Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим лежа

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
1748 ответов в этой теме

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Планка на время) Рекорд 8 с чем-то часов)) 

Я тоже планку пробовал, простоял 10 минут и надоело. 8 часов простоять... я б не смог, скукотень бы меня убила раньше.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Товарищи лифтеры, спасибо, всегда интересует мнение настоящих силовиков, а не всяких разных любителей СВ.))

Но причина интереса проста - в многоповторных федерациях НЖ и РЖ возникла устойчивая тенденция развитие обратного хвата на весах 40-60%ПМ. 

Однако тенденция - это не гарантия успеха. Хотя хочется не гарантий, а понимания. Вдруг это таблЭтка?))

Полагаю, при использовании отбива это может давать более эффективный разгон, а для развития макс усилия - неэффективно.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я тоже планку пробовал, простоял 10 минут и надоело. 8 часов простоять... я б не смог, скукотень бы меня убила раньше.

Зато, какие страсти в зрительном зале) 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 486 сообщений

А за деньги?))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А за деньги?))

Только если за Деньги)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Тупость определяется правилами соревнований. В полиатлоне это востребовано. Там ты КМСа не сделал бы.

Там еще хрен разберешься как считать сдал ли норматив. )) 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Зато, какие страсти в зрительном зале) 

По адреналину на втором месте после чемпионата по гляделкам.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

А за деньги?))

Можно легче заработать))

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Коллеги, почему жим лежа обратным хватом не прижился в ПЛ 

Можно, я отвечу крайне неаргументированно: ну его нафиг  :rofl:

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Товарищи лифтеры, спасибо, всегда интересует мнение настоящих силовиков, а не всяких разных любителей СВ.))

Но причина интереса проста - в многоповторных федерациях НЖ и РЖ возникла устойчивая тенденция развитие обратного хвата на весах 40-60%ПМ. 

Однако тенденция - это не гарантия успеха. Хотя хочется не гарантий, а понимания. Вдруг это таблЭтка?))

Во первых при обратном хвате удержание штанги в руках становится более проблематичным, хват не так сильно фиксирует штангу в руках и есть большая вероятность выпадания снаряда , во вторых точка опускания при таком жиме уже идет на живот, а значит работа больше идет трицепсом. При жиме в майке возможно и имеет смысл, при жиме без экипы нет.

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

Делаю жим лежа с гантелями ибо без напарника со штангой... ну его нафиг)))
И заметил такое дело, что тяжелые гантели (для меня начинается с 34кг) не получается опускать достаточно низко ибо диск гантели упирался в грудые... В общем думал, что дело в том, что с определенного веса диски слишком массивные и ничего не поделаешь - придется жертвовать амплитудой...
Но вчера жал на довольно высокой наклонной скамье и мог видеть свое отражение в зеркале. Как выяснилось проблема в другом. Оказывается чем тяжелее гантели, тем сильнее я заваливаю предплечья в сторону корпуса - рычаг уменьшается и жать легче.
Придется серьезно заняться техникой...

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Вчера попалось видеоинтервью Суслова.

Что то было интересное, но любопытный факт - он там рассказывал о том, что если хочешь много жать - надо много жать.

Каламбур)

Много тренировок жима в неделю. Потом рассказывал еще про кого то, кто жмёт толи 6 раз в неделю, даже пару раз в день.

Самое ключевое потом было - получил травму локтя, не помню уже что там точно было,

в быту, помешивал раствор с цементом и бац... и сломалося.

Связки сказали ну его нах ваш этот жим с такой частотой.

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (29 ноября 2019 - 11:16)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Что то было интересное, но любопытный факт - он там рассказывал о том, что если хочешь много жать - надо много жать.
Каламбур)
Много тренировок жима в неделю. Потом рассказывал еще про кого то, кто жмёт толи 6 раз в неделю, даже пару раз в день.

Самое ключевое потом было - получил травму локтя, не помню уже что там точно было,

ну одного раза реально мало)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Arik, смотря, что делать, у меня в последнее время тренировка одной МГ раз в 11-15 дней выходит.

ну вот как то так)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Arik, смотря, что делать, у меня в последнее время тренировка одной МГ раз в 11-15 дней выходит.
ну вот как то так)

у меня 4 дня подряд , но я не знаю,насколько меня хватит ))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

тренировка одной МГ раз в 11-15 дней выходит.

Это тупиковый путь

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Каламбур)

Допускается, но вариация по весам должна быть правильной , иначе связки взвизгнут .... И как понимаю там другие базовые не делаются при таком . Два раза в неделю вполне достаточно , считаю ... И в тонусе и не загоняешься ....

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Допускается, но вариация по весам должна быть правильной , иначе связки взвизгнут .... И как понимаю там другие базовые не делаются при таком . Два раза в неделю вполне достаточно , считаю ... И в тонусе и не загоняешься ....

Ну, если по итогу видео автор сказал, что травмирован так, что не может ни жать, ни тянуть, ни локоть распрямить, стало быть ошибок было полным полно.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Это тупиковый путь

Меня устраивает на данный момент.

Именно  жим лежа ранее был 2 раза за этот период, но из-за травмы трицепса сейчас никуда не тороплюсь, на поддержке по весу держусь.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 642 сообщений

Ну, если по итогу видео автор сказал, что травмирован так, что не может ни жать, ни тянуть, ни локоть распрямить, стало быть ошибок было полным полно.

Если ты про Николая, то он многократный чемпион Мира со стажем выступлений не один десяток лет. На таких весах рвутся почти все рано или поздно, хоть раз в месяц жми.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Если ты про Николая, то он многократный чемпион Мира со стажем выступлений не один десяток лет. На таких весах рвутся почти все рано или поздно, хоть раз в месяц жми.

Так я и не против его регалий.

Кстати, насчет таких весов... в интервью Фунтиков как раз про это спрашивал Малана, тот ответил, что проверялся, колени, спина - в порядке.

Об этом можно долго спорить, но наверное, не нужно.

Если превышен где-то восстановительный ресурс, то всему придёт пинда.

Хоть на сотке.

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (30 ноября 2019 - 10:13)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 449 сообщений

Рвутся не от весов, а от потери контроля в тренинге и жадности, топовому спортсмену очень сложно себя контролировать.  

Кто не теряет контроль тот не рвётся. 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 449 сообщений

Так я и не против его регалий.

Кстати, насчет таких весов... в интервью Фунтиков как раз про это спрашивал Малана, тот ответил, что проверялся, колени, спина - в порядке.

Об этом можно долго спорить, но наверное, не нужно.

Если превышен где-то восстановительный ресурс, то всему придёт пинда.

Хоть на сотке.

Именно так и есть, рвутся на сотке при минимальном стаже тренинга. У меня в зале один такой самостоятельный порвался 2 года назад на жиме 110 кг.  Теперь всем рассказывает и показывает, что жим это не его  и всё остальное тоже, и всех учит как надо заниматься. И таких всегда хватало везде.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

проверялся, колени, спина - в порядке.

Вот и ты говори (с)  :crazy:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Рвутся не от весов, а от потери контроля в тренинге и жадности, топовому спортсмену очень сложно себя контролировать.  

Кто не теряет контроль тот не рвётся. 

Конечно, за травмой обычно и стоят просчёты в тренинге. Только все современные тренировочные методы построены на аккумуляции утомления и перегрузке. Где та тонкая грань? Её очень трудно нащупать и у каждого она будет своя.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Где связь то??? Полная хня

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Конечно, за травмой обычно и стоят просчёты в тренинге. Только все современные тренировочные методы построены на аккумуляции утомления и перегрузке. Где та тонкая грань? Её очень трудно нащупать и у каждого она будет своя.

Точно, а некоторые тренеры дают свой опыт уровня нагрузки, а он может не подходить подопечному.

Кстати, один из примеров у нас на форуме не давно был.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 642 сообщений

Кстати, насчет таких весов... в интервью Фунтиков как раз про это спрашивал Малана, тот ответил, что проверялся, колени, спина - в порядке. Об этом можно долго спорить, но наверное, не нужно. Если превышен где-то восстановительный ресурс, то всему придёт пинда. Хоть на сотке.

Андрей почти постоянно травмирован уже давно. На каждых вторых соревах или грудь или биц бедра или еще что-то дергает.

А подход Суслова в жиме явно работает - достаточно посмотреть на его учениц-учеников в инсте, у которых именно жим растет как на дрожжах.

Рвутся не от весов, а от потери контроля в тренинге и жадности, топовому спортсмену очень сложно себя контролировать.    Кто не теряет контроль тот не рвётся. 

Есть травмы, которые на маленьких весах лично я не видел-слышал. Например кто-нибудь отрывал приводящую или квадрицепс в приседе со 100кг? Или отрывал бицепс (руки) на тяге 120кг? Или трицепс на жиме лежа 70кг? Понятно что локти-колени-позвоночник-плечи можно легко ушатать на любом весе (и даже без веса).

Где связь то??? Полная хня

Типа нет разницы для суставов-связок сколько приседать - 80кг или 400кг?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Каламбур)

Жена его жмет 6 раз в неделю. Там веса далеки от предельных. Даже на тяжелых, я ни разу не видел у его подопечных приближения к отказу.  То же и в троеборье. Кроме того, чем выше уровень спортсмена, тем короче у них предстартовая подготовка. 

Кстати, моя спина в 2009 сломалася от помешивания бетона, в зал я тогда еще не ходил) И плечи тож до зала ухайдокалися))

Сообщение изменено: Anatolii (30 ноября 2019 - 03:48)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Андрей почти постоянно травмирован уже давно. На каждых вторых соревах или грудь или биц бедра или еще что-то дергает.

А подход Суслова в жиме явно работает - достаточно посмотреть на его учениц-учеников в инсте, у которых именно жим растет как на дрожжах.

Вопрос - а сухожилия и связки успеют за ростом силы мышц? ( ну вот так по отдельности воспринимаю их)

В долгосрочном плане.

Знавал шапочно  одного паренька, он был оч силён, в натураху  240 тянул, начал первый курс фармы, сразу 250,

потом в очень скором времени 260,

понеслась, 270 - 280- 290.

за очень короткий срок, а потом бац, что то заболело.

начал пить обезбаливающие, прогресс же нельзя останавливать, итог был печален, жрал он по куче анальгина и прочих табусов,

посадил заодно к травме спины, почки печень и сердце табусами.

Опять же скорость так называемого прогресса.

Когда давным давно открылся мне священный грааль - нашел методу Фалеева.

Запробовали с товарищем и охренели - за месяц результаты в приседе в тяге выросли на 15-20 кг,

ну мы уже на чемпионат мира почти собрались :crazy:  :crazy:  :crazy:

потом еще полгода пыжились по этой проге изо всех сил, дурачки не знали, что прога для фармы.

в итоге - пришел на треню, а не могу разминочный вес оторвать с полу.

попали в самую страшную перетренированность, которая у меня была в тренировочной жизни, благо не отломали ничего себе.

2,5 месяца аще не ходили в зал - отвращение было полнейшее,

потом просто уже под жопу себя пнули, делали всякую билдерскую шляпу на блоках еще полгода 

только потом отошли от жутчайшего перетрена.

так что, растут на дрожжах..... понятие растяжимое, важен конечный итог - жив, здоров, ниче не отломал, а если еще прогресса добился изумительного, то аще крут)

надеюсь, понятно выразился)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых