Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Суставы: анатомия, физиология, проблемы

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1888 ответов в этой теме

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

смог приседать и прыгать

Я думаю, вопрос касался долгосрочности и природы эффекта - за счёт чего была достигнута возможность приседать и прыгать. В далёком 2005-м, когда у меня практически не было левого т/б сустава из- за критической степени разрушения, я прилёг в одну клинику для диагностики, где мне прокололи курс банальный - диклофенака... Я, черт возьми, тоже начал бегать, приседать и прыгать! Правда радость была не долгой - недели две активной жизни.
То есть, речь об излечении или о подавлении симптомов?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 145 сообщений

Я думаю, вопрос касался долгосрочности и природы эффекта - за счёт чего была достигнута возможность приседать и прыгать. В далёком 2005-м, когда у меня практически не было левого т/б сустава из- за критической степени разрушения, я прилёг в одну клинику для диагностики, где мне прокололи курс банальный - диклофенака... Я, черт возьми, тоже начал бегать, приседать и прыгать! Правда радость была не долгой - недели две активной жизни.
То есть, речь об излечении или о подавлении симптомов?

Румалон, хондрогард и др. стимуляторы репарации тканей симптомы не подавляют от слова "совсем": нормализуют обмен веществ в хрящевой гиалиновой ткани: усиливает биосинтез сульфатированных мукополисахаридов и коллагена, стимулирует регенерацию суставного хряща, уменьшает активность ферментов и тормозит катаболические процессы в хрящевой ткани (даже если всё это пиZдёжь, тут даже намёка нету на подавление симптомов, т.е. болей и воспалительный явлений).

А вот диклофенак однозначно подавляет на какое-то время: Оказывает выраженное противовоспалительное, анальгезирующее и умеренное жаропонижающее действие. При ревматических заболеваниях уменьшает боли в суставах в покое и при движении, а также утреннюю скованность и припухлость суставов, способствует увеличению объема движений.

Диклофенаком и др. НПВС суставы точно не вылечить, можно только снимать боли и то временно.

Стимуляторами репарации тканей, наверное, можно на ранних стадиях хондромаляций (1-2 ст.) продлить на какой-то срок эксплуатацию сустава без капитального ремонта (замены).

Ежели хондромаляции достигли 3 ст., стимуляторы уже не помогут.

Опять же, надо понимать, что ни КТ, ни МРТ (как пример, касательно коленного сустава) не дадут чёткого понимания какие там у вас хондромаляции образовались - в лучшем случае будет такая формулировка: дегенеративные посттравматические изменения менисков II-III степени, латерального II степени по Stoller.

И только когда уже хирург-ортопед будет проводить санационную артроскопию коленного сустава (менискэктомия, хейлоэктомия флоппирующих участков и т.д. и т.п.), вот тут он чётко скажет о степени хондромаляций...

Поэтому что помогает одному, не факт, что поможет другому.

P.S. Все выводы и утверждения не мои, вся вышенаписанная псевдонаучная поебень взята из бесед с опытным хирургом-ортопедом... :)

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

.S. Все выводы и утверждения не мои, вся вышенаписанная псевдонаучная поебень взята из бесед с опытным хирургом-ортопедом...

При любом раскладе - спасибо, источников информации по данной теме я раскопать не смог. Очень ценно!

Сообщение изменено: МихаилВ (12 февраля 2022 - 02:16)

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Стимуляторами репарации тканей, наверное, можно на ранних стадиях хондромаляций (1-2 ст.) продлить на какой-то срок эксплуатацию сустава без капитального ремонта (замены).

А что насчет режимов эксплуатации на фоне восстановления румалоном или аналогами - есть хоть какие-то рекомендации? Условно - надо каждый день по 30 минут ЛФК или можно легкий присед ввести в обиход?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 145 сообщений

А что насчет режимов эксплуатации на фоне восстановления румалоном или аналогами - есть хоть какие-то рекомендации? Условно - надо каждый день по 30 минут ЛФК или можно легкий присед ввести в обиход?

Тут главное правильно оценить степень здоровья (убитости) суставов.

И, исходя из этого, выбирать уровень нагрузки.

Самый громадный потенциал восстановления из костно-связочного аппарата имеет, конечно же, позвоночник.

Его можно десятилетиями убивать, периодически испытывая боли и проблемы с грыжами, но он всё никак не убивается :)

Локти и плечи тоже можно подлечивать, подбирать другие упражнения и долго ещё качаться....

А вот с коленными и тазобедренными суставами это не прокатывает, т.к. мы ими ходим постоянно и при максимальном износе вы просто не сможете ходить.

Опять же, надо понимать, что Создатель рассчитывал эти суставы, исходя из того. что человек будет ходить, бегать, переносить иногда некоторые тяжести из точки А в точку В.

Но он не рассчитывал, что его тупое создание будет тупо приседать в точке А или точке В с весами, превышающими собственный вес в 1,5-2 раза и более.

Я думаю, что если у вас уже есть проблемы с суставами, подтверждённые, к примеру, МРТ, такие, как дегенеративные изменения менисков разных степеней (которые, в свою очередь, с большой долей вероятности говорят о том, что уже имеются хондромаляции суставного хряща), то любые приседания и вообще любая нагрузка на сустав, и ходьба в том числе (но без неё ж никак) будет сокращать срок службы вашего сустава.

Так что выбор за вами.

Коли уж вы допрыгались до такого состояния, то по мне так лучше посвятить оставшееся время до замены сустава попытками (возможно, тщетными) как-то продлить жизнь сустава (может и до конца жизни будем продлевать без замены) с помощью использования различных стимуляторов регенерации хряща типа Румалона, Хондрогарда, Доны и т.д. и т.п.

Хотя, конечно, есть и другая точка зрения, встречающаяся на просторах интернета.... Типа заболели суставы, врач сказал пиZДец, а я вот подумал и сказал себе - ни хера, я крут и, сука, начал приседать и, о, чудо, всё рассосалось и я забегал, аки горный козлик по вершинам.... ну и т.д. и т.п.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (12 февраля 2022 - 02:44)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

Румалон, хондрогард и др. стимуляторы репарации тканей симптомы не подавляют от слова "совсем": нормализуют обмен веществ в хрящевой гиалиновой ткани: усиливает биосинтез сульфатированных мукополисахаридов и коллагена, стимулирует регенерацию суставного хряща, уменьшает активность ферментов и тормозит катаболические процессы в хрящевой ткани (даже если всё это пиZдёжь, тут даже намёка нету на подавление симптомов, т.е. болей и воспалительный явлений).

А вот диклофенак однозначно подавляет на какое-то время: Оказывает выраженное противовоспалительное, анальгезирующее и умеренное жаропонижающее действие. При ревматических заболеваниях уменьшает боли в суставах в покое и при движении, а также утреннюю скованность и припухлость суставов, способствует увеличению объема движений.

Диклофенаком и др. НПВС суставы точно не вылечить, можно только снимать боли и то временно.

Ежели хондромаляции достигли 3 ст., стимуляторы уже не помогут.

Опять же, надо понимать, что ни КТ, ни МРТ (как пример, касательно коленного сустава) не дадут чёткого понимания какие там у вас хондромаляции образовались - в лучшем случае будет такая формулировка: дегенеративные посттравматические изменения менисков II-III степени, латерального II степени по Stoller.

И только когда уже хирург-ортопед будет проводить санационную артроскопию коленного сустава (менискэктомия, хейлоэктомия флоппирующих участков и т.д. и т.п.), вот тут он чётко скажет о степени хондромаляций...

Поэтому что помогает одному, не факт, что поможет другому.

P.S. Все выводы и утверждения не мои, вся вышенаписанная псевдонаучная поебень взята из бесед с опытным хирургом-ортопедом... :)

я дико извиняюсь.но брать слова хирурга за аргумент в лечении?!хирург не лечит!он режет!Фармакологическое действие

Средство животного происхождения. Нормализует обмен веществ в хрящевой гиалиновой ткани: усиливает биосинтез сульфатированных мукополисахаридов и коллагена, стимулирует регенерацию суставного хряща, уменьшает активность ферментов и тормозит катаболические процессы в хрящевой ткани.

:hi:

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

тут ответ один.всё что не вызывает болевых ощущений.... :threaten:

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 145 сообщений

я дико извиняюсь.но брать слова хирурга за аргумент в лечении?!хирург не лечит!он режет!Фармакологическое действие

Средство животного происхождения. Нормализует обмен веществ в хрящевой гиалиновой ткани: усиливает биосинтез сульфатированных мукополисахаридов и коллагена, стимулирует регенерацию суставного хряща, уменьшает активность ферментов и тормозит катаболические процессы в хрящевой ткани.

:hi:

Вообще-то они не только режут, прежде всего они травматологи-ортопеды :)

Например, вот этот дядя (он ниже на видео всё поясняет):

https://www.celt.ru/...mir-sergeevich/

Всё, что написано про хондропротекторы (стимуляторы репарации тканей) в инструкции всё это не совсем имеет место быть на самом деле :)

Таймер 5:05

А в основном я плотно общаюсь вот с этим дядей с той же кафедры, он мне и правый коленный сустав ремонтировал:

https://www.celt.ru/...lij-semenovich/

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (13 февраля 2022 - 11:18)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

Вообще-то они не только режут, прежде всего они травматологи-ортопеды :)
Например, вот этот дядя (он ниже на видео всё поясняет):
https://www.celt.ru/...mir-sergeevich/
Всё, что написано про хондропротекторы (стимуляторы репарации тканей) в инструкции всё это не совсем имеет место быть на самом деле :)

Таймер 5:05

А в основном я плотно общаюсь вот с этим дядей с той же кафедры, он мне и правый коленный сустав ремонтировал:
https://www.celt.ru/...lij-semenovich/

приветствую коллега, не услышал ничего нового, много если.... Если слушать врачей ничего низя! Впрочем сам знаешь! Я счииаю надо попробовать, сам скептик...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 145 сообщений

приветствую коллега, не услышал ничего нового, много если.... Если слушать врачей ничего низя! Впрочем сам знаешь! Я счииаю надо попробовать, сам скептик...

Привет!

Дык я и сам, хоть и скептик, что-нибудь, да использую....

Вот сейчас, например, ставлю курсом из 30 уколов в/м через день Хондрогард.

Человеку же всегда хочется верить в хорошее :)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

Привет!
Дык я и сам, хоть и скептик, что-нибудь, да использую....
Вот сейчас, например, ставлю курсом из 30 уколов в/м через день Хондрогард.
Человеку же всегда хочется верить в хорошее :)

мое мнение румалон по технологичней будет....

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Анаболий Метанович, спасибо. Зубиков сейчас оперирует или консультирует?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 145 сообщений

мое мнение румалон по технологичней будет....

Думаю, да.

Как Хондрогард проставлю, месяца два перерыв, и попробую Румалон.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 145 сообщений

Анаболий Метанович, спасибо. Зубиков сейчас оперирует или консультирует?

Оперирует, причём активно.

По бОльшей части эндопротезирование тазобедренного и коленного суставов, но и другие операции тоже делает...

Ежели что-то артроскопическим методом (санация коленного или там что-то по менискам и т.п., то я бы посоветовал к МаринА Виталию Семёновичу

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Наслушался вас с Таченым, Боп опять рекомендует и прикупил румалона 25 капсул. Подскажите, плиз, куда инъекцию делать - просто в мышцу или поближе к проблемному суставу?

И еще - оказывает ли румалон влияние на связки?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 145 сообщений

Наслушался вас с Таченым, Боп опять рекомендует и прикупил румалона 25 капсул. Подскажите, плиз, куда инъекцию делать - просто в мышцу или поближе к проблемному суставу?

Ампул, наверное :)

Колоть в жопу (в хорошем смысле этого слова, т.е. во внешнюю верхнюю четверть ягодиц).

Румалон ® вводят глубоко внутримышечно: в первый день – 0,3 мл, во второй день – 0,5 мл и далее 3 раза в неделю по 1 мл в течение 5-6 недель. Курс лечения целесообразно повторить через 6 месяцев после консультации врача.
Лекарственное средство предназначено для внутримышечного введения. Не вводить внутривенно. Применение у пациентов с недостаточностью функции печени и почек: данные отсутствуют. Применение у детей: не применяют у детей.

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Анаболий, это мой первый опыт домашних уколов, еще и по моей инициативе, так что я волнуюсь) первые 0.5 мл зашли без проблем и аллергии, так что на пару месяцев развлекуху я нашел )

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Новые вводные..

Сегодня на приеме был у врача (проблемы у мамы с позвоночником, остеопороз и артрозы). Так вот врач как специалист заявил: инъекционные препараты типа Румалона им не рекомендуют назначать пациентам - типа, длительность мала. Взамен это он выписал маме полугодовой прием терафлекса - у них на учебах (что еще за учебы, интересно) рекомендуют выписывать длительные курсы оральных хондропротекторов, типа у инъекционных препаратов слишком долгий период между курсами - поэтому проигрывают оральным средствам в эффективности.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

- у них на учебах (что еще за учебы, интересно) 

Это когда врачи заключают негласный договор с фармпроизводителем) Там очень интересные схемы работают)

Эффективность лечения хрящей поеданием переработанных хрящей вызывает бооольшие сомнения. При полноценном питании чел получает все необходимые для построения хрящевой ткани вещества. Младенец вообще на одном молочке справляется. Однако, ни хрена не строится с определенного возраста. Увы, всему свое время.

И простите мне мое ИМХО, но отцами подобных терапий были канибалы, поедающие врагов по ритуальным соображениям, в основе которых представление, что съев определенную часть тела врага, можно получить соответствующий бонус))

Сообщение изменено: Anatolii (19 февраля 2022 - 05:29)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 145 сообщений

Новые вводные..

Сегодня на приеме был у врача (проблемы у мамы с позвоночником, остеопороз и артрозы). Так вот врач как специалист заявил: инъекционные препараты типа Румалона им не рекомендуют назначать пациентам - типа, длительность мала. Взамен это он выписал маме полугодовой прием терафлекса - у них на учебах (что еще за учебы, интересно) рекомендуют выписывать длительные курсы оральных хондропротекторов, типа у инъекционных препаратов слишком долгий период между курсами - поэтому проигрывают оральным средствам в эффективности.

На самом деле и то херня, и это херня...

Но человеку надо во что-то верить, так легче жить... :)

Вот ты румалон херачишь, а я хондрогард, и оба счастливы...

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 786 сообщений

Взамен это он выписал маме полугодовой прием терафлекса - у них на учебах (что еще за учебы, интересно) рекомендуют выписывать длительные курсы оральных хондропротекторов, типа у инъекционных препаратов слишком долгий период между курсами - поэтому проигрывают оральным средствам в эффективности.

https://forum.steelf...67&p=1059182555

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

мужчина.не пробовали читать инструкцию?! :threaten:

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

Это когда врачи заключают негласный договор с фармпроизводителем) Там очень интересные схемы работают)

Эффективность лечения хрящей поеданием переработанных хрящей вызывает бооольшие сомнения. При полноценном питании чел получает все необходимые для построения хрящевой ткани вещества. Младенец вообще на одном молочке справляется. Однако, ни хрена не строится с определенного возраста. Увы, всему свое время.

И простите мне мое ИМХО, но отцами подобных терапий были канибалы, поедающие врагов по ритуальным соображениям, в основе которых представление, что съев определенную часть тела врага, можно получить соответствующий бонус))

маненько внесу ясность...человек недополучает!экология и химия в продуктах в помощь!с младенцами сравнение мягко говоря не корректно.... :hi:

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

самое смешное что в этом чудо препарате нет даже пвнс :lol3:

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

маненько внесу ясность...человек недополучает!экология и химия в продуктах в помощь!с младенцами сравнение мягко говоря не корректно.... :hi:

Ну, да, теперь мне все ясно  :under_table:

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

Ну, да, теперь мне все ясно  :under_table:

не сомневаюсюсь, не надо путать теплое с мягким...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

не сомневаюсюсь, не надо путать теплое с мягким...

Бывает, что оба признака характерны для одной и той же субстанции, которая, в свою очередь, кратко описывает суть БАДов) 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений

Бывает, что оба признака характерны для одной и той же субстанции, которая, в свою очередь, кратко описывает суть БАДов) 

какие бады, это женские сиськи попки)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

какие бады, это женские сиськи попки)

Не, давай сиськи попки будут упругими и теплыми, временами даже горячими))

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений

Не, давай сиськи попки будут упругими и теплыми, временами даже горячими))

Согласен!

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых