...Туплю,простите пожалуйста,Вишняк конечно же.
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по В. Локтионову
Автор темы:
Der
, ноя 13 2007 01:53
Отправлено 09 июня 2008 - 12:08

Гм ... Если честно, то его техника меня насторожила ... Жим штанги в наклоне с маленьким наклоном, жим гантелей к груди (на широчайшие) с рывками, ещё пару упражнений с рывками делал ... Конечно я человек маленький, но по-моему там что-то не так ... 
Кстати, Валерий, у меня тут вопросики по питанию образовались:
1) Как ты относишься к тому, чтобы вместо протеина после тренировки кушать детское питание ? (я ж протеины не употребляю, так что я сразу после тренировки обычно с пяток яиц себе варю)
2) Ты писал, что лучшее время усваяимости организмом белков через 40 мин после тренировки, а каково по продолжительности это окно ? В течении какого времени нужно успеть скушать белки и углеводы ?
3) Встречал разные мнения по поводу желтков от яиц ... Кто-то говорит, что лучше на 4-5 яиц сьедать 1 желток, кто-то говорит что их модно есть все ... Просто я не ем желтки, а оч хоцется, люблю я их
...

Кстати, Валерий, у меня тут вопросики по питанию образовались:
1) Как ты относишься к тому, чтобы вместо протеина после тренировки кушать детское питание ? (я ж протеины не употребляю, так что я сразу после тренировки обычно с пяток яиц себе варю)
2) Ты писал, что лучшее время усваяимости организмом белков через 40 мин после тренировки, а каково по продолжительности это окно ? В течении какого времени нужно успеть скушать белки и углеводы ?

3) Встречал разные мнения по поводу желтков от яиц ... Кто-то говорит, что лучше на 4-5 яиц сьедать 1 желток, кто-то говорит что их модно есть все ... Просто я не ем желтки, а оч хоцется, люблю я их

Сообщение изменено: Rossomaha (09 июня 2008 - 12:12)
Отправлено 09 июня 2008 - 12:13

Эту фишку я давно понял,важно не соблюдать правильную технику а скорее научитьса самому чувствовать мышцу,а для этого есть "правильная техника",это как прописная бумага,сначала все учаться по ней,а потом учаться чувствовать свое тело самим и ставят все под себя уже,это как подчерк-писать учат всех одинаково-но у каждого он свой.И потом при выроботке своей техники ты чувствуешь мышцу хорошо,но с виду окружающие видят "рывки","читинг" и все такое...На самом же деле атлет все подконтрольно делает на благо МГ которую он качает.
Отправлено 09 июня 2008 - 12:41

Rossomaha детское питание хорошо употреблять при работе на массу,тебе его не советую,так как ты сейчас хочешь набрать качественные мышцы без жира,насчет яиц-смело ешь яйца вместе с желтками,так как в желтке содержится много белка и полезных для организма компонентов,желтки нельзя употреблять только тем кто применяет химию в больших количествах.
Alan
Rossomaha техника атлетов с большим тренеровочным стажем может сильно отличаться от классической технике,поэтому не перенимайте ее не в коем случае,делайте все в строгой классической манере,без всяких читингов и рывков
Alan
Rossomaha техника атлетов с большим тренеровочным стажем может сильно отличаться от классической технике,поэтому не перенимайте ее не в коем случае,делайте все в строгой классической манере,без всяких читингов и рывков
Отправлено 09 июня 2008 - 12:52

Rossomaha белки и углеводы желательно употреблять как можно скорее после тренеровки,спортивное питание хорошо тем,что позволяет это сделать,тем более что после тренеровки нужен сывороточный протеин и быстрые углеводы.Если в течении часа после тренеровки не поесть,то тренеровка теряет свою эффективность и не приносит желаемого результата.Самое эффективное это поесть после тренеровки в течении 10-20 минут.
Rossomaha белки и углеводы желательно употреблять как можно скорее после тренеровки,спортивное питание хорошо тем,что позволяет это сделать,тем более что после тренеровки нужен сывороточный протеин и быстрые углеводы.Если в течении часа после тренеровки не поесть,то тренеровка теряет свою эффективность и не приносит желаемого результата.Самое эффективное это поесть после тренеровки в течении 10-20 минут.
Отправлено 09 июня 2008 - 02:01

Ну а если я принципиально не хочу кушать протеины и всю эту бодягу ? Ну просто я предвзято отношусь к этому ... Как тогда быть ?
Варить яйца заранее и потом бежать домой и сразу лупить ?
Я, впринципе, в 15-20 минут вложусь ...
Кстати а почему желтки вредны когда на химии сидишь ?

Кстати а почему желтки вредны когда на химии сидишь ?

Сообщение изменено: Rossomaha (09 июня 2008 - 02:02)
Отправлено 09 июня 2008 - 05:05

Отправлено 09 июня 2008 - 05:49

Валерий,скажите пожалуйста,имеет ли значение какой штангой(прямой или ЕZ) делать жим из-за головы.А то я работаю с ЕZ,а в большинстве литературы используют прямую.И еще вопрос по поводу накачки груди:
1)Можно ли во время одной тренеровки делать жим на горизонтальной и наклонной скамье или желательно прорабатывать на разных тренеровках.
2)Сколько нужно делать сетов при разводке на грудь(я делаю три,но вижу что большинству людей вы советуете 2*12).Спасибо.
1)Можно ли во время одной тренеровки делать жим на горизонтальной и наклонной скамье или желательно прорабатывать на разных тренеровках.
2)Сколько нужно делать сетов при разводке на грудь(я делаю три,но вижу что большинству людей вы советуете 2*12).Спасибо.
Отправлено 09 июня 2008 - 10:41

Просто я помню я начал кушать энергетик мёд+изюм+курага+ грецкий орех и детское питание сразу после тренировки, и я за 3 месяца набрал в массе 10 кг ... А сейчас я вешу 77 и никак не могу набрать массу
Могу открыть секрет гарантированного набора массы

Отправлено 11 июня 2008 - 03:35

Валерий, с удовольствием прочитал всю тему, перестроил свои тренировки в соответствии с описанными вами нюансами. Скажу честно, очень тяжело как физически - привык отдыхать между сетами по 2-3 минуты, так и психологически - , к примеру, рабочий вес в жиме лёжа из 95кг на 6 раз в 4 сетах снизился до 70кг на 8 раз (и то это в последнем сете пирамиды), но хочу продолжать.
Возникло несколько вопросов:
1) Вы писали, что оптимально мышцу тренировать два раза в неделю, раньше у меня прорабатывалась каждая мышца по разу в неделю, а сейчас сделал такую схему:
- тренировка А (грудь, спина, трицепс)
- тренировка Б (ноги, плечи, бицепс)
и тренируюсь 3 раза в неделю, таким образом каждая мышца прорабатывается 3 раза за 2 недели. Насколько данная схема эффективна?
2) Часто бывает что нужный мне тренажер или лавка заняты другими людьми. Что лучше сделать в таком случае? Заменить упражнение похожим (к примеру, жим лёжа заменить жимом лёжа в Смитте и так далее) или подождать пока освободится?
3) Имею склонность к набору жировой прослойки. Хочу попробовать предложенную вами систему питание (вечером - только белки), но тут у меня возникает такая проблема. Дело в том, что тренировка у меня начинается примерно в 8 вечера и я с трудом представляю как можно провести тренировку, не поев углеводы до и после. Что посоветуете?
Возникло несколько вопросов:
1) Вы писали, что оптимально мышцу тренировать два раза в неделю, раньше у меня прорабатывалась каждая мышца по разу в неделю, а сейчас сделал такую схему:
- тренировка А (грудь, спина, трицепс)
- тренировка Б (ноги, плечи, бицепс)
и тренируюсь 3 раза в неделю, таким образом каждая мышца прорабатывается 3 раза за 2 недели. Насколько данная схема эффективна?
2) Часто бывает что нужный мне тренажер или лавка заняты другими людьми. Что лучше сделать в таком случае? Заменить упражнение похожим (к примеру, жим лёжа заменить жимом лёжа в Смитте и так далее) или подождать пока освободится?
3) Имею склонность к набору жировой прослойки. Хочу попробовать предложенную вами систему питание (вечером - только белки), но тут у меня возникает такая проблема. Дело в том, что тренировка у меня начинается примерно в 8 вечера и я с трудом представляю как можно провести тренировку, не поев углеводы до и после. Что посоветуете?
Сообщение изменено: acceptik (11 июня 2008 - 03:37)
Отправлено 11 июня 2008 - 06:12

Валерий,у меня к вам вопрос о тренинге спины.
1)Вы писали что новички слишком часто налегают на грудь пренебрегаю тренеровкой спины,из-за этого возникают перекосы в телосложении.Если тренеровать спину два раза в неделю(например вт,пт),а грудь один раз(напр.пн) не пойдет ли это в ущерб развитию грудных.Просто я сейчас начал заниматься 4 раза в неделю (пн-грудь,вт-спина,чт-ноги плечи),а пятница остается свободной и я незнаю какой группе мышц отвести пт-спине или груди.
2)И если все-таки прокачивать спину два раза в неделю,то подтягивание и становую тягу лучше разделить на разные тренеровки?
Спасибо за предидущие ответы.
1)Вы писали что новички слишком часто налегают на грудь пренебрегаю тренеровкой спины,из-за этого возникают перекосы в телосложении.Если тренеровать спину два раза в неделю(например вт,пт),а грудь один раз(напр.пн) не пойдет ли это в ущерб развитию грудных.Просто я сейчас начал заниматься 4 раза в неделю (пн-грудь,вт-спина,чт-ноги плечи),а пятница остается свободной и я незнаю какой группе мышц отвести пт-спине или груди.
2)И если все-таки прокачивать спину два раза в неделю,то подтягивание и становую тягу лучше разделить на разные тренеровки?
Спасибо за предидущие ответы.
Отправлено 11 июня 2008 - 10:03

Привет! Решил увеличить размеры в ногах, следовательно приоритет в данный момент нижней части тела... Занимаюсь по следующему сплиту:
Понедельник:
Жим ногами 4х15
Разгибания 3х8
Сгибания ног 3х15
Гиперэкстензии 3х12-15
Голень стоя: подъем на одной ноге с гантелью 4-5х15
Среда:
Жим на наклонной скамье гантелями 3х10
Отжимания от брусьев 3хмах
Тяга верхнего блока к груди 4х10
Тяга гантели в наклоне 3х10
Шраки 4х10
пресс
Пятница
Приседания 2х8
Разгибония ног 3х15
Римская становая тяга 3х10
Голень в станке для жима ног 4х30
Голень сидя 4х20
Суббота:
Жим гантелей сидя 3х10
разводка гантелей сидя 3х10
Сгибиния рук со штангой 3х10
Сгибания руки с гантелей на ск. Скотта 3х12
Фр.жим лежа 3х8
Кикбэк 3х10
Жду комментариев к моим тренировкам... что правильно на ваш взгляд, что нет?????????
[quote name='Локтионов Валерий' date='9.6.2008, 13:41' post='758677']
насчет яиц-смело ешь яйца вместе с желтками,так как в желтке содержится много белка и полезных для организма компонентов
А как же холестирин содержащийся в яичных желтках???
Понедельник:
Жим ногами 4х15
Разгибания 3х8
Сгибания ног 3х15
Гиперэкстензии 3х12-15
Голень стоя: подъем на одной ноге с гантелью 4-5х15
Среда:
Жим на наклонной скамье гантелями 3х10
Отжимания от брусьев 3хмах
Тяга верхнего блока к груди 4х10
Тяга гантели в наклоне 3х10
Шраки 4х10
пресс
Пятница
Приседания 2х8
Разгибония ног 3х15
Римская становая тяга 3х10
Голень в станке для жима ног 4х30
Голень сидя 4х20
Суббота:
Жим гантелей сидя 3х10
разводка гантелей сидя 3х10
Сгибиния рук со штангой 3х10
Сгибания руки с гантелей на ск. Скотта 3х12
Фр.жим лежа 3х8
Кикбэк 3х10
Жду комментариев к моим тренировкам... что правильно на ваш взгляд, что нет?????????
[quote name='Локтионов Валерий' date='9.6.2008, 13:41' post='758677']
насчет яиц-смело ешь яйца вместе с желтками,так как в желтке содержится много белка и полезных для организма компонентов
А как же холестирин содержащийся в яичных желтках???
Отправлено 12 июня 2008 - 12:05

Не забываем, что должен пройти ферментативный период, когда тебя дует после тренировки.. потом период восстановления, период роста.. Это все требует времени. Реальный рост мышц начинается тогда, когда тебе кажется что мышца теряет надутость после очередной тренировки. И когда это началось, то только через день-два ты сможешь снова показать хорошую мощность на тренировке. И прибавить по сравнению с прошлой.
И как же качать мышцу 2 раза в неделю???? Тут не о каком периоде восстановления не может быть и речи...
И как же качать мышцу 2 раза в неделю???? Тут не о каком периоде восстановления не может быть и речи...
Отправлено 14 июня 2008 - 05:22

Валерий, еще в самом начале топика вы описывали разные виды специализаций на руки. У меня возник вопрос по этому:
"Еще один метод-под бицепс 1 по 12,жим лежа уз хв 1 по 12,под биц 1 по 8,жим лежа уз хв 1 по 8,под биц 1 по 6,жим лежа уз хв 1 по 6,биц Скотта 1 по 8,франц жим лежа 1 по 8,Скотта 1 по 6,франц лежа 1 по 6,концентр подьем на бицепс 1 по 12,трицепс блоком 1 по 12,этот метод необходимо делать большими весами,отдых одна минута,ОТКАЗ-ОБЯЗАТЕЛЕН! Этот метод можно применить уже через пол года занятий"
Надо выполнять подход на бицепс и сразу же делать подход на трицепс без отдыха или надо отдыхать между подходами?
И еще можно ли добваить еще по одному подходу к каждому упражнению?
"Еще один метод-под бицепс 1 по 12,жим лежа уз хв 1 по 12,под биц 1 по 8,жим лежа уз хв 1 по 8,под биц 1 по 6,жим лежа уз хв 1 по 6,биц Скотта 1 по 8,франц жим лежа 1 по 8,Скотта 1 по 6,франц лежа 1 по 6,концентр подьем на бицепс 1 по 12,трицепс блоком 1 по 12,этот метод необходимо делать большими весами,отдых одна минута,ОТКАЗ-ОБЯЗАТЕЛЕН! Этот метод можно применить уже через пол года занятий"
Надо выполнять подход на бицепс и сразу же делать подход на трицепс без отдыха или надо отдыхать между подходами?
И еще можно ли добваить еще по одному подходу к каждому упражнению?
Отправлено 14 июня 2008 - 08:38

Здравствуйте Валерий.
Узнал много нового читая вашу тему.
Составил себе новую программу т к застой в массе длитса уже год!
Перепробывал разные системмы, масса не растёт, только прибавка в
силе(очень быстро теряется если перестаю заниматся)
мои данние 183см - 80 кг жим лёжа 120кг занимаюсь 2 года
программу составил по вашему примеру. может чтото надо подправить?
понедельник:
жим лёжа 15-12-10-8-6
жим лёжа верх 12-10-6
разводка 12-10
подъём на биц 12-10-8-6
скотт 10-8-6
биц сидя 15
голень 20-20-20
среда:
подтягивание 6x10
тяга в наклоне 12-10-8-8-6
блок сидя 12-10
франц жим 15-10-8-8-6
триц блок 12-12
триц разгибание с гантелей 12-12
голень 20-20-20
пятница:
Приседание 20-15-12-10
жим ног 12-12
биц бедра 12-12
жим изза головы 15-10-8-6
разв в стороны 12-10
разр в наклоне 12-12
шраги 15-12-12
голень 20-20-20
пресс делаю после тренеровки, чередую если первый день верхний и
нижний, то следующий день верхний и боковой. на каждое упр 3 подхода по
максимуму повторов.<
есть несколко вопросов.
По принципу пирамиды во всех упразнениях последний подход надо снижать вес, ето так?
подходов достаточно или следует добавит 1-2 для разминки?
если я немогу подтянуца 6 подходов по 10 раз мне лучше сделать 6 подходов допустим по 6 раз или сделать 3-4 подхода по 10 раз?
Заранее благодарен!
Узнал много нового читая вашу тему.
Составил себе новую программу т к застой в массе длитса уже год!
Перепробывал разные системмы, масса не растёт, только прибавка в
силе(очень быстро теряется если перестаю заниматся)
мои данние 183см - 80 кг жим лёжа 120кг занимаюсь 2 года
программу составил по вашему примеру. может чтото надо подправить?
понедельник:
жим лёжа 15-12-10-8-6
жим лёжа верх 12-10-6
разводка 12-10
подъём на биц 12-10-8-6
скотт 10-8-6
биц сидя 15
голень 20-20-20
среда:
подтягивание 6x10
тяга в наклоне 12-10-8-8-6
блок сидя 12-10
франц жим 15-10-8-8-6
триц блок 12-12
триц разгибание с гантелей 12-12
голень 20-20-20
пятница:
Приседание 20-15-12-10
жим ног 12-12
биц бедра 12-12
жим изза головы 15-10-8-6
разв в стороны 12-10
разр в наклоне 12-12
шраги 15-12-12
голень 20-20-20
пресс делаю после тренеровки, чередую если первый день верхний и
нижний, то следующий день верхний и боковой. на каждое упр 3 подхода по
максимуму повторов.<
есть несколко вопросов.
По принципу пирамиды во всех упразнениях последний подход надо снижать вес, ето так?
подходов достаточно или следует добавит 1-2 для разминки?
если я немогу подтянуца 6 подходов по 10 раз мне лучше сделать 6 подходов допустим по 6 раз или сделать 3-4 подхода по 10 раз?
Заранее благодарен!
Сообщение изменено: nevergiveup (14 июня 2008 - 08:40)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых