Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14158 ответов в этой теме

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Moons:

Появилась идея сделать сравнение ощущений о курса и от гзт.

Дело конечно твое. Но ты так вообще задрочишь свой организм.Я, не помню точно но по моему Джин отписывался(,если ошибаюсь,то заранее прошу прощения) у него от Омнадрена ,Эстрадиол шалил сильно.Через три или четыре месяца все пришло в норму.Тельцу нужно дать срок привыкнуть,а ты его из огня да в полымь. Лично мое мнение,тебе решать самому,нам то еще не по 70.

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

Moons,

ГЗТ на чем и в каких количествах/в какое время недели проводил?

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
Про либидо забыл ;) и что с выносливостью?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Вчера сдавал кровь в качестве донора для снижения гематокрита.

По болевым ощущениям никакой разницы по сравнению с обычным взятием крови не ощутил. Никаких мучений в этом плане. Никакого синяка на руке...

Вообще многое удивило:

- Почему то сдает в основном молодежь. Отличное место для съема девок) Я там самый старый был...

- Все великолепно организовано, в здании сделан ремонт, все как то очень круто, просторно, современно, красиво и позитивно.

- После процедуры дали 700 руб. и справку для работы о том что мне полагается 2 оплачиваемых дня отгула.

В общем, и дело полезное сделал для людей, и для своего здоровья гуд, да еще и денег дали. Плюсы по всем статьям.

Сдавал в Москве в 15 мин. ходьбы от м.Аэропорт, рекомендую этот центр.

После процедуры самочувствие странное, очень хочется пить (надо было с собой сок взять, ели добежал до ближайшего KFC попить чаю, хотя и там давали). Потом слабость, в этот день тренироваться не получится.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
А что нужно, чтобы сдать кровь(стать донором)? Им анализы нужны какие нибудь, что ты здоров?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

SerjVK писал 17 Фев 2015 - 04:54:

А что нужно, чтобы сдать кровь(стать донором)? Им анализы нужны какие нибудь, что ты здоров?

только паспорт, больше ничего не требуется, они сами все проверяют.

Кстати, там заполняешь анкету и с тобой беседует врач сначала. Я ей прямо сказал, что я на тестостероне, из за этого повышен гематокрит, поэтому я и хочу сдать кровь по рекомендации андролога.

Сообщение изменено: TII (17 февраля 2015 - 08:01)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 669 сообщений

TII писал 17 Фев 2015 - 04:52:

После процедуры самочувствие странное, очень хочется пить (надо было с собой сок взять, ели добежал до ближайшего KFC попить чаю, хотя и там давали). Потом слабость, в этот день тренироваться не получится.

Ну ты вооще!  :shok:

После донорства даже в армии раньше было доппитание и никаких работ.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Moons писал 15 Фев 2015 - 10:24:

Рано ты курсить стал. Организм должен привыкнуть к нормальному уровню тестостерона, это долгий процесс, полгода-год я думаю нужно, а то и больше. Я даже энантат смог начать использовать лишь спустя 1,5 года на ГЗТ пропом, в начале он мне мешал спать. Что касается стандартного курса, то я в самом начале когда пробовал у пропу турик добавить, то чувствовал от него лишь сильную усталость. Организм попросту не готов был. Потом я его через полгода доел, и ощущения были прямо противоположные.

Antihrist

Antihrist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений

По болевым ощущениям никакой разницы по сравнению с обычным взятием крови не ощутил. Никаких мучений в этом плане. Никакого синяка на руке...

Вообще многое удивило:
- Почему то сдает в основном молодежь. Отличное место для съема девок) Я там самый старый был...
- Все великолепно организовано, в здании сделан ремонт, все как то очень круто, просторно, современно, красиво и позитивно.
- После процедуры дали 700 руб. и справку для работы о том что мне полагается 2 оплачиваемых дня отгула.

В общем, и дело полезное сделал для людей, и для своего здоровья гуд, да еще и денег дали. Плюсы по всем статьям.

Никаких изменений у твего гематокрита не будет т.к ты не сделал самого главного не прокапал физраствор.
Высвободятся эритроциты из селезенки и будет как прежде. Один раз в 2 мес это мертвому припарка.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Antihrist писал 17 Фев 2015 - 12:06:

Никаких изменений у твего гематокрита не будет т.к ты не сделал самого главного не прокапал физраствор.
Высвободятся эритроциты из селезенки и будет как прежде. Один раз в 2 мес это мертвому припарка.

Ну насчет физраствора - это не так совершенно, гематокрит снизится. Это уже явно видно по мне даже внешне - я стал менее румяным (и соответственно стал более бледным). Кроме того, я об этом читал, что физраствор не обязателен, в книге Testosterone: Mens guide.

Насчет частоты проведения процедуры - тут не знаю пока, если есть ссылки - тогда давай. Раз в месяц уж точно будет достаточно. А может и раз в полгода.

Один вопрос я выяснил - сдача крови не приводит к эффекту, что кровь еще гуще становится за счет стимуляции кроветворения. Такого нет.

В нашем инете не нашел, а вот на иностранном ресурсе написано:

How does my body replace the blood I donated?

It takes a couple of days to replace plasma, the watery substance of your blood.12 Making red blood cells take a little longer, but a healthy donor can replace those that were donated within two weeks. To produce these red blood cells, your body will need iron to make hemoglobin, the part of the red blood cell that carries oxygen. It is therefore very important for blood donors to have an adequate amount of iron in their diet. This is especially important for female donors, who have lower amounts of stored iron due to loss of iron in menstrual periods. Even one blood donation in a susceptible woman and three or four donations by men may exhaust the iron their bodies have stored.

Donors are eligible to donate every 56 days.13 However, how frequently you can donate depends upon how rapidly your body replaces the donated blood. Some donors, especially menstruating women, will not be able to donate every 56 days because they do not have enough stored iron to make new red blood cells. Iron supplements may be necessary to help raise your blood count back to a healthy level after you donate.

http://www.anemia.or...information.php

Из чего видно, что применение физраствора НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. Также пишут, что восстановление эритроцитов до нормального уровня занимает минимум две недели, а дальше  сказано, что иногда и 56 дней не хватает... А уж сколько займет еще времени повышение гематокрита до повышенного уровня.. было бы интересно знать.

Сообщение изменено: TII (17 февраля 2015 - 03:57)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

хотя может ты и прав, что организм слишком быстро восстанавливает исходное состояние. Хз...

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

Antihrist писал 17 Фев 2015 - 12:06:

Ждем теперь результаты анализов.

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

Оxотник писал 16 Фев 2015 - 09:18:

Про либидо забыл ;) и что с выносливостью?

По моему курсу:

Либидо средне, как то не задумывался. Берголак улучшает состояние в дозировке 0,5 каждый 4ый день.

Гзт - пропионат 25мг через день по утрам.

Всем кто написал что курс я рано начал - полностью поддерживаю. Я и так рос стабильно.

У меня сейчас жесточайший иммунодефицит, рецидив герпеса, тотальная бессоница, пропал аппетит, звон в ушах. При этом хорошее настроение и здоровый пофигизм.

Курс выявил сразу все огрехи в питании, в считаные дни потратив все резервы. Сейчас наконец добавил в рацион жиры (льняное масло, вареную скумбрию, редко лосось, орехи и семечки тыквенные) до уровня не менее 70гр в день. В моем рационе жира не более 15гр в день было - очень фигово.
Начал колоть витамины В (мильгамму), пить витамин с по 2,5 мг в день.

Эстрадиол под контролем, а вот иммунитет нет. Вроде как ситуация стала улучшаться с изменениями в питании.

Вес стоит, а внешне тело меняется радикально. В таком режиме я немного лучше понимаю потребности организма.

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

Вообще многое удивило:

Здорово что у тебя позитив и без синяка. Значит кому-то ты помог и дело твое правое )

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Moons, я представить не могу как ты так мало жира ешь, ведь он есть во всех белковых продуктах. Это надо реально питаться яичными белками и вареными грудками, и то из круп больше 15 грамм наберешь в легкую.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Кстати. У меня при отмене тестостерона резко подскакивает давление. Имейте это в виду. Только из за этого можно на тот свет загреметь, если не контролировать...

Сделал перерыв 20 дней. Нормально прошло. Решил пока полностью не сходить, посчитал смысла нет, для поддержания яичек будет достаточно гонады. А перерыв я, получается, сделал, в рамках циклирования

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений
500гр куриного филе это 10гр жира и крупы - булгур 100гр в день - это еще 1гр жира, и рис-гречка 200гр - 3гр., добавка омега 3 - 1гр. В овощах и фруктах жира нет.

Итого 15гр. Даже не думал что это может быть вредно.

P.s. Для грудок купил мясорубку и делаю разные котлетки.

TII писал 17 Фев 2015 - 14:31:

Кстати. У меня при отмене тестостерона резко подскакивает давление. Имейте это в виду. Только из за этого можно на тот свет загреметь, если не контролировать...
Сделал перерыв 20 дней. Нормально прошло. Решил пока полностью не сходить, посчитал смысла нет, для поддержания яичек будет достаточно гонады. А перерыв я, получается, сделал, в рамках циклирования

А какие ощущения ближе к 20 дню - как настроение?

Сообщение изменено: Moons (17 февраля 2015 - 05:38)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Moons,

Стоп. 500 грамм филе - это же 120 грамм белка. Это же очень мало. Нужно в 1,5-2 раза больше.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Moons писал 17 Фев 2015 - 14:36:

А какие ощущения ближе к 20 дню - как настроение?

Ну две недели вообще все шикарно, энантат конечно классно работает, долго. Ближе к 20 дню - ухудшился стояк (хотя либидо оставалось), спал жизненный тонус. В принципе нормально, если есть в этом смысл. У меня смысла сейчас нет. Я просто в рамках циклирования сделал небольшой перерыв, для общего здоровья и для спортивных целей.

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

TII писал 17 Фев 2015 - 14:37:

Moons,
Стоп. 500 грамм филе - это же 120 грамм белка. Это же очень мало. Нужно в 1,5-2 раза больше.

Да, еще протеин 50гр .-75гр. Изолят qnt, и иногда рыба. И из круп еще от 20 гр белка.

Сейчас еще добавилась простокваша 500гр. день. Выходит 120+50+20+20=210гр
Углеводов 260-300гр
жира было 15, теперь 70гр

Если добавляю углеводы, сразу жирею ((( да и вообще аппетита нет, до курса вечно голодный был. А на курсе через неделю аппетит пропал. Часто пропускаю один из приемов пищи.

Надеюсь что добавка жиров и витаминов все исправит.

Кстати триттико, мелаксен и тералиджен даже вместе принятые от бессонницы не помогают. Жду пока все наладится или прерву курс.

Сообщение изменено: Moons (17 февраля 2015 - 05:52)

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

TII писал 17 Фев 2015 - 14:42:

Ну две недели вообще все шикарно, энантат конечно классно работает, долго. Ближе к 20 дню - ухудшился стояк (хотя либидо оставалось), спал жизненный тонус. В принципе нормально, если есть в этом смысл. У меня смысла сейчас нет. Я просто в рамках циклирования сделал небольшой перерыв, для общего здоровья и для спортивных целей.

Хороший опыт) а что за циклирование?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Moons писал 17 Фев 2015 - 14:51:

Хороший опыт) а что за циклирование?

Ну вот я собираюсь в марте-апреле понабрать мышц, потом это перетечет плавно в сушку. Вот и решил перед этим немного дать организму отдохнуть от той же фармподдержки, чтобы потом хорошо "перло".

перед началом нового цикла так сказать.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Moons:

У меня сейчас жесточайший иммунодефицит

Moons:

В моем рационе жира не более 15гр в день было

Нет жиров, нет иммунитета, и нет много еще чего полезного...

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

TII, ты писал не раз про проблемы с давлением. Возможно ли, что у тебя слишком большая масса и имеет смысл именно сушиться без набора мышц, чтобы разгрузить сосуды?

Оxотник писал 17 Фев 2015 - 17:06:

Нет жиров, нет иммунитета, и нет много еще чего полезного...

да, причем жиры именно на курсе срезал, до того баранину почти каждый день лопал. Ощущаю себя одной из двух русских бед -) 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Moons,

90 кг. 182 см, я уже похудел в прошлом году со 106 кг. Насчет массы да, нацеливаюсь на очень сухие и качественные 82 кг после сушки.

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 898 сообщений

TII, скажи, в каком состоянии твои тестикулы ?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

stivSTI,

меньше чем до гзт, но не "горох". Короче даже не проблема, как я уже писал, девок больше заботит основной ствол и они сами)

Кстати, вместо полного перерыва в ГЗТ на несколько месяцев я решил сделать проще, и проколоть гонаду (а то вдруг в будущем захочу еще одного ребенка, хотя это вряд ли).

сентябрь

сентябрь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 589 сообщений

Moons писал 15 Фев 2015 - 10:24:

1. Сон - на гзт есть на курсе пропал
2. Общее самочувствие - лучше на гзт, на курсе ощущение снижения иммунитета, давление и сердце тоже не рады, плюс приходится много есть - организм не рад;
3. Рост мышц - пока не вижу разницы, жду эффект;
4. Агрессивность - на гзт все ок, на курсе повышенная
5. Активность - без разницы
6. Настроение - лучше на гзт.
7. Безопасность для печени- на курсе приходится употреблять больше таблеток
8. Волосы - сыпятся на курсе, на гзт не так это выражено

Тоже не мало думал на эту тему. И всё было как у тебя. Я уже давно в режиме КУРС-МОСТ-КУРС-ГЗТ-КУРС...Ситуацию выправил когда кардинально поменял тренинг. У меня в нём крылась первопричина. Нервная система не вывозила. Вкратце как выправил. Теперь на ГЗТ и мосту мг качаю с отказом раз в 7-14 дней. На курсе мг качаю раз в 5 дней, только памп, объёмка, останавливаюсь за 3-5 повторов до отказа. Ем теперь на курсе в разы меньше чем раньше, как только ноги перестал интенсивно качать, сверху только прибавил. Настроение всегда лучше у меня на курсе если есть в компоте стан, хотя бы 30 мг.

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

сентябрь:

Настроение всегда лучше у меня на курсе если есть в компоте стан, хотя бы 30 мг.

Я, с недавних пор стал поглядывать в сторону Стана.Но останавливают, побочки на суставы.Сильно отдача идет,именно на суставы?И какую бы рекомендовал дозировку,что бы подсохнуть, но и что бы не заскрипеть?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

сентябрь писал 18 Фев 2015 - 07:23:

Настроение всегда лучше у меня на курсе если есть в компоте стан, хотя бы 30 мг.

странно. Уверен что там именно станазолол? Хорошее настроение с метана, а вот от стана оно как раз хуже, как я слышал... Присоединяюсь к вопросу zxz

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (7)