Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 08 августа 2011 - 10:23

Вообще на такой интенсивной проге легко перетрен отхватить!
Отправлено 08 августа 2011 - 10:39

похоже что Вы первый, кто его получил. Я так подозреваю, что это простое совпадениеПосле ударной тренировки в пятницу - видимо отхватил перетрен ((( Поднялась температура...так и значт что перед СМТ надо было неделю отдохнуть от прошлой программы...еще и выспаться не получалось _ диета...
Отправлено 08 августа 2011 - 10:46

Т.е. и интенсивность завысил и диету зажестил + недосып + небольшой стресс...
Никак не получается каждые 2 месяца отдыхать по неделе...хоть в календаре числа обводи)))
Отдохну недельку , как думаете заново начать СМТ, или взять 2 микроцикл? или прожолхить с 3 недели?
Отправлено 08 августа 2011 - 10:47

После ударной тренировки в пятницу - видимо отхватил перетрен ((( Поднялась температура...так и значт что перед СМТ надо было неделю отдохнуть от прошлой программы...еще и выспаться не получалось _ диета...
Может просто простыли?
У меня тоже 4-й день нос забит и горло дерет. Но у меня каждое лето так, стабильно. Зимой редко простужаюсь, а летом как по графику

Выздоравливайте!

Отправлено 08 августа 2011 - 11:40

Это ты перестаёшь отводить таз назад, что обязательно в мертвачах. Это снимает напряг с б.бедра и перекладывает его на поясницу. А если бы отводил - пахало бы и то и другое.По становой: я вот делаю периодически классику, а в основном тяну мертвую. Но то ли из-за роста то ли еще из-за чего штанга периодически отходит от голени вперед, при этом поясница прогнута. Это верх спины гнется? Или я сам заваливаюсь?

Если делать с пярямыми (н едо конца конечно), то отход от голени будет только формальным. Просто при таком стиле ноги от стопы идут по диагонали назад (если смотреть сбоку), а гриф - вертикально. по мере выпрямления ноги приближаются к вертикали и снова становятся ближе к грифу. Это не гриф уходит, а ноги от грифа. Гриф касается ног только в двух позициях: в нижней около голени и в верхней около бедра.Попробуй на мертваче чуть больше колени согнуть и держать этот угол на всей амплитуде ( мертво, короче ). Так от голени отходить не должно ( одна из причин ).
А вообще, скажду понятнее: гриф должен идти по вертикальной линии проведённой от середины стопы. Вот за неё он и не должен выходить.
Serg76
Шоб видео глянуть - нужно в и-кафе идти, а я ленив.Будет возможность, глянь видео, что я выкладывал. И Кокляев и Джексон не отводят плечи, скорее наоборот, тянут их к штанге, сохраняя при этом правильную форму позвоночника.

А на технику профи, особенно стронгменов, я не особо внимания обращаю. Они и горбом могут тянуть. помнб как в юные годы, смотрел видео с Шоном Рэем, где тотт говорил, что качая бицепс, нужно держать локти неподвижными и работать только предплечьями. Через минуту после этого, он схватил гантели и начал размахивтаь локтями так, что гантельки чуть ли не выше лба взлетали. После чего он, ничтоже сумяшеся, сказал, что вот же чисто, мол, и делайте.

В общем, ну их нах.
про технику Яра уже написала, а понятие целевой применительно к такому упру как становая, довольно условно. Да, поясница пашет чуть больше других, но и другие пашут изрядно. Это примерно то ж есамое, что отыскивать главную мышцу в толчке или рывке и целевую амплитуду в оных упрах.А какая целевая амплитуда в становой? Я так понял можно до конца не разгибаться, а штангу до пола опускать? И какие мышцы должны больше всего работать в становой - низ спины?
Отправлено 08 августа 2011 - 11:42

как повелось, на многоповторной тренировке чередований выложился всерьез, продолжаю резать последний подход подтяг/пшнб, но зато три подхода выполнил на ура, без читинга в подтяге (все таки свой вес) и без отдых-пауза в бицепсе…
отходил от тренировки минут 15, что больше обычного времени… пульс доходил до 200...
мощность опять подросла – еще один личный рекорд…
Жим лёжа – 60,0
Жим лёжа узким хватом – 40,0
1.Приседания – 90,0
2.Жим штанги сидя – 30,0
1.Подтягивания – 89,0
2.Поднятие штанги на бицепс – 20,0
тоннаж – 13777,0
время – 8,8
мощность – 1573,7
средний вес – 45,9
задача оставшихся двух тренировок – не резать последний подход с подтягиванием/пшнб, увеличивать веса уже не буду, постараюсь чуть уменьшить время отдыха…
Сообщение изменено: adambereg (08 августа 2011 - 11:46)
Отправлено 08 августа 2011 - 11:58

От такие гравёры живуть и трудяццо в Липицки!YARA, отличная форма!!
megaMASS100
Во-во!Думаю, это совпадение но не в смысле случайности а в смысле суперпозиции)))
Т.е. и интенсивность завысил и диету зажестил + недосып + небольшой стресс...
Нинада атдыхать! Просто снизить как следует веса примерно на треть и по 18 колёс рибоксина в сутки, плюс по фуфырику аскорбинки в бедро или жопень, каждые пару часовфф и денька через 3-4 буишь как новенький. Ну и ведро воды кожен день, естессно.Отдохну недельку , как думаете заново начать СМТ, или взять 2 микроцикл? или прожолхить с 3 недели?
А потом, если недокончил первый микроцикель, продолжай ёго, а если закончил - тада нипрадалжай, а сразу за фтарой бирись!
Отправлено 08 августа 2011 - 12:46

Отправлено 08 августа 2011 - 01:11

Такое есть. но факт также и то, что большая часть внутренней поверхности бедра (наибольший вклад в массивы) - это вся тот же высовывающийся бицепс бедра. Это именно он нам джинсы изнутре протирает.Есть и другие нюансы. Я делаю сумо из других соображений. На ней больше акцент на внутреннюю сторону бедра, чем на классике. Так что, кому что надо
Это сообщение поддержали:
MikeKazakov
Майк сейчас прям как партизан: сидит в засаде, молчит, тока плюсики ставит.

Отправлено 08 августа 2011 - 01:32

YARA свой опыт прокачки голени, быстро, больно... неплохо)... это непрерывный дроп-сет с 4-5-ти кратным скидыванием веса, берёшь вес с которым выполнишь раз 15 до отказа, выполняешь, скидываешь вес... и каждый раз по 15 или сколько получиться)... аццки жжёт икры после етого... сидя и стоя принцип одинаков... я сидя и стоя делаю в разные дни, как то лучше восстановление идёт...
п.с. а я думал про "спасательный круг" ты поняла))... есть ишшо "хроническая беременность"), у меня всё начальство такоё)...
про становую, на СМТ я бы "мертвач" выбрал... бэбэхи лишними никогда не будут)...
ну пральна...глаз да глаз нужон!)... вы знаете зачем церкви разделились?... патамушта тагда интернета не былоМайк сейчас прям как партизан: сидит в засаде, молчит, тока плюсики ставит.

Отправлено 08 августа 2011 - 02:11

Вопросов пока немного:
1) использовать программу как она изложена на первой странице или в нее позже вносили изменения?
2) На верхнем блоке куда тянуть - за спину или к груди? Если к груди, то солнечного сплетения, середины груди или достаточно опустить ниже подбородка?
3) жим стоя на жим сидя можно заменять или лучше не надо?
4) нужна ли разминка перед тренировкой по СМТ? Если да, то из чего она должна состоять и сколько времени занимать?
По теме искал, не увидел. Может, плохо искал

Заранее спасибо за ответы.
Сообщение изменено: loglog (08 августа 2011 - 02:17)
Отправлено 08 августа 2011 - 03:37

В 3-м подходе наклонного жима лежа с тр. Смитта (вес 90 кг) почувствовал боль в левой связке груди.
4-й подход в итоге не рискнул доделать. В остальных упражнениях дискомфорта особо не было.
В итоге закончил тренировку как обычно.
В течении следующего дня связка (либо мышца, короче хз что) болела. Сегодня уже почти не болит.
Видимо размялся плохо

Что то я очкую на следующей тренировке жим делать.
Специалисты, что посоветуете, метаболику для груди на тренировке СМТ, не делать пока жим, либо еще что?
(Решил кстати заснять на видео эту тренировку, всю выкладывать не буду, только жим).
Сообщение изменено: Отец Артемий (08 августа 2011 - 03:38)
Отправлено 08 августа 2011 - 04:33

Я не думаю,что дело в метаболике.Метаболика как раз наоборот ускоряет процесс восстановления.Скорее всего сплит по которому занимаешься...я занимался 3+1...для дельт отдыха мало было+метаболика 1 раз в 3 дня..Странно, у меня такая же ситуация. ПМ в жиме лежа упал как начал метаболиться, а жим стоя наоборот попер shocking.gif
Теперь попробую делать 3+2,посмотрим что будет.
Спец.
тяжелые приседы дались особенно тяжело.
Секундомер зараза остановился из-за разряда мобильника,но я не особо расстроился т.к. темп держал достойный.
YARA Форма потрясная

Сообщение изменено: anaksanamun (08 августа 2011 - 04:35)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых