Окей , 2500р , действительно хорошая цена , это медсестра очень бюджетно берет с приездом на дом , прям дешево . Ну да ладно , даже 2500р, сколько в среднем процедур делаете подряд чтоб хорошенько подровняться ? Как по мне , ну совсем не те цифры , на которых стоит экономить , но тут конечно каждому свое, не спорю. Но по крайней мере утверждать что цена на эритроцитаферез и слив сильно разная не сказал бы, еще и с учетом что эффект него более выражен за одну процедуру и по времени держится дольше.
Никто не срет на свое здоровье, прошу не оскорбляйте, я же вежливо и дружелюбно общаюсь. Открою секрет, эти показатели до , не на курсе ! Почему они такие , вдаваться в подробности не буду, просто отмечу что это пожизненная тема . В этот раз болезнь дополнительно спровоцировала вот такую ситуацию.
Ну, начнём с того, что 2500 руб это цена для меня, я медсестру уже знаю лет 7, наверное...
Я тут в ветке давал её телефон и она сказала, что минимум человек пять прилипло с форума.
Естественно, для них цена уже была другая, чуть больше.
Обычно я делаю 3 процедуры слива по 500 мл каждая с заменой на Ремаксол.
Каждая процедура снижает гематокрит примерно на 2% (это зависит прежде всего от веса пациента).
Я уже давно не довожу гематокрит выше 51-52%
По поводу "оскорбляйте"...
Человек, который ходит с гематокритом 59+%, это человек, который кладёт с прибором на своё здоровье - чисто моё мнение.
Если вам не нравится, это ваши проблемы - обоснуйте, что вы не кладёте на своё здоровье.
Если это болезнь, такие вопросы надо решать не на форуме, а с гематологом.
Далее по теме...
Я не всегда сливаюсь...
Например, сейчас использую гидроксикарбамид (см. 1-й пост в теме).
В этом тоже есть своя "прелесть" - не надо переживать за железо (я представляю, если вы сольётесь хотя бы до 50% (это минимум 4 слива по 500 мл), как просядет у вас железо, и вам надо будет его поднимать, а значит и гематокрит полезет вверх).
Использую 2000 мг/день неделю, потом перерыв 1 или 2 недели, и так 3 коротких курсика, далее посмотрю по ОАК что и как.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (13 февраля 2026 - 09:59)