Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

AnatolyR:

Тренировочная программа для "ультрахардгейнера".

Интересно, кто аффтар?

Shannon Pittman

The Ultra Hardgainer Routine

Сообщение изменено: Михалы4 (24 марта 2009 - 10:04)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

Ходоков Сергей:

Если вы занимаетесь по схемам Майка Ментцера, то наверняка обратили внимание, что ваши результаты периодически застопориваются и в дальнейшем улучшить их можно только увеличив отдых между тренировками, и еще больше - отдых между циклами тренировок, т.е. у вас периодически возникает необходимость дать организму значительно отдохнуть, дней так 10-14 и лишь потом заново продолжить свой тренинг.

При этом форма мышц не улучшается и дополнительно ко всему вы еще и заплываете жиром. В чем же причина? - думаете вы, - Ведь все делается правильно, как написал Майк! А причина здесь заключается только в том, что выполняя до "отказа" упражнения практически каждую тренировку, вы опять перетренировываетесь.

Нужно понимать, что отказными продходами шокируется не только мышца, но и организм в целом, и мною это проверено неоднократно на практике.

Системные восстановительные процессы проходят в организме не за 48 часов, как считают некоторые, а значительно дольше, чем вы себе представляете. Плюс, если верить статье В. Протасенко, тренируемая мышца после "силового шока" может полностью восстановиться не раньше, чем через 2-6 недель.

И что же тогда делать, тренироваться раз в две недели, если восстановительный процесс такой длительный?

Конечно же нет. Просто между "отказными" (шокирующими) тренировками, необходимо вставить промежуточные "восстановительные" тренировки или другими словами - использовать циклирование.
Количество таких "восстановительных" тренировок могут определить только ваши восстановительные способности организма, но, как правило я советую проводить между "отказными" от 2 до 4 "восстановительных" тренировок.

Сергей Ходоков - Статьи и усовершенствованная тренировочная схема "Принцип Т-Л-Л-Т"

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Михалы4:

Конечно же нет. Просто между "отказными" (шокирующими) тренировками, необходимо вставить промежуточные "восстановительные" тренировки или другими словами - использовать циклирование.

тоже мне изобрёл велосипед smile.gif

я так и тренируюсь
вообще тут главное чувствовать своё тело,
мы ж не роботы smile.gif

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Михалы4:

Нужно понимать, что отказными продходами шокируется не только мышца, но и организм в целом

загадочная фраза.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

Фельдфебель:

У меня друг в молодости - стал занимаца в 15, в 16 через год сел 220х1 без всего (96 год) - вес 77 был. "Без всего" - это и без химки в том числе.

Еще через 2 мес., но уже метан 3-5 табов в день - 280 в бандажах, но без ремня (думаю знаешь - такие были самодельные бинтики), вес 80... На тот момент рекорд России на память не более 320 в БИНТАХ И КОМБЕЗЕ был...

Парень получил травму, пришлось завязать. А перспективы были - ну ты понял...

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Фельдфебель:

был у меня кореш с генетикой
весил 60 при росте 168 это до. жим 60х1.
через год пожал 125 при весе 68.
потом бросил.
ноги не делал, самое главное на вид - ну никак не скажешь что хорошая генетика...
узкие плечи, большая голова, маленький рост... правда мезоморф.

еще один придя в зал стоя !!! выжал сотку ! коряво, но это писец... весил 78 кг.
мы прикуели ....
он правда быстро на химку сел, но больше 160 не пожал - бросил ваще - бухать стал

Во как.

А мы тут спорим - ВИТ или Объёмка... icon8.gif

И кому подходят система Ментцера или Доггкраппа в чистом виде... icon8.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (08 апреля 2009 - 01:45)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Михалы4:

А мы тут спорим - ВИТ или Объёмка...

А оказывается ПЛ!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

Михалы4:

сел 220х1 без всего

да сесть с этим весом это не проблема.
только ведь не встану...
lol3.gif

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

roma2:

А оказывается ПЛ!

истина как грится рядом..
силу имхо растить гораздо проще чем мясо (естесно пролюбительский уровень),
тут особо ума не нада - бери какую нить 5по 5 и перди
потому и ливтеры - любители в основном выглядят куда более внушительно многих горе-качкоф, и сильнее естесно..
поэтому у каво нет вазможности тренера хорошева, либо нет желания жратькак мамонт, и саблюдатьвсе условия ростамяса, целесообразней развивать силу, мясо подрастет потом - все лучше чем топтаться на месте

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

лектор:

потому и ливтеры - любители в основном выглядят куда более внушительно многих горе-качкоф, и сильнее естесно..

Правильно,ведь у них более сокращенные программы,чем у ОТ-ников с 8*15. Остаеться хорошый резерв к восстановлению,а лифтерские циклы помогают избежать перетрена.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

Михалы4:

Shannon Pittman

у него здесь идея чередования
отказных тренировок и "накоплением усталости"
т.е. чередовать 1x5 и 5x5 понедельно

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 770 сообщений

roma2:

Надо было статейку на соседнюю ветку отослать. Хамстерсон и Олгерон будут рады безмерно. Особенно рукам в 48см!

Не надо туда, они и здесь просветились. Я лично как обладатель не совсем здоровой печени потребляю не более 1,5г на кг убойного веса и то не всегда. Когда и вовсе около 1-го грамма. А такие суперсистемы, особенно фразы типа, если хочешь ещё больше вырасти, то захерачь в кашу-малашу ещё чуток чудо-порошка тока в юмор.

Хотя я сам теперь химиком стал. Жру протеин, четыре-пять раз в неделю. shocking.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Muscular Truck

Вождь
Тогда вообще не вижу смысла в низсходящей пирамиде. Франко Коломбо как-то высказывал такое мнение, что мышцы "запоминают" последний вес - вот и делай выводы. А силовые показатели Коломбо - всем известны, стоит прислушаться

Понял. Тогда напрашивается вывод. что именно 5х5 нах не надо, а надо к примеру 3х5 или 2х5 но с 90кг.
лектор

тут особо ума не нада - бери какую нить 5по 5 и перди

сцк lol.gif
пс: кстате и уменя навязчивая мысль появилась, не без предметная а основанная на моих вечных опытах ( вы знаете:) )
Дак вот мысль эта. совершенно противоположная моему же мнению которое было пол года назад. А именно как мне кааца. что касаемо именно роста мяса, то трени для этой цели должны быть обязательно дважды в неделю на одну мг.
Раз в неделю на мг, не растит никуя вроде как. но это сугубо мое личное мнение. huh.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Hamsterson:

Когда и вовсе около 1-го грамма.

Вопрос не в том,сколько пищи заглотить,а в возможностях желез внутренней секреции выработать достаточное к-во энзимов и ферментов,необходимых для усваивания. Жрать до-отвала можно,но без какого нибудь "Мезима" и "фестала"-это работа в унитаз.

Вождь:

то трени для этой цели должны быть обязательно дважды в неделю на одну мг.

На данном этапе(для тебя)-это верно. Позже трижды в 2 недели. Это ж самое то,для "индейского троеборья"(метание томогавка,курение трубки Мира на время и разборка вигвама smile.gif ). Но 5*5-много (имхо). 2*5+разминка 1-2 (лучше 1).Да и попробуй в ХСТ: по 2 недели в 15,10 и 5 раз(примерно). Я сейчас 135кг в низком приседе осваиваю на 10 (мало). За 2 трени сделал 8 и 9 повторов. В пятницу выйду на 10. Потом накину 2.5 кг пару раз.

Вождь:

не растит никуя вроде как.

Да и рост тебе побочка.

Hamsterson:

Жру протеин, четыре-пять раз в неделю

Лишь бы не производные жирных кислот внутримышечно! smile.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
roma2

На данном этапе(для тебя)-это верно

Тока для меня? Почему?
Я вот проверял опытным путем, на ногах и спине, делал присед дважды-растут, делал спину дважды-растет, делаю раз в неделю - никуя нету.

Да и рост тебе побочка.

Не, ну на халяву, чего бы не поиметь немного мяса smile.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Вождь:

Тока для меня? Почему?

С твоими 40*3 в подтягиваниях,как раз. Остальных я мало знаю.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
roma2
Буду все дважды в неделю тренить. Всего две трени.
Троеборье:)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Вождь:

Буду все дважды в неделю тренить. Всего две трени.
Троеборье:)

Только лучше в "Силовом цикле Айроныча"!

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
roma2
Да, конечно. По 10 тока втротым упром.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Вождь:

Да, конечно. По 10 тока втротым упром.

6 упров за треню? Много!

Сообщение изменено: roma2 (25 марта 2009 - 01:24)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
roma2
Вот я думал... думал.
5 важных их надо полюбому. Одно да. можно выкинуть. За счет подходов сокращусь думаю.
Не 5х5, 3х10, а сделаю 3х5, 3х10. Прокатит.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
У меня примерно так: 1 треня: присед,жим стоя,подтягивание,француз одной и 2треня: присед,жим лежа,тяга в наклоне и подтягивание узким. 1 раминка и 2 рабочих. Циклирую по группам. Что то по 15,что то по 10 и 5. 4-5 тренировок и смена количества повторов. В понедельник "жми" на 15 по плану было. Сделал "Русский жим" как раз в 15.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 770 сообщений

roma2:

Вопрос не в том,сколько пищи заглотить,а в возможностях желез внутренней секреции выработать достаточное к-во энзимов и ферментов,необходимых для усваивания. Жрать до-отвала можно,но без какого нибудь "Мезима" и "фестала"-это работа в унитаз.

Ну такие тонкости мне ни к чему. Я в этом стараюсь себе голову не забивать, жкт пусть сам разбирается когда ему и что вы- и перерабатывать. У меня от одного списка аминокислот на пачке с протеином тошнота к горлу. Так что жкт как чёрный ящик, закинул с одной стороны и имеешь выход с другой. laugh.gif И на основании сего уже и делаешь выводы.

roma2:

Лишь бы не производные жирных кислот внутримышечно!

А что и такое бывает? Чудны дела твои господи. rolleyes.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
roma2
Нуи как ты в зале тогда? Тогда надо 4 раза ходить.
А по мне это влом.
У меня сейчас очень схожая с твоей прога.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Да хожу 2 раза,точнее 5 раз в 3 недели. По суперсокращенке работаю. Сила прет не каждой трене. Самое то,для "Индейского троеборья"! Со временем уберу присед с 1 трени и вставлю становую. Пока приседать нравиться.

Сообщение изменено: roma2 (25 марта 2009 - 01:41)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 770 сообщений
Вождь
Не уверен так ли это или нет, но если делать рывковую тягу, то есть с очень широким хватом, то при ограниченном наборе упражнений это была бы более чем достойная замена приседу. Так как ноги работают уж точно неменьше чем при обычном приседе до параллели, а кроме этого и трапеции получают свою и спина, а пресс вообще конкретно и вроде бы даже немного и широчайшие.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Hamsterson:

но если делать рывковую тягу, то есть с очень широким хватом

Думаю "румынку" освоить-не делал раньше.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
roma2

Да хожу 2 раза,точнее 5 раз в 3 недели. По суперсокращенке работаю. Сила прет не каждой трене. Самое то,для "Индейского троеборья"! Со временем уберу присед с 1 трени и вставлю становую. Пока приседать нравиться.

Ну дак вот, это я и делаю где то 3-4 месяца уже smile.gif Все так и есть. Када присед уберешь и после этого сила в нем подсядет сильно.
Hamsterson

Не уверен так ли это или нет, но если делать рывковую тягу, то есть с очень широким хватом, то при ограниченном наборе упражнений это была бы более чем достойная замена приседу.

Мне низя. У меня позвоночник. Яш инвалид едрен батон smile.gif

Сообщение изменено: Вождь (25 марта 2009 - 01:48)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Вождь:

Када присед уберешь и после этого сила в нем подсядет сильно.

Так в один из тренировочных дней присед присутствует.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
roma2

Так в один из тренировочных дней присед присутствует

Покуй.
Лично у меня, штобы на ногах хоть какое то мясо нарастало и опять же не много (ибо ноги дрычевские) шел вес, нужно только дважды. Но присед для меня это впервую очередь поясницу укрепить, сами ноги конечно вторично blush2.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Нет,нога растет,понемногу. 64.5см было в последний раз мерил где то неделю назад.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых