Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

Моя личная тренерская практика показывает, что для мышечного развития наиболее эффективно сочетание трехразовой и двухразовой работы. Циклами, от 4-5 до 5-6 недель, в зависимости от размера МГ

действительно если разделить специализацию по фазам то в аккумуляционной фазе
пока интенсивность ниже максимальной можно тренировать группу почаще
но по повышении интенсивности не будет другого выхода как перейти на раз в 3-5 дней

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Цитата(roninrey @ 12.4.2010, 21:15)
Моя личная тренерская практика показывает, что для мышечного развития наиболее эффективно сочетание трехразовой и двухразовой работы. Циклами, от 4-5 до 5-6 недель, в зависимости от размера МГ

действительно если разделить специализацию по фазам то в аккумуляционной фазе
пока интенсивность ниже максимальной можно тренировать группу почаще
но по повышении интенсивности не будет другого выхода как перейти на раз в 3-5 дней

Видите ли, есть в этом тренинге динамика и этапность мышечного развития. Даже глава с таким названием есть, в ЛТ. Так вот прежде в этой версии выходят на баланс, это крайне важно, в этой версии. И только после этого - решаются вопросы дальнейшего мышечного развития. Для такой очередности ест ь веские причины, разумеется. Одно из "непреодолимых" условий, как я это называю. Отсюда - после выхода в баланс применяются, со временем, понятно, самые жесткие приемы стимуляции. Работа с максимальной интенсивностью - один из таких приемов. Я применяю такую работу даже реже, чем раз в 3-5 дней. И с 3-5 тоже соглашусь, наиболее распространенный режим частоты, собственно. Но на продвинутых стадиях приходится предельно грузится 1 раз в две недели. Остальные тренировки - подводящие, поддерживающие функциональный уровень, рабочий. И. До выхода на баланс я такие жесткие приемы не применяю. Не срабатывает, на отстающих. Да и по связкам получается рано. Риски неоправданы.
Так что, момент о том, что стимул - это раз плюнуть, а "узкое" место - обеспечение адаптивной реакции/гипертрофии - принимается? tomato.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

одна из целей тренинга - добится бОльшего прогресса при минимальном кол-ве тренинга
при этом если прогресс замедляется - всегда есть место где можно прибавить
начните слишком высоко и у вас не будет возможности прибавить когда понадобится

если вы можете расти на 3 часах тренинга в неделю - тренируйтесь 3 часа
когда 3 часа в неделю перестанут работать, вы сможете прибавить до 4 и потом до 5 и 6 часов в неделю
если начнете с 6 часов в неделю вам некуда будет прибавлять когда понадобится
Лайл

это правильно для всего - обьема, интенсивности и методики

Выглядит красиво. На деле - оборачивается потерей времени, когда начинаем решать вопрос развития отстающих МГ. Трудности понимания этого тренинга в том, что он широкопараметральный, если можно так сказать, я все эти параметры имею под рукой, с годами отложилось. Вы - пока нет. Поэтому стремитесь к простым, очевидным схемам/закономерностям. Но так в тренинге редко бывает. Можно попытаться расписать и эту позицию. Кратко - объём работаем с избытком, на первой стадии, когда переходим к развитию отстающих МГ - это срабатывает. Если бы не было отстающих, я с этим положением вполне бы согласился.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

Так что, момент о том, что стимул - это раз плюнуть, а "узкое" место - обеспечение адаптивной реакции/гипертрофии - принимается?

нет

начинающему простимулировать легко
со временем все труднее и труднее
и линейное повышение обьема не вызывает линейное повышения стимула если говорить о гипертрофии

Поэтому стремитесь к простым, очевидным схемам/закономерностям

чем проще тренинг тем лучше
любителю вообще все эти заморочки не нужны

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Ну во первых, увелечение будет всегда либо по объемы, либо по интенсивности.. если рассматрвиать систему с большйо периодичностью... Но если рассматривать на тренинг с меньше периодичностью, то - циклирования всего и все...

roninrey
Я практикую увелечени объема упров. Сейчас в ОТ я юзаю пордяка 10-11 упров...В малоинтенсивных упрах сокращаю паузы. В дальнейшем буду использовать суперсеты...
Но, естественно по отстающим выход на 5-ти дневку....

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

увелечение будет всегда либо по объемы, либо по интенсивности

проблема в том что мы так и не пришли к консензусу
по поводу того что есть главный стимул для гипертрофии
я считаю что это интенсивность а обьем вторичен (важен, но вторичен)
Владимир считает что наоборот(как я понял)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

А что тут хитрого? Надо так дозировать общую нагрузку на гормоналку, чтобы восстановительные способности перекрывали (с запасом) общий запрос на восстановление.

В "Научном подходе" уже была озвучена идея, что натуралу тянуть "в рост" одновременно все группы мышц — нельзя. Нужно тянуть лишь одну треть от общего количества мяса, а остальное просто удерживать.

Какие ориентиры есть? Я этот вопрос прямо задавал Присту, типа как регулировать масштаб разрушения, чтоб потом это все с лихвой восстановилось? Понятно, что если ноги задвинуть, то руки пойдут быстрей... Но, подключать потом ноги становися тяжелей - проверено, когда потянул биц бедра ... От ног отказаться проще, но когда начинаешь тянуть ноги, отказоваться уже не отчего, тока от спины или вооще от всего верха...Ноги можно отключать на цикл, но делать не 1 раз в неделю, а что-то вроде 3-4 * 8 - это уже прилично снизить нагрузку на организм.

Про адаптационыне возможности - можно голодать (полезно), можно на иглах спать и др.. Но, можно делать 5*8 и есть пельмени и не париться... smile.gif

Они совместны...

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Владимир выбрал векторность - силовую выносливость... И включил в модель фрагменты тренинга стимулирющие одно из качеств сила и выносливость...

Михайлы4
Антон, давай уже свои фоты выкладывай, меня тока это держит на форуме, хватит мучать людей ... threaten.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

Какие ориентиры есть?

написано же:

Нужно тянуть лишь одну треть от общего количества мяса, а остальное просто удерживать.

Владимир выбрал векторность - силовую выносливость... И включил в модель фрагменты тренинга стимулирющие одно из качеств сила и выносливость...

ты заметил что о гипертрофии мы не говорим собственно...
wink1.gif

Антон, давай уже свои фоты выкладывай, меня тока это держит на форуме

серьёзно что ли?
lol3.gif

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Работа с максимальной интенсивностью - один из таких приемов. Я применяю такую работу даже реже, чем раз в 3-5 дней.

Работа с максимальной интенсивностью реже раза в 3-5 дней? Какая неожиданность!

Но на продвинутых стадиях приходится предельно грузится 1 раз в две недели.

Ой! shocking.gif

Остальные тренировки - подводящие, поддерживающие функциональный уровень, рабочий.

А если предположить, что подводящие тренировки - только дополнительный элемент, то основным окажутся... тренировки раз в две недели... Это же ментцеровщина какая-то! Ересь! ЕРЕСЬ! СЖЕЕЕЕЧЬ!!!

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
olgeron

От ног отказаться проще, но когда начинаешь тянуть ноги, отказоваться уже не отчего

Ноги надо делать в первые год-полтора тренинга, причем их развитие (даже в балансе) будет логично обгонять рост торса. 63-65 см в ноге любому любителю - за глаза и за уши. Не правда ли достижимо?

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 620 сообщений

Ноги надо делать в первые год-полтора тренинга, причем их развитие (даже в балансе) будет логично обгонять рост торса. 63-65 см в ноге любому любителю - за глаза и за уши. Не правда ли достижимо?

Вполне. Ты бы, кстати, похвастался вообще, прогрессом. В этих самых см... Лучше - было-стало.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
ssg-70

Ты бы, кстати, похвастался вообще, прогрессом. В этих самых см...

А зачем? Ну было 51, стало 63, еще до первого курса. Забил на ноги - верх попер. Все по “классике” вобщем, ничо нового не открою.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 620 сообщений
VukiЧ
Я про последние достижения, и не только в ляжке. А в целом...

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
ssg-70

Я про последние достижения, и не только в ляжке. А в целом...

Неплохо. Я щаз 82 кг 15% bf. В планах 85 кг 10%, к концу года.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Цитата(olgeron @ 13.4.2010, 9:51)
увелечение будет всегда либо по объемы, либо по интенсивности

проблема в том что мы так и не пришли к консензусу
по поводу того что есть главный стимул для гипертрофии

