Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 09 апреля 2010 - 08:42
Но, возможно я следующий цикл заспециализирую спину и банкец ... грубо на этот год 43 ... Плечи пока не готовы носить руки в 44, надо еещ работать на расширения верха (визуально ессно) ...Поэтому банкец в основном получает по остаточному принцепу... С прошлого года поставил в приоритет заднюю дельту, ну ситуэшн гораздо лучше визуально...Плечи как то лучше смотрецо стали ...Еще бы чуток заднюю и среднюю и вооще нормуль ...
Отправлено 09 апреля 2010 - 11:53
Гантельки зачод!... жим гантелек в 54 килос завтра (на самом деле они не тяжелые, как многие толкуют funny3.gif )
А у меня то Пасха, то ещё что. Короче график не могу выдержать с пятью тренями в неделю. Скомкано всё получаеццо. Похоже трени на выходных придётся отложить до лучших времён. Буду по классике пн, вт, чтв, птн и руки в субботу ну или воскресенье, если разъезды или рыбалка или ещё что.
Отправлено 10 апреля 2010 - 04:51
olgeron
и все от-шники
Я писал вопрос, но никто не ответил. Вы не могли бы предположить, что было бы, если...
http://forum.steelfa...w...t&p=1244565
А вобще, не такая уж и маленькая доза. Там 400мг единовременно действующего вещ-ва.Ох, них*я они падают даже при таких дозах! 28-й день + 14 дней действия энантата (так, вроде) - через время, равное времени действия, остались на нуле.
Сообщение изменено: Кожуркин (10 апреля 2010 - 04:58)
Отправлено 10 апреля 2010 - 07:44
Hamsterson
olgeron
и все от-шники
Я писал вопрос, но никто не ответил. Вы не могли бы предположить, что было бы, если...
http://forum.steelfa...w...t&p=1244565
Извини, по ссылке не нашел/не понял содержание вопроса. Повтори, сам вопрос, если не трудно.
Отправлено 10 апреля 2010 - 10:01
Не знаю не пробовал. Предположительно спад не успеет развиться и ни о каком функциональном циклировании тогда не может быть и речи. Олег писал, что пробовал по каждой группе до упора работать и по памяти если мелкие группы на четвёртой неделе загинались, то есть рабочие пиковые не было возможности удержать и начинался откат, а на большие около пяти вроде. Я так делаю всегда 4 и спад всегда со мной. И протекает это у меня всегда одинаково. На третьей и четвёртой неделе аццкая пруха и кажется, что надо бы ещё одну, пятую недельку отработать, но всё-таки переходишь на пятой на халяву и уже спад свирепствует и длится вплоть до четырёхпроходки и даже первой недели пятиподходки. Заниженные рабочие идут как-то туго. Но потом на второй неделе как бы второе дыхание открывается и пруха.Скажите, а что будет, по Вашему, ели вы сделаете циклы не по 4 недели, а, допустим, по 3?
Отправлено 10 апреля 2010 - 06:21
roninrey
Есть какието границы обьёмного тренинга, тонаж, плотность, средний вес повторения? Когда считать тренировку обьёмной, а когда нет?
Я пока приведу франмент ЛТ, первую главу, хорошо? А потом можно будет обсудить. Тут как раз есть прямые формулировки.
"Ч А С Т Ь I
ПРИОБРЕТЕНИЕ СРЕДНЕГО
УРОВНЯ ТРЕНИРОВАННОСТИ
ГЛАВА 1 ТРЕНИРОВАННОСТЬ
Под тренированностью понимается уровень развития функциональных качеств занимающегося - силы, силовой и общей выносливости. Тренированность выражается в способности атлета к выполнению тренировочной работы определенных параметров. Параметры выполняемой атлетом тренировочной работы определяются спецификой данного вида спорта. Рассмотрим основные параметры тренировочной работы в бодибилдинге.
Тренировочная работа в бодибилдинге по мощностным характеристикам делится на работу максимальной, субмаксимальной, высокой, средней и низкой мощности.
Работа максимальной мощности, это тренировочная работа, выполняемая с отягощениями, с которыми атлет способен сделать от одного до двух повторений. Работа максимальной мощности развивает прежде всего силу. Прогресс в развитии силы обеспечивается совершенствованием нервно-мышечных связей и мышечной гипертрофией. В тренинговой практике бодибилдинга максимально высокие рабочие веса используются в специальном силовом виде тренинга для развития силы с целью повышения интенсивности тренинга.
Работа субмаксимальной мощности - это тренировочная работа с несколько меньшими отягощениями, выполняемая на три - пять повторений. Используется для развития силы и в меньшей мере - для развития силовой выносливости. Применение такого двигательного режима совершенствует механизмы нервно-мышечного обеспечения и вызывает мышечную гипертрофию. В тренировочной практике бодибилдинга мышечная работа на три - пять повторений используется в основном для развития силы при сохранении прежних, а зачастую и приобретении новых большей размерности мышечных объемов высокой плотности.
Мышечная работа высокой мощности, это работа, выполняемая в шести - двенадцати повторениях, используемая для развития силовой выносливости и в меньшей мере для развития силы. Мышечная работа высокой мощности вызывает наибольшую мышечную гипертрофию, что и обусловило ее применение в основных видах билдерского тренинга, направленных на приобретение значительных мышечных объемов. Наиболее часто с этой целью используются восемь - десять повторений в подходе.
Работа средней и низкой мощности, выполняемая в пятнадцати - двадцати и более повторениях, используется для развития специальной мышечной и общей выносливости. В тренировочной практике бодибилдинга работа на пятнадцать - двадцать повторений (например, при применении суперсерий), используется для приобретения необходимых мышечных кондиций - проработанности (разделения), плотности, и рельефа.
Итак, с позиций мощностных характеристик основным двигательным режимом, используемым в билдерском тренировочном процессе для приобретения мышечных объемов, является работа высокой мощности, выполняемая на восемь - десять повторений.
Вы должны помнить, что несмотря на такое “громкое” название, работа высокой мощности по размеру используемых отягощений находится на третьем месте после работы максимальной и субмаксимальной мощности. По сути, с позиций и норм силового тренинга рабочие веса, поднимаемые 8-10 раз, являются средними. И развивают они прежде всего силовую выносливость. В нормальном объемном билдерском тренинге недельный цикл содержит шесть и более тренировочных занятий, в каждом из которых в среднем используется около восьми упражнений, выполняемых в пяти-шести подходах на восемь-десять повторений. Интегральное суммарное количество движений обычно составляет около двух тысяч движений (подъемов) в недельном цикле.
Итак, недельный цикл обычного объемного билдерского тренинга содержит примерно две тысячи движений - 6 тренировок х 8 упражнений х 5 подходов х 8-10 повторений = 1920-2400 подъемов, или повторений. Примерно две тысячи движений, выполненных в режиме высокой мощности.
Именно такое сочетание количественных и качественных параметров применяемых в тренинге нагрузок (объема и интенсивности) характерно только для бодибилдинга и принципиально отличает его от других силовых видов спорта.
Так, по сравнению с силовым троеборьем-пауэрлифтингом или тяжелой атлетикой, тренировочный процесс в культуризме отличается принципиально иным соотношением основных параметров тренировочной нагрузки. По сравнению с этими, чисто силовыми видами спорта в бодибилдинге используется более высокий объем тренировочной нагрузки при меньшем уровне интенсивности тренинга. Такая тренировочная практика создает специфическое сочетание развиваемых функциональных качеств - силы, силовой выносливости и общей выносливости.
Основным функциональным качеством, развиваемым в тренировочной практике билдинга, является силовая выносливость. Силовую выносливость можно определить как способность атлета к длительному, обычно в течении полутора-двух часов, выполнению мышечной работы высокой мощности,(работы, выполняемой на 8-10 повторений).
Высокая интенсивность выполняемой работы может обеспечиваться только при достаточном развитии такого функционального качества, как сила.
Сила, как функциональное качество, определяется как способность к преодолению внешнего сопротивления, создаваемого отягощением при его подъеме и удержании. Уровень развития силы атлета должен отвечать двум критериям:
- во-первых, он должен быть достаточно высоким для обеспечения эффекта мышечного развития;
- во-вторых, должен обеспечивать достаточно высокий уровень объема тренировочной нагрузки, поскольку тесно связан, и в известной степени определяет его - V = Iхn;
Практика применения высокого количества длительных по времени тренировочных занятий предъявляет особые требования к развитию общей выносливости атлета. Общая выносливость - это способность атлета к выполнению тренировочной работы (в режиме силовой выносливости) с оптимальной частотой занятий в недельном цикле - от шести и выше, в зависимости от уровня тренированности и вида тренинга.
Характерная совокупность трех основных функциональных качеств - силы, силовой выносливости и общей выносливости, обеспечивающая необходимый для мышечного развития нагрузочный уровень тренинга и называется тренированностью. С точки зрения реализации тренировочной нагрузки, тренированность - это способность атлета к производству мышечной работы такой интенсивности и в таком объеме, которые обеспечивали бы адекватный спортивный результат. В бодибилдинге под результатом тренировочной работы подразумевается мышечное развитие в целом и его отдельные аспекты - мышечные объемы, плотность мышц и их визуальное разделение, формы и рельефность мышечного аппарата и отдельных мышечных партий.
Тренированность, как уровень функциональной подготовки атлета делится на начальный, средний уровень и уровень высокой тренированности. Среднему уровню тренированности, в зависимости от весовой категории атлета, соответствует освоенный объем тренировочной нагрузки примерно 140-160 тонн в неделю. Для выхода атлета на уровень средней тренированности применяются следующие виды тренинга: вводный и два подвида объемного тренинга - начальный и основной объемный. При необходимости - в том случае, если в силу недостаточной интенсивности тренинга атлет недобирает объем тренировочной нагрузки, применяется объемно-силовой тренинг. Рассмотрим применяемые для выхода на средний уровень тренированности виды тренинга и порядок их применения."
Отправлено 10 апреля 2010 - 08:08
Да, верно подмечано. Первая треня 3-х подходки, как-то легко, а потом тяжелей и тольок на пяти подходной начинается нормальная трудовая деятельность ....Не знаю не пробовал. Предположительно спад не успеет развиться и ни о каком функциональном циклировании тогда не может быть и речи. Олег писал, что пробовал по каждой группе до упора работать и по памяти если мелкие группы на четвёртой неделе загинались, то есть рабочие пиковые не было возможности удержать и начинался откат, а на большие около пяти вроде. Я так делаю всегда 4 и спад всегда со мной. И протекает это у меня всегда одинаково. На третьей и четвёртой неделе аццкая пруха и кажется, что надо бы ещё одну, пятую недельку отработать, но всё-таки переходишь на пятой на халяву и уже спад свирепствует и длится вплоть до четырёхпроходки и даже первой недели пятиподходки. Заниженные рабочие идут как-то туго. Но потом на второй неделе как бы второе дыхание открывается и пруха.
Отправлено 10 апреля 2010 - 08:12
Конечно, так и 60 гантельки не особо тяжелыми будут.
не, я покупаю Elite 4.5 кг где-то - так экономичней типа выходит, да и в магазин бегать не нужно часто ....
Сейчас у меня доп. вит. курс йод + б-группа + витрум и 350 мгр Ц ... Как грицо, я всегда во время ОСТ стараюсь курсить витамином бэ и йодом
Отправлено 10 апреля 2010 - 08:36
А вот это всегда приятно, встретиться с коллегами. Потрещать о прошлом... У меня в следующий февраль 15 лет со дня окончания школы, 10-летие пропустил - был занят сильно, жадею. Но..., так хотелось увидеть всех, обсудить машку-красавицу с класса "Б" или как сложилась жизнь у школьных коллег... Сайт "Одноклассники" как-то не очень, нужно именно живое общение ... Короче еду в следующем году на КубаньТолько что приехал с области. Встретил коллег, с которыми много лет делали общее дело. В общем, получил массу позитива. Появились новые молодые тренеры, выставляют хороших атлетов. Приятно.
Отправлено 11 апреля 2010 - 12:36
Да, я со Ставрополья. Я там проживал с 1994 - 1999 г.г. Климат там теплей канеш, но экономико-геополитическая обстановка не ахти. В мое время город держала дагестанская и армянская группировка и все развивалось по ихним сценариям. Коррупция бешеная и национальная. Там кроме АПК не было ничего (и думаю .что сейчас тоже не очень). В Ростове уголек есть, но его добыча более ресурсоемкая, чем тот же в Кузбассе. Если уж менять, то лучше в Москву или в Питер сваливать, на Кубань быть может лучше к пенсии ... По части рыбалки - в основном семейство карповых (карась, лещ, карп, сазан), окунь попадается, ну и самое прикольное - сом. По фруктам - те яблоки и груши , которые там растут я не ем. (семерянка, белый налив, лесная красавица и всякие безсортные). Я ем "грени"/"голден" (италия) и груши "конференц"... Картофана там нет - каларадский жук и сухая почва. Природа - отстой, ну если тебе степи нравяцо, то тогда понравицо. Много дикой кураги, вишни и другой батвы. Грибов нет, так всякая батва типа рядовки, куевки и т.д. Мясо дорогое, когда жил там, брал мясо нутрии, местне умельцы разводят для продажи шкур.Так ты с Кубани? А откуда? Назад вернуться не хочется (если сравнить климат там и у нас)? Я с Новосиба и как раз на Кубань или где-то рядом нацеливаюсь...
Я свалил оттуда, так как денег больше, где отраслевая база есть (уголь, металл, нефть и т.д.) или Лужков. А на Кубане только хлеб сеять, либо готовится к олимпиаде...
Отправлено 11 апреля 2010 - 04:31
Как правило Владимир советует использовать рекомендованый набор упров и межподходный интервал... По хорошему, нужно сегментировать упра на базово - постоянные (которые практический каждый цикл юзаются - присед, жимы, тяги) и сопутка отдельно (разводки и прочая шелуха) ... Ну и динамика ессно тоже важный критерий ... Тут больше нужно оперировать именно динамикой в функциональной части... сегодня на приседе 5 тонн, через некоторое время 7 тонн (за определенное время)..roninrey
Понял, определения нет. 140-160 тон в неделю, это не показатель силовой выносливости. Плотность (что собсна и есть иетенсивность) 1000кг в минуту они всё равно не осилят.
"1000 кг в минуту" тоже велечина не понятная, нужна привязка к чему нибудь ...
Отправлено 11 апреля 2010 - 04:39
Ну смотря по каким параметрам сравнивать ...
Зарплата/аренда жилья/проезд/сухой остаток лавэ в месяц.
По бабам лучше в Москву конешно же...
Не соглашуся
MikeKazakov
1000кг в минуту они всё равно не осилят.
40 кг * 25 повторов, всего-то
И так в течение 40 минут 4 раза в неделю.
Сообщение изменено: Vukiч (11 апреля 2010 - 04:41)
Отправлено 11 апреля 2010 - 04:42
Отправлено 11 апреля 2010 - 05:35
Ну если в москов ехать, то как минимум на 4-5 тонн, а лучше на 7-8. Чтоб не чувствовать себя гастарбайтером. Хату в Москве 2-шка средненькая под 60 квадратов неподалеку от ст. метро выйдет 5-6 лямов ... Меня Москва не устраивает тем, что жизнь много на дорогу уходит ...Зарплата/аренда жилья/проезд/сухой остаток лавэ в месяц.
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)
Вход

Наверх