Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Михалы4
про типы волокон и синтез белка не буду спорить, ибо нет знаний в этой области и такого опыта.. но ведь вроде ты сам где-то рекомендовал объмный тренинг чередующийся с силовыми циклами.. и даже вроде как один из вариантов приводил топик гончарова.. могу ошибаться, но че-то такое припоминаю smile.gif

про 3 года хорошо подметил, но вот я тоже сначала зарегился, а потом стал заниматься, т.к. хотел почитать о добавках, программах, технике и т.д. и то, из того времени чисто позаниматься удалось примерно полтора года, т.к. была смена работы, проблемы со здоровьем и т.д.. Может и у Хамстерсона такое, хотя я сам мало представляю, как такую спинищу можно натренировать с нуля за год и 2 месяца..

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 913 сообщений
PashTeT_Fleisch
А ты начал тренироваться по ЛТ? Не вижу смысла в простом трёпе. Надо пробовать и делать собственные выводы, а не слушать всяких Михалычей.

По поводу спины, вот на фото слева спина из далёкого декабря 2008-го года. Или примерно год и четыре-пять месяцев назад. Ну и довольно актуальная, с месяц назад.

А кто там про 3 года выяснить хочет, пусть посмотрит на мои сообщения с начала моей регистрации. И про это я дундуку Михалычу уже нераз объяснял, если что.

anfang.jpg jetzt.jpg

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 025 сообщений

Надо пробовать и делать собственные выводы, а не слушать всяких Михалычей.

Кстати, да. Именно так!

Мало ли какой дурак чего в интернете понапишет. creasy3.gif

Я вот тут давеча в запале сделал некий выпад в сторону Владимира, за отсутствие, так сказать, "научного" обоснования в его методике... но, положа руку на сердце, хочу признать — как к разработчику методики тренинга, по большому счёту, претензий у меня к Владимиру нет никаких.

И слово "научного" я взял в кавычки намеренно, ибо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО научное обоснование в бодибилдинге хоть и возможно, но оно по своей природе всегда будет ВТОРИЧНО, потому как здесь необходимо сначала НА ПРАКТИКЕ получить результат, и только потом можно будет его "научно" обосновывать как угодно.

Таким образом, необходимо признать, что ЛЮБОЕ из "обоснований", приводимых ДО получения практического результата, является не более чем псевдонаучной сранью, и все эти требования обосновать что-либо "научно" — не более чем стоны болезного теоретика. Это надо понимать, и относиться к этому спокойно, снисходительно.

Так что, спокуха. Всё нормально. Практика рулит. На провокации не поддавайтесь.

Лучшее обоснование действенности методики вы найдете в своём тренировочном дневнике!

---------------------
Семь раз промолчи — один раз крякни. © Народная мудрость

Сообщение изменено: Михалы4 (17 апреля 2010 - 11:00)

algrig

algrig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений

Таким образом, необходимо признать, что ЛЮБОЕ из "обоснований", приводимых ДО получения практического результата, является не более чем псевдонаучной сранью, и все эти требования обосновать что-либо "научно" — не более чем стоны болезного теоретика. Это надо понимать, и относиться к этому спокойно, снисходительно.

Полностью согласен! Ивообще всем теоретикам рекомендую почитать:" В.М.Дильман. Большие биологические часы ", статья напервый взгляд не имеет отношения к ББ, но в ней хорошо описано -
что к организм явл. сложной биологической системой с высокой степенью саморегулирования. И знание отдельных биохемических процессов с попытками их использования, приводят к противоречивым результатам. Если ктото утверждает, что знает научную методику мышечного разв.-значит на самом деле он знает очень мало. threaten.gif threaten.gif

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

в ней хорошо описано -
что к организм явл. сложной биологической системой с высокой степенью саморегулирования

А мы-то не знали.

И знание отдельных биохемических процессов с попытками их использования, приводят к противоречивым результатам.

А незнание этих процессов (биохЕмических, как вы изволили выразиться) приводит к совершенно ОДНОЗНАЧНЫМ результатам.

Если ктото утверждает, что знает научную методику мышечного разв.-значит на самом деле он знает очень мало.

А тот, кто утверждает, что теория - фигня, на самом деле знает очень много?

Ивообще всем теоретикам рекомендую почитать

Рекомендую вам прочитать для начала хотя бы треть того, что прочитали "теоретики". И вообще, рекомендую читать больше, может, писАть научитесь. Михалыч прежде, чем это накатать, тонны литературы перечитал - у него есть моральное право пинать теорию. А у вас?

Сообщение изменено: Еретик (17 апреля 2010 - 12:50)

algrig

algrig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
Еретик
На выпады аффторов научных методик отвечать не буду:- не нравится,- не читай.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

На выпады аффторов научных методик отвечать не буду:- не нравится,- не читай.

Вам читать явно не нравится. А не мешало бы - это развивает. Но раз уж чукча не читатель...

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Hamsterson
Нет, я ж вроде писал, что начал заниматься по МакРоберта и Ментцерам... А счас пробую ОТ по Гончарову с нагрузкой на МГ 2 раза в неделю.

Кстати, прошла вторая неделя пятиподходки.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Hamsterson

По поводу спины, вот на фото слева спина

Вроде есть разница. Наколка: фото надо делать при одинаковом освещении, желательно солнечном,
и так, чтобы до обьектива было хотя бы 2 метра. Не менее flowers1.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 913 сообщений
Что-то я не понял. Это что типа критика была. Люди зачем вы меня штабелями разочаровываете.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Hamsterson

Это что типа критика была.

Ты о чем? На 2 фотке ты стоишь ближе и на спине есть тени. Иллюзия создана.

Люди зачем вы меня штабелями разочаровываете.

Take it IZI, man. Не бери в голоффу.

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Hamsterson

руки. По методе нада было-бы прежде сформулировать твой формат мышечного развития, - окончательный, а за сим расписать весь тренинг - до выхода на нужный тебе формат МР; прикинуть тренинг для поддержания нужного уровня объемов/качества. Прикидка необходима для более точного рассчета тренига по выходу на формат. Ну, иметь в виду уровень поддержания, основные парметры, чтобы знать, к чему поближе двигать (в конце) твой тренинг выхода.
А реально, как тренер, я тебе советую нагнать руки, какие ты хочешь, по см, - это тебя успокоит, а позже воодушевит/стимулирует на бОльший уровень всего развития МГ. То есть - как тренер, я вполне себе понимаю, что ты еще не сформировал окончательный формат своего МР. Это, кстати, более чем нормально. Собственно, нормальная реакция человека, реализующего тренинг, который оказался (несколько неожиданно, bye1.gif ) весьма результативным.
какие параметры тренинга я рекомендую в конце, я сформулировал в ответе на вопрос нашего коллеги из ФИДО, у которого стаж боле пяти-шести лет, и который имеет очень приличный уровень МР. Это ОСТ, для предельной интенсивности в котором постоянно используется силовой тренинг. также минимальное количество объёмного тренинга присутствует. Ну, сугубо для поддержания желательных флуктуаций по параметру интенсивности в ОСТ.
Так что у тебя два варианта - или окончательный формат > тренинг выхода + тренинг поддержания, или - качай руки, используя весь арсенал, все активы ОТ, так называемого. То есть специализации до трех тренировок в неделю, - с одной стороны, и до максимальной интенсивности - с другой, вполоть до 1 целевой тренировки в дыве недели. В общем, весь спетр будем использовать, если ты согласишься, конечно. Ну, полгода - и у тебя будут нормальные руки, не меньше см 44-45, - можно больше. Можно - в указанных размерах, но прикольной формы. То есть на остальные МГ - забить, качать по минимуму. ну, жто не сразу, конечно. На их, шо потеряется, потом спокойно восстановим. Зато руки будуть... Ну, подумай, я советую руки.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Ну, полгода - и у тебя будут нормальные руки, не меньше см 44-45, - можно больше.

ахтунгппц censored.gif unsure.gif

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
roninrey

roninrey
Владимир, а каковы ваши рекомендации по диете?
если можно хоть в двух словах по калориям и нутриентам

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

Ну, полгода - и у тебя будут нормальные руки, не меньше см 44-45, - можно больше. Можно - в указанных размерах, но прикольной формы. То есть на остальные МГ - забить, качать по минимуму. ну, жто не сразу, конечно. На их, шо потеряется, потом спокойно восстановим. Зато руки будуть... Ну, подумай, я советую руки.

Владимир, а как такая программа на руки выглядела бы?

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

2г-тесто +20ед инс+10ед ГР)))))) и + еще чёнеть))))))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

3 раза в неделю руки
по 3 упражнения на бицепс - 3 на трицепс 5x8
2 раза в неделю - ноги+спина+грудь+плечи - по 2 упражнения 5x8

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

2 раза в неделю - ноги+спина+грудь+плечи - по 2 упражнения 5x8

Т.е.

Понедельник - Руки
Вторник - Ноги, спина, грудь, плечи
Среда - Руки
Четверг - Ноги, спина, грудь, плечи
Пятница - руки

Или

Понедельник - Руки
Вторник - Ноги, плечи
Среда - Руки
Четверг - Грудь, Спина
Пятница - Руки

Как то немного не верится, что так можно прогрессировать...

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Der

Как то немного не верится, что так можно прогрессировать...

Мне тоже не очень верится...
Второй вариант, конечно более реальный.

Понедельник - Руки
Вторник - Ноги, плечи
Среда - Руки
Четверг - Грудь, Спина
Пятница - Руки

1-ый, это жесть! punk.gif

полгода - и у тебя будут нормальные руки, не меньше см 44-45, - можно больше.

Интересно было б глянуть на то как это будет проистекать...
Без подколок. Честно.
Мне интересно глянуть как можно здОрово увеличить мелкую мышцУ не увеличивая при этом общий вес тела. (Сам я к сожалению в это не очень верю)

Пришло время поговорить о мелких мышечных группах - руки, голень...
(Я весь в внимании)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

Как то немного не верится, что так можно прогрессировать

ну я бы так не делал
это я за Владимира, как бы он это сделал

я бы сделал либо руки на 2 раза в неделю и 2 раза все остальное(на 4 раза в неделю)

либо руки на 2 раза в неделю и 1 раз все остальное(на 3 раза в неделю)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
AnatolyR

руки на 2 раза в неделю и 1 раз все остальное(на 3 раза в неделю)

Примерно так:
Ноги-руки
Торс
Ноги-руки
Ноги в многоповторном режиме.
Торс - без фанатизма.
Руки - объёмно, от 8 до 15 повторений в подходе.
Чередовать упражнения на бицепсы и трицепсы.
С ростом общей массы добавится в руках.
Без роста общей массы - тоже можно см накинуть...

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

ну я бы так не делал
это я за Владимира, как бы он это сделал

я бы сделал либо руки на 2 раза в неделю и 2 раза все остальное(на 4 раза в неделю)

Я бы тоже. Например:

Понедельник - Спина, Грудь (преимущественно с гантелями)

Вторник - Руки

Четверг - Ноги, дельты

Пятница - Руки.

dip74 - после ног тренеровать руки может оказаться тяжеловато. Имхо

Если кому интересно - вот мой вариант, еще не пробовал правда. Руки 1 раз в неделю отдельной тренеровкой.

Понедельник - Спина, грудь
1) Жим гантелей в наклоне 4*8
2) Брусья 4*8
3) Подтягивания 4*макс
4) Тяга гантели в наклоне 4*8
5) Тяга среднего блока 4*8

Вторник - Ноги, дельты
1) Присед 4*8-10
2) Выпрямления ног в тренажере 4*12-15
3) Мертвая тяга 4*10
4) Жим сидя 4*8-10
5) Разводки гантелей стоя 4*8-12

Четверг - Спина
1) Подтянивания 4*макс
2) Тяга гантели в наклоне 4*8
3) Тяга среднего блока 4*8

Пятница - Руки
1) Брусья 4*8-10
2) Фр жим 4*10
3) Распрямления рук на блоке 4*12
4) Подъем штанги на бицепс 4*8-10
5) Подъем гантелей на бицепс 3*8-10
6) Бицепс на скотте 3*10-12

Сообщение изменено: Der (19 апреля 2010 - 04:46)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 025 сообщений

Я бы сделал либо руки на 2 раза в неделю и 2 раза все остальное, либо руки на 2 раза в неделю и 1 раз все остальное.

Вот тут есть нечто подобное — Владимир Маслёнкин: "Руки натурала"

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Вот тут есть нечто подобное

В "Думай" -стописят раз про это написали, полторы трени на руки,
целевая + косвенно, руки в отдельный день, 3-4 интервальных дропа на МГ,
по-очереди, биц-триц-биц-триц, пауза 2-3 мин, между спиной и руками 3-4дня.
А не как в журналах и у академиков, биц-биц-биц-триц-триц-триц))))))
Фсе.

Сообщение изменено: ARB (19 апреля 2010 - 09:54)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Владимир Маслёнкин: "Руки натурала"

laugh.gif

На Чемпионате мира по фитнесу я выступил с руками по 48 см!

lamo.gif

Сам я исповедую "натуральный" бодибилдинг. Не понимаю тех, кто растит мышцы и одновременно калечит свое здоровье. В самом деле, кому нужны мышцы, купленные ценой инфарктов и полового бессилия? Так что моя система рассчитана на тех культуристов, кто не принимает стероиды. Да, мышечный рост дается нам всем труднее, но лишь потому, что господствующие ныне в нашем спорте методики рассчитаны на прием "фармы". Моя система без всяких стимуляторов (и вреда для здоровья!) подарит вам большие руки.

Бред конечно редкостный.

Между тем, я уверен, что если бы я продолжил тренинг по своей системе, то сумел бы увеличить объем рук и до 50 см!

sleep1.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 913 сообщений

руки. По методе нада было-бы прежде сформулировать твой формат мышечного развития, - окончательный, а за сим расписать весь тренинг - до выхода на нужный тебе формат МР; прикинуть тренинг для поддержания нужного уровня объемов/качества. Прикидка необходима для более точного рассчета тренига по выходу на формат. Ну, иметь в виду уровень поддержания, основные парметры, чтобы знать, к чему поближе двигать (в конце) твой тренинг выхода.
А реально, как тренер, я тебе советую нагнать руки, какие ты хочешь, по см, - это тебя успокоит, а позже воодушевит/стимулирует на бОльший уровень всего развития МГ. То есть - как тренер, я вполне себе понимаю, что ты еще не сформировал окончательный формат своего МР. Это, кстати, более чем нормально. Собственно, нормальная реакция человека, реализующего тренинг, который оказался (несколько неожиданно, bye1.gif ) весьма результативным.
какие параметры тренинга я рекомендую в конце, я сформулировал в ответе на вопрос нашего коллеги из ФИДО, у которого стаж боле пяти-шести лет, и который имеет очень приличный уровень МР. Это ОСТ, для предельной интенсивности в котором постоянно используется силовой тренинг. также минимальное количество объёмного тренинга присутствует. Ну, сугубо для поддержания желательных флуктуаций по параметру интенсивности в ОСТ.
Так что у тебя два варианта - или окончательный формат > тренинг выхода + тренинг поддержания, или - качай руки, используя весь арсенал, все активы ОТ, так называемого. То есть специализации до трех тренировок в неделю, - с одной стороны, и до максимальной интенсивности - с другой, вполоть до 1 целевой тренировки в дыве недели. В общем, весь спетр будем использовать, если ты согласишься, конечно. Ну, полгода - и у тебя будут нормальные руки, не меньше см 44-45, - можно больше. Можно - в указанных размерах, но прикольной формы. То есть на остальные МГ - забить, качать по минимуму. ну, жто не сразу, конечно. На их, шо потеряется, потом спокойно восстановим. Зато руки будуть... Ну, подумай, я советую руки.

Руки собственно не самоцель. То есть конечно хочется, чтобы побольше стали, но бросать всё и только руки тренировать как-то не тянет. И не получается пока планировать полугодовые и более макроциклы. До сих пор задумка полностью перейти на пятидневку, проводить повторные специализации руки-дельты-руки-дельты-руки-дельты, но первый же опыт пятидневки пока не очень пошёл. Никак не удаётся вместить пять тренировок в неделю. Постоянное смещение получается. Просто ведь весна-лето, хочется и на рыбалку попасть да и жизнь вне зала могла бы и малость поспокойнее быть. Трудно, но стараюсь. Пока же сделал вывод, что в ручной день надо поскромнее работать ибо после него крепатура сильная и соответственно на основных тренировках тяжело удерживать запланированые рабочие. И ещё заметил, что при "перехёстном" сплите спина/грудь и дельты/ноги мне работается легче чем при дельты/грудь спина/ноги. И дело даже не в ножной тренировке, а именно в дельто-грудной. Нагрузка получается менее размазанной что ли и по факту работать так труднее, вопреки ожиданиям недовосстановление или что там по науке более выраженное.

А говорить о окончательном формате ещё очень рано. Я считаю ещё и среднего развития не достиг. Пока буду работать без усера. А осенью есть задумка побольше с ост поэкспериментировать, поднять рабочие на новый более высокий уровень.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 025 сообщений

Бред, конечно, редкостный.

Думаю, это ни для кого не стало сюрпризом, благо источник указан. Помойка "M&F" во всей своей красе, цветет и пахнет. guano.gif

Лично меня позабавило следующее: "Наибольшую отдачу давали как раз тренировки относительно небольшого объёма! Ну, а когда я брался за экстремальные веса, рост наоборот замирал". То есть для автора статьи (не путать с Владимиром Маслёнкиным) "объём" и "веса" — синонимы.

Как всегда, крайне низкий уровень компетентности. Скорее всего, автором статьи является женщина, видевшая штангу только на картинках.

Но первый же опыт пятидневки пока не очень пошёл. Никак не удаётся вместить пять тренировок в неделю.

Культуризм, по своей природе — вполне домашний вид спорта. Всё необходимое оборудование без проблем можно иметь дома. И тогда никаких вопросов с частотой и временем тренинга не возникает.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Фак, в самом ответственном моменте (2 недели после выхода на 5-типодходку) подхватил ангину.. Приболел 2 дня на выходных, вчера отходил уже без температуры и почти без симптомов, сегодня уже ваще как огурчик, легкий насморк. Думаю, сделаю легкую тренировку и завтра тоже.. А потом лишь вернусь к весам нормальным smile.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 913 сообщений
PashTeT_Fleisch
Да, кстати, функциональное циклирование предполагает определённую нагрузку на имунную систему. Поэтому неплохо бы ей помогать. Я для этих целей закидываюсь капсулами с витамином ц (300мг) и цинком (5мг), по две штуки в день.

Думаю, сделаю легкую тренировку и завтра тоже.. А потом лишь вернусь к весам нормальным

Лучше вообще чтоб симптомов не было. А на треню апосля полного выздоровления и я бы вообще сбросил рабочие малость и на 4 подхода ушёл бы, а на следующей неделе уже и на 5 подходов. В итоге так быстрее будет, чем сейчас пытаться что-то там удерживать. Цикл запорется и к собачке под хвост его можно будет выкинуть. И разочарование опять же. Мол, объёмка - херня, токо ангина от неё со скарлатиной.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Да, кстати, функциональное циклирование предполагает определённую нагрузку на имунную систему. Поэтому неплохо бы ей помогать. Я для этих целей закидываюсь капсулами с витамином ц (300мг) и цинком (5мг), по две штуки в день.

Я закидываюсь каким-то неплохим мультивитаминниым комплексом, нужно посмотреть, какое там содержание витамина С, но думаю, что приличное... Уверен, что причина не только в объемке.. У меня в принципе с горлом проблемы, в детстве по 10 раз в году болел ангиной. Счас получше, но все равно бывает.

Лучше вообще чтоб симптомов не было. А на треню апосля полного выздоровления и я бы вообще сбросил рабочие малость и на 4 подхода ушёл бы, а на следующей неделе уже и на 5 подходов. В итоге так быстрее будет, чем сейчас пытаться что-то там удерживать. Цикл запорется и к собачке под хвост его можно будет выкинуть. И разочарование опять же. Мол, объёмка - херня, токо ангина от неё со скарлатиной.

Вроде вот именно на данный момент симптомов нет, даже не ощущаю , что болел пару дней назад. Так и планировал снизить веса и/или подходы, реально нефиг рисковать циклом, тише едешь, дальше будешь smile.gif Мне, кстати, легкая тренировка неинтенсивная часто помогает избавить от последствий простуд и ангин. Если не переборщить, на следующий день вообще бодрячок punk.gif

На немецком форуме, кстати, читал, что 99% занимающихся склоняются к тому, что не стоит вообщу суваться в зал, если не прошла неделя после болезни. У меня картина иная, если на расслабончике потрениться, то настрой улучшается и состояние как следствие тоже smile.gif Главное, не перегнуть палку с дуру..

14 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых