Значит будет программа Mad's alpine ski edition
Красивое название. Олег икнул.)
На трубе советуют вот так https://youtu.be/Cq3...tgxLw_SW7L8OtFo приседать горнолыжникам , даже полуприседом это назвать нельзя , теперь понятно , откуда у них 2,5 с/в и прочее
Это Ривлин.
Он МС и по горным лыжам, и по пауэрлифтингу. Но его горные лыжи были в лохматые годы. В 90-е он уже пауэрлифтингом занимался.
Подготовка сейчас у горнолыжников профи сильно другая, чем в советское время. А техника его катания совсем неактуальна по современным меркам.
Меньше 90 градусов не бывает. 90 бывает у профи на крутых склонах, у любителей максимум 110 градусов.Skier, у вас есть углы в коленях менее 90 градусов? Вроде нету. Ну тогда и понятны становятся некоторые советы. Например,такой четверть-подсед, как имитация полустатических поз при спуске. Надо быть сильным и выносливым только на определенных углах.
Я немного тренировался года 3 назад на конькобежном стадионе рядом с профи.Помню, как Саня Диско нам показывал, насколько глубоко должны садиться конькобежцы. Там тоже далековато от глубины традиционного приседа, но тем не менее на присед что-то похожее. Опять же с учётом специфики углов того спорта.
Меньше 90 градусов не бывает. 90 бывает у профи на крутых склонах, у любителей максимум 110 градусов.
То есть тенденция такая - чем выше уровень, чем круче склон, тем острее углы. Что в этом смысле предпочтительнее, из "феноменологии" приседаний - ПОЛУприседы или полные приседания в формате ЖВП?
Сообщение изменено: George2487 (13 декабря 2024 - 06:09)
То есть тенденция такая - чем выше уровень, чем круче склон, тем острее углы. Что в этом смысле предпочтительнее, из "феноменологии" приседаний - ПОЛУприседы или полные приседания в формате ЖВП?
Профи жопой в пол вообще не приседают.
Два основных приседа - до параллели низкоповторка в обычном весовом диапазоне ПМ 70-90%.
И четверть приседы со 100-120% ПМ в диапазоне 10-15 повторений.
Сообщение изменено: Skier (13 декабря 2024 - 08:42)
На ногу, которая внешняя в четверть приседе приходится на большой скорости максимальная нагрузка 300 кг.
На внутреннюю ногу, которая согнута в 90 градусов - максимум 100 кг.
Это в крутых поворотах на скорости 80 км/ч.
Ну а у любителей в 2 раза меньше. Единственное - эти приседы куда быстрее, чем в пауэрлифтинге, взрывные приседы за доли секунды.
Ну, это нетипично для любителя.Нихрена себе
Конькобежцы-спринтеры в принципе больше силовых делают, видимо поэтому там комбинируют присед и жим. Горнолыжникам кроме силы в повороте важен баланс, присед лучше тренирует баланс.
Ну баланс по идее тренируется другими методами, что присед, что жим ногами на него мало влияют?
Просто с учетом достаточно тупых углов как будто усилия и время по освоению приседа логичней было бы пустить на развитие специфической силы ног жимом. А приседать со средним весом в полную амплитуду для общего развития и укрепления связок. Но я профан в этом, сразу говорю.
И любители. Мой ровесник-одоноклубник тренирует выносливость, приседая на одной ноге по 70 раз в подходе.
Обозначены горизонты, к которым можно стремиться любителю.ПМ1 в приседе у него 120 кг при весе 75 кг. Но выносливость у него (которая для ветерана важнее силы) на уровне молодных профи.
Мой ровесник-одоноклубник тренирует выносливость, приседая на одной ноге по 70 раз в подходе.
Позволю себе возразить о пользе, а точнее вреде сравнений себя с другими ровесниками.
У ровесников может быть другое спортивное прошлое, другая генетика, другие условия.
И они избежали травм.
Из моих знакомых ровесников, которых я уже не догоню, есть два лыжника и один пловец. Даже если я погружусь в плавание и лыжи, я их уже не достану.
А у других ровесников, которые не догонят меня на моем поле, ПМ1 больше чем у меня.
Бесполезные сравнения.
Сообщение изменено: Виктор С (14 декабря 2024 - 02:15)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых