Shannon PittmanТренировочная программа для "ультрахардгейнера".
Интересно, кто аффтар?
The Ultra Hardgainer Routine
Сообщение изменено: Михалы4 (24 марта 2009 - 10:04)
Shannon PittmanТренировочная программа для "ультрахардгейнера".
Интересно, кто аффтар?
Сообщение изменено: Михалы4 (24 марта 2009 - 10:04)
Сергей Ходоков - Статьи и усовершенствованная тренировочная схема "Принцип Т-Л-Л-Т"Если вы занимаетесь по схемам Майка Ментцера, то наверняка обратили внимание, что ваши результаты периодически застопориваются и в дальнейшем улучшить их можно только увеличив отдых между тренировками, и еще больше - отдых между циклами тренировок, т.е. у вас периодически возникает необходимость дать организму значительно отдохнуть, дней так 10-14 и лишь потом заново продолжить свой тренинг.
При этом форма мышц не улучшается и дополнительно ко всему вы еще и заплываете жиром. В чем же причина? - думаете вы, - Ведь все делается правильно, как написал Майк! А причина здесь заключается только в том, что выполняя до "отказа" упражнения практически каждую тренировку, вы опять перетренировываетесь.
Нужно понимать, что отказными продходами шокируется не только мышца, но и организм в целом, и мною это проверено неоднократно на практике.
Системные восстановительные процессы проходят в организме не за 48 часов, как считают некоторые, а значительно дольше, чем вы себе представляете. Плюс, если верить статье В. Протасенко, тренируемая мышца после "силового шока" может полностью восстановиться не раньше, чем через 2-6 недель.
И что же тогда делать, тренироваться раз в две недели, если восстановительный процесс такой длительный?
Конечно же нет. Просто между "отказными" (шокирующими) тренировками, необходимо вставить промежуточные "восстановительные" тренировки или другими словами - использовать циклирование.
Количество таких "восстановительных" тренировок могут определить только ваши восстановительные способности организма, но, как правило я советую проводить между "отказными" от 2 до 4 "восстановительных" тренировок.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++У меня друг в молодости - стал занимаца в 15, в 16 через год сел 220х1 без всего (96 год) - вес 77 был. "Без всего" - это и без химки в том числе.
Еще через 2 мес., но уже метан 3-5 табов в день - 280 в бандажах, но без ремня (думаю знаешь - такие были самодельные бинтики), вес 80... На тот момент рекорд России на память не более 320 в БИНТАХ И КОМБЕЗЕ был...
Парень получил травму, пришлось завязать. А перспективы были - ну ты понял...
Во как.был у меня кореш с генетикой
весил 60 при росте 168 это до. жим 60х1.
через год пожал 125 при весе 68.
потом бросил.
ноги не делал, самое главное на вид - ну никак не скажешь что хорошая генетика...
узкие плечи, большая голова, маленький рост... правда мезоморф.
еще один придя в зал стоя !!! выжал сотку ! коряво, но это писец... весил 78 кг.
мы прикуели ....
он правда быстро на химку сел, но больше 160 не пожал - бросил ваще - бухать стал
Сообщение изменено: Михалы4 (08 апреля 2009 - 01:45)
истина как грится рядом..А оказывается ПЛ!
Правильно,ведь у них более сокращенные программы,чем у ОТ-ников с 8*15. Остаеться хорошый резерв к восстановлению,а лифтерские циклы помогают избежать перетрена.потому и ливтеры - любители в основном выглядят куда более внушительно многих горе-качкоф, и сильнее естесно..
Надо было статейку на соседнюю ветку отослать. Хамстерсон и Олгерон будут рады безмерно. Особенно рукам в 48см!
Понял. Тогда напрашивается вывод. что именно 5х5 нах не надо, а надо к примеру 3х5 или 2х5 но с 90кг.Вождь
Тогда вообще не вижу смысла в низсходящей пирамиде. Франко Коломбо как-то высказывал такое мнение, что мышцы "запоминают" последний вес - вот и делай выводы. А силовые показатели Коломбо - всем известны, стоит прислушаться
сцктут особо ума не нада - бери какую нить 5по 5 и перди
Вопрос не в том,сколько пищи заглотить,а в возможностях желез внутренней секреции выработать достаточное к-во энзимов и ферментов,необходимых для усваивания. Жрать до-отвала можно,но без какого нибудь "Мезима" и "фестала"-это работа в унитаз.Когда и вовсе около 1-го грамма.
На данном этапе(для тебя)-это верно. Позже трижды в 2 недели. Это ж самое то,для "индейского троеборья"(метание томогавка,курение трубки Мира на время и разборка вигвамато трени для этой цели должны быть обязательно дважды в неделю на одну мг.
Да и рост тебе побочка.не растит никуя вроде как.
Лишь бы не производные жирных кислот внутримышечно!Жру протеин, четыре-пять раз в неделю
Ну такие тонкости мне ни к чему. Я в этом стараюсь себе голову не забивать, жкт пусть сам разбирается когда ему и что вы- и перерабатывать. У меня от одного списка аминокислот на пачке с протеином тошнота к горлу. Так что жкт как чёрный ящик, закинул с одной стороны и имеешь выход с другой.Вопрос не в том,сколько пищи заглотить,а в возможностях желез внутренней секреции выработать достаточное к-во энзимов и ферментов,необходимых для усваивания. Жрать до-отвала можно,но без какого нибудь "Мезима" и "фестала"-это работа в унитаз.
А что и такое бывает? Чудны дела твои господи.Лишь бы не производные жирных кислот внутримышечно!
Сообщение изменено: roma2 (25 марта 2009 - 01:41)
Ну дак вот, это я и делаю где то 3-4 месяца ужеДа хожу 2 раза,точнее 5 раз в 3 недели. По суперсокращенке работаю. Сила прет не каждой трене. Самое то,для "Индейского троеборья"! Со временем уберу присед с 1 трени и вставлю становую. Пока приседать нравиться.
Мне низя. У меня позвоночник. Яш инвалид едрен батонНе уверен так ли это или нет, но если делать рывковую тягу, то есть с очень широким хватом, то при ограниченном наборе упражнений это была бы более чем достойная замена приседу.
Сообщение изменено: Вождь (25 марта 2009 - 01:48)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых