Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращенный объемный тренинг Аристархова А.А и Гончарова В.И. (СОТ)

* * * * - 8 голосов

• Please log in to reply
3037 ответов в этой теме

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

верх добавлять везде надо, однозначно. Я об этом сразу написал.

Конечно соглашусь, в общем. Причем широчайшие - не знаю, не видно. пока считаем по тому, что видно. Я поставлю вопрос так - что на уровне 1 МГ даст наибольший профит? Какая 1 МГ даст наибольший эффект по прогрессу? 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 921 сообщений

Конечно соглашусь, в общем. Причем широчайшие - не знаю, не видно. пока считаем по тому, что видно. Я поставлю вопрос так - что на уровне 1 МГ даст наибольший профит? Какая 1 МГ даст наибольший эффект по прогрессу? 

спина, видно спереди, высокватое крепление, но добавлять можно и вроде прогресс идёт. Я б лехе посоветовал кинуть нахуй подтягивания, он слишком много их делает, и хуярить Концентрированно все тяги. Так что спина, хотя хотелось бы сзади увидеть , дальше грудь, очень слаба, плечи руки потом

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

спина, видно спереди, высокватое крепление, но добавлять можно и вроде прогресс идёт. Я б лехе посоветовал кинуть нахуй подтягивания, он слишком много их делает, и хуярить Концентрированно все тяги. Так что спина, хотя хотелось бы сзади увидеть , дальше грудь, очень слаба, плечи руки потом

Я бы поставил по актуальности так: дельты, потом грудь. За широчайшие просто не могу толком сказать; виден верх, он есть, видна конусность, предположительно - да, тяги, конечно. Не исключаю, что там на подтягиваниях руки как раз и пашут. Так что в итого - дельты и голень. Голень много типа профита не даст, но в соревновательных реалиях - без неё тяжко. А дельты, причем при крупных суставах - сразу подкинут, видуху.  

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 921 сообщений

подтягиваниях руки как раз и пашут.

вот !! Это 100 проц
С голень там всё ясно, генетика, но опыт показывает, что как-то с ней можно более менее бороться
Какой приоритет дельты или грудь? Всё же я бы сказал грудь. дельты, хоть какие то есть, с грудью проблемы
Да , и Алексей сам об этом говорил, силово (дурацкое слово, как голосово), она слабая.
Значит упор на неё, спину, ну и дельты потом..)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

вот !! Это 100 проц
С голень там всё ясно, генетика, но опыт показывает, что как-то с ней можно более менее бороться
Какой приоритет дельты или грудь? Всё же я бы сказал грудь. дельты, хоть какие то есть, с грудью проблемы
Да , и Алексей сам об этом говорил, силово (дурацкое слово, как голосово), она слабая.
Значит упор на неё, спину, ну и дельты потом..)

Семён мне друг, но истина дороже.(с) Дельты. Голень. И то и другое - свободно можно сделать. Кстати, за голень - вот чето явно потенциал есть. 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 921 сообщений

Семён мне друг, но истина дороже.(с) Дельты. Голень. И то и другое - свободно можно сделать. Кстати, за голень - вот чето явно потенциал есть.

ой Иваныч, до хрипоты не буду)
Пусть дельты)
Ну это только с вами) другого бы уже нахуй послал)

Сообщение изменено: Семён (23 января 2022 - 12:41)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Спасибо большое , взгляд со стороны от профессионалов дорогого стоит , будем работать

А можно увидеть то фото?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

че , сьел Иваныч?))) Отличная дельта на мой взгляд. И средняя и задняя и передняя

Не, Семён, позвольте не согласиться. Перекоса дикого нет, но нужны дельты, верх грудных.

Думаю, Семёну некогда, я - старый, Дима- он спит по 5 часов, спортсмен просто не потянет. Кто еще? Сергей - 777? ДимаСем? Это я по объективности фигурантов сужу. Вот может, кто-то из них бы смог нормально модерировать темы ББ. Так, как делал Домус. Просто и спокойно - быкуешь, - нахуй с пляжа. Нужна не профильность, а объективность.  

Спасибо за доверие, но я просто не успею, тем более будет выпадение- под соревнования, там не до форума абсолютно.
Домуса никто не уговорит уже)))
Я за Аида.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 726 сообщений

А Домуса разве не выперли с супервайзеров, он сам ушел?

Он слишком жестко рулил, на сколько я слышал.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 530 сообщений

Домуса никто не выпирал. Мурзики восстали против излишней активности с баннхамером от Лекса (предыдущего соавтора ВИГа, кстати). Админ разобрался в ситуации и запретил всем супервайзерам налево и направо раздавать вечные баны. Они обиделись и дружно подали в отставку. Все, кроме Знатока. И тому, кстати, тогда выдвигались обвинения в ренегатстве. Но Дима (Знаток) правильно тогда поступил, не бросил форум в трудную минуту. Над пандорой все ржали тогда, как она всеми правдами и неправдами пыталась вернуться в Бар, откуда её выперли за опандоривание (Знаток по многочисленным просьбам трудящихся). Сначала она постоянно бегала жаловаться Лексу на несправедливость. Потом пошла на  другую хитрость-выпросила у Админа в личке погоны модера в развлекаловке. А ещё через год так же втихаря и супера. Хотя до этого в шуточной теме их сравнивали, как равных кандидатов с Сербом, была прикручена голосовалка и т.д. Т.е. угар шёл по полной. Но тему, видимо сам Админ прихлопнул, т.к. наверно уже имелись договорённости насчёт будущего статуса Пандоры. Скоре после её "назначения" и Знаток покинул этот форум. Не выдержал такого жеста в сторону форумчан от Админа. Ах да, был ещё Железякин. Но он по праву заслужил звание "Самый овощной супервайзер всея ЖФ", т.к. вся его "активность" за все годы супервайзерства заключалась в том, что забанил пару-тройку спамеров.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Здесь вроде модераторов набирают и выбирают. Правда, конкурс на них никто не объявлял)

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Добрый день, прошу администрацию не относящиеся к теме сообщения перенести в "околотренировочную" тему.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Но он по праву заслужил звание "Самый овощной супервайзер всея ЖФ"

При всём уважении к проделанной тобой полезной работе на форуме, те речевые обороты, которые ты используешь, уже просто противно читать. И это всё чаще и чаще встречается. Встал уже на один уровень с теми, кто тебя троллит. Пора задуматься.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Не, Семён, позвольте не согласиться. Перекоса дикого нет, но нужны дельты, верх грудных.
Спасибо за доверие, но я просто не успею, тем более будет выпадение- под соревнования, там не до форума абсолютно.
Я за Аида.

Дима, Аид - я категорически за. А если бы мы уговорили Димика - тоже можно надеяться на объективность. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 530 сообщений

При всём уважении к проделанной тобой полезной работе на форуме, те речевые обороты, которые ты используешь, уже просто противно читать. И это всё чаще и чаще встречается. Встал уже на один уровень с теми, кто тебя троллит. Пора задуматься.

Так и не обязательно читать мои посты вообще, особенно обращенные к другим. То, что Лёха никуя не делал на этом форуме по должности, отлично заметили все. И именно это должно быть противнее всего. Мне противно тоже. Ведь я тоже активно форсил его кандидатуру в своё время. Думал, что продолжит развивать форум, как это делал в "чине" модератора Новичков когда-то. А вместо этого- абсолютный игнор своих обязанностей.

Фух... Высказался об наболевшем. Теперь можете возмущаться моими речевыми оборотами дальше.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 095 сообщений

Дима, Аид - я категорически за. А если бы мы уговорили Димика - тоже можно надеяться на объективность. 

Аид супервайзер, предлагаете его понизить до модератора ? Разговор то завели именно о модераторах

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 530 сообщений

Можно последние посты в "Около" перенести? А то действительно нехорошо, засераем тему...

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Аид супервайзер, предлагаете его понизить до модератора ? Разговор то завели именно о модераторах

Только в интересах и так нежирного фрагмента ББ на этом ресурсе. Вы уйдёте, Алексей, и нам тут будет "нэпэрэлывкы" - хреново, в общем. От нынешнего состава ждать объективности не приходится. ))) 

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Всем шалом-шабат! Выкладываю параграф "Специализации на трехдневном тренинге", в котором описываются различные варианты специализаций на трехдневке.

Прикрепленные файлы

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Артем, извини, я специализации пробежался взглядом, отмечу для факта и пару вопросов по делу:

1) Отметил фразу о целесообразности уменьшения работы на руки. Да, вполне можно, для многих зайдет- при активной работы на дельты и спину. 
Наглядный пример- мои 5 недель после соревнований, когда ни единого сета на руки не было, а Иванович отметил, что руки прибавил.

Т.е. вполне годен вариант циклов: есть нагрузка на руки-нет и в период разгрузки рук вбивать в окно упра на другую МГ. Т.е. рассмотреть такой вариант можно.

2) По продолжительности специализаций. В частности дельт- и в ЛТ, и Тренируйся, и тут, и со слов Владимира Ивановича, продолжительность цикла-4-6 недель.

А вот недавно я ознакомился с версией специализаций дельт по 8-10 недель, особо для случаев их отставания, причем версия там отличная, рабочая и вызывающая максимлаьное доверие.

Владимир Иванович, что по этому поводу можете сказать? был опыт такой продолжительной работы?

8-10 недель дельты-4 недель  разгрузки: и таких три круга.

зы. ну я думаю Вы догадываетесь откуда ноги растут)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Дима, делали как и на другие МГ,но чето не пошло. Это на одном но очень показательном атлете. Чесно - больше, на других, я наверное и не применял. Может быть и потому, что такие 4-хнедельные циклы на мелкую или от силы среднюю МГ хорошо вписывается как разгрузочный цикл между специализациями на широчайшие 5-6 недельные, в полугодовом макроцикле. специализации на широчайшие ограничены по причине тяжести такой работы. То есть этот чисто технический момент наверняка повлиял. 

Что интересно, со стажем мы увеличивали всем длину цикла до 5 недель. 4-х было уже просто недостаточно.  

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Ну, а такие длинные циклы я бы применял, попробовал бы, почему нет?, с работой от ОСТ, через ОТ, до прорабатывающего. Очень неплохой вариант. Это так - навскидку. )))

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

8-10 недель дельты-4 недель  разгрузки: и таких три круга.

зы. ну я думаю Вы догадываетесь откуда ноги растут)

Дим, сразу хочу спросить, вот эти три круга, для работы вез фармы, 8-10 недель чистой пехоты, без разгрузок внутри? И дальше, просто переключение на другие мышцы, так же максимальная пахота? Получается по мышцам разгрузка есть, а по цнс нет?

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Здравствуйте уважаемые авторы, если можно, укажите пожалуйста упражнения-альтернативы. Говоря иначе какие упражнения на тренажерах Вы допускаете в рамках СОТ.

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Здравствуйте уважаемые авторы, если можно, укажите пожалуйста упражнения-альтернативы. Говоря иначе какие упражнения на тренажерах Вы допускаете в рамках СОТ.

Добрый вечер. В программах по СОТ встречается, как минимум, тяга нижнего блока. Сейчас мне представляется правильным следующее - допускаются любые упражнения-аналоги в качестве замены предложенному движению, в случае наличия травм. Также в зале (дома) может не быть нужного оборудования, тогда надо тоже как-то выкручиваться. Таким образом, тренажер является временной мерой, от которой необходимо в дальнейшем отказаться, и основную часть тренинга реализовывать на свободных весах. Кроме того, в случае использования тренажера, возникает вопрос правильности подсчета нагрузки.

В качестве обоснования замены не подходит:

- в зале никто так не делает

- я не знаю, смогу ли разучить технику этого упражнения/я не владею техникой этого упражнения

- в этом упражнении я могу работать с бОльшим отягощением, поэтому не буду разучивать упражнения СОТ

- это странное движение, делал его раньше, ничего не получилось/не попадаю в нужные мышцы/не чувствую нагрузку в рабочих мышцах

- я люблю танцевать вприсядку с гантелями, зачем мне швунг?

- иное.

В общем, при травмах или в силу нехватки оборудования замена реальна, более того, в некоторых случаях необходима.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Отдавайте предпочтение тренажерам с наибольшей степенью свободы. Трособлочные лучше, например, чем рычажные. При ограничениях с подбором  упражнений я бы искал несколько локомотивных. И вот на них бы выходил на самые серьёзные объёмы нагрузки, использую всё также по 30 подходов за тренировку. В среднем. А частоту тренинга можно также иметь очень плотную, циклами. Примерно начиная с циклов по 3-4 недели. Главное - обеспечить вот эту количественно-качественную вариативность нагрузки, по всем параметрам:

1. количество тренировок

2. режим повторений и подходов, суперсерии. 

3. в формате циклов по 5-6 недель. 

4. акценты на МГ

Если вес минимально достаточный, но вы реализуете максимумы по количеству таких движений, при разнообразии параметров такой работы - получите вполне хорошую гипертрофию.

Вопрос только в том, как вы сможете обеспечить при этом нагрузку тренировку поясницы, разгибателей, и пресса. Растяжка, хоть и локальная, конечно осторожно используется. 

Сообщение изменено: хвак (24 января 2022 - 06:27)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 970 сообщений

Добрый вечер. В программах по СОТ встречается, как минимум, тяга нижнего блока. Сейчас мне представляется правильным следующее - допускаются любые упражнения-аналоги в качестве замены предложенному движению, в случае наличия травм. Также в зале (дома) может не быть нужного оборудования, тогда надо тоже как-то выкручиваться. Таким образом, тренажер является временной мерой, от которой необходимо в дальнейшем отказаться, и основную часть тренинга реализовывать на свободных весах. Кроме того, в случае использования тренажера, возникает вопрос правильности подсчета нагрузки.

В качестве обоснования замены не подходит:
- в зале никто так не делает
- я не знаю, смогу ли разучить технику этого упражнения/я не владею техникой этого упражнения
- в этом упражнении я могу работать с бОльшим отягощением, поэтому не буду разучивать упражнения СОТ
- это странное движение, делал его раньше, ничего не получилось/не попадаю в нужные мышцы/не чувствую нагрузку в рабочих мышцах
- я люблю танцевать вприсядку с гантелями, зачем мне швунг?
- иное.

В общем, при травмах или в силу нехватки оборудования замена реальна, более того, в некоторых случаях необходима.

а более конкретно) чем заменить нижний блок??? Это прям незаменимое упражнение)
Я занимаюсь дома) тросовых тренажеров нет)

Сообщение изменено: Горец67 (24 января 2022 - 06:36)

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Я занимаюсь дома) тросовых тренажеров нет)

Добрый вечер, я бы использовал тягу гантели вместо нижнего блока, периодически меняя его на тягу в наклоне.

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений
Спасибо большое за ответы. По сути на данный момент локомотивных упражнения для меня тяга верхнего и нижнего блока. Плюс подтягивания и рычажная тяга. Ещё раз спасибо большое за рекомендации. Отдельное спасибо Диме!!! Отдельное спасибо уважаемому автору книг Тренируйся и ЛТ.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Тяги штанги в наклоне(все вариации), тяга гантели, на добивку-тяга/растягивание жгута в положении как в тяге нижнего блока.

Но упро классное- спина моя за него всеми своими фибрами)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых