Вопрос в догонку. А Вы применяете чисто ББ техники приседов? С узкой постановкой ног, с большим наклоном корпуса, с вертикальной спиной?
Я всегда думал, что бб-техника как раз с вертикальной спиной
Сообщение изменено: Disco (23 апреля 2007 - 03:39)
а вовлечение все равно будет в любом случае. это даже великий горский мудрец изрекал.В идеале , если в приседе будут работать только квадры и ягодицы - это будет вовсе не плохо для сепарации тренинга, но плохо для базового тренинга, где вовлечение мышц синергистов необходимо.
Внешняя головка - это сбоку (руки по швам где). Просто визуально развитые внешне квадры расширяют ноги во фронтальной плоскости, т.е. если смотреть спереди на спортсмена.
Добавлено
Может у меня старые "конькобежные" стандарты ног?
roninrey
А как быть с подтягиваниями на восстановительной фазе, просто делать по 3 подхода или поделать тягу верхнего блока с меньшим весом?
Сложно не согласиться. Доводы с эстетической стороны и пропорции тоже - важное дело. Поддерживаем. Вопрос снят.
хм, это странно, так как тяга "классикой" не так уж сильно отличается от тяжелоатлетической толчковой, только динамика другая и подрыва нет
Тянуть одной спиной считается кривой и небезопасной техникой, подсед в стартовом положении должен быть нормальным и ноги (квадры) в начале должны активно работать.
roninrey
Ну и с приоритетностью в тренинге подразобрались:
Спина +плечи
Грудь+голень
Бедро
Руки
Два варианта:С какого количества тренировок стоит начать тренинг? Какие мнения?
Ну, мне было бы как тренеру, интереснее всех - на четыре. Мы ж не знаем, никто не знает, что у чела с общей выносливостью, с ее тренируемостью, с силовой выносливостью, тоже - как она будет тренироваться? А три - это очень заманчиво, конечно. И наверняка - оезультативно. Но. Много разных но. На практике я вижу такой вариант - если чела надо "завлечь" в самом хорошем смысле слова, тренингом результатом, то 3, но это в крайнем случае, а более правильно/перспективно/безопастно - на четыре, хоть на пару циклов, а если ему невмоготу - то тогда переводить на четыре. только налдо определится с количеством пребывания, минимальным на четырехдневке. тут надо думать.Для неподготовленных - три раза в неделю с упором на базу.
Для подготовленных - сразу на 4 раздельный тренинг с легким сдвигом по основному вектору
Сообщение изменено: Kaчок (22 августа 2007 - 03:31)
Ну "с легким сдвигом по основному вектору " и т.д. Так же , как Вы.Что ты имеешь в виду - о каком стиле речь, или я не так понял?
Идеально - тесты. Гарвардский степ-тест. Бег на пульсе. Силовые максимумы. ПАНО. Анализ крови до , под нагрузкой и после нее. Антропометрические данные. Все это поможет оценить изначальное состояние спортсмена.Мы ж не знаем, никто не знает, что у чела с общей выносливостью, с ее тренируемостью, с силовой выносливостью, тоже - как она будет тренироваться?
Надо определиться, не связано ли это с нарушениями осанки, на мой взгляд.Я опять к Вам за помощью. Сделал фотосессию очередную и обнаружил, что у меня бедра различаются. Правое побольше будет. Причём визуально видно. Это корректируется тренингом в принципе или смириться как с неизбежным?
Буду рад выслушать мнения. Может кто сталкивался с подобной ситуацией ассимметричности?
Заманчиво, результативно, и атлету поприятнее. Да, тут много плюсов. Но я пока возьму тайм аут по этому вопросу. Надо таки подумать.Я предполагаю базовый тренинг по 3 раза в неделю до тех пор, пока спортсмен не сможет вытянуть минимум на ОБЪЕМНОМ в 4 днях. До тех пор переходить на 4 тренировки нет смысла. Это будет ранняя специализация, пусть и объемная.
Можете привести пример программы такого вот трехдневного тренинга? Пример, не критично, с допусками. Как болванки/заготовки.Я предполагаю базовый тренинг по 3 раза в неделю до тех пор, пока спортсмен не сможет вытянуть минимум на ОБЪЕМНОМ в 4 днях. До тех пор переходить на 4 тренировки нет смысла. Это будет ранняя специализация, пусть и объемная.
Сообщение изменено: Kaчок (22 августа 2007 - 03:29)
Сообщение изменено: Kaчок (22 августа 2007 - 03:33)
Видишь ли, я 1 раз в неделю на мышечную группу тренинг не применяю, для новичков - ни под каким видом. Для продвинутых - да, это весьма результативно, есть практика. Для новичков - никак неприемлемо. И тяга становая - это доя ног и разгибателей, всегда в ножной тренировке. Даже при всей вариативности и всегдашних исключениях - тяга становая ну к широчайшей - это почти как приседания для рук.4 - голень.
Сообщение изменено: Kaчок (22 августа 2007 - 03:34)
roninrey
Тут принцип обратный - это втягивающий цикл. Нет задачи нагрузить мышцы как надо. Есть задача ПРИУЧИТЬ мышцы к работе, разучить технику , привыкнуть к работе - это очень важно. Потом выявить уровень развития каждой группы в отдельности проще, чем когда работа смешана. Потом и на 4 проще перейти будет, и веса точнее проставить можно.
Активировать руки, чтобы решить начальные задачи, а потои забыть про них. Сравнять их с грудными и дельтами для того, чтобы не тормозили и не раскоординировали основные упражнения. Только поэтому включил. Конечно к "базе" в общем понимании не имеет отношения.Ну, а французские жимы и другое на руки - зачем???
Нам такой футбол ненужен(с)Николай ОзеровНо именно руки - это в самом конце. Выгодно, чтобы они несколько отставали, да хоть и не несколько,
У меня было так:кинут тоже свои варианты трехдневного тренинга с 0.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых