РАЗБАВИМ ТЕМУ ВЕСЁЛОЙ ПЕСНЕЙ
Vikk! Благодарность! Любимый эпизод "Таинственного монаха" в исполнении Станислава Чекана! Еще ранее часто демонстрировался фильм "Борец и клоун" о Поддубном (этот фильм в коллекции) Считаю,что лучший фильм о Поддубном (лучше,чем современный,даже некоторые сцены взяты из старого- 1956г). Писатель Раевский посвятил свой рассказ С.Чекану,когда он снимался в этом фильме"Трудная роль".Так вот,там есть эпизод,когда Поддубный заходит в магазин ,чтобы купить 2 гири по 2пуда. Выходя из магазина, Поддубный подхватывает одну гирю на бицепс(т.к. был с дамой) а вторую нес в руке. Отец мой был в восторге от этого эпизода!!!
Kashtan! Было бы очень интересно еще услышать о выступлениях Александра Николаевича(если можно и ролики впридачу)!
Постараюсь выложить с этих чемпионатов видео, Александр Николаевич разумеется присутствует в содержании со своими уникальными выступлениями, они достаточно объемные, так что попрошу запастись терпением. Но уверяю, терпение будет вознаграждено сполна, это настоящий праздник силы и энтузиастов гирь.
http://rutube.ru/vid...e8c201fc5cb20f/
http://rutube.ru/vid...6d50c447fa42d2/
Сообщение изменено: Kashtan (27 августа 2015 - 10:33)
n-C_YWK8qgc.jpg Фото заслуживает внимания и уважения! Возникли вопросы по балансировке гирь!
На фото мой друг, знаменитый гиревик, Сергей Карпенко !!!
Рутул! Хотелось бы подробности о Сергее. Как и где занимается,какой стаж.....?
С удовольствием! Он работает тренером в г.Костанай. Невероятно разносторонний атлет: толчок штанги вверх 180 кг, жим лёжа 170 кг, присед 300 кг, рывок 32 кг 212 раз за 10 минут, толчок две по 32 кг 125 раз, прыжок с места 3.05 метра, метание гранаты 700 грамм 64 метра, бег 100 метров за 11.5 сек. Это его лучшие результаты. Сейчас ему 43 года. Он по-прежнему в строю. Недавно стал второй год подряд Чемпионом Казахстана по многоборью в своём возрасте.
В гирях он побеждает с 1990 года. Является действующим Чемпионом Мира среди ветеранов.
Все-таки ,как Сергею удалось сбалансировать гири при жиме? Приличная высота!
Сегодня встретился с Сергеем, спросил про фото с пятью гирями. Говорю, ребята интересуются, расскажи.
Он ответил анекдотом:
Идёт мужик, и видит лысую девочку с бантом на голове, играющую в песочнице,
он очень удивился, и спрашивает - девочка, а как бантик держится?
Девочка отвечает - КАК ПРИБИЛИ, ТАК И ДЕРЖИТСЯ !!!
А по поводу гирь, при мне, он сегодня, спокойно, поднял три шестнадцатки (две в разные стороны, а третья "на попа"), а раньше посильнее был, да и гирьки те полегче были.
Meanwhile in А тем временем Вадим Ищейкин покорил 2 ( ДВА ! ) царских двойника
Мне давно хотелось бы увидеть подъёмы исторических гирь -
времён знаменитых силачей прошлого -
гири тогда отличались от нынешних
включая полное повторение силовых трюков прошлого
у Вадима получится, я уверен
Сообщение изменено: vikk (29 сентября 2015 - 08:16)
Я просто поражаюсь - гиря реально до колена Вадиму, такую закинуть -
стронги на соревах двумя руками поднимали, а тут раз и наверху
и жим
Очень сильно
70х3 , почти на 4 - это, наверное, 80 на раз точно, Вадим ведь не остановится на достигнутом.
Но тогда каких же размеров будет гиря, как у Дикуля ?
И откуда брать такую, отливать самому?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых