Всем привет. Я на форуме новичок. Немного расскажу о себе. В зале занимаюсь давно, что только не перепробовал из программ. Мои эксперименты с диетами начались лет 5 назад, когда я решил на спор сбросить вес и перестать быть жирдяем. С января по май сидел на кето-диете, без загрузочных дней ( тогда о них не знал вообще), занимался спортом. В итоге ушло 15 кг.
Потом спустя пару лет снова набирался вес примерно до того же уровня и я проводил подобную процедуру еще раз. Но вместе с тем всегда уходили набранные непосильным трудом мышцы. Потом узнал об UD. В прошлом году попробовал по ней. Посидел месяца 2. Но результат не особо себя оправдал. Сделал выводы: 1)Видимо часто срывался 2) Слишком большой процент изначально жира. То есть для себя решил, что UD более подходит на добивание результата после того же углеводного чередования с циклом в 4 дня.
В общем, думая, что я набираю, впихивая в себя гречу, творог и грудки, я думал что впринципе все нормал. Вес растет. Периодами я срываюсь на сладкое. Но тут я решил все же посчитать сколько в калориях я съедаю за день и за раз. Так как рост массы мышечной встал, а рост талии пошел бесконтрольный. И собственно поэтому я тут. Я вдруг понял, что я по калориям вообще не то что не добираю для роста, а даже для естественного расхода этого мало.
Хочу спросить у вас, как вы добираете до 3000 калорий в день? Какой у вас размер порции в один прием на наборе, да и в безуглеводные дни? Просто порции, которые я делаю, довольно большие, съев которые я уже хожу как шар. Питаться меньшими порциями, я посчитал - это мне нужно не работать, а весь день есть.
Мой вес 86, объем талии на сегодня 89. Два дня решил подразгрузиться, посидел без углеводов, хреново ))) Вспомнил старые ощущения во время первого похудения )))
Вот простая арифметика, мой рацион на сегодня:
Завтрак: 70 грамм овсянки (в сухом виде), 200 мл молока 1,5%, 2 целых варенных яйца (вчера было 2 целых и 5 белков, но от них тошнит капец), кофе без сахара.
Обед1: 60 грамм гречки ( в сухом виде, в готовом это где-то 180 грамм), куриная грудка 130 грамм, ложка оливкового масла, кусок капусты белокачанной (х.з сколько грамм).
Перекус: 100 грамм творога обезжиренного, актимель в творог 100 гр.
Обед2: 60 грамм гречки ( в сухом виде, в готовом это где-то 180 грамм), куриная грудка 130 грамм, ложка оливкового масла, 2 чайных ложки клетчатки сибирской.
Перекус2: Грецкий орех 15гр.
Ужин: 150 гр грудки, 60 грамм гречки, овощи, салат, оливковое масло, кофе и т.д.
Перекус: фрукты: мандарины, яблоко
Перед сном: 150 гр творога обезжиренного, 100 гр актимель.
Теперь считаем калории и БЖУ (Овощи не считаем):
Завтрак: Б 32, Ж 22 У 46, 524 Ккал
Обед1: Б 38, Ж 15 У 39, 440 Ккал
Перекус: Б 21, Ж 3 У 14, 172 Ккал
Обед2: Б 38, Ж 15 У 39, 440 Ккал
Перекус2: Б 2, Ж 10 У 1, 98 Ккал
Ужин: Б 43, Ж 15 У 39, 464 Ккал
Перед сном: Б 30, Ж 4 У 16, 223 Ккал
ИТОГО: Б204 (42%), Ж84 (17%), У194(41%) 2361Ккал.
При моем весе, необходимо 2800 Ккал на расход, ну а на рост получается 3100 минимум. Вопрос. Как добрать? Приемов пищи уже 7. На работе на меня давно косо смотрят J Пришлось перестать есть яйца в офисе.
Увеличивать размер порции? Но вообще и так белка считается не более 30 грамм за прием. А лучше еще меньше. Получается приемы белка нужно еще делить. Либо забить на необходимые 2,5 грамма на килограмм веса и сократить белки, добавив углей?
Какие мысли. Кстати, работа сидячая, так что расход дневной может и меньше получается. Тренировки сейчас 3 раза в неделю на массу (3-4 подхода по 15-8 лесенкой повторений). До этого был цикл по системе немецкого объемного тренинга (это где 10Х10 делаешь).
Планирую по такой схеме еще 2 недели и потом попробовать систему 8Х8 четыре дня в неделю.( мне как-то объемные интенсивные тренировки больше по душе, так забитость мышц чувствуется лучше), ну а потом сбрасывать, и в завершении UD.
Напишите сколько раз кушаете и какими порциями? Может считать нужно по сухому весу без жира? Я просто тогда не понимаю как много нужно есть, на загрузочной фазе UD.