А нет вообще "главного" стимула для гипертрофии. Ну, если есть, надо посмотреть в вумных книжках. В чем проблема? То есть должно быть соответствующее определение. Или его нет? Просто спрашиваю, без подвоха. Неужели в профильной литературе нет ясного и однозначного определения гипертрофии и "главного" стимула? Как вообще такое может быть? Я не имею в виду опыты/исследования/эксперименты, я имею в виду однозначные достаточные определения. Они есть? Или их нет? Я серьезно спрашиваю. Просто не в курсе.
Для меня в принципе это не вопрос. То есть я его никогда не ставил, поскольку для практики мне достаточно знать, (это не из книжек)- условиями, тренинговыми для такого явления/эффекта есть дефицит функционирования в режиме анаэробной работы. Если хотите - клетки. Дефицит функционирования проявляется на всех уровнях системы. Метасистемы. В общем, надо думать, в этом направлении, оно конечно, влом, ... Ну, можно считать, что поскольку дефицит функционирования носит тотальный характер, при нормальном тренинге, то на уровне клетки это позволяет иметь в качестве стимула и временные параметры/креатинфосфаты/буферные свойства/свободный креатин, и отказ при выполнении мышечной работы, и травматику, и напряжения работы всяких там кальциевых насосов, и Т-трубочек, вобщем, поочередно и совместно - всех механизмов, обеспечивающих анаэробную работу.
Можно тоже самое сформулировать посредством дефицита энергии и трофики. Можно - на уровне адаптации - да в принципе еще пару формулировок можно придумать. Второе - условия обеспечения самой гипертрофии. Прервусь, сорри.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
roninrey
Владимир, а каковы ваши рекомендации по диете?
если можно хоть в двух словах по калориям и нутриентам

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

А нет вообще "главного" стимула для гипертрофии. Ну, если есть, надо посмотреть в вумных книжках. В чем проблема? То есть должно быть соответствующее определение. Или его нет? Просто спрашиваю, без подвоха. Неужели в профильной литературе нет ясного и однозначного определения гипертрофии и "главного" стимула? Как вообще такое может быть? Я не имею в виду опыты/исследования/эксперименты, я имею в виду однозначные достаточные определения. Они есть? Или их нет? Я серьезно спрашиваю. Просто не в курсе.

естественно они есть
для миофибриальной гипертрофии надо задействовать и утомить быстрые (тип II) волокон и желательно это сделать с минимальным затратом энергии
почему с минимальным?
потому что восстановление тканей и пополнение энергетики конкурирующие процессы
причем организму важнее пополнение энергетики
после этого если останутся время и энергия будет и перестройка
для саркоплазматической гипертрофии надо потратить ресурсов мыш энергетики (гликоген)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Неплохо. Я щаз 82 кг 15% bf. В планах 85 кг 10%, к концу года.

Чем bf измеряешь, раз тема пошла? fat caliper ом?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
PashTeT_Fleisch

Чем bf измеряешь, раз тема пошла? fat caliper ом?

Да, в горбольничке есть такая опция. Там же и укольчики делаю.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Можно тоже самое сформулировать посредством дефицита энергии и трофики.

естественно они есть
для миофибриальной гипертрофии надо задействовать и утомить быстрые (тип II) волокон и желательно это сделать с минимальным затратом энергии
почему с минимальным?
потому что восстановление тканей и пополнение энергетики конкурирующие процессы
причем организму важнее пополнение энергетики

я тут привожу две цитаты - верхняя - моя, ниже - ваша. Это по поводу энергии/энергетики. То есть с тем, что надо утомить быстрые волокна я согласен, это и будет - "дефицит функционирования"; с тем, что надо это делать с минимальными затратами энергии - нет. Эта позиция в тренинге неприемлема, выворачивает наизнанку всю практику. Необходимо, это суровая необходимость, повысить энергетический статус ситемы, клетки - в том числе, как одной из структур.
Уточню исходные позиции. Для гипертрофии нужны два фактора. Первый - стимул. Второй - уровень функционирования метасистемы, могущий обеспечить те изменения, (гипертрофию), которые стимулировались. Первое, это я крайне упрощаю, пусть будет Ваша любимая интенсивность, второе - объём освоенной рабочей нагрузки. Реально и объём, конечно, является стимулом, на первых этапах тренинга. Ну да упростим. В общем, иметь только стимул - недостаточно. Вторая составляющая - реализация стимула. она, эта вторая составляющая, назовем это фактор 2, обеспечивается/развивается через тотальное вовлечение в функционирование/тренированность всей метаситемы, наиболее актуально - энергообеспечение и метаболизм. Для обеспечения второго фактора наиболее целесобразна работа со значимыми объёмами нагрузки. Можно сказать - стимул обеспечивает формат адаптации. Объём нагрузки обеспечивает/включает сам процесс адаптационнных изменений, то есть гипертрофию. Создает необходимый уровень функционирования метаситемы, в первую очередь метаболизма и энергетики.
Так - пойдет? Приемлемо?, в общих чертах, если без придирок, формальных?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Цитата(roninrey @ 13.4.2010, 6:15)
Поэтому стремитесь к простым, очевидным схемам/закономерностям

чем проще тренинг тем лучше
любителю вообще все эти заморочки не нужны

категорически несогласен. Тренинг - это единственное, что есть у натурала. Тренинг натурала сложен и изощрен, только высокими технологиями, тренинговыми, он может заменить волшебный шелест поршня в шприце и сакральность металического привкуса метана.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

Так - пойдет? Приемлемо?, в общих чертах, если без придирок, формальных?

разумеется
только надо понимать что что у стимула и обьема стимула есть оптимальные границы
и 3 упражнения по 5x8 на группу не находится в этих границах

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

Тренинг - это единственное, что есть у натурала

тренинг это треть от успеха
максимум
поднять его эффективность в разы не удастся
кроме того возвращаясь к вышесказанному нет смысла братся за высокие технологии если
низкие еще себя не исчерпали

Тренинг натурала сложен и изощрен

да видел я этот тренинг
ничего особенного
возмите того же Ривса
или из настоящего - Томму Джефферса
ничего особенного он не делает
даже дропов у него нет
jump1.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

ты заметил что о гипертрофии мы не говорим собственно...

Ну воощето, гипертрофия это категория больше адаптационная... Гипертрофия - результат расширеного восстановления, а не результат разрушения...
Гипертрофия мускулок ен прямо пропорционально велечине стимуляции.(такая зависимость может быть достигунта при неограниченом количесве "восстанавливающих" компонентов)...

Нужно тянуть лишь одну треть от общего количества мяса, а остальное просто удерживать.

Ну здесь вопрос собсвенно какое количество работы необходимо чтобы обечпечить тот уровень стимуляции, в результате которого в перспективе будет расширеное восстановление. Чем эта работа будет лимитирована, "отказом" нервным, ацидозным или еще каким либо unsure.gif ?

да видел я этот тренинг
ничего особенного
возмите того же Ривса
даже дропов у него нет

У западников нет гарантий, о натурализма. Натурализм может использоваться как маркетинговый ход...

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

волшебный шелест поршня в шприце

Современные шприцы не шелестят, Владимир threaten.gif
А от метана толку 0 - прыщи да вода.

Сообщение изменено: Vukiч (14 апреля 2010 - 09:42)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

да видел я этот тренинг
ничего особенного
возмите того же Ривса
даже дропов у него нет

У западников нет гарантий, о натурализма. Натурализм может использоваться как маркетинговый ход...

разумеется
только надо понимать что что у стимула и обьема стимула есть оптимальные границы
и 3 упражнения по 5x8 на группу не находится в этих границах

Ну тогда примеров побольше здешних форумчан. Если по двум веткам форума судить, то самый оптимальынй стимул это у Игорка, остальные не оптимальные ... А у него один раз в неделю и очень тяжело ... smile.gif
А то что заграничные спецы пишут, ну у них быть может метан с ретухой это не хуже творога ... Это мы здесь делимся "за бессплатно" мнениями ...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

Ну воощето, гипертрофия это категория больше адаптационная... Гипертрофия - результат расширеного восстановления, а не результат разрушения...
Гипертрофия мускулок ен прямо пропорционально велечине стимуляции.(такая зависимость может быть достигунта при неограниченом количесве "восстанавливающих" компонентов)...

если не порушишь то имей или не имей восстановительных способностей - не важно
не вырастешь
это раз

во вторых спор соббственно о оптимальных количествах интенсивности и обьема
я говорю - вы делаете слишком много и малоинтенсивно

какое количество работы необходимо

для специализации или поддержки?

У западников нет гарантий

Джефферс участвует в соревах натуралов
у них допинг-контроль

конечно все возможно

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Современные шприцы не шелестят, Владимир
А от метана толку 0 - прыщи да вода.

А что сразу гормон роста шоль? blink.gif Ну, тут владимир скидывал фото одного, слегка подхимиченный, довольно жесткий... А подвальные качки они да - водянистые biggrin.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

Если по двум веткам форума судить, то самый оптимальынй стимул это у Игорка

опять впечатление что живём на марсе
проснись!!!
все уже давно проверенно

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых