Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50285 ответов в этой теме

davyd

davyd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
Апостол
ну можно и 6-9 недель чередовать
кстати думаю не чередовать а 1мкц делать а 4мкц только перед проходкой

Сообщение изменено: davyd (06 августа 2011 - 10:46)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

madmad:

почему

цикл нужно выполнить до конца... я вот тож тарапунька, но уздечку себе затягиваю)...

davyd он пропускает последний микроцикл...

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Апостол:

цикл нужно выполнить до конца... я вот тож тарапунька, но уздечку себе затягиваю)...

нужно , но попробую все равно ))

davyd

davyd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений

Апостол:

davyd он пропускает последний микроцикл...

та я понял , думаю что если 3 недели чередований добавит то компенсирует

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений

anaksanamun:

Сегодня был малоповторный жим - стала давить штанга достаточно скромного веса...до ПМ1 еще как далеко.
Самое интересное,что проблемы только с жимом лежа,в других упрах хоть и тяжело,но все пучком.
Получается,что жим лежа похоже падает(ощущение такое),но жим стоя растет при этом...загадка.

Не успевают у тебя дельты отдохнуть, я когда работал по 2+1 сразу обратил на это внимание. Все таки 2 и 3 тренировки перед 1 дают достаточно серьезную нагрузку именно на плечевой пояс тем более в режиме 3+1, по-этому я пока решил остаться на трех тренировках в неделю или 1+1 из шести тренировок. А рост жима стоя обусловлен тем, что там все же работают не только передние дельты которые мы задействуем на 1 и 2 тренировках, но и средние, и задние. Думаю примерно такой расклад.

Сообщение изменено: Cереra (06 августа 2011 - 10:55)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

madmad:

нужно , но попробую все равно )

плин... еслиб вместе тренились, яб те устроил "попробую"))... брат тож поначалу пытался халявить, быстро отучил)... звуки его тренировки такиё "уф.... уф... быстрее бля! уф-уф-уф-уф... не стой! ниже опускайся! быстрее бляяя!... маладца" вчера за 4:50 треню он провёл... догоняет)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

davyd:

та я понял , думаю что если 3 недели чередований добавит то компенсирует

дык так оно и есть, я не собирался кричать что закончил первый смт ! хочу делать примерно 2 - 1 (2 тренировки первого мкц,потом в конце недели,перед неделей перерыва - тяжелую с 4 мкц или с 3)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

madmad:

хочу делать примерно 2 - 1 (2 тренировки первого мкц,потом в конце недели,перед неделей перерыва - тяжелую с 4 мкц или с 3)

для выносливости?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Апостол:

для выносливости?

угу , а может и сил немного приплывет rolleyes.gif

davyd

davyd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений

madmad:

а может и сил немного приплывет

с выносливостью полюбому приплывет

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

davyd:

с выносливостью полюбому приплывет

тогда вопрос точно решенный )
опять придется готовить больше и чаще ...

VITALIYK

VITALIYK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
Ребят а как видео вставить? снял свою тренировку хотелось бы получить порцию комментариев и советов!

VITALIYK

VITALIYK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Основные ошибки я уже осознал! присед не доседаю! об остальном хотелось бы услышать советы и комментарии!

Сообщение изменено: VITALIYK (06 августа 2011 - 11:56)

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

Disco:

ОткрылЭ???

А кто закрывал-то???

L.Norton

Ликбеза по становой и жиму лёжа не будет?

Ща буит.

Serg76

в догонку о приседаниях. Может будет какой совет, чО с длинными ногами делать? Приседания - самое слабое место у меня.

Как правило нужно ограничивать амплитуду. Мои бывшие коллеги легкоатлеты как правило длинноногие. Минимум средненогие. Однако почти ни у кого проблем с этим участком не возникает, поскольку почти никто не приседает в полную. Делай полуприсед. С твоими длинными ногами при глубоком опускании, либо задница далеко назад уходить будет, либо колени далеко вперёд, да ешё скорее всего скованность в голеностопе, тазовой области и пояснице буит. К тому же скорее всего несколько нарушится синхронность работы торса и ног. Укорачивание амплитуды эту проблему снимает.

а я вот хатю 150 пожать не выходя из 67,5)) как думаитё, палучитца?

у мну губозакаталка меньшей мощности , хочу примерно 110 при 67,5

У меня было 130 при 64кг и 155 узким, при 67кг. smile.gif
Так шта палучиццо. Тем более что ты ростом ниже и соответственно, возможностей для этого больше.

Нафиг тебе сила в одном повторении?
Вот если бы ты сотку в 4 подходах по 6 повторов с 10 секундными паузами между подходами пожал, вот это была бы сила.
А так ну пшикнешь 1 раз 100 кг, изогнувшись ужом на лавке, а толку?

Если ужом изгибаццо не будет, то сотку он пожмёт раз 15. Праирял на лифтёрах.
70% жали на 13-15 раз. А те кто не жал, поголовно пребывали в застое.

Обещанные советы по жимам и тягам.

Значиццо так: про жим с отрывом жопы Майк уже писал (я его сам как-нить попробую: если плечи не подведут, может даже заменю наклонный на него).
Так что пишу только про обычный.
В общем ничего нового: большинству это всё известно.

1.Опять же: величина веса – один из основных критериев.
2.Хват. Широкие – нах. Узкие тоже нам не нужны ибо ЖУХ у нас итак есть в проге. Остаётся средний – самый лучший.
Самый простой способ его найти – это лечь на пол, так чтобы плечевые суставы лежали на полу на одной линии. Руки согнуть так, чтобы предплечья были вертикальны и параллельны друг другу. Это и есть средний хват.
3.Штангу брать так, чтобы она лежала ближе к основанию ладони а не к пальцам, шоб снизить нагрузку на кисти и запястья. Некоторые используют фальшивый хват, но это не для новичков и не для наших скоростей.
4.Движение локтей: грудь больше грузится если локти идут перпендикулярно туловищу, но я советовал бы этот стиль, только тем у кого от жима лёжа растёт только дельта и не хочет расти грудь. Таких мало. У большинства грудные растут практически от любого стиля. У меня в том числе. Таким лучше опускать штангу чуть ниже грудных, направляя локти по диагонали по отношению к туловищу. Это более безопасный стиль жима.

5.После снятия со стоек никогда не начинать жим сразу. Сначала секунда, чтобы устаканить штангу. Многие новички начинают жать непонять как, потому что начинают жать не уравновесив штангу .

6.Грудной мост. Считаю его обязательным. Снижает нагрузку с плечевых суставов и располагает грудные в анатомически выгодную позицию. В принципе максимальный грудной мост не обязателен, но что-то близкое к нему желательно. Для этого нужно прогнуть поясницу, как можно сильнее сократив расстояние между задницей и лопатками.
Чтобы несколько снизить нагрузку на позвонки – советую класть под поясницу мягкий валик. Свёрнутые в трубу джинсы вполне сойдут. )))

7. Лопатки свести, развернув плечи по-максимуму.

8.При опускании две верхних трети можно выполнять достаточно быстро, но к нижней трети движения, нужно уже начать замедляться. Нижняя треть опускается всё медленнее и медленнее. На лёгких весах это несущественно, но на более-менее приличных придётся освоить. Нижнгяя треть обычно совпадает с горизонтальной позицией плечевых суставов.

9.Дыхание. С верхней позиции делается быстрый и глубокий вдох. Максимальный вдох, должен быть сделан уже тогда, когда штанга находится в трети амплитуды от груди.
Дальше дыхание задерживается, пресс поджимается и за счёт этого, грудная клетка ещё несколько приподнимается, позволяя выжать несколько больший вес.

Дальше пишу уже без пунктов поскольку всё очень взаимосвязано.
Значит штанга в одной трети от груди. Грудь до отказа заполнена воздухом. Темп всё более замедляется, пресс поджимается, грудь всё более выпячивается вверх, очи вылазят наружу и наконец в точке, когда штанга коснулась груди и напряг пресса и выпученность груди достигает максимума, отсюда не выдыхая воздух начинаем выжимать штангу вверх. В том темпе в котором удобнее. Выдыхаем только после того, как прошли мёртвую точку. Выдох делается неполный и только за счёт живота иначе опустится грудь.
При работе на многоповтор, вдохи-выдохи делаются вообще только примерно на одну треть. Не надо делать полных выдыханий, сопя как паровоз, как это часто делают новички. Вдохнули на максимум, чуть выдохнули и снова заполнили лёгкие до краёфф.
Локти на максимум разгибать тоже не надо, если вдруг кто делает в полную амплитуду.
Визуализируя, представьте джинамику этого упра следующим образом: представили что на грудь вам положено древко лука или упругая полоса стали. Концы древка крепятся к локтям. И вот от момента, когда ваши плечевые суставы достигли горизонтальной позиции, этот лук начинает натягиваться. Центральная чать оного (где грудь) всё больше выгибается, локти всё медленнее отходят в противоположном направлении и наконец в нижней позиции лук до охренения натянут, спускается тетива и стрела-штанга полетела вверх.
Вот именно как натягивание лука и визуализируйте жим.

Масенькое уточнение. Это шёл разбор полёта как при жиме с очень большим весом типа проходки.
При жиме с меньшими весами, замедление внизу не такое усердное, тетива наятгивается не так сильно и туго, выраженных задержек дыхания нет, брюшная стенка поджимается не так сильно и грудной мост возможно несколько уменьшен. Можно конечно жать и максимальным грудным мостом всегда, это омжет добавить разик-другой, но поясницу всё же желательно беречь.

10. Целевая амплитуда в жиме: от нижней позиции и до того момента как плечевой сустав поднялся выше горизонтальной линии. Или даже ровно по горизонтали.

По жиму вроде всё. Если чего вспомню – добавлю позже.

Теперь по тяге.
Скажу сразу, что здесь значительно меньше хитростей чем в приседе, потому как присед можно превратить из упра для ног в упр для спины, а тяга как ни крути, а спину качать будет больше.
Вообще-то тем-то не на лифтинг готовится, а становую делать вообче не советую. Заменив её на мертвую.
Но начнём со становой. Разбираем только классику ибо сумо в рамках кача, интереса не представляет.
Даже тем у кого очень сильная спина, в начала нужно перенести максимум нагрузки на ноги.
Поэтому:
1.Стойка примерно на ширине плеч. Руки сразу снаружи ног. Я рекомендую прямой хват в замок или на худой конец с лямками. Разнохват штука хорошая, но несколько раскручивает туловище в сторону. В общем-то ничего страшного, но всё же…
2.Гриф штанги упирается в голень или в паре сантиметров от неё.
3.Ноги согнуты. У ногастиков угол в коленях острее прямого, у спинастиков –примерно прямой. Научным тыком найдёте свой угол оптимальный для срыва штанги. Впрочем на СМТ, после выполнения приседов, с забитыми копытами, скорее всего даже ногастики будут делать тягу в спинастом стиле.
4.Спина на старте предельно прогнута как на приседе. В принципе старт по технике очень напоминает старт в приседе стой только разницей, что штанга не на плечах, а в опущенных руках.
Собственно, прогнутая спина (и поясница в особенности) – это основное незыблемое правило для любых тяг (есть правда тяга горбом, но это упро ввиду крайней травмоопастности используется только с небольшими весами и не до предела и для нас интереса не представляет).
5. Грудь выпячена вперёд колесом. На вдохе. Но не на максимальном. Вдох необходим, чтобы придать корпусу необходимую жёсткость и монолитность, не позволяя ему свернуться в трубочку. Если же сделать слишком сильный вдох, то под напрягом может запросто закружиться голова.
6.Плечи несколько отведены назад. Им тоже нельзя давать сворачиваться вперёд. Это не страшно в общем-то само по себе, но в том-то и дело, что вслед за этим обычно идёт округление верхней части спины (что уже хуже) и как финиш – округление поясницы (а вот это песец!).
7.Когда гриф поднят и почти упёрся в голень, гриф нужно обнести мимо колена и здесь уже начинается небольшое задирание задницы вверх и переноска нагрузки с ног на спину.
Колени благодаря этому отводятся назад и не мешают вертикальному движению грифа
8.Ну а дальше всё просто: поднимать гриф до того момента когда он коснётся штанов в районе середины бедра. Туловище при этом всё ещё несколько наклонено вперёд, сохраняя минимальное мышечное напряжение. Вес уже удерживается больше трапециями, чем эректором спины.
9.После касания грифом бедра, дальше уже штангу тянуть нефиг, ибо вертикального движения вверх уже практически нет (паршивые 3 см - не в счёт). Если выпрямляться полностью (и особенно, если отводить торс назад прогибаясь в пояснице), то это ничего не даст, кроме перегрузки межпозвоночных дисков и дополнительной нагрузки на ягодицы.
10.Вес должен приходиться равномерно по всей стопе. Ни в коем случае, не должно быть ни намёка на перенос нагрузки на переднюю часто стопы.
11.Обувь. Только с плоской подошвой. Никаких каблуков!!! Даже самых маленьких!!!
Я вообще делаю тягу босиком. Но зимой, виду того что температура в зале у нас составляет около +3-6 градусов, одеваю какие-нибудь плоскари. А если оказался в чём-то каблукастом, то просто подкладываю под носки по блинчику, тем самым возвращая стопу в горизонтальную позицию и аннулируя действие каблука.
Если в приседе можно использовать штангетки (хоть я и не советовал бы), но в тяге – низзззяяяяяя!!!!!

Дальше. Я уже говорил что мёртвая лучше.
Объясняю почему. Мертвая тяга снимает нагрузку с квадр (которые и так качаются приседом) и ягодиц (которые тоже хорошо грузятся приседом и в акцентированном развитии которых, атлеты обычно не заинтересованы). Тем более, что мертвая тяга, хоть и грузит жопу меньше становой, но всё же грузит.

Зато мертвач куда круче грузит поясницу, крылья, и бицепсы бедра, мощное развитие которых не только сильно украшает ноги, но и визуально уменьшает ягодицы. К тому же мощные бцепсы бёдер, видны и спереди, создавая эффект сомкнутых бёдер. А этот эффект влечёт за собой другой эффект – таз начинает казаться уже, а плечи шире.
Ну кроме того, это просто гармонично и здраво: перенести нагрузку с уже отработавших квадр на толком непроработанные бэбэхи.
В становой, считаю, есть смысл только тогда, когда атлет не приседает. Лифтёры, ясен пень, не в счёт.

1.Амплитуда: вверху всё то же самое, что и в становой. Коснулись бедра – и хватит.
2. Колени чуточку согнуты (чтобы подстраховать коленный сустав).
3. Голень на протяжении всего движения не должна выходить вперёд за вертикаль. Если вышла – значит вы облегчаете себе жизнь решив перенести нагрузку с б.бедра на ягодицы.
Лично я упираюсь голенью в невысокую скамью, так что у меня просто физически нет возможности сфинтить.
В целом, чем дальше от вертикали уходят голени назад – тем жёстче грузятся б.бедра. итем сильнее смещается нагрузка на нижние, наиболее ценные участки оных.
4.Амплитуду выбираем точно так же как и на приседе: пробуем выполнить мертвач на холодную без веса или с пустым грифом. Опускаем до уровня, за которым, чтобы опуститься ниже, нужно будет прилагать усилия, насильно растягивая бицепсы бедра или кругля поясницу. В общем, это должна быть комфортная глубина наклона. Почувствовали, что б.бедра натянулись и хватит. Если потом гибкость и растяжка увеличатся – вот потом и добавите амплитуды, хотя это и не обязательно.
Обычно оптимальная глубина находится на уровне когда гриф опустился ниже колена, но не опускаясь ниже середины голени. Где-то в этом промежутке и, как правило, совпадает с горизонтальной позицией туловища.
5.Стопа. Если в становой тяге нагрузка по стопе распределяется относительно равномерно, то в мертваче ВЕСЬ вес приходится на пятки. Для контроля попробуйте похлопать передней частью стопы по полу удерживая равновесие на пятках. Немного сложно, но привыкаешь быстро. Для равновесия можно подложить под носки по блину.
Ясень пень, что никаких каблуков.

6.Движение осуществляется в основном эректором спины и бицепсом бедра. Чувство бицепса бедра должно быть на протяжении всего движения.
7. Стойка на мертваче обычно несколько уже, чем на становой, но не узкая. Сантиметров 30 меж пятками. Стопы параллельно или чуточку развёрнуты. Чем больше развёрнуты носки – тем сильнее нагрузка смещается на внешнюю часть бицепса бедра.

8. Траектория движения грифа в обеих тягах по возможности близка к бедру,
к вертикали, проходящей через центр тяжести. Если гриф ушёл от ног вперёд, то это уже уродство есть. Обычно это влечёт за собой округление спины.

9. Мёртвая точка в становой тяге находится в районе когда гриф проносится мимо колена или чуточку выше. В мёртвой – примерно там же и ли на несколько сантиметров выше.

10.В любой тяге, когда гриф коснётся бедра вверху, мышцы спины уже должны быть почти что выключенными.
Если в этой позиции ощущается сильное напряжение мышц спины и желание дотащить гриф вверх по штанам – значит спина округлилась.

11.следует вообще забыть о подъёмах с круглой спиной и увспоить что такие повторы не засчитываются.

«Ну, всё что знал рассказал» (С)

Есть ещё мысли по поводу жима стоя/сидя и жуха, но это как-нить позже.

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
В пятницу наконец -то поймал , как мне кажется фишку СМТ!

Смