верхн бл к груди
Жим ногами
Икры
Все упражнения кроме основных на протяжении цикла делать с одинаковой нагрузкой в поддерживающем режиме. Первое упражнение в каждом дне основное. Делается по схеме: 3*8/3*7/3*6/4*5/4*4 (без учета 3 разминочных подходов) - получается 5-недельный цикл. Планирую повторить его раза 2-3.
ЗЫ нет уверенности по поводу того, делать ли жим над головой стоя или сидя. Что можете сказать по этому поводу?
ЗЫЫ при такой программе жим ногами лучше делать в режиме 3*10 или 3*8?
Спасибо
Отправлено 29 января 2012 - 07:51
у тебя охрененная маса, чтоб задумываться о каком то там пучке?? У меня например на заднем пучке лежит гриф на приседе, а тебе для чего??То есть хватит и той нагрузки от других упражнений для ее роста?
Сообщение изменено: silovichok (29 января 2012 - 07:51)
Отправлено 29 января 2012 - 08:03
1) я склоняюсь к версии что макроберт - вымышленный персонаж. автором книг является не конкретный человек, а несколько качков-натуралов.Кто такой МакРоберт? Чего он добился и его ученики?
2) ученики макроберта ничего не добились кроме силы и красоты)))
Сообщение изменено: ДжаГэть (29 января 2012 - 08:03)
Отправлено 29 января 2012 - 08:20
Потому что сустав должен работать под нагрузкой во всех естественных для себя степенях свободы, включаться и выключаться. По крайней мере, так написано в учебнике по тяжёлой атлетике.у тебя охрененная маса, чтоб задумываться о каком то там пучке??
Упражнения на заднюю дельту стабилизируют плечевой сустав, уравновешивая нагрузку от жимовых движений.
Отправлено 29 января 2012 - 08:22
С другой стороны для этого есть тяговые упражненияПотому что сустав должен работать под нагрузкой во всех естественных для себя степенях свободы, включаться и выключаться. По крайней мере, так написано в учебнике по тяжёлой атлетике.
Упражнения на заднюю дельту стабилизируют плечевой сустав, уравновешивая нагрузку от жимовых движений.
Отправлено 29 января 2012 - 08:37
Домус
"...Анатомия плечевого сустава начинается с костей, которые его составляют: это лопатка и плечевая кость. Плечевой сустав имеет шаровидную форму и обеспечивает наибольший диапазон движений: возможно и вращение и сгибание, а так же конечность может описать конус ( движение ограничено только размерами сочленяющихся поверхностей). Головка плечевой кости прикрепляется к суставной поверхности лопатки, наиболее легким примером для сравнения служит баскетбольный мяч, лежащий на тарелке. Получив большой объем движений, плечевой сустав пожертвовал стабильностью. Для него характерны подвывихи, вывихи, разрывы суставной капсулы.Кости, составляющие плечевой сустав, удерживает связочный и мышечный аппараты. Связки составляют капсулу сустава, окружают головку плеча и прикрепляются к лопатке. Выделяют несколько порций связок это - передняя, задняя и нижняя. Эти отделы капсулы натягиваются и напрягаются при определенных движениях в плечевом суставе.
Мышечный аппарат один из важнейших элементов, обеспечивающих стабильность в плечевом суставе, особенно мышцы, образующие "вращательную манжету".
"Вращательная манжета" состоит из 4 разных мышц, начинающихся от лопатки и прикрепляющихся к головке плечевой кости. Эти мышцы классифицируются по расположению на теле.
"Задняя ващательная манжета" включает в себя - подостную и малую круглую мышцы. Эти мышцы отвечают за наружное вращение плеча. "Верхняя вращательная манжета" - надостная мышца. Третья и последняя порция мышц вращательной манжеты - "передняя вращательная манжета". Она включает в себя "подлопаточную мышцу". Эта мышца прикрепляется к передней поверхности плечеой кости и отвечает за вращение плеча вовнутрь.
Вместе мышцы вращательной манжеты удерживают головку плечевой кости на суставной поверхности лопатки и обеспечивают стабильность плечевого сустава во время движений. Другие мышцы, которые играют важную роль в стабильности сустава, называются "стабилизаторы лопатки", они начинаются от позвоночного столба и крепяются к лопатке. Основные мышцы этой группы - это ромбовидная и трапецевидная мышцы. В дополнение к этим двум группам мышц существует еще одна не менее важная мышца - "дельтовидная мыщца"..."
Мышцы задней манжеты работают вместе с задней дельтой (одна из её анатомических функций- вращение плеча наружу)
Тем, что вращение вовнутрь нужно компенсировать вращением наружу. По теме "кор плечевых суставов" инфы многоЧем не компенсация?
Отправлено 29 января 2012 - 08:57
тут поройся, мож, чё для себя приглядишь
http://republicommando.livejournal.com/4912.html
Во-первых, выносливее становятся задние пучки дельт. Здоровый сустав должен быть окружен сбалансированными мышцами. Усиляя задную часть дельтовидных мышц, вы нормализуете соотношение стянутых-растянутых мышц плечевого пояса.
Отправлено 30 января 2012 - 06:26
вопрос в другом, насколько этому человеку его надо настолько серьезно развивать?? И соглашусь с Домусом ... тяговых более чем достаточно ..а на начальном этапе замарачиваться развитием отдельного пучка -нонсенс!!!!В тяговых плечо вращается вовнутрь, как в жл.
Сообщение изменено: silovichok (30 января 2012 - 06:26)
Отправлено 30 января 2012 - 06:41
Ну если хочешь здоровые плечи- развивай сразу, не хочешь-делай как хочешьвопрос в другом, насколько этому человеку его надо настолько серьезно развивать?? И соглашусь с Домусом ... тяговых более чем достаточно ..а на начальном этапе замарачиваться развитием отдельного пучка -нонсенс!!!!
Боли в плечах у жимовиков имеют одной из причин несбалансированный плечевой сустав.
Здесь в разделе Лифтинга есть дневник жимовика Асассионаля,он тоже машет гантельками в наклоне)
Отправлено 30 января 2012 - 02:33
Хотел бы услышать комментарии,так как немножко подредактировал программу.
День 1
1. Жим лёжа - 2 разминки*5 + 3*5 (с пошаговым увеличением веса на 2.5кг между рабочими подходами).
2. Французский жим лёжа ГАНТЕЛЯМИ- разминка*8 + 2*8.
3. Отжимания на брусьях или от пола (с узкой постановкой рук и разворотом ладоней друг к другу) - 2*max (оставить лишь один подход к 6-й неделе, но пахать до полного "опупения").
4. Сгибания рук со штангой стоя - 2 разминки*6 + 3*5-6 + 1*max (снизить вес на 5кг).
5. Приседания (в полный сед) - 2 разминки*6 + 2*6 + 1*8-10 (со снижением веса на 10-15кг).
День 2
1.Швунг жимовой 2*6 разминка+ 3*6
2. Тяга на верхнем блоке за голову (широкий хват; мощное сведение лопаток, максимальное включение широчайших, а не рук) - 2 разминки + 3*6 или подтягивания за голову (набрать сумму 18раз в 3-х подходах; если легко - добавить груз).
3. Тяга штанги к поясу в наклоне (максимальное исключение из движения тяговой силы рук - только спиной!) - 2 разминки*6 + 2*6-8.
4. Икры стоя (любое упражнения) - 2 разминки + 3*6-8.
5. Подъёмы ног в висе на турнике - 2*max (в последнем подходе - висеть, пока пальцы не разожмутся).
6. Подъёмы корпуса лёжа с грузом за головой - 2*12-15.
День 3
1. Жим гантелей сидя - 2 разминки*6 + 2*6-8.
2. Становая тяга - 3 разминки*5 + 3*5.
3. Жим лёжа уз.хв. (40см между ладонями) - 2 разминки*6 + 2*6-8 + 1*max (снизить вес на 7.5кг).
4. Поочерёдные сгибания рук стоя с гантелями - 2 разминки*6 + 2*5-6.
5. Поочерёдные "молотковые" сгибания стоя с гантелями 2*6-8 (оставить лишь один подход к 6-й неделе, но пахать до полного "опупения").
Отправлено 30 января 2012 - 03:20
1День 2день 3день
1)Жим лежа 1)Подъем гант на биц 1)Подъем штанг на Биц
2)Жим сидя гантелями 2)Бицепс на скамье скота штан 2)Бицепс на скамье скота гантелей
3)Подтягивание 3)Концентрю сгиб на биц 3)Молоток
4)Подтягив за голов 4)Жим за голов дельт 4)Жим сидя штанг верх груди
5)Т гриф 5)Жим гантелями сид дельт 5)Полужим гант сидя верх груди
6)тяга 6)Зад дельт на кроссовере 6)Разводка дельт стоя
7)Присед 7)Жим Уским хват триц 7)Подтягивания
8)Франц жим 8)Подтягивания обрат хват
9)Блок 9)Тяга гантели в наклоне
Зацените прогу исправьте ошибки которые я допускаю может там нужно сменить упражнения местами или вообще снять некоторые . Жим присед и тягу я делаю большими весами а остальные мышцы когда как иногда тяжело иногда легко иногда по 8-10 повторений делаю . У многих будет вопрос почему я делаю бицепсы первыми потому что они у меня слабые не растут покопавшись в инете пришел к выводу что их нужно делать в начале . Буду благодарен если поможите сделать нагрузку на бицепс если что то не то в проге . Заранее спасибо
Сообщение изменено: gladfrees (30 января 2012 - 03:28)
Отправлено 30 января 2012 - 03:57
1)День
1)Жим лежа
2)Жим сидя гантелями
3)Подтягивание
4)Подтягив за голов
5)Т гриф
6)тяга
7)Присед
2)день
1)Подъем гант на биц
2)Бицепс на скамье скота штан
3)Концентрю сгиб на биц
4)Жим за голов дельт
5)Жим гантелями сид дельт
6)Зад дельт на кроссовере
7)Жим Уским хват триц
8)Франц жим
9)Трицепс на Блоке
3)день
1)Подъем штанг на Биц
2)Бицепс на скамье скота гантелей
3)Молоток
4)Жим сидя штанг верх груди
5)Полужим гант сидя верх груди
6)Разводка дельт стоя
7)Подтягивания
8)Подтягивания обрат хват
9)Тяга гантели в наклоне
Зацените прогу исправьте ошибки которые я допускаю может там нужно сменить упражнения местами или вообще снять некоторые . Жим присед и тягу я делаю большими весами а остальные мышцы когда как иногда тяжело иногда легко иногда по 8-10 повторений делаю . У многих будет вопрос почему я делаю бицепсы первыми потому что они у меня слабые не растут покопавшись в инете пришел к выводу что их нужно делать в начале . Буду благодарен если поможите сделать нагрузку на бицепс если что то не то в проге . Заранее спасибо :*
Сообщение изменено: gladfrees (30 января 2012 - 04:02)
Отправлено 31 января 2012 - 08:33
Нужна помощь. Качаю грудь небольшими циклами.
5х5
вт 80%
сб 85%
вт 87,5
сб 90%
вт 92,5%
сб 95%
ср 97,5%
вт 100%
Два раза в неделю, в конце цикла увеличивается отдых между тренировками. После 100% прибавляю по 2.5% пока прогресс не остановится. Вес на котором прогресс остановился становится новой точкой отсчета. Делаю неделю 50-60% от ПМ1 и снова 80% от нового веса.
Последний цикл закончился на весе 92,5х5,5,5,3,2. Сейчас делаю новый цикл, цель выйти на 95х5х5.
вот кусок из цикла:
вт 80кг
сб 82.5кг
вт 65кг (чуть приболел)
сб пропустил тренировку, уезжал
вт 85кг
сб 87.5кг
вт 90кг 5,5,5,3,3 - сегодня, грудь не успела после субботы восстановиться, в итоге не выжал положенное количество.
Как мне дальше продолжить цикл, чтобы дойти до желанных 95х5х5?
Думаю, в субботу пробовать 92.5кг, потом вторник 60 кг 3х10 для лучшего восстановления, суббота 92.5кг выйти 5х5.
Или суббота сразу легкое восстановление 60кг 3х10, а вторник 92.5кг 5х5.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх