Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Зачем на дефиците тренировать МГ 2-3 раза в неделю? Вроде сам Лайл считает что можно даже раз в неделю

допускает ... но в конечном итоге все равно когда дает практические рекомендации, то в итоге сводится все к 2-3 тренировкам на МГ в неделю ...
bXViVad2M_g.jpg

Вообще, если я не ошибаюсь, эти данный из исследования (или мета-анализа)...

Dragon Кинь ссыль плиз По мне так тупость несусветная тренировать мг 2-3 раза в неделю на дефиците,

Да .. это данные из метанализа 2015 года (я про него писал тут)
Но спорить до усрачки не буду ... транслирую то что говорят практикующие научники в ббнге ... как этим пользоваться пусть решает для себя каждый сам

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Ты не стараешься увеличить мышцы/ силу на диете ты пытаешься удержать нажитое, гораздо легче раз в 7-10 дней сделать несколько сетов в стиле rpt на мг и иметь тот же или лучший результат чем 3 раза в неделю

Честно говоря, не пробовал...

А ты?

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
Честер
Про УД конечно слышал но здесь не о ней речь, есть также лингейнз и прочие диеты сопряжённые с определенным тренингом, сравнивать их эффективность между собой попросту глупо. УД подразумевает загрузку/разгрузку углей в микроцикле другие диеты как-то по другому строятся И так далее.
Znatok ne
Схему которую ты привел если не ошибаюсь не привязана к дефициту, одна из статей Лайла последних просто про варианты сплита..
И конечно я тоже не буду ни о чём усираться просто на дефиците можно тренироваться гораздо реже и с меньшим объемом и никакого смысла в частом тренинге я например не вижу. Ловить профиты от УЧ на УД?да ради Бога если они есть, вопрос комплаенса и удержания Мм.
Dragon
На дефиците у меня всегда тренировка МГ раз в 5-10 дней(3 раза за две недели и реже). Даже на профиците МГ раз в 4-5 дней максимум. Но профицит совсем другой разговор.
Попробуй страшного ничего не произойдет. 2-3 тяжелых в неделю на МГ ты не потянешь- если не Рембо конечно, а в легких смысла нет на дефиците(ну для сухих адептов УД возможно есть конечно гликозагрузка/разгрузка ).

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Схему которую ты привел если не ошибаюсь не привязана к дефициту, одна из статей Лайла последних просто про варианты сплита..

неа ... это схемка из его статьи про Силовые тренировки для жиросжигания 

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
Точно .но она больше о том как совмещать метаболику с натягом, не руководство к действию в частоте и объеме на дефиците как я понял.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Faranda,
ну понимаешь тут какое дело ... да .. ты можешь делать тяжелую фулбадю "раз в неделю", если ты адекватно оцениваешь свои силовые, если у тебя есть опыт, и если тебе это подходит лично ... но, имхо, в большинстве случаев, тренировка МГ раз в неделю не является оптимальной для среднестатистического худеющего атлета/ физкультурника (речь понятно что идет о адекватности тренинга для сохранения ММ), по той простой причине, что люди то и на нормальном питании недорабатывают на тренировках и через жопу отслеживают прогресс и динамику, имеют перетрены и прочее, но в итоге так и не умеют работать с теми весами которые они в принципе могут тянуть/толкать ... т.е. банально, имея не совсем четкое понимание своих силовых актуальных возможностей, они и на диете тренируясь один раз в неделю, снова будут недорабатывать, дефицит калорий, упадок сил, моральное истощение, будут вносить свою лепту, т.е. отдача от тренинга будет еще хуже ... и объем работы может быть в итоге недостаточным, а вот с размером дефицита, на диете часто перебирают, т.е. и без того в катаболическую фазу диеты, они усугубляют увеличением (или неравномерностью) дефицита ...

собственно, тренировка МГ 2-3 раза в неделю, как об этом говориться в том же обзоре Арагона, Шоенфилда и Хелмса и пр. (Helms ER, Fitschen PJ, Aragon AA, Cronin J, Schoenfeld BJ. Recommendations for natural bodybuilding contest preparation: resistance and cardiovascular training. J Sports Med Phys Fitness. 2015 Mar;55(3):164-78. Epub 2014 Jul 7), будет более оптимальной для большинства случаев... хотя везде есть индивидуальные исключения .... но в целом примерно так ...

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

а в легких смысла нет на дефиците

выжечь гликоген...в этом смысла нет? конечно, есть

можно этого и не делать, а херачить только в силовом режиме, это тоже нормальный подход... и такие тренировки на дефиците должны быть редкими

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

выжечь гликоген...в этом смысла нет? конечно, есть

в этом смысла нет

ты его и так на дефиците выпалишь

разница день-два максимум

тренировка МГ раз в неделю не является оптимальной для среднестатистического худеющего атлета

так у тебя кроме ног и так трениг чаще чем раз в неделю

либо прямой, либо косвенный.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

так у тебя кроме ног и так трениг чаще чем раз в неделю

даже при одной фулбади раз в 5-10 дней, как приводит в пример Faranda?

ты его и так на дефиците выпалишь

зависит от кол-ва углеводов в диете и размере дефицита

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

Znatok Ne

ты неправильно меня понял, МГ раз в 5-10 дней, тренировочных сессий 2-4 в неделю, сплит верх-низ/тяни-толкай-ноги, хотя допускаю что одной фулбади может быть достаточно хоть и не оптимально

Честер

я склоняюсь к мнению, что углеразгрузки/загрузки на уровне нехимичащего любителя-бодибилдера (основной контингент) попросту бесполезны или результаты могут быть столь же незначительны насколько и незаметны)

легкие тренировки на дефиците влекут за собой конфликт адаптации.

Лайл например на дефиците не предлагает снижать интенсивность или использовать периодизацию.

Ну и не стоит забывать, что УД прям для продвинутых пользователей.

Никита_Властовский

Никита_Властовский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Во нашёл старую фотку 125-130 кг и сейчас 85 кг и совместил их для наглядности ))

Миниатюры

• image.jpeg

Сообщение изменено: Никита_Властовский (12 февраля 2016 - 08:34)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

Никита, мне кажется, если бы вы просто худели на дефиците и не занимались, то у вас была бы  точно такая же форма, как на фото. не посещали такие мысли? меня посещали, когда на свои фото смотрел..

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

2-3 тяжелых в неделю на МГ ты не потянешь- если не Рембо конечно

2-3 тяжёлых в неделю. И так 6-8, а то и 10 недель. Нехило, конечно. Кони мрут от такого =)

в легких смысла нет на дефиците

Я считаю, что лёгкие трени помогают восстановиться после тяжёлой.

Никита_Властовский

Никита_Властовский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Никита, мне кажется, если бы вы просто худели на дефиците и не занимались, то у вас была бы  точно такая же форма, как на фото. не посещали такие мысли? меня посещали, когда на свои фото смотрел..

Ну трудно сказать , я же ещё постоянно мерил % жира , и в момент когда сдуру сбросил рабочии веса , конкретно сыпанулась мышечная масса ((( также три месяца с кардио и три месяца без кардио , так С КАРДИО мышци сыпались сильнее : 54% / 46 - жир/ мышци , без кардио меньше 64% на 36 % , тем интереснее следующий этап - набор с 84 кг до 90 кг , посмотрю как наросло .
Кардио подразумеваю отдельная треня раз в неделю с пульсом 130-140 бег в элепсе на 10 км , сложность 14 за 48-52 мин , плюс плавание 30 мин кроль/ брас

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Во нашёл старую фотку 125-130 кг и сейчас 85 кг и совместил их для наглядности ))

Молоток. Проблемы с лишней кожей были?

Никита_Властовский

Никита_Властовский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Молоток. Проблемы с лишней кожей были?

На удивление нет , тьфу тьфу тьфу
Жена говорит как будто лет на 15 помолодела кожа , ни складок , ни растяжек , правда я ел и ем жира строго 1 гр на 1 кг веса , в пропорции примерно 30/70 животный /растительный.
И вообще два года назад я и выглядел гораздо старше своих лет , сейчас ну никак не на 39 , гораздо моложе , единственное приходится стричься налысо под "0" , ибо весь седой , если волосы отрастают вблизи весь белый
И вообще слава всем богам , что на ЖЖ на страницу "знатока " натолкнулся ( вернее где-то на этом форуме , что то спросил а, он дал ссылку , я там все по два -три ( а некоторые статьи и раз по 10) перечитал , если бы не он давно все бросил бы , ТК собирался худеть ничегоНеЖрать )))) и помоему он ещё только нажал отправить а я уже новою статью его читаю ( и здесь тож, только редко пишу)

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

Жена говорит как будто лет на 15 помолодела кожа , ни складок , ни растяжек , правда я ел и ем жира строго 1 гр на 1 кг веса , в пропорции примерно 30/70 животный /растительный.
И вообще два года назад я и выглядел гораздо старше своих лет , сейчас ну никак не на 39 , гораздо моложе , единственное приходится стричься налысо под "0" , ибо весь седой , если волосы отрастают вблизи весь белый
И вообще слава всем богам , что на ЖЖ на страницу "знатока " натолкнулся ( вернее где-то на этом форуме , что то спросил а, он дал ссылку , я там все по два -три ( а некоторые статьи и раз по 10) перечитал , если бы не он давно все бросил бы , ТК собирался худеть ничегоНеЖрать )))) и помоему он ещё только нажал отправить а я уже новою статью его читаю ( и здесь тож, только редко пишу)

однозначно лучше выглядишь. Вообще по моим наблюдениям похудевшие, но при этом не засушившиеся до 10% или ниже(как спортсмены) выглядят лучше, чем толстыми. Даже по себе видно, морда лица в объеме уменьшилась и сразу как помолодел. Мне 37 если что.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Мужики, забейте вы на видуху морды лица. Время не наибешь, морщины не разгладишь и наступит время когда будете выглядеть моложе всего на 1-2 года.

Но тушка ещё долго может сопротивляться этой ёбанной суке - геронтологии.

Никита - молодец!  :good:  :hi:

Тело тридцатилетнего, но с фейсом надо что-то решать, может брови выщипать?))))))))

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 192 сообщений

Но тушка ещё долго может сопротивляться этой ёбанной суке - геронтологии.

Лицо тоже может,но об этом надо начинать думать в двадцать лет.

Почему есть пожилые люди с "мозговыми" морщинами лица?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Игорь, хрен с ними с морщинами на морде - пусть будут. Лишь бы извилины на мозге не разглаживались.

Чем дальше, тем тревожнее...(

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 192 сообщений

Игорь, хрен с ними с морщинами на морде - пусть будут. Лишь бы извилины на мозге не разглаживались. Чем дальше, тем тревожнее...(

Сам начинаю волноваться..."тут помню, тут не помню".

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Игорь, добавлю позитива: накачанный маразматик приятнее ненакачанного.

Тихо лежит на лавке.... для жима, жмет потихонечку ...и никому не мешает.)))

Сообщение изменено: Виктор С (13 февраля 2016 - 10:40)

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 192 сообщений

Тихо лежит на лавке.... для жима, жмет потихонечку ...и никому не мешает.)))

Ну прямо домашний" пейзаж".

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

А перерывы в диете приходилось делать для отдыха или одним марафоном закончил?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

На вид я бы дал кг 100-105, а не 125-130, у меня жира больше было и вес был 105, то есть разница визуально у меня больше, между 105 и 85 кг, чем у вас между 130 и 85 кг, ссылка у меня в профиле на первый жиротоп. Там на фото как раз первая 105 кг, и в конце дефицита 85кг.

Никита_Властовский

Никита_Властовский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

На вид я бы дал кг 100-105, а не 125-130, у меня жира больше было и вес был 105, то есть разница визуально у меня больше, между 105 и 85 кг, чем у вас между 130 и 85 кг, ссылка у меня в профиле на первый жиротоп. Там на фото как раз первая 105 кг, и в конце дефицита 85кг.

Рост 196 см , поэтому и вес походу , а марафон один раз на месяц прирывал на поддеожку

Никита_Властовский

Никита_Властовский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
А вот на удивление 105 кг , и ещё 125-86

Миниатюры

• image.jpeg
  • image.jpeg

Manton

Manton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Раз разговор пошел про статьи Лайла на похудении, можно тоже высскажусь, т.к. сам запутался. Лайл говорит, и, в частности, Дмитрий поддерживает, что нужно держать силовые, т.е. это тяжелый тренировки силовые. Снижение интенсивности непременно ведет организм к тому, что он увидев снижение на штанге начнет избавляться и от мышц. Так как же тогда переодизация? Я не способен три раза в неделю на дефиците тренить в силовой манере от 75-90% от ПМ! При этом еще и МГ два раза в неделю. Да на ГБР согласен, но там и питание в профит было. Сейчас, использую переодизацию, и тренировки в стиле тяни-толкай. Выходит одну неделю две-тяни и один раз толкай, другую две-толкай, один-тяни. При этом использую 1 раз Легкая 55-60% на 12 повторений, среднюю на 8-10 повторений 60-75%, и тяжелую на 75-90% на 5-6 повторений. Тоннаж тоже учитываю. Пытался привязать к Лайлу, треня на 85-90% от макс каждый раз, желание к 3 неделе идти в зал уже отбивало напрочь.

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Уже который раз натыкаюсь на фразу в тех или иных статьях  на разных ресурсах, что после слишком сильного дефицита, по жести, при возвращении на профицит организм очень быстро вернёт прежний процент жира и запасёт сверху. Если  упростить фразу, выходит что-то типа: "Будешь голодать - потом всё очень быстро наберёшь и станешь ещё жирнее, чем был".

Насколько вообще такие заявления близки к истине?

Сообщение изменено: apitilez (15 февраля 2016 - 11:43)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Уже который раз натыкаюсь на фразу в тех или иных статьях на разных ресурсах, что после слишком сильного дефицита, по жести, при возвращении на профицит организм очень быстро вернёт прежний процент жира и запасёт сверху. Если упростить фразу, выходит что-то типа: "Будешь голодать - потом всё очень быстро наберёшь и станешь ещё жирнее, чем был".
Насколько вообще такие заявления близки к истине?

Будет профит, будет увеличиваться масса тела, это же очевидно.

Эту херню пишут мечтатели жрать бесконтрольно, смыл фразы следующий, вот я сейчас жру все подряд сверх меры и я толстый, ну похудею я, помучаю себя голодовками, не буду же я всю жизнь следить за количеством съеденного, потом верну свой старый режим бесконтрольного обжорщика и я верну весь жир и ещё возможно я буду таким голодным, что начну жрать ещё больше, и наём ещё больше, так может не стоит худеть? Ну его нахуй, пусть останется все как есть, зачем себя мучать, ведь я свинья, потом все равно сорвусь, и буду жрать все подряд без остановки, да силы воли у меня нет, да и я склонен у полноте, меня таким создал Бог, я есть какой есть... Ну и много нытья разного дальше...

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых