Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Творог
Автор темы:
BOMBA
, апр 27 2003 05:51
Отправлено 18 июля 2010 - 10:19

наверно такой рецепт тут уже много раз был:
пастообразный обезжиренный или любой другой творог (обычно он в удобных баночках) плюс немного воды и сах.заменителя - в морозилку - ждем пока застынет (лучше заранее несколько баночек заморозить), потом вытаскиваем и даем творогу подтаять, чтоб по консистенции стало напоминать мороженое и можно наслаждаться
...сверху можно еще посыпать корицей или какао...а при заморозке можно добавить в воду ванилин, только надо водичку горячую брать тогда, так как он только в ней растворяется
может я извращенка, но я так и соленым зерновым творогом делала, то есть: добавляла немного воды и сах. заменителя... и мне вкусно было
пастообразный обезжиренный или любой другой творог (обычно он в удобных баночках) плюс немного воды и сах.заменителя - в морозилку - ждем пока застынет (лучше заранее несколько баночек заморозить), потом вытаскиваем и даем творогу подтаять, чтоб по консистенции стало напоминать мороженое и можно наслаждаться

...сверху можно еще посыпать корицей или какао...а при заморозке можно добавить в воду ванилин, только надо водичку горячую брать тогда, так как он только в ней растворяется
может я извращенка, но я так и соленым зерновым творогом делала, то есть: добавляла немного воды и сах. заменителя... и мне вкусно было

Сообщение изменено: еня (18 июля 2010 - 10:21)
Отправлено 18 июля 2010 - 10:47

блин слюнки потекли ... звучит вкусносухой обезжиренный творог + зеленый лук+ укроп+ мелкопорезанные маринованные огурчики+соль по вкусу
все перемешиваем и едим.. идет хорошо , поперек горла не встает.
но я щас на низкоуглеводке и вот думаю такой рецепт вроде неплох но вот смущает наличие соли и маринованных огурцов
Отправлено 18 июля 2010 - 08:57

Люблю творог, кушаю по разным рецептам. Но могу и просто пожевать сухой, или немного подсолить.
Но больше всего обожаю творожную запеканку =)
Соль на сушке не повредит никак, она наоборот удерживает воду в организме.
Насколько мне известно, соль убирают из рациона на последнюю неделю, перед соревнованием, что-бы вышла вода.
Но больше всего обожаю творожную запеканку =)
Соль на сушке не повредит никак, она наоборот удерживает воду в организме.
Насколько мне известно, соль убирают из рациона на последнюю неделю, перед соревнованием, что-бы вышла вода.
Отправлено 18 июля 2010 - 11:18

я последнее время сыплю в творог кокосовую стружку и добавляю ложку варенья из роз, нямско получается . Еще хорошо идет с изюмом (30г) и ложкой сметаны 15%, получается всего 2-3г жира.
А еще крутой рецептик с применением творога:
взять каннелони (макароны большие в виде трубочек), и начинить их сим: тунец смешать с творогом, специями по вкусу, сушеной мятой, солью до состояния однородной массы, но чтоб не жидко было. Сверху можно потереть сыр типа адыгейский) и в духовку!
А еще крутой рецептик с применением творога:
взять каннелони (макароны большие в виде трубочек), и начинить их сим: тунец смешать с творогом, специями по вкусу, сушеной мятой, солью до состояния однородной массы, но чтоб не жидко было. Сверху можно потереть сыр типа адыгейский) и в духовку!
Отправлено 19 июля 2010 - 02:26

привык к творогу с чем нить сладким (йогурт, например), надо попробовать с солеными огурцами и укропом
интересное сочетание.
Для себя открыл вот творог вкусный на днях - ОПОЛЬЕ.
http://milk.opolie.ru/images/emp.gif
Это 5% жира, 16г белка на 100г, стоимость - 29р, 200г.
Есть ещё 0%, там наверн 18г белка, но пока в продаже не видел.
Творог прям пахнет молоком, очень вкусный, сытный. Срок хранения 3 дня. С продавцом (и по совместительству с поставщиком этой молочки в Мск) разговорился что то, она говорит, что разбирают на ура этот творог, типа оч. хороший. Не обманула. Вобщем рекомендую попробовать, если увидите где.
ЗЫ: пробовал всякие в пачках - "благода", "дмитровский", "домик", Ашановские всякие - все хуже.
ЗЫ2: такой вопрос: есть ли смысл покупать "мягкий" творог - типа сметаны, в контейнерах? по БЖУ вроде нормальные, но смущает меня консистенция - творог должен быть твердым всё таки...

Для себя открыл вот творог вкусный на днях - ОПОЛЬЕ.
http://milk.opolie.ru/images/emp.gif
Это 5% жира, 16г белка на 100г, стоимость - 29р, 200г.
Есть ещё 0%, там наверн 18г белка, но пока в продаже не видел.
Творог прям пахнет молоком, очень вкусный, сытный. Срок хранения 3 дня. С продавцом (и по совместительству с поставщиком этой молочки в Мск) разговорился что то, она говорит, что разбирают на ура этот творог, типа оч. хороший. Не обманула. Вобщем рекомендую попробовать, если увидите где.
ЗЫ: пробовал всякие в пачках - "благода", "дмитровский", "домик", Ашановские всякие - все хуже.
ЗЫ2: такой вопрос: есть ли смысл покупать "мягкий" творог - типа сметаны, в контейнерах? по БЖУ вроде нормальные, но смущает меня консистенция - творог должен быть твердым всё таки...
Сообщение изменено: mambetus (19 июля 2010 - 02:28)
Отправлено 04 августа 2010 - 12:49

Alan
Спасибо за ценный совет. Обязательно попробую с водой разбавлять и пить.Так как редко начинаю следить за жиром и углеводами,только так сказать в крайних случаях,то мешаю в блэндере с молоком и какао,пью с удовольствием.А если обезжиренный совсем-то с водой-выпить в один заход не проблема,это не 10-15 минут его жевать сухого как туалетную бумагу.
Отправлено 02 сентября 2010 - 02:54

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых