Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Manton

Manton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Дмитрий, добрый вечер. Простите, что немного отклонился от последнего вашего обсуждения. А вы не дадите ссылку на статью, где описано про то, что при избыточном количестве жира большая его часть отложиться в виде жира в организме, и что на его усвоение, отчасти влияет наличие клетчатки, употребляемой в этих же временных рамках. Спасибо, а то не могу найти!

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Manton,

http://www.fit-live.com.ua/node/457

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

парни, а как думаете, при ежедневном дефиците в 700-900 ккал, вес ведь должен уходить фактически в ежедневном режиме?

чота у меня стопор в течение недели

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

вес ведь должен уходить фактически в ежедневном режиме?

неа

терли ж ужо неоднократно - организм реагирует скачкообразно

заполнение водой жировых

содержимое кишечника

то да се

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

содержимое кишечника

ну этот фактор я убрал....т.е. одинаковое состояние

Никита_Властовский

Никита_Властовский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
По собственному опыту , обычно скакал туда сюда , а потом резко вниз ( в особенности после рефида) , но это если каждодневное взвешивание и мониторинг , а если брать среднее по недели то достаточно плавное снижение

Сообщение изменено: Никита_Властовский (04 февраля 2016 - 07:53)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

а, вот в ЖЖ Знатока нашел инфу от Лайла (правда речь идет о висцеральном, которого у меня, по идее, не должно быть):

Еще во время моей учебы в колледже, один мой профессор высказал идею, что после того, как жировые клетки освобождаются от хранящихся в них триглицеридов, они временно заполняются водой (скорее всего потому что, глицерин притягивает воду; выходя из жировых клеток, жир распадается на глицерин и жирные кислоты – триглецериды). И при этом ни весы ни обмерная лента, не фиксируют каких либо изменений веса или объемов. Но спустя несколько дней, вода покидает адипоциды, жировые клетки сокращаются в своих размерах (сжимаются, но не пропадают (не подвергаются апоптозу ... о чем подробнее тут), они остаются ждать лучшего момента, чтобы вновь наполнится жиром, когда для этого придет время; да, как бы это было не печально, но наше тело с готовностью растит новые жировые клетки, если в них есть потребность (что происходит при длительном переедании, и когда все уже имеющиеся жировые клетки в теле переполнены), но в последствии, при похудении эти клетки не уничтожаются, а просто сокращаются в размерах). Т.е. с одной стороны жир "сжигается", жировые клетки от триглицеридов освобождены, но заполнившая адипоциды вода, маскирует этот процесс, что создает иллюзию, как будто ничего не происходит.

Я почти 20 лет искал в исследованиях подтверждения этой идее, но выглядело это все так, что или профессор подчерпнул эту информацию из каких нибудь старых исследований 50х годов или же, он просто взял эту идею буквально из воздуха. Но недавно, мне попалась на глаза статья, где ученые предположили, что при резкой потере большого кол-ва висцерального жира может наблюдаться эффект задержки воды в тех областях, где он ранее располагался. И похоже, что это именно оно, то самое доказательство высказанной идеи. (Laaksonen DE, Nuutinen J, Lahtinen T, Rissanen A, Niskanen LK. Changes in abdominal subcutaneous fat water content with rapid weight loss and long-term weight maintenance in abdominally obese men and women. Int J Obes Relat Metab Disord. 2003 Jun;27(6):677-83) (помимо этого на диете фиксируется обратимая задержка воды почками, что может проявляться в виде отеков, особенно у женщин [Runcie J, Hilditch TE. Energy provision, tissue utilization, and weight loss in prolonged starvation. Br Med J. 1974 May 18;2(5915):352-6.]

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

правда речь идет о висцеральном, которого у меня, по идее, не должно быть

механизм задержки воды адипоцитами будет одинаковый .. что в висцеральном, что в подкожном, просто в висцеральных частях адипоциты еще подвергаются естественному апоптозу (отмиранию), а подкожный жир практически не может порадовать такими деталями (я про апоптоз) 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А вы не дадите ссылку на статью, где описано про то, что при избыточном количестве жира большая его часть отложиться в виде жира в организме

ЖИРОБИЛДИНГ или почему нужно сначала худеть ..

и что на его усвоение, отчасти влияет наличие клетчатки, употребляемой в этих же временных рамках

правда не так уж и значительно влияет ...
Клетчатка способствует меньшему усвоению пищевых жиров

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Про 'организм сьест мышцы' мало вероятно,чтоб за сутки что то весомое 'сьел'

в условиях полного голодания без фармы ... без силовой нагрузки

... Так в первый день голодания женщины теряли в среднем порядка 0,24 кг LBM, на 30й день порядка 0,1 кг; в свою очередь мужчины в первый день голодания теряли в среднем порядка 0,29 кг LBM, на 30й день порядка 0,09 кг.

Но в любом случае, в среднем, у мужчин катаболизм мышечной ткани за весь срок эксперимента, был выше чем у женщин. Так, на 30й день голодания, средние потери мышц у мужчин за все время эксперимента составили порядка 0,28 кг/день, тогда как у женщин 0,17/день кг...

Как мы худеем ...

но все конечно индивидуально ... с "поддержкой" убыль мяса скорее всего будет ниже чем без ...

но в целом Пилон в ИтСтопИт вроде много всяких данных приводит

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Были исследованы смертельные случаи от 18 наиболее распространенных причин, среди более 60 000 человек в Великобритании ( 18 431 чел. употребляющие регулярно мясо (которые ели мясо в среднем ≥5 раз / нед ), 13 039 чел. редко употребляющие мясо, 8 516 чел употребляющие рыбу и морепродукты (но не мясо животных), и 20 324 чел вегетарианцев (в том числе 2 228 веганов). Испытуемые были отобраны в рамках двух других исследований, в периоды между 1980-1984 гг и 1993-1994 гг, наблюдали за ними по 31.03.2014 г.

Целью исследования было сопоставить смертность между вегетарианцами и невегетарианцами. Т.е. проще говоря, ученые хотели понять, дает ли вегетарианская диета, преимущества перед невегетарианской, в большей продолжительности жизни и уровне смертности в связи с рядом наиболее распространенных заболеваний.

По факту, было установлено, что причины и уровень смертности, были сопоставимы (аналогичны) между вегетарианцами и невегетарианцами.

На первом изображении, я выделил красным наиболее высокие значения по смертности, синим наиболее низкие (в зависимости от причины смерти).
0yFWLD9Jd5k.jpg
На втором рисунке, отдельно очертил область отведенную для веганов и вегетарианцев, и также выделил красным наиболее высокие значения по смертности среди этих двух групп. Это сделано, просто для удобства сравнения.
mSDI0D_CKF0.jpg

ЗЫ: надеюсь многие помнят, какой был поднят шум сторонниками вегетарианского питания, после недавнего заявления ВОЗ (МАИР) про рак толстой кишки и красное мясо?
Так что интересно, по результатам исследования, у вегетарианской группы смертность от этого вида рака была даже выше чем у мясоедов, а у рыбоедов данный показатель, кстати, самый низкий (рис.3) (см. в таблице "Colorectum (C18-20)", в тексте исследования есть пояснение, что это речь в том числе про рак толстой кишки "... colorectal cancer (ICD-10 C18–20)...").
Конечно это не означает прям так сразу, что вегетарианство вызывает рак толстой кишки ... а скорее говорит, о том, что шансы заболеть и умереть от данного вида рака по сути, скорее всего, не сильно различаются между вегетарианцами и мясоедами.

Appleby PN, Crowe FL, Bradbury KE, Travis RC, Key TJ. Mortality in vegetarians and comparable nonvegetarians in the United Kingdom. Am J Clin Nutr. 2016 Jan;103(1):218-30
http://ajcn.nutritio.../103/1/218.full

Сообщение изменено: Znatok Ne (05 февраля 2016 - 01:37)

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

"Мы есть то, что мы едим" - сказал кто то из мудрых, т.е. для того чтобы быть человеком - надо есть человеков)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

"Мы есть то, что мы едим" - сказал кто то из мудрых, т.е. для того чтобы быть человеком - надо есть человеков)

веганы-канибалы жрут овощей типа Рикардо,мясоеды-людоеды жрут выступающих бодибилдеров , любители пельменей - жрут паверлифтеров

Сообщение изменено: Arik (05 февраля 2016 - 01:11)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

веганы-канибалы жрут овощей типа Рикардо,мясоеды-людоеды жрут выступающих бодибилдеров , любители пельменей - жрут паверлифтеров

:good:

Но лифтеры - это не пельмени, а мраморное мясо. Деликатес.

Хорошо физкультурникам - они людоедам не вперлись. Спереди костистые, сзади говнистые и бульон из них никакой.)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

парни, а как думаете, при ежедневном дефиците в 700-900 ккал, вес ведь должен уходить фактически в ежедневном режиме?
чота у меня стопор в течение недели

Дневник вел с подсчетами, высчитывал средненедельный вес за неделю, дефицит 700-900 ккал. Было с шестой недели вес стоит, далее за неделю СРЕДНЕЕ значение НАБРАЛ 100гр веса. Понимал что вода и т.д. но бесило немного, "блин я жру в основном белок а вес растет!" Это как у меня на практике. Дальше вес тоже стоял, бесило, и потом такой обвал веса :)
Если ккал считаю то ориентир это только ккал если ГРАМОТНО считать именно эти ккал.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений
Как почитаю я ересь веганов, так сразу себя таким умным чувствую )
Правда не на долго (

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
На счет кардио на жиротопе мое скромное мнение. Не любитель но бегал с нагрудным пульсометром и приемником на запястье. Энергорасход есть, "заипался" но знаете решит баланс.
Почитав и решив я понял БАТАРЕЯ ОДНА. Дефицит/профицит питаемся от одной батарее. При откате силовых зарядка батарее. В гору пошел зарядка.
Силовые идущие в рост надо связывать с питанием, так КПД больше. Но это понимаеш не сразу.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

На счет кардио на жиротопе мое скромное мнение. Не любитель но бегал с нагрудным пульсометром и приемником на запястье. Энергорасход есть, "заипался" но знаете решит баланс.
Почитав и решив я понял БАТАРЕЯ ОДНА. Дефицит/профицит питаемся от одной батарее. При откате силовых зарядка батарее. В гору пошел зарядка.
Силовые идущие в рост надо связывать с питанием, так КПД больше. Но это понимаеш не сразу.

чет сумбурно,я ничего не понял((

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Кличко-стайл! :good:

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
Написал сухо, наверно сумбурно со стороны, незаю.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Оxотник, да, охуенно сказал ) я ничо не понял )

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

ты не обижайся,просто как нибудь доступней изложи
Любой личный опыт будет интересней крысиных исследований британских ученых

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
Ааа я так и думал, хер с ним :)

Dievroshin

Dievroshin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

[emoji23][emoji106] удивил

Якен Хгар

Якен Хгар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

Да нет, просто как будто гугло-перевод

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Оxотник, видимо решил уравнение тренинг-кардио-питание в пользу тренинга и питания :)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
Источник батарее в теле один. Загнать его можно быстро. Загон осознаный идет в конце блока программы, и это намеренно.
К примеру жму тяну и жру и вытяну NNN кол-во трень. Дальше если нет отката то тупик.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Источник батарее в теле один. Загнать его можно быстро. Загон осознаный идет в конце блока программы, и это намеренно.
К примеру жму тяну и жру и вытяну NNN кол-во трень. Дальше если нет отката то тупик.

Какой вывод? Что делать то надо, блеать?))))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

как насчет осознанного\осмысленного шажка назад,чтобы шагнуть немного дальше в будущем ?)

Manton

Manton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

ЖИРОБИЛДИНГ или почему нужно сначала худеть ..
 правда не так уж и значительно влияет ...
Клетчатка способствует меньшему усвоению пищевых жиров

Дмитрий, спасибо! Эти статьи я изучил. Где-то на этом форуме заходила речь, что если за раз сожрать 500 грамм жира, то все они усвоятся организмом в виде жира. И вы давали ссылку на исследование, но, если не ошибаюсь, этого исследования нет в вашем Лайвжурнале. Лайвжурнал я  весь перечитал и переизучал. Может, я что-то путаю?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых