Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

roma2:

Думаю "румынку" освоить-не делал раньше.

Я румынку не делал сам, но там ведь по идее акцент на разгибатели спины и бицепсы бедра, а рывковая именно как более полноценное упражнение чем присед, то есть ноги работают именно как в приседе, а к этому в довесок и верх ещё. Только без лямок делать рывковую не получится. Ну да я к ним, к лямкам, уже привык. А по началу стеснялся чуток. Хотя я уже ещё одного типа видел с лямками. Так что не я один.

Вождь:

Мне низя. У меня позвоночник. Яш инвалид едрен батон

А как ты тогда приседаешь?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Hamsterson:

Я румынку не делал сам, но там ведь по идее акцент на разгибатели спины и бицепсы бедра, а рывковая именно как более полноценное упражнение чем присед, то есть ноги работают именно как в приседе

Надо технику посмотреть,а там решу. Может лучше. Лямками никогда не пользовался. Без них давным-давно тянул с 4см подставок 220кг.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Hamsterson

А как ты тогда приседаешь?

Вот так вот и преседаю. Очень аккуратно и начал тока летом вроде, не помню, от силы год наверное.
Так же не могу штанго в наклоне к поясу тянуть, сразу писец.

Сообщение изменено: Вождь (25 марта 2009 - 02:06)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Вождь:

У нас недалеко от Уфы в благовещенске костоправ хороший принимал (может и принимает). Тебе б к такому. От него без костылей уходили,даже. Мне не надо,я и не интересовался,друг рассказывал и ездил.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

roma2:

2-я треня: присед, жим лежа, тяга в наклоне и подтягивание узким.

Нафига в одной трене делать и тягу, и подтягивания? creasy3.gif

Взял бы что-то одно... familyfight.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Михалы4
Почему нет, если подтягивания легкие?
Фсе по науке smile.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Михалы4:

Нафига

Так то так,но это временно. Бицу со штангой неохото делать,а гантелек разновесовых нет.А так пока пойдет,вектора нагрузки разные,да и не упираюсь на 4х упрах.

Сообщение изменено: roma2 (25 марта 2009 - 02:32)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
roma2
В рывковой, поверь мне, тебе сразу захочется примотать кисти лямками, так как в рывковой угол между руками около 90° и штанга удерживатся по сути указательными и большими пальцами, ну и средними чуток. По идее такой хват не самоцель а делается для увеличения глубины приседа. Можно ещё блины маленькие только цеплять или на подставку вставать.

Вождь:

Вот так вот и преседаю. Очень аккуратно и начал тока летом вроде, не помню, от силы год наверное.

Ясно.

Сообщение изменено: Hamsterson (25 марта 2009 - 02:35)

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Muscular Truck:

силовые показатели Коломбо - всем известны

де-то читал, што он пробовал на ринге боксировать, заехал кому-то в челюсть и она раскрошилась. шипко испугалси и после этого поклялси больше кулаками не махать - интересно, это тоже всем известно? и ваще быль это, али небыль? : )

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 606 сообщений

hvac14400:

де-то читал, што он пробовал на ринге боксировать, заехал кому-то в челюсть и она раскрошилась. шипко испугалси и после этого поклялси больше кулаками не махать - интересно, это тоже всем известно? и ваще быль это, али небыль? : )

В "Качая железо" сказано, что онбыл чемпионом Италии по боксу.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
http://www.bodyforum...read.php?t=1768
"Вон оно что,Михалы4!" Эльфийская деревня!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений
Константин Рогожников - Разговор о пауэрлифтинге

James_Smith_Doing_Farmers_Shrugs_Locked_out_with_780_lbs.jpg

Источник: здеся
Примечание: Константин Витальевич Рогожников - старший тренер сборной России WPC-WPO

--------------------------
Методом проб и ошибок на себе и на своих воспитанниках, я пришел к определенной схеме тренинга в лифтинге, одним из краеугольных камней которой является время отдыха между тренировками, за которое наши мышцы, связки и центральная нервная система (далее ЦНС) пытаются восстановиться от той трёпки, которую мы им задали.

Дайте своему организму отдохнуть, накопить достаточно запасов топлива для новой работы, "подзарядить батарейки"!

Существуют методики, составленные по типу - вот я верх туловища не качал, значит пойду завтра качну, а послезавтра опять ноги прокачаю, они ведь отдыхали! Но ведь наш организм не разделен на отдельные составляющие, которые достаешь из ящика и тренируешь! Сердце, печень, почки и ЦНС у нас общие для всех мышц, вот им и надо дать отдохнуть, восстановиться.

Для лучшего восприятия сказанного вспомните зиму - видели, как на натянутых проводах иней намерзает? Провода становятся такие «жирные», а ударишь по столбу, иней и осыпался. К чему это я? А к тому, что наши мышцы примерно также копят «жирок» до тренировки. Вы пришли и стряхнули с них все что накоплено, так дайте им снова обрасти жирком-инеем, не пытайтесь стряхнуть того, что ещё не наросло!

Я уверен, что минимальный перерыв между тренировками должен составлять минимум 72 часа, то есть мы ходим в зал через два дня на третий. В неделю получается две, а на следующей неделе - три тренировки, если зал работает в воскресенье.

Например, в понедельник у вас по плану был жим лёжа. Планируйте следующий поход в зал в четверг, но тренировать на этом занятии вы будете уже ноги, то есть будете делать приседания или становую тягу, а можно и то и другое вместе. Потом опять 72 часа отдыха и опять тренируем жим.

В идеале получается, что мы даем нашему организму отдохнуть два дня и подготовится к новой работе. Это первое. А второе - мы каждую группу мышц прорабатываем 1 раз в неделю или через 144 часа, что является достаточным для восстановления и роста силовых показателей.

Ага, ясно - скажете вы, - ходи через два дня, раздели верх и низ, накидывай на штангу «блинчики» и рост результатов обеспечен! Но, к сожалению, не всё так просто.

Кроме разделения тренировок по времени на 72 часа, по мышечным группам на 144 часа, надо сделать разделение тренировок по тяжести нагрузки, то есть если вы планируете тяжелый жим, то перед этим не должно быть тяжелой становой тяги и тяжелых приседаний.

Для того, чтобы это осуществить, надо сделать тренировочный процесс плановым.

Составляем план, состоящий из 5 тренировок для жима. Строить план надо исходя не только из часов отдыха для мышц по часам, но и дать отдых нашей ЦНС, это важней. Поэтому тренировки в одном движении надо строить по принципу чередования тяжёлых, лёгких и средних нагрузок. Например, так Т+Л+С+Л+Т, где Т- тяжелая, Л- легкая, С- средняя нагрузка.

Практический расклад по программе реализуется таким образом, что в упражнении, выбранном в приоритет, мы работаем по схеме Т+Л+С+Л+Т, а напряженность тренировок на ноги подстраиваем под жим, так чтобы перед тяжелым жимом не было тяжелого приседа или тяги.

Таким образом на легких и средних по нагрузке тренировках мы и даем отдых ЦНС. Ведь именно она отвечает за рост силы, запускает защитные механизмы, которые мы стимулируем на тяжелых предельных тренировках.
--------------------------

ohmy.gif   fear.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
P1030085.JPG
Кроме того, что Константин Витальевич Рогожников - старший тренер сборной России WPC-WPO, он ещё и сам является чемпионом мира.
http://www.worldpowe.....0Master 2.htm

-slava-

-slava-

+100500

• Pip
  • 1 603 сообщений
Арабский тренер по методике вит на ТВ шоу в Бредусалиме услышал что великая методика ВИТ мало эффективна и вЫшел из себя в прямом эфире rolleyes.gif
http://ziza.ru/2009/...mom_jefire.html

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 476 сообщений

roma2:

http://www.bodyforum...read.php?t=1768
"Вон оно что,Михалы4!" Эльфийская деревня!

Всего сообщений: 5,175 (6.94 сообщений в день)

трудится в поте лица, однако...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
AnatolyR
Все ОПЫТЫ я там давно стер..., чтобы народ не шастал ... !
А "деревня" счас в подписи висит... . smile.gif

P.S.> Кули , зря что-ли сайт поднимал...!? 1500 уников за 3 месяца - жесть. rolleyes.gif

Сообщение изменено: Disco (25 марта 2009 - 07:48)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

Михалы4:

то есть мы ходим в зал через два дня на третий. В неделю получается две, а на следующей неделе - три тренировки, если зал работает в воскресенье.

punk.gif +500

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
roma2
Не, накуй все то о чем вчера говорили lol.gif
Если дважды да одно и то же, то стопудов сдохнуть можна через месяц.
Я передумал, пусть буит каг буит. smile.gif

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Hamsterson:

Не надо туда, они и здесь просветились. Я лично как обладатель не совсем здоровой печени потребляю не более 1,5г на кг убойного веса и то не всегда. Когда и вовсе около 1-го грамма. А такие суперсистемы, особенно фразы типа, если хочешь ещё больше вырасти, то захерачь в кашу-малашу ещё чуток чудо-порошка тока в юмор.

По мне, так лучше есть 130 г постоянно, чем дергаться - в один день 180г, а в другой 90 г. Можно до 150-160 вполне обойтись и без протеина. Аднака, надо, как минимум, в пару приемов пиздщи кушать трупы, а не консервы или сыр, т.к. если хотя бы одной из 12 не хватило считай положительному балансу кирдык. Щитаю амины лучший вариант, чем протеин.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 606 сообщений

Терзатель плоти:

Аднака, надо, как минимум, в пару приемов пиздщи кушать трупы, а не консервы или сыр, т.к. если хотя бы одной из 12 не хватило считай положительному балансу кирдык. Щитаю амины лучший вариант, чем протеин.

Поясни, пжл! Т.е. в молочке не все аминки попадаются - не полный состав? Ты это имеешь ввиду? Как бы сыр-творог так, на добавку только, а основное - мясо-рыба. Ага??

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
12 незаменимых аминокислот, котрые не синтезируются из других содержатся в полной мере в мясе себе подобных. Если ты не доел хоть одну из них - положительного азотистого баланса не будет. Так что, если питание хромает, то лучше сбалансировать по аминкам, а не граммы накручивать протеином. Это я так думаю.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
ssg-70
Что то я побырому инфы не нарыл по усвояемостям и потребностям. Но можно порассуждать по простецки. Вот этой таблички будет достаточно
http://ru.wikipedia....

Допустим имеем обьект весом 80 кг, жрать он будет 120 г в день, условно на незаменимые придется треть, т.е. примерно по 3-4 г каждой.

Где содержание меньше 0.1 можно считать, что там этой аминки и нету, иначе для глицина, например, нужно ведро молока, да и то которое корова дает, а не химзавод. Что то типа от 0.5 можно считать достаточным. Мясные продукты вне конкуренции.

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

ssg-70:

Как бы сыр-творог так, на добавку только

как бы про сыр говорите чё хотите, мне пох, я его всё равно не ем совсем, а творог не трожьте! : D

В твороге не просто присутствуют, но богато представлены ВСЕ НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ, а также гистидин, синтезируемый организмом человека в недостаточном количестве, и аргинин. Аминокислоты цистеин и тирозин, в свою очередь, образуются только из незаменимых метионина и фенилаланина, которые в твороге тоже имеются.

По сравнению с мясными, белки творога быстрее и легче усваиваются. Мясо же используется в питании сибаритов как богатый источник витаминов группы В и железа.

Творог содержит ЛИПОТРОПНЫЕ (ЖИРОРАСЩЕПЛЯЮЩИЕ) ВЕЩЕСТВА: метионин, участвующий в свою очередь в синтезе холина, защищающего печень от ожирения, и др.
Липотропные вещества исключительно важны для регулирования холестеринового обмена и профилактики атеросклероза.

В сочетании с хорошим содержанием белка и кальция, наличие липотропных веществ (большая часть которых входит в состав самих творожных белков) предопределяет использование обезжиренного творога в сибаритском меню как отличного средства для понижения процента телесного жира и снижения потерь мышечной массы при похудении

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Ващета и в макаронах все незаменимые есть. Но не возражаю, пусть королем жратвы будет творог.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

hvac14400:

белки творога быстрее и легче усваиваются.

Да наоборот казеин тяжело и долго усваиваеться.
Альбумины и глобулины-легко.

Сообщение изменено: roma2 (26 марта 2009 - 07:37)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Вождь:

Не, накуй все то о чем вчера говорили
Если дважды да одно и то же, то стопудов сдохнуть можна через месяц.
Я передумал, пусть буит каг буит.

Пробовал,чтоль? Я приседаю дважды в неделю,а остальное в разных упрах. Вроде нормуль.
Сам по Смолову,так вроде не раз в неделю приседаешь. Олдбой чеще.

Сообщение изменено: roma2 (26 марта 2009 - 07:44)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Терзатель плоти
Я протеин взял не для того, чтобы за счёт него набирать норму белка, а чтобы было что кинуть в топку сразу после тренировки, с аминками я ещё не определился, какие хорошие какие нет. Да и так бывает, что просто нет возможности сгрызть что, вот и беру с собой бутылёк, для предупреждения катаболизма. Я наверняка недобираю белка, да и ем не по графику, а потому и роста стабильного нема. Или просто я слишком нетерпеливый. А мясо поедается каждый божий день, без мяса никак. Само собой не 6 раз в день.smile.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Hamsterson:

а чтобы было что кинуть в топку сразу после тренировки, с аминками я ещё не определился, какие хорошие какие нет.

Накой аминки после тренировки. Прист.72 правильно говорил-углей надо после трени.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
roma2
Ну так я ведь толстый, а хочу похудеть. А тренировки у меня ближе к вечеру или вечером, поэтому страраюсь угли не потреблять или меньше. А протеин, вроде как для профилактики катаболизма. Насколько я понял. Вот ещё бы научиться творог сделать съедобным без быстрых углей. Я его, творог, с мёдом мешаю. Иначе я его не могу в себя засунуть. Может есть какой секрет?

Орм

Орм

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 166 сообщений
Вот с этих аминок мне стало хорошо.

Миниатюры

• p567.jpg

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Bing (2)