Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50285 ответов в этой теме

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
После ударной тренировки в пятницу - видимо отхватил перетрен ((( Поднялась температура...так и значт что перед СМТ надо было неделю отдохнуть от прошлой программы...еще и выспаться не получалось _ диета...

Вообще на такой интенсивной проге легко перетрен отхватить!

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений

megaMASS100:

дядя Миша писал, что если все делать правильно и постепенно (типа, на завышая весов и не стремясь сразу уложиться в 5 минут), но перетрен на СМТ получить почти нельзя.

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

megaMASS100:

После ударной тренировки в пятницу - видимо отхватил перетрен ((( Поднялась температура...так и значт что перед СМТ надо было неделю отдохнуть от прошлой программы...еще и выспаться не получалось _ диета...

похоже что Вы первый, кто его получил. Я так подозреваю, что это простое совпадение

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
Думаю, это совпадение но не в смысле случайности а в смысле суперпозиции)))
Т.е. и интенсивность завысил и диету зажестил + недосып + небольшой стресс...

Никак не получается каждые 2 месяца отдыхать по неделе...хоть в календаре числа обводи)))

Отдохну недельку , как думаете заново начать СМТ, или взять 2 микроцикл? или прожолхить с 3 недели?

Demis

Demis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 354 сообщений

megaMASS100:

Может просто простыли?
У меня тоже 4-й день нос забит и горло дерет. Но у меня каждое лето так, стабильно. Зимой редко простужаюсь, а летом как по графику shocking.gif

Выздоравливайте! olympic_games.gif

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
superkefir

superkefir:

По становой: я вот делаю периодически классику, а в основном тяну мертвую. Но то ли из-за роста то ли еще из-за чего штанга периодически отходит от голени вперед, при этом поясница прогнута. Это верх спины гнется? Или я сам заваливаюсь?

Это ты перестаёшь отводить таз назад, что обязательно в мертвачах. Это снимает напряг с б.бедра и перекладывает его на поясницу. А если бы отводил - пахало бы и то и другое. new_russian.gif

YARA:

Попробуй на мертваче чуть больше колени согнуть и держать этот угол на всей амплитуде ( мертво, короче ). Так от голени отходить не должно ( одна из причин ).

Если делать с пярямыми (н едо конца конечно), то отход от голени будет только формальным. Просто при таком стиле ноги от стопы идут по диагонали назад (если смотреть сбоку), а гриф - вертикально. по мере выпрямления ноги приближаются к вертикали и снова становятся ближе к грифу. Это не гриф уходит, а ноги от грифа. Гриф касается ног только в двух позициях: в нижней около голени и в верхней около бедра.

А вообще, скажду понятнее: гриф должен идти по вертикальной линии проведённой от середины стопы. Вот за неё он и не должен выходить.

Serg76

Serg76:

Будет возможность, глянь видео, что я выкладывал. И Кокляев и Джексон не отводят плечи, скорее наоборот, тянут их к штанге, сохраняя при этом правильную форму позвоночника.

Шоб видео глянуть - нужно в и-кафе идти, а я ленив. guru.gif
А на технику профи, особенно стронгменов, я не особо внимания обращаю. Они и горбом могут тянуть. помнб как в юные годы, смотрел видео с Шоном Рэем, где тотт говорил, что качая бицепс, нужно держать локти неподвижными и работать только предплечьями. Через минуту после этого, он схватил гантели и начал размахивтаь локтями так, что гантельки чуть ли не выше лба взлетали. После чего он, ничтоже сумяшеся, сказал, что вот же чисто, мол, и делайте. under_table.gif
В общем, ну их нах.

youmile:

А какая целевая амплитуда в становой? Я так понял можно до конца не разгибаться, а штангу до пола опускать? И какие мышцы должны больше всего работать в становой - низ спины?

про технику Яра уже написала, а понятие целевой применительно к такому упру как становая, довольно условно. Да, поясница пашет чуть больше других, но и другие пашут изрядно. Это примерно то ж есамое, что отыскивать главную мышцу в толчке или рывке и целевую амплитуду в оных упрах.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
седьмая тренировка чередований 10-15/4

как повелось, на многоповторной тренировке чередований выложился всерьез, продолжаю резать последний подход подтяг/пшнб, но зато три подхода выполнил на ура, без читинга в подтяге (все таки свой вес) и без отдых-пауза в бицепсе…
отходил от тренировки минут 15, что больше обычного времени… пульс доходил до 200...
мощность опять подросла – еще один личный рекорд…

Жим лёжа – 60,0
Жим лёжа узким хватом – 40,0
1.Приседания – 90,0
2.Жим штанги сидя – 30,0
1.Подтягивания – 89,0
2.Поднятие штанги на бицепс – 20,0

тоннаж – 13777,0
время – 8,8
мощность – 1573,7
средний вес – 45,9

задача оставшихся двух тренировок – не резать последний подход с подтягиванием/пшнб, увеличивать веса уже не буду, постараюсь чуть уменьшить время отдыха…

Сообщение изменено: adambereg (08 августа 2011 - 11:46)

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

qqqqwdf:

YARA, отличная форма!!

От такие гравёры живуть и трудяццо в Липицки!

megaMASS100

megaMASS100:

Думаю, это совпадение но не в смысле случайности а в смысле суперпозиции)))
Т.е. и интенсивность завысил и диету зажестил + недосып + небольшой стресс...

Во-во!

megaMASS100:

Отдохну недельку , как думаете заново начать СМТ, или взять 2 микроцикл? или прожолхить с 3 недели?

Нинада атдыхать! Просто снизить как следует веса примерно на треть и по 18 колёс рибоксина в сутки, плюс по фуфырику аскорбинки в бедро или жопень, каждые пару часовфф и денька через 3-4 буишь как новенький. Ну и ведро воды кожен день, естессно.
А потом, если недокончил первый микроцикель, продолжай ёго, а если закончил - тада нипрадалжай, а сразу за фтарой бирись!

Demis

Demis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 354 сообщений

Сын Ярости:

От такие гравёры живуть и трудяццо в Липицки!

А по совместительству - скульптор!

Сын Ярости:

Нинада атдыхать! Просто снизить как следует веса примерно на треть и по 18 колёс рибоксина в сутки

А рибоксин помогает при простуде?

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
Demis

Demis:

А рибоксин помогает при простуде?

Не, он для сердца и тогда хорош, когда "заипался" в "переипался" переходит.

Demis:

А по совместительству - скульптор!

"...Скульптар я! Глина, мрамар - ацтой, паэтаму работаю тока па мясу." under_table.gif

VITALIYK

VITALIYK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
Ребят становой у меня пока нет, но по технике вопросы уже возникли)! Раньше когда занимался делал становую в классике... веса росли и техника из классики перешла в сумо(тяга была 160х5)! скоро так и так до становой дойду вот думаю как делать: опять ставить технику становой классики или продолжить в сумо!

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
VITALIYK

VITALIYK:

вот думаю как делать: опять ставить технику становой классики или продолжить в сумо!

Лучше классику. А ещё лучше - мёртвую. Сумо - это для лифтёров. Если ты, канешна, не лифтёр. Для гармоничного тела - мёртвая логичнее всего.

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Сын Ярости:

Сумо - это для лифтёров.

Есть и другие нюансы. Я делаю сумо из других соображений. На ней больше акцент на внутреннюю сторону бедра, чем на классике. Так что, кому что надо smile.gif

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

YARA:

Есть и другие нюансы. Я делаю сумо из других соображений. На ней больше акцент на внутреннюю сторону бедра, чем на классике. Так что, кому что надо

Такое есть. но факт также и то, что большая часть внутренней поверхности бедра (наибольший вклад в массивы) - это вся тот же высовывающийся бицепс бедра. Это именно он нам джинсы изнутре протирает.

Это сообщение поддержали:
MikeKazakov

Майк сейчас прям как партизан: сидит в засаде, молчит, тока плюсики ставит. under_table.gif

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
megaMASS100 перетрена нету на СМТ... сочувствую, но походу заболел ты(... отдохнёшь, заново лучше начни...

YARA свой опыт прокачки голени, быстро, больно... неплохо)... это непрерывный дроп-сет с 4-5-ти кратным скидыванием веса, берёшь вес с которым выполнишь раз 15 до отказа, выполняешь, скидываешь вес... и каждый раз по 15 или сколько получиться)... аццки жжёт икры после етого... сидя и стоя принцип одинаков... я сидя и стоя делаю в разные дни, как то лучше восстановление идёт...
п.с. а я думал про "спасательный круг" ты поняла))... есть ишшо "хроническая беременность"), у меня всё начальство такоё)...

про становую, на СМТ я бы "мертвач" выбрал... бэбэхи лишними никогда не будут)...

Сын Ярости:

Майк сейчас прям как партизан: сидит в засаде, молчит, тока плюсики ставит.

ну пральна...глаз да глаз нужон!)... вы знаете зачем церкви разделились?... патамушта тагда интернета не было under_table.gif

loglog

loglog

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Эхх, дочитал до 100 страницы и соблазнился попробовать.

Вопросов пока немного:
1) использовать программу как она изложена на первой странице или в нее позже вносили изменения?
2) На верхнем блоке куда тянуть - за спину или к груди? Если к груди, то солнечного сплетения, середины груди или достаточно опустить ниже подбородка?
3) жим стоя на жим сидя можно заменять или лучше не надо?
4) нужна ли разминка перед тренировкой по СМТ? Если да, то из чего она должна состоять и сколько времени занимать?

По теме искал, не увидел. Может, плохо искал smile.gif

Заранее спасибо за ответы.

Сообщение изменено: loglog (08 августа 2011 - 02:17)

AndrewOZI

AndrewOZI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
loglog

1. Как на первой странице.
2. К груди, опустить ниже подбородка.
3. Можно.
4. Нужна.

Сообщение изменено: AndrewOZI (08 августа 2011 - 02:25)

max77

max77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 478 сообщений

AndrewOZI:

1. Как на первой странице.
2. К груди, опустить ниже подбородка.
3. Можно.
4. Нужна.

краткость-сестра таланта

Отец Артемий

Отец Артемий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
Делал последнюю тренировку СМТ1 4х6-9
В 3-м подходе наклонного жима лежа с тр. Смитта (вес 90 кг) почувствовал боль в левой связке груди.
4-й подход в итоге не рискнул доделать. В остальных упражнениях дискомфорта особо не было.
В итоге закончил тренировку как обычно.
В течении следующего дня связка (либо мышца, короче хз что) болела. Сегодня уже почти не болит.
Видимо размялся плохо censored.gif
Что то я очкую на следующей тренировке жим делать.
Специалисты, что посоветуете, метаболику для груди на тренировке СМТ, не делать пока жим, либо еще что?
(Решил кстати заснять на видео эту тренировку, всю выкладывать не буду, только жим).

Сообщение изменено: Отец Артемий (08 августа 2011 - 03:38)

wollsdorf

wollsdorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Отец Артемий:

всю выкладывать не буду, только жим

выкладывай всю, все равно заснял , что добру пропадать

Maxim_Kamkin

Maxim_Kamkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
to Отец Артемий
странная у тебя амплитуда. в жиме говорили жать в нижней 2/3 амплитуды, а ты наоборот в верхней 2/3. если бы не ширина хвата, то я бы вообще подумал, что это жим узким.

AndrewOZI

AndrewOZI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
Отец Артемий, ниже нужно опускать, имхо.

Отец Артемий:

Что то я очкую на следующей тренировке жим делать.

Думаю если хорошенько размяться, то можно попробовать сделать. Будет больно - прекратить.

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений

Maxim_Kamkin:

странная у тебя амплитуда. в жиме говорили жать в нижней 2/3 амплитуды, а ты наоборот в верхней 2/3. если бы не ширина хвата, то я бы вообще подумал, что это жим узким.

Поддерживаю

Отец Артемий

Отец Артемий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
Maxim_Kamkin
Жим на наклонной скамье. До конца там опасно опускать.
Амплитуда примерно -5 см снизу и -5 см сверху, локти я не разгибаю.

Сообщение изменено: Отец Артемий (08 августа 2011 - 03:56)

Demis

Demis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 354 сообщений

Отец Артемий:

Решил кстати заснять на видео эту тренировку, всю выкладывать не буду, только жим

Крепкий дядька на видео thumbup.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Отец Артемий
Какойто непонятный жим, в амплитуде ЖУХ, чуть ниже обычного опустил, поэтому и растянул. Нужно было с самого начала делать нижнюю часть амплитуды, веса были бы поскромнее и сиськи целее. Сделай перерыв в тренировках.

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
Ура, Майк вернулся !!! funny3.gif

Maxim_Kamkin

Maxim_Kamkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
to Отец Артемий
имхо, жим на наклонной должен выглядеть как то так.(смотреть с 8:40, лучше даже с 10:00)
разве что амплитуду в верхней части еще порезать.

Сообщение изменено: Maxim_Kamkin (08 августа 2011 - 04:17)

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
Maxim_Kamkin
На грудак бросает ваще жесть, отпружинивать не хорошо.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Squ1d

Squ1d:

Странно, у меня такая же ситуация. ПМ в жиме лежа упал как начал метаболиться, а жим стоя наоборот попер shocking.gif

Я не думаю,что дело в метаболике.Метаболика как раз наоборот ускоряет процесс восстановления.Скорее всего сплит по которому занимаешься...я занимался 3+1...для дельт отдыха мало было+метаболика 1 раз в 3 дня..
Теперь попробую делать 3+2,посмотрим что будет.

Спец.
тяжелые приседы дались особенно тяжело.
Секундомер зараза остановился из-за разряда мобильника,но я не особо расстроился т.к. темп держал достойный.

YARA Форма потрясная thumbup.gif

Сообщение изменено: anaksanamun (08 августа 2011 - 04:35)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых