Все вы так говорите.не склонна как то к этому
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Питание при наращивании мышечной массы
Отправлено 10 июня 2011 - 09:49
http://www.takzdorov...ny-dlya-myshts/Урсоловая кислота — вещество, обнаруженное в кожуре яблок — ускоряет рост мышц до 15 процентов
Интересно, правда, или лажа?
Отправлено 16 июня 2011 - 03:13
Источники растворимой клетчатки, например: фасоль, овес, орехи, семечки, цитрусовые, ягоды и.т.д.
Источники нерастворимой клетчатки, например: отруби, морковь, сельдерей и т.д
Отправлено 16 июня 2011 - 03:34
И что?в передаче про здоровье говорилось, что продукты в составе, которых больше растворимой клетчатки , вызывают намного большее газообразование, чем те в которых больше нерастворимой
Источники растворимой клетчатки, например: фасоль, овес, орехи, семечки, цитрусовые, ягоды и.т.д.
Источники нерастворимой клетчатки, например: отруби, морковь, сельдерей и т.д
Гейнер!К ожирению не склонен, чтобы такое грызть между приемами пищи... каллорий 500-600 недобор.
Отправлено 17 июня 2011 - 08:47
я вообще не то, что с чем можно смешивать и усваиваемость витаминов имела в виду,
а про то, что более сильное газообразование вызывает растворимая клетчатка....и если у кого проблемы (особенно, если есть какие-либо заболевания ж.к. тракта) при употреблении большого количества овощей, то чтоб их минимизировать можно выбирать овощи, где нерастворимой больше.
Сообщение изменено: еня (17 июня 2011 - 08:49)
Отправлено 17 июня 2011 - 08:50
------->то есть гречку с творогом в плане усвояемости полезных веществ лучше не мешать? rolleyes.gif или пох censored.gif confused_1.gif
не будешь же ты выбирать что с чем есть, опираясь на благоприятное взаимодействие всех витаминов и микроэлементов содержащихся в каждом продукте - тем более этих витаминов там в 99% случаев - крохипох
Отправлено 20 июня 2011 - 11:52
Мешать можно все со всем. Просто есть вещества-антогонисты, замедляющие или полностью блокирующие переваривание и всасывание некоторых веществ. Например, кальций-железо, витВ1-витВ6 и т.д.
Есть ещё ингибиторы трипсина их много в бобовых культурах: соя, горох, фасоль, чечевица, нут. Эти ингибиторы замедляют переваривание и усвоение белка и аминокислот
Отправлено 21 июня 2011 - 12:01
Не добираю каллорий для роста...белка по 2гр на кг набираю, а вот в целом не хватает каллорий. Чем можно так скажем *добиваться* ? К ожирению не склонен, чтобы такое грызть между приемами пищи... каллорий 500-600 недобор.
литр ряженки - 30 грамм белка, 40 грамм жирка и 600 ккал на 1 л))
вот такой вопрос..а можно мешать растительные белки с животными?например гречка+рыба+фасоль?или просто фасоль с гречкой..или так я не получу полноценный белок?
Нельзя. Опять же эти ингибиторы в бобовых продуктах.
И вообще растительный белок самый трудноусваяемый. Переваривание затрудняет полисах. оболочка растительных клеток. Из-за этого белок усваивается на до 70 %
Я читал, что если умножить 1 гр белка/углевода на 0.4 и жира на 0,9 то получим сколько кк содержится в 1 гр белка, углевода и жира.
Посоветуй книжку по питанию.
Нечаев, Кочеткова и др. Пищевая Химия
Загоняюсь немного по одной причине. Сегодня весь день не могу есть почти, так как вчера слегка отравился чебуреком на вокзале=)) В итоге сегодня за день наверно получится всего 40-50 г белка и меньше 1000 ккал)) Это как-то скажется сильно на обмен веществ и строительство мышц? То есть этот один выпавший день не затормозит рост мышц? Знаю, глупо довольно, но из-за этого чувствую себя не очень.
Не чего не затормозит. На будущие урок не покупать у чурок еду.
Хорошо что в больницу на скорой не увезли, с клизмами и промываним
Отправлено 22 июня 2011 - 10:54
Около года назад я весил 50кг при росте 173см. Эктоморф. В общем ходил и меня ветром сдувало =) Начал ходить в зал 3р/нед и питаться по следующей схеме:
1. 200гр овсянки + белый хлеб
2. 2 яичных белка/омлет и бутерброд с сыром на белом хлебе
3. 200гр гречки
-----тренировка
4. 200гр куриных грудок/рыбы
5. 200гр риса/макарон
6. 200гр творога с изюмом, банан
+порция гейнера
в общем, за полгода я вырос до 70кг. сколько из них мышц одному богу известно
животик появился (раньше я даже представить себе не мог, что когда-нибудь буду с животиком)
после всего этого в течение пары месяцев я слегка подзабил на весь режим (устал морально и физически), питался чем попало, не усердно тренировался и всё такое. скинул до 66, однако животик как был так и остался
и вот сейчас, я вновь созрел для того, чтобы продолжить заниматься и дальше набирать массу
в связи с этим, выстроил следующий рацион питания:
1. 200гр овсянки + кусочек чёрного хлеба
2. 200гр гречки
------тренировка
3. 200гр креветок + какие-то овощи
4. 200гр куриных грудок/рыбы + какие-то овощи
5. 200гр обезжиренного творога
+ 2 раза в день порция протеина
собственно, хотелось бы услышать мнения и советы по поводу моего питания. чувствую, что что-то здесь не то =)
заранее спасибо
Сообщение изменено: Nirv@na (22 июня 2011 - 10:59)
Отправлено 23 июня 2011 - 10:17
Нужно просто стараться с каждым приемом пищи кушать и белковый, и углеводный продукт. Почему ты раздельно питаешься?1. 200гр овсянки + кусочек чёрного хлеба
2. 200гр гречки
------тренировка
Отправлено 23 июня 2011 - 02:50
к концу дня режутся только угли - белок идет ровным фоном - т.е. угли+белок - а в вечерние приемы просто белок+ там овощи по желанию например, ну и естественно регулируй кол-во каждого продуктаНе знаю почему раздельно) Вроде же есть и такая методика. Углеводы в первой половине дня, белки - во второй?
Отправлено 23 июня 2011 - 03:11
1. 200гр овсянки + кусочек чёрного хлеба
2. 200гр гречки
------тренировка
белков мало углеводов хз сколько, смотри в зеркало если пузо не растет то ок, насчет овощей думаю что они только место в желудке занимают, творог если уже все таки так любишь на ночь не ешь, лучше курицы или рыбы, прот между приемами пищи, желательно одну порцию на ночь перед самым сном.
Отправлено 23 июня 2011 - 07:52
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх