Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание при наращивании мышечной массы

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6320 ответов в этой теме

chappa

chappa

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 530 сообщений

не склонна как то к этому

Все вы так говорите.
under_table.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Все вы так говорите.
under_table.gif

under_table.gif under_table.gif under_table.gif слухи - скандалы - интриги - расследования ph34r.gif photo.gif smoke.gif

rera

rera

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
five.gif

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 570 сообщений

Урсоловая кислота — вещество, обнаруженное в кожуре яблок — ускоряет рост мышц до 15 процентов

http://www.takzdorov...ny-dlya-myshts/

Интересно, правда, или лажа?

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений
В США по-моему каждый день такие сенсации штампуют.
under_table.gif
Кстати про сам эксперимент, его условия и показатели ни слова.

newbi3

newbi3

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений
Не добираю каллорий для роста...белка по 2гр на кг набираю, а вот в целом не хватает каллорий. Чем можно так скажем *добиваться* ? К ожирению не склонен, чтобы такое грызть между приемами пищи... каллорий 500-600 недобор.

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
орехи confused_1.gif

еня

еня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений
в передаче про здоровье говорилось, что продукты в составе, которых больше растворимой клетчатки , вызывают намного большее газообразование, чем те в которых больше нерастворимой

Источники растворимой клетчатки, например: фасоль, овес, орехи, семечки, цитрусовые, ягоды и.т.д.
Источники нерастворимой клетчатки, например: отруби, морковь, сельдерей и т.д

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

в передаче про здоровье говорилось, что продукты в составе, которых больше растворимой клетчатки , вызывают намного большее газообразование, чем те в которых больше нерастворимой

Источники растворимой клетчатки, например: фасоль, овес, орехи, семечки, цитрусовые, ягоды и.т.д.
Источники нерастворимой клетчатки, например: отруби, морковь, сельдерей и т.д

И что?

К ожирению не склонен, чтобы такое грызть между приемами пищи... каллорий 500-600 недобор.

Гейнер!

еня

еня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений
..про фасоль говорили....вот я вспомнила... так на заметку решила написать...мало ли кому интересно будет

Сообщение изменено: еня (16 июня 2011 - 03:42)

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
еня
Мешать можно все со всем. Просто есть вещества-антогонисты, замедляющие или полностью блокирующие переваривание и всасывание некоторых веществ. Например, кальций-железо, витВ1-витВ6 и т.д.

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

кальций-железо

то есть гречку с творогом в плане усвояемости полезных веществ лучше не мешать? rolleyes.gif или пох censored.gif confused_1.gif

еня

еня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений
Марьяна
я вообще не то, что с чем можно смешивать и усваиваемость витаминов имела в виду,

а про то, что более сильное газообразование вызывает растворимая клетчатка....и если у кого проблемы (особенно, если есть какие-либо заболевания ж.к. тракта) при употреблении большого количества овощей, то чтоб их минимизировать можно выбирать овощи, где нерастворимой больше.

Сообщение изменено: еня (17 июня 2011 - 08:49)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

то есть гречку с творогом в плане усвояемости полезных веществ лучше не мешать? rolleyes.gif или пох censored.gif confused_1.gif

------->

пох

не будешь же ты выбирать что с чем есть, опираясь на благоприятное взаимодействие всех витаминов и микроэлементов содержащихся в каждом продукте - тем более этих витаминов там в 99% случаев - крохи

Enot_potaskun

Enot_potaskun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Мешать можно все со всем. Просто есть вещества-антогонисты, замедляющие или полностью блокирующие переваривание и всасывание некоторых веществ. Например, кальций-железо, витВ1-витВ6 и т.д.

Есть ещё ингибиторы трипсина их много в бобовых культурах: соя, горох, фасоль, чечевица, нут. Эти ингибиторы замедляют переваривание и усвоение белка и аминокислот

Enot_potaskun

Enot_potaskun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Не добираю каллорий для роста...белка по 2гр на кг набираю, а вот в целом не хватает каллорий. Чем можно так скажем *добиваться* ? К ожирению не склонен, чтобы такое грызть между приемами пищи... каллорий 500-600 недобор.

литр ряженки - 30 грамм белка, 40 грамм жирка и 600 ккал на 1 л))

вот такой вопрос..а можно мешать растительные белки с животными?например гречка+рыба+фасоль?или просто фасоль с гречкой..или так я не получу полноценный белок?

Нельзя. Опять же эти ингибиторы в бобовых продуктах.

И вообще растительный белок самый трудноусваяемый. Переваривание затрудняет полисах. оболочка растительных клеток. Из-за этого белок усваивается на до 70 %

Я читал, что если умножить 1 гр белка/углевода на 0.4 и жира на 0,9 то получим сколько кк содержится в 1 гр белка, углевода и жира.

Посоветуй книжку по питанию.

Нечаев, Кочеткова и др. Пищевая Химия

Загоняюсь немного по одной причине. Сегодня весь день не могу есть почти, так как вчера слегка отравился чебуреком на вокзале=)) В итоге сегодня за день наверно получится всего 40-50 г белка и меньше 1000 ккал)) Это как-то скажется сильно на обмен веществ и строительство мышц? То есть этот один выпавший день не затормозит рост мышц? Знаю, глупо довольно, но из-за этого чувствую себя не очень.

Не чего не затормозит. На будущие урок не покупать у чурок еду.
Хорошо что в больницу на скорой не увезли, с клизмами и промываним

Nirv@na

Nirv@na

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений
Приветствую. Мне 22 года
Около года назад я весил 50кг при росте 173см. Эктоморф. В общем ходил и меня ветром сдувало =) Начал ходить в зал 3р/нед и питаться по следующей схеме:

1. 200гр овсянки + белый хлеб
2. 2 яичных белка/омлет и бутерброд с сыром на белом хлебе
3. 200гр гречки
-----тренировка
4. 200гр куриных грудок/рыбы
5. 200гр риса/макарон
6. 200гр творога с изюмом, банан

+порция гейнера

в общем, за полгода я вырос до 70кг. сколько из них мышц одному богу известно
животик появился (раньше я даже представить себе не мог, что когда-нибудь буду с животиком)

после всего этого в течение пары месяцев я слегка подзабил на весь режим (устал морально и физически), питался чем попало, не усердно тренировался и всё такое. скинул до 66, однако животик как был так и остался

и вот сейчас, я вновь созрел для того, чтобы продолжить заниматься и дальше набирать массу
в связи с этим, выстроил следующий рацион питания:

1. 200гр овсянки + кусочек чёрного хлеба
2. 200гр гречки
------тренировка
3. 200гр креветок + какие-то овощи
4. 200гр куриных грудок/рыбы + какие-то овощи
5. 200гр обезжиренного творога

+ 2 раза в день порция протеина

собственно, хотелось бы услышать мнения и советы по поводу моего питания. чувствую, что что-то здесь не то =)

заранее спасибо

Сообщение изменено: Nirv@na (22 июня 2011 - 10:59)

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений

2. 200гр гречки
------тренировка

Нужно просто стараться с каждым приемом пищи кушать и белковый, и углеводный продукт. Почему ты раздельно питаешься?

Nirv@na

Nirv@na

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений
Не знаю почему раздельно) Вроде же есть и такая методика. Углеводы в первой половине дня, белки - во второй?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Не знаю почему раздельно) Вроде же есть и такая методика. Углеводы в первой половине дня, белки - во второй?

к концу дня режутся только угли - белок идет ровным фоном - т.е. угли+белок - а в вечерние приемы просто белок+ там овощи по желанию например, ну и естественно регулируй кол-во каждого продукта

Ecler

Ecler

Сладенький французский десерт

• Участник форума
  • Pip
  • 1 586 сообщений

2. 200гр гречки
------тренировка

белков мало углеводов хз сколько, смотри в зеркало если пузо не растет то ок, насчет овощей думаю что они только место в желудке занимают, творог если уже все таки так любишь на ночь не ешь, лучше курицы или рыбы, прот между приемами пищи, желательно одну порцию на ночь перед самым сном. wink.gif

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений

насчет овощей думаю что они только место в желудке занимают

Ну это ты зря, клетчаточка нужна.

Nirv@na

Nirv@na

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений
Спасибо. Значит к своему рациону добавлю белок в первой половине дня.
Овощи да, ем чтобы клетчатка хоть какая-то поступала. Там по сути не много съедаю: пол огурца и несколько долек помидора.

А почему творог на ночь не есть?

Ecler

Ecler

Сладенький французский десерт

• Участник форума
  • Pip
  • 1 586 сообщений

Ну это ты зря, клетчаточка нужна.

Не хватает клетчатки, покупаешь активированную клетчатку в таком случаи и ешь сколько надо.

А почему творог на ночь не есть?

Водой заливает сильно.

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

Водой заливает сильно.

хм.. даже от обезжиренного? а если его есть допустим вместо грудки в 6-часовой приём? меньше должно заливать по идее ? надо попробовать..

Nirv@na

Nirv@na

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений
ЛС использовать не могу - спрошу тут)

проясните, пожалуйста, что значит заливает водой и как это связано с творогом?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
имхо - ну и пущай заливает - на жиросжигании все равно никоим образом не сказывается, да и если какое то кол-во жидкости с творога и задерживается, его можно ощутить например находясь на безуглеводке - или жесткой низкоуглеводке - когда угли худо-бедно присутствуют в рационе - воды они будут держать никак не менее того самого творога

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
Ecler
Вроде творог на ночь советуют есть-белок казеин долго переваривается и всю ночь снабжает организм аминокислотами.

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений

активированную клетчатку

Гербалайф, что-ли?

еня

еня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений
Гербалайф, что-ли?

это типа отрубей, в аптеках продается...

только в ней, нет смысла, если в рационе имеются обычные ее источники, типа: круп, овощей, фруктов

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых