И по чём же тебя пёрло?За себя скажу, что за годы окончательно усвоил, что замедленные вот эти негативы, плавный темп, всякие магические 5х5, 4х10 приводят меня исключительно к регрессу и спаду как силовых, так и размеров мышц.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 03 октября 2015 - 03:13

За себя скажу, что за годы окончательно усвоил, что замедленные вот эти негативы, плавный темп, всякие магические 5х5, 4х10 приводят меня исключительно к регрессу и спаду как силовых, так и размеров мышц.
как качку-химику с немалым стажем расти без негативов?! У меня своё железо в доме, но я только из-за жимовых негативов в общий зал периодически хожу. И это всегда даёт стимул к росту, если не перенегативить)
Отправлено 03 октября 2015 - 03:20

У меня своё железо в доме, но я только из-за жимовых негативов в общий зал периодически хожу. И это всегда даёт стимул к росту, если не перенегативить)
Можно поподробнее?Реально негативы прибавляют мясо и сколько их в сумме выполняется за тренировку МГ?Каков вес примерный в %ПМ?Спасибо...
Отправлено 03 октября 2015 - 03:39

как качку-химику с немалым стажем расти без негативов?!
у меня противоположный опыт. введение акцентированной негативной фазы движения в мои подходы всегда приводило меня к регрессу.
но я внатураху.
Применительно к себе, считаю, что негатив нужен ровно настолько, чтобы не допускать расслабление мышцы. А акцент делать лучше на взрывном позитиве, набирать или вернее добирать время полезной работы за счет актива.
Сообщение изменено: phaze (03 октября 2015 - 03:39)
Отправлено 03 октября 2015 - 04:04

Мыш.клетка работает по приципу ON|OFF..."Все или ничего"...Почему клетка должна увеличивать свой диаметр,делая свою физиологическую работу?Условно говоря,подняли гантель 10 кг-активны 10 волокон...Подняли 100 кг-активны 100 волокон.Но каждое волокно работает,не зная,сколько вместе с ним "собратьев" пашет!...Почему оно(волокно)должно расти???)))
Отправлено 03 октября 2015 - 04:24

PRIEST.72 писал 03 Окт 2015 - 12:20:
Можно поподробнее?Реально негативы прибавляют мясо и сколько их в сумме выполняется за тренировку МГ?Каков вес примерный в %ПМ?Спасибо...
На примере сегодняшней тренировки плеч расскажу. Махи лёжа на боку на наклонной скамье, опускаю гантель перед собой и за задницу. В обычные тренировки работаю весом 15 кг на 20-30 повторов. Для негативов ставлю 25 кг. Напарник поднимает, я опускаю. 10 сетов по 12 повторов на каждую руку. Такую встряску делаю раз в месяц. Судя по прибавке в окружности плечевого пояса прибавка в мясе есть.
Сообщение изменено: сентябрь (03 октября 2015 - 04:26)
Отправлено 03 октября 2015 - 04:26

Олег К, не совсем с классического. ну скажем так ,раньше я занимался по сплитам. Как я уже где-то писал, получал некоторый результат, который перекрывался убитыми локтями/плечами, низом спины и полным отсутствием мяса в некоторых группах мышц, типа дельты отставали и тд. Потом я увлекся научным подходом, узнал про ВИТ и тд. пересматривал свой тренинг, отбрасывал лишнее. пробовал и фулбоди и сплиты типа верх/низ везде были минусы и плюсы. Я искал как повысить эффективность как не делать 20 подходов если можно сделать 5 и тд. Искал как оптимизировать. А вот такого регресса как в те периоды когда я пытался делать упражнения с акцентированной негативной фазой у меня никогда не было. Я снижал веса и убавлял из-за этого повторения. Замкнутый круг. 4х10 и прочее - я в этом не вижу _адекватного_ обоснования для меня это просто нумерология и спекуляция.
d-rago-n, я её перерос уже давно. Почти с самого начала начал её под себя менять. В конечном итог от неё осталось только тренинг мышечной группы 2х/нед и сокращение списка упражнений до необходимого минимума.
Сообщение изменено: phaze (03 октября 2015 - 04:28)
Отправлено 03 октября 2015 - 04:31

d-rago-n, я её перерос уже давно. Почти с самого начала начал её под себя менять. В конечном итог от неё осталось только тренинг мышечной группы 2х/нед и сокращение списка упражнений до необходимого минимума.
Специализацию не пробовал по GBR? или не по GBR?
ИМХО, тебе с твоей формой и стажем - пора.
Отправлено 03 октября 2015 - 04:33

d-rago-n, Спасибо! нет и не буду. нет смысла пока на чем то специализироваться если я еще не отладил тренинг таким образом чтобы видеть прогресс.
У меня бывают периоды когда я что-то перемудрю и это приводит меня тупик. Сейчас такой период))
Сообщение изменено: phaze (03 октября 2015 - 04:37)
Отправлено 03 октября 2015 - 04:45

Отправлено 03 октября 2015 - 04:50

сентябрь, БИЛЯШ ............без подъё*а спрашиваю....
а вы считаете ваш тренинг эффективным если вам на химии нужно так изъёживаться для какого-либо роста?
И я еще пишу что...
У меня бывают периоды когда я что-то перемудрю
я походу погорячился...
Сообщение изменено: phaze (03 октября 2015 - 04:50)
Отправлено 04 октября 2015 - 07:30

DimaSem писал 03 Окт 2015 - 17:23:
дозировки постоянно растут или на одних и тех-же есть прогресс.какие принципы используешь?циклирование или еще чего?
Дозировки 1-1,5 грамм, на мосту 500мг. Расту в основном от специализации и от негативов. Летом дозняки поднимал и качался по сплиту - мг раз в неделю, так вообще не рос. Циклирование применял когда силовые были в приоритете.
Отправлено 04 октября 2015 - 08:56

сентябрь писал 04 Окт 2015 - 04:30:
а сейчас мг 2 раза в неделю?тяж легко или 2 средние.не накрывает перетрен?Дозировки 1-1,5 грамм, на мосту 500мг. Расту в основном от специализации и от негативов. Летом дозняки поднимал и качался по сплиту - мг раз в неделю, так вообще не рос. Циклирование применял когда силовые были в приоритете.
Сообщение изменено: DimaSem (04 октября 2015 - 08:57)
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Bing (3)