Охотник, отсыпь, а? я такой забористой еще не курил )
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 05 февраля 2016 - 08:16

О, да тут вечер знаний) Охотник, заходи в бар, растолкуй Маэстро как увязать в теорему преднакопа жгуты, кильку и полбанана.
Написал сухо, наверно сумбурно со стороны, незаю.
Да не, для пятничного вечера очень не плохо
Честер,га лыжах не аротмв х
Сильно!
Сообщение изменено: Злодей (05 февраля 2016 - 08:17)
Отправлено 05 февраля 2016 - 11:07

Сколько жира может усвоится за день/ за раз?Где-то на этом форуме заходила речь, что если за раз сожрать 500 грамм жира, то все они усвоятся организмом в виде жира. И вы давали ссылку на исследование, но, если не ошибаюсь, этого исследования нет в вашем Лайвжурнале.
Отправлено 06 февраля 2016 - 02:09

Zeevi D et al. Personalized Nutrition by Prediction of Glycemic Responses.
Cell. 2015 Nov 19;163(5):1079-94. doi: 10.1016/j.cell.2015.11.001.
http://www.cell.com/...text/S0092-8674(15)01481-6

Отправлено 06 февраля 2016 - 02:23

http://www.cell.com/...text/S0092-8674(15)01481-6
ссылка не рабочая, Cell журнал авторитетный, всегда хорошие исследования там, также как и на Nature!
http://www.cell.com/...16?showall=true
Сообщение изменено: ctjan (06 февраля 2016 - 02:24)
Отправлено 07 февраля 2016 - 01:52

при массонаборе на небольшом профиците (калорий в 300) иногда бывает, что переешь дневную норму на 200-400 ккал . Имеет ли смысл на другой день уменьшить норму профицита на то же количество калорий , чтобы в среднем выровнять показатели за 2-3дня или так делать не имеет смысла ?
Отправлено 08 февраля 2016 - 10:48

насчёт прироста : всего неделю пытаюсь держать небольшой профицит, о результатах рано. до этого был выход после диеты, какая то ерунда творилась, при уровне поддержки в 2500 ( умножил свой вес на 31) прибавлял 200-300 ккал, вес не рос, прибавлял500-не рос, потом немного вырос и опять вниз (так на графике и выглядет :вначале вверх, потом спад вниз и опять вверх, зубцами).потреблял более 3000ккал. вероятно, уровень поддержки мой несколько выше за счёт дневной активности, пытаюсь его отследить поточнее. вопрос в другом : на форуме видел информацию, что при голодании имеет значение средний за 2-3 дня уровень дефицита. а вот на профиците это так же работает? если в один день переел, можно ли в другой урезать и выровнять?
Отправлено 08 февраля 2016 - 12:08

организм не работает по тумблеру вкл\выкл ,если активность у тебя плюс\минус одинаковая ,считай калории за неделю хотя бы
насчёт прироста : всего неделю пытаюсь держать небольшой профицит, о результатах рано. до этого был выход после диеты, какая то ерунда творилась, при уровне поддержки в 2500 ( умножил свой вес на 31) прибавлял 200-300 ккал, вес не рос, прибавлял500-не рос, потом немного вырос и опять вниз (так на графике и выглядет :вначале вверх, потом спад вниз и опять вверх, зубцами).потреблял более 3000ккал. вероятно, уровень поддержки мой несколько выше за счёт дневной активности, пытаюсь его отследить поточнее. вопрос в другом : на форуме видел информацию, что при голодании имеет значение средний за 2-3 дня уровень дефицита. а вот на профиците это так же работает? если в один день переел, можно ли в другой урезать и выровнять?
Сообщение изменено: Arik (08 февраля 2016 - 12:08)
Отправлено 09 февраля 2016 - 01:42

Немного офтопа, с вашего позволения.
Доброго дня парни!
Вышел из загула. Полгода ничего не делания.
На УД возвращаться не хочу.
Мне бы что попроще чтобы похудеть и, возможно, нарастить немного мышц.
Думаю о минимальном дефиците (10%) и любой 3-4 дневной программе силовых. Потом профицит. Месяц через месяц или 2/2.
Уже так делал и, в принципе, прокатило. Очень медленно худел, ну очень медленно, зато мышцы наднаростил.
Ну это класика, как я понимаю.
83 кг, 187 см, около 25% жира.
Посоветуйте какую нибудь программу тренировок+питания, чтобы это мееедлеееннноооо было чуть побыстрее.
Увеличить дефицит, а потом увеличить профицит? Я что то совсем запутался.
Где что почитать? Только не популярное слишком, не Дэнчика например.
Спасибо.
Отправлено 09 февраля 2016 - 05:45

Посоветуйте какую нибудь программу тренировок+питания, чтобы это мееедлеееннноооо было чуть побыстрее
да нет никаких спец методик )))
для похудения нужен контролируемый дефицит
для набора нужен профицит
хочешь худеть быстрее чем худелось, придется делать дефицит более 10%, либо более скурпулезно отслеживать эти 10%.
программы тренировок ... ну тут опять же ...
- в дефиците объем правильнее снижать, интенсивность на штанге сохранять, МГ тренить 2-3 раза в неделю (например, про силовые тренировки для жиросжигания( 1, 2), Силовые и кардио тренировки для ббров на диете);
- на профиците выбери любую тренировочную программу где опять же МГ тренится 2-3 раза в неделю (тот же GBR Макдональда или олеговский (ОлегК) Fullbody SuperKompound-2, или любую другую программу, будь то сплит (неплохой материал есть вот: Сплит-программы в ббнге (Часть 1) - Лайл Макдоналд) или фулбади).
около 25% жира
за 4х недели на дефиците 10% - такое кол-во жира в порядок не привести
Отправлено 10 февраля 2016 - 10:17

Зачем на дефиците тренировать МГ 2-3 раза в неделю? Вроде сам Лайл считает что можно даже раз в неделю, типа Вит и прочей низкообъемной шняги
Вообще, если я не ошибаюсь, эти данный из исследования (или мета-анализа)...
Что, кстати, логично: чем чаще используется мышца, тем неохотнее организм будет с ней расставаться.
Только не надо перегибать в сторону ежедневного тренинга. Баланс нужен между восстановительными способностями и частотой тренинга.
Я, кстати, недавно осознал, что есть смысл тренить МГ тем чаще, чем ниже процент жирности.
ИМХО.
Отправлено 11 февраля 2016 - 05:44

Кинь ссыль плиз
По мне так тупость несусветная тренировать мг 2-3 раза в неделю на дефиците,
Как бы а зачем если мг раз в неделю отлично справляется с этой задачей и в принципе тут рулит интенсивность и удержание части объема (что тоже в пользу интенсивности) а не частота. Ты не стараешься увеличить мышцы/ силу на диете ты пытаешься удержать нажитое, гораздо легче раз в 7-10 дней сделать несколько сетов в стиле rpt на мг и иметь тот же или лучший результат чем 3 раза в неделю
Отправлено 11 февраля 2016 - 05:46

Зачем на дефиците тренировать МГ 2-3 раза в неделю? Вроде сам Лайл считает что можно даже раз в неделю, типа Вит и прочей низкообъемной шняги
ты не читал УД2?
у лайла получается так - пара-тройка тренировок, которые выжигают гликоген
еще одна натяговая, после которой идет загрузка (и задача, чтоб гликогена в мышцы насосало)
и еще одна, после загрузки - как бы силовая, чтоб мясо работало и организм за него держался
по большому счету, на дефиците можно обойтись вообще одной силовой сокращенной фулбадей в неделю, после загрузочного дня....
Отправлено 11 февраля 2016 - 05:53

Dragon
Кинь ссыль плиз
По мне так тупость несусветная тренировать мг 2-3 раза в неделю на дефиците,
Как бы а зачем если мг раз в неделю отлично справляется с этой задачей и в принципе тут рулит интенсивность и удержание части объема (что тоже в пользу интенсивности) а не частота. Ты не стараешься увеличить мышцы/ силу на диете ты пытаешься удержать нажитое, гораздо легче раз в 7-10 дней сделать несколько сетов в стиле rpt на мг и иметь тот же или лучший результат чем 3 раза в неделю
Однако эта тупость работает.
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых