Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

ну понимаешь в чем дело ... в BCAA лишь лейцин ответственен за инсулиновый всплеск ... уровни инсулина при приеме лейцина (ВСАА) то растут, но существенно ниже чем от углеводов ... т.е. получается, что вклада лейцина из всаа в решение вопроса минимизации негатива от конкуренции аминокислот ... не всегда достаточно ...

При "дохрена белка", да еще и "мегадозе БЦАА" уровень инсулина никак не может быть "на нуле", тут ты, видимо, просто неверно выразился.

Инсулиновый всплеск будет, и он будет значительным. Достаточным ли он будет - вот в чем вопрос.

Полагаю, что будет достаточным, более того - будет оптимальным, потому что иначе это будет прокол с точки зрения "дизайна" человеческого тела.

Т.е. - нужный нутриент попадает в тушку, а она вдруг прямо таки не способна его адекватно усвоить? Вряд ли.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

При "дохрена белка", да еще и "мегадозе БЦАА" уровень инсулина никак не может быть "на нуле", тут ты, видимо, просто неверно выразился.
Инсулиновый всплеск будет, и он будет значительным. Достаточным ли он будет - вот в чем вопрос.

Полагаю, что будет достаточным, более того - будет оптимальным, потому что иначе это будет прокол с точки зрения "дизайна" человеческого тела.
Т.е. - нужный нутриент попадает в тушку, а она вдруг прямо таки не способна его адекватно усвоить? Вряд ли.

Ну, ок, пусть не будем так категорично говорить за профицит и кето )))) я понял суть твоего негодования, но что касается диеты и дефицита, то там все по сути так и остается... и люди с описанными депрессивными проблемами получают негативный эффект от диетических приемов, где включается в работу "конкуренция аминокислот", особенно в разрезе приема всаа

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Ну, ок, пусть не будем так категорично говорить за профицит и кето )))) я понял суть твоего негодования, но что касается диеты и дефицита, то там все по сути так и остается... и люди с описанными депрессивными проблемами получают негативный эффект от диетических приемов, где включается в работу "конкуренция аминокислот", особенно в разрезе приема всаа

Да ну, сразу "негодовааааааание"! :) Я не негодую, а так, придираюсь по природному занудству. :)

Кстати - по поводу "спокойного сна" ты писал.

Бывает, что вечером трудно заснуть, в мозгу все что-то крутится, вроде надо спать, а тело отказывается напрочь.

Обычно тут вспоминают о дефиците серотонина и мелатонина и всякое такое, а мне тут посоветовали интересную штуку, и как мне кажется - она даже работает!

За пару часов до планируемого отхода ко сну надеваются оранжевые очки, которые отфильтровывают синюю часть спектра. В них сидится за компьютером, в них смотрится кино, читается книжка и пр.

Мозг считает, что наступила ночь, начинает вырабатывать мелатонин, все успокаивается, и начинает клонить ко сну!

Что думаешь по поводу такой идеи? 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

За пару часов до планируемого отхода ко сну надеваются оранжевые очки, которые отфильтровывают синюю часть спектра. В них сидится за компьютером, в них смотрится кино, читается книжка и пр. Мозг считает, что наступила ночь, начинает вырабатывать мелатонин, все успокаивается, и начинает клонить ко сну! Что думаешь по поводу такой идеи? 

не знаю ))) похоже на шаманство ... да и данных пока не так много ... идея вроде логичная как считают ученые ... но неоднозначная 
а может просто мелатонинчику принять в такие дни?

P.S.: у меня просто нет проблем с этим (ттт), мне главное до подушки голову донести ))) выматываюсь за день сильно ...

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

не знаю ))) похоже на шаманство ... да и данных пока не так много ... идея вроде логичная как считают ученые ... но неоднозначная 
а может просто мелатонинчику принять в такие дни?

P.S.: у меня просто нет проблем с этим (ттт), мне главное до подушки голову донести ))) выматываюсь за день сильно ...

Во - я тоже не уверена, но идея, действительно, логичная.

Я сейчас по вечерам сижу в очках (как фрик!) - и, мне кажется, засыпаю быстрее...

Принять мелатонинчику - это тоже мысль,  но ведь круче было бы, если бы он сам выделялся в нужных количествах!...

Я, видимо, не выматываюсь нифига... А все потому, что сижу в рабочий день и читаю Рихадову ветку, вместо того, чтобы повышать производительность труда... :)

voknez

voknez

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Всем привет. Я на форуме новичок. Немного расскажу о себе. В зале занимаюсь давно, что только не перепробовал из программ. Мои эксперименты с диетами начались лет 5 назад, когда я решил на спор сбросить вес и перестать быть жирдяем. С января по май сидел на кето-диете, без загрузочных дней ( тогда о них не знал вообще), занимался спортом. В итоге ушло 15 кг.

Потом спустя пару лет снова набирался вес примерно до того же уровня и я проводил подобную процедуру еще раз. Но вместе с тем всегда уходили набранные непосильным трудом мышцы. Потом узнал об UD. В прошлом году попробовал по ней. Посидел месяца 2. Но результат не особо себя оправдал. Сделал выводы: 1)Видимо часто срывался 2) Слишком большой процент изначально жира. То есть для себя решил, что UD более подходит на добивание результата после того же углеводного чередования с циклом в 4 дня. 

В общем, думая, что я набираю, впихивая в себя гречу, творог и грудки, я думал что впринципе все нормал. Вес растет. Периодами я срываюсь на сладкое. Но тут я решил все же посчитать сколько в калориях я съедаю за день и за раз. Так как рост массы мышечной встал, а рост талии пошел бесконтрольный. И собственно поэтому я тут. Я вдруг понял, что я по калориям вообще не то что не добираю для роста, а даже для естественного расхода этого мало. 

Хочу спросить у вас, как вы добираете до 3000 калорий в день? Какой у вас размер порции в один прием на наборе, да и в безуглеводные дни?  Просто порции, которые я делаю, довольно большие, съев которые я уже хожу как шар. Питаться меньшими порциями, я посчитал - это мне нужно не работать, а весь день есть.

Мой вес 86, объем талии на сегодня 89. Два дня решил подразгрузиться, посидел без углеводов, хреново )))  Вспомнил старые ощущения во время первого похудения ))) 

Вот простая арифметика, мой рацион на сегодня:

Завтрак: 70 грамм овсянки (в сухом виде), 200 мл молока 1,5%, 2 целых варенных яйца (вчера было 2 целых и 5 белков, но от них тошнит капец), кофе без сахара. 

Обед1: 60 грамм гречки ( в сухом виде, в готовом это где-то 180 грамм), куриная грудка 130 грамм, ложка оливкового масла, кусок капусты белокачанной (х.з сколько грамм). 

Перекус: 100 грамм творога обезжиренного, актимель в творог 100 гр. 

Обед2: 60 грамм гречки ( в сухом виде, в готовом это где-то 180 грамм), куриная грудка 130 грамм, ложка оливкового масла, 2 чайных ложки клетчатки сибирской.

Перекус2: Грецкий орех 15гр.

Ужин: 150 гр грудки, 60 грамм гречки, овощи, салат, оливковое масло, кофе и т.д.

Перекус: фрукты: мандарины, яблоко

Перед сном: 150 гр творога обезжиренного, 100 гр актимель. 

Теперь считаем калории и БЖУ (Овощи не считаем):

Завтрак: Б 32, Ж 22 У 46, 524 Ккал

Обед1: Б 38, Ж 15 У 39, 440 Ккал

Перекус: Б 21, Ж 3 У 14, 172 Ккал

Обед2: Б 38, Ж 15 У 39, 440 Ккал

Перекус2: Б 2, Ж 10 У 1, 98 Ккал

Ужин: Б 43, Ж 15 У 39, 464 Ккал

Перед сном: Б 30, Ж 4 У 16, 223 Ккал

ИТОГО: Б204 (42%), Ж84 (17%), У194(41%) 2361Ккал.

При моем весе, необходимо 2800 Ккал на расход, ну а на рост получается 3100 минимум. Вопрос. Как добрать? Приемов пищи уже 7. На работе на меня давно косо смотрят J Пришлось перестать есть яйца в офисе.

Увеличивать размер порции? Но вообще и так белка считается не более 30 грамм за прием. А лучше еще меньше. Получается приемы белка нужно еще делить. Либо забить на необходимые 2,5 грамма на килограмм веса и сократить белки, добавив углей?

Какие мысли. Кстати, работа сидячая, так что расход дневной может и меньше получается. Тренировки сейчас 3 раза в неделю на массу (3-4 подхода по 15-8 лесенкой повторений). До этого был цикл по системе немецкого объемного тренинга (это где 10Х10 делаешь).

Планирую по такой схеме еще 2 недели и потом попробовать систему 8Х8 четыре дня в неделю.( мне как-то объемные интенсивные тренировки больше по душе, так забитость мышц чувствуется лучше), ну а потом сбрасывать, и в завершении UD.

Напишите сколько раз кушаете и какими порциями? Может считать нужно по сухому весу без жира? Я просто тогда не понимаю как много нужно есть, на загрузочной фазе UD. 

1nfleXible

1nfleXible

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Я бы, не заморачиваясь, добавил бы варенья в творог и парочку бананов в перекус. Вкусного зернового хлеба еще можно.

Про 30г за раз тоже не парюсь, особенно если речь про мясо.

Правда не совсем понимаю причем тут УД, лучше наверное в раздел про массу)

Сообщение изменено: 1nfleXible (22 января 2016 - 04:03)

voknez

voknez

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Я бы, не заморачиваясь, добавил бы варенья в творог и парочку бананов в перекус. Вкусного зернового хлеба еще можно.

Про 30г за раз тоже не парюсь, особенно если речь про мясо.

Правда не совсем понимаю причем тут УД, лучше наверное в раздел про массу)

В УД потому, что если в обычных условиях такие порции, то на загрузке при УД сколько тогда нужно кушать? Вот и хотел услышать опыт реальный. :)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

что если в обычных условиях такие порции

так у тебя порции микроскопические

отталкиваешься от неверной установки о том, что больше 30 гр белка не усваивается, да и углеводы ешь мало

voknez

voknez

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

так у тебя порции микроскопические
отталкиваешься от неверной установки о том, что больше 30 гр белка не усваивается, да и углеводы ешь мало

Так я потому и прошу примерно хотя бы написать у кого какая порция в граммах, чтобы понимать где грань добра и зла. И у всех так тяжело идет. Я вот второй обед обычно через нехочу ем. Чувства голода нет.
И опять же какое соотношение бжу в одном приеме пиши. Понимаю, что вещи больше базовые, но что-то я загрустил.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Так я потому и прошу примерно хотя бы написать у кого какая порция в граммах

обычная моя порция, если я хочу жрать и не на диете, что риса 100 гр, курицы 300, кетчупа 50, хлеба 150, молока литр и овощной салат.... 1500-2000 ккал навскидку

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

Как уже выше написали маленькие порции, я бы убрал актимель и на сэкономленные деньги добавил бы каш/хлеба или чего-то еще из углеводов по вкусу. До 3000 там без проблем увеличить не меняя привычек и не заставляя себя сильно жрать.

1nfleXible

1nfleXible

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Мне кажется ты сильно увлекся мифами о необходимости частого питания, вреде быстрых углеводов и неусвояемости >30г белка.

Добавляй смело чего нибудь вкусного в овсянку (сухофрукты, замороженные\свежие фрукты, сахарку).

Гречу\рис хлебом заедай.

Я когда 3100ккал ел, то коктейли мутил часто (даже на работе) - овсянка, творог, молоко, банан в блендере. Выпивается быстро и калорий много.

Взбил втихаря, и сидишь себе попиваешь)

Сладким не брезговал  :crazy:

Вот кстати рекомендую - http://www.vitek.ru/.../vt-1459-g.html

Недорогой и бутылки аля шейкер двух размеров. Пол года уже пользуюсь.

voknez

voknez

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Актимель для того, чтобы перебить вкус творога ))) Иногда туда идет варенье или тертая ягода. 

В общем как я понял, добивать калории углеводами, в том числе простыми ? Не заморачиваться количеством белка за один присест. Грубо говоря 3100 калорий пофик в каких пропорциях набирать, хоть за один раз все ? Главное чтобы соотношение БЖУ было 30/10/60 ? 

Коктейли я тоже делал раньше, вместо того, чтобы творог не есть всухую ) Так идет лучше. Теперь буду взбивать на работу, что-нибудь калорийное. Спасибо за наводку. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Актимель для того, чтобы перебить вкус творога ))) Иногда туда идет варенье или тертая ягода.
В общем как я понял, добивать калории углеводами, в том числе простыми ? Не заморачиваться количеством белка за один присест. Грубо говоря 3100 калорий пофик в каких пропорциях набирать, хоть за один раз все ? Главное чтобы соотношение БЖУ было 30/10/60 ?
Коктейли я тоже делал раньше, вместо того, чтобы творог не есть всухую ) Так идет лучше. Теперь буду взбивать на работу, что-нибудь калорийное. Спасибо за наводку.

Почему на жиры лишь 10%?
Цель диеты какая?

voknez

voknez

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Почему на жиры лишь 10%?
Цель диеты какая?

Еще немного поднабрать, но не сваливаться дальше в ожирение. Так как рост остановился везде кроме талии :)
А какое тогда соотношение бжу? Если жиров можно больше, то это упрощает несколько задачу.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Еще немного поднабрать, но не сваливаться дальше в ожирение. Так как рост остановился везде кроме талии :)
А какое тогда соотношение бжу? Если жиров можно больше, то это упрощает несколько задачу.

http://znatok-ne.liv....com/22264.html

Или
белок берем на уровне 1,5-2 гр/кг (из которого 2/3 животного, 1/3 растительного)

жиры на уровне 1-1.1 гр/кг

остальную калорийность заполняем углеводами

Но при жирности тушки выше 15-18%, набирать не очень разумно ... имхо

voknez

voknez

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Ну по примитивным подсчетам (вес, рост, талия, шея) в районе 17,5%.
Спасибо за информацию, завтра почитаю. Получается для роста 2 грамм белков хватит?

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
Для роста кому нужно больше белка, опытному с многолетней практикой или зеленому новичку? Измерять в гр/кг общей массы.

Сообщение изменено: Оxотник (23 января 2016 - 08:45)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...Получается для роста 2 грамм белков хватит?

В поддерживающе/профицитном режиме - более чем.

Никита_Властовский

Никита_Властовский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Талия 89 см ?? При весе 86-87 ??? И надеешься на 17,5 % жира ???
И да без хлеба , никак не получается набрать калории до нужных ,( только лично я стараюсь брать бездрожеввой , там обычно 4-8 белка 1-2 жира и 45-55 углей на 100 гр) по личным наблюдениям в разных "зерновых " хлебах напихана лажа ,и нет там написанных калорий и темболее нутриентов ((((это тож личное мнение , но опыт говорит об этом , неделю например в рационе зерновой хлеб 150гр примерно 550-600 ккал , вес стоит на месте или даже падает ( а я типа на наборе в легком профиците, в планах 1 кг массы в месяц) перехожу на бездрожеввой и вуаля идёт в верх ( проверено три раза) это связанно думаю с тем , что там указанно содержание жиров из орехов-злаков , соответственно орехи свои не ем , а видать в пекарни их х...й кладут , хотя покупал дорогие виды ((((
иногда приходится добирать зефиром или фруктовым мармеладом ( 80 гр в день) там ~80 % углей без жира и белка ( единственное смущает как бы не дало по диабету !!!)
можно присмотреться к печеньям " хлебный спас" из овсяных и злаковых отрубей , много углей опять же с минимум белка и жиров ( правда очень дорогие)
У меня рост 195 см , при 15 % жира (84кг) талия 77-78 см , сейчас 87 кг талия стала где-то 79-80см

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений
Присмотрись в сторону хлебцев. Благодаря отсутствию влаги содержание углей доходит до 85 на 100 грамм.

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Кому-нибудь бывает плохо после углеводной загрузки небольшой? Проблема такая: неделя безуглеводная, в воскресенье углеводный день почти без белка и жиров ( в рационе каша и фрукты). Самочувствие полный хлам: слабость, подташнивание.

В чём может быть причина?

Сообщение изменено: Маклай (26 января 2016 - 01:46)

1nfleXible

1nfleXible

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Это из-за скачка инсулина, по моему.

На РФЛ у меня такой проблемы нет (съедаю 450 углей в течении 6 часов).

Проблема только в том, что не наедаюсь...

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

Кому-нибудь бывает плохо после углеводной загрузки небольшой? Проблема такая: неделя безуглеводная, в воскресенье углеводный день почти без белка и жиров ( в рационе каша и фрукты). Самочувствие полный хлам: слабость, подташнивание.

Могу ошибаться но фрукт не лучший способ пополнения углями( не более 50 гр ).
Цель на загрузке восполнить гликоген в мышцах. Фруктоза наполняя печень замедляет в дальнейшем наполнение мышц гликогеном.

Скачки инсулина это 99% вероятность.

Добавьте информации побольше. Коль-во углей на загрузке и какими порциями?
Я разбивал на 5 приемов с интервалом 3-4 часа по 200 г углеводов

Сообщение изменено: seolink74 (26 января 2016 - 02:13)

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

seolink74,

Интервалы по 3-4 часа не делались, и углеводов было не так много. Каша с утра 100 грамм, аппетита толком не было. Немного риса в обед и пара яблок и апельсинов. Вечером макароны.

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

seolink74,

Интервалы по 3-4 часа не делались, и углеводов было не так много. Каша с утра 100 грамм, аппетита толком не было. Немного риса в обед и пара яблок и апельсинов. Вечером макароны.

Сонливость была. А ещё, несмотря на голодную неделю, углеводы приходилось запихивать в себя. Но потом заметил, что в загруз тяжело идут только крупы...гречка, рис. Видимо из-за того, что очень развариваются по объёму. А вот макароны залетают очень хорошо, после 200 гр за раз остаётся лёгкий голод, в сон не клонит, да и норму набрать очень легко и даже перебрать, особенно, если добавляешь соусы.

Сообщение изменено: apitilez (26 января 2016 - 02:54)

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

apitilez,

было минимум жиров, без соусов и прочего. Думаю, что виноваты фрукты, но хочется узнать как у других проходят дни загрузок.

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

seolink74,

И сразу после каши накрыло? Или эффект кумулятивный к вечеру?

Судя по сумме калорийности из списка у Вас набегает меньше 1000 кКал Это может быть причиной слабости.. Но вот тошнота

И загрузкой сложно назвать то что Вы съели.

Белок старайтесь держать всегда ровным фоном.

Сообщение изменено: seolink74 (26 января 2016 - 03:14)

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

Бывало на УД2.0 поначалу. После первого приема типа 100 грамм гейнера + 100-150грамм зефира. Сейчас первый прием пищи 60грамм сывороточного протеина + 120-150 зефира, самочувствие отличное.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых