Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Витамины
Отправлено 22 апреля 2011 - 12:18
Не может быть авитаминоза при употреблении витаминов. У меня наоборот, от витаминов на кончиках пальцев кожа шелушиться (гипервитаминоз). У тебя, наверно, таже фигня.Пропил банку ОранжТриад,но всё равно на пальцах рук кожа шелушится,такое обычно по весне наблюдаю,слышал,что это признак авитаминоза Сейчас на подходе банка витаминов от Гаспри нутришн.
Отправлено 26 апреля 2011 - 03:10
Отправлено 26 апреля 2011 - 08:28
Сдать анализ крови на определённый витамин. Только выйдет это дороже, чем стоит коробка этих витаминов.как можно реально адекватно определить хорошие/плохие витамины.
Расширенный комплексный анализ крови на витамины (жирорастворимые, водорастворимые) (Витамины A,бета-каротин,D,E,K,C,B1,B2,B3, B5,B6,B9,B12) (13 шт.) Метод ВЭЖХ,ВЭЖХ-МС! Цена - 13000
Отправлено 26 апреля 2011 - 09:12
Из не спортивных витрум "супер стресс". Состав довольно хороший. За действие пока не скажу, 1-я неделю пока всем доволен, работоспособности (умственной) добавляет за остальное не скажу.ПОсоветуйте витаминный комплес группы B с высокими дозировками...
зарание спасибо
Если нужно бОльшие дозировки и/или другой состав ищите в спорпите.
можно.Витамины группы A и D можно вместе принимать?
для хорошего усвоения А нужен вит. Е.
как раз все очень индивидуально.хз. как можно реально адкватно определить хорошие/плохие витамины. индивидуальные реакции не в счет
у 1-го человека нехватка гр. Б и С и избыток А
у 2-го нехватка А и избыток Б и С
Один и тот же мультивитаминный комплекс на 2-го почти наверняка окажет лучшее воздействие, чем на 1-го.
Переизбыток водорастворимых витаминов как и любой передоз это не есть гуд, но организму намного легче отрегулировать их баланс, чем баланс жирорастворимых витаминов.
Например такой важный витамин А. Превышать его дозу настоятельно не рекомендуют при планировании беременности (девушкам). Более того при приеме лечебных доз планировать беременность рекомендуют не ранее, чем по прошествию 6 месяцев после окончания терапии.
Ихмо нужно более серьезно относится к выбору витаминных комплексов, можно прикинуть чего не хватает и добавить точечно, а не лупить гипердозы всего комплекса.
Но с другой стороны нужно помнить, что многие мультики расчитаны на рацион 2000ккал.
Т.е для 3-4 тыс. кал это уже другие нормы, для различной степени физ. нагрузки третьи.
Но по спорт питу все равно как-то многовато, правда многие можно делить на меньшие дозы и полуиться довольно экономно.
Вобщем есть поле для творчества.
Отправлено 26 апреля 2011 - 09:46
потом взял витрум (точнее отец мне их купил, а ему всунули банку на 130 таб. тоесть дофига кароче жрал я их сначало каждый день а потом когда как, но от простуды в отличии от супрадина не так сильно спасали.
Вчера опять взял себе супрадин но уже в другой упаковке. Хотел спросить нормально их пить если после трени или даже 2 раза в день буду употреблать гейнер Ап йо Масс (там ведь уже есть витамины)? или можно например не пить тот супрадин а проколоть комплекс витаминов B (Нервиплекс, типа мильгамы) но опять же в гейнере уже есть витамины...
Кто что думает по этому поводу?
Отправлено 26 апреля 2011 - 11:02
я про это и говорил...если одного человека не "поперло", это не значит что витамны - ацтой.как раз все очень индивидуально.
у 1-го человека нехватка гр. Б и С и избыток А
у 2-го нехватка А и избыток Б и С
Один и тот же мультивитаминный комплекс на 2-го почти наверняка окажет лучшее воздействие, чем на 1-го.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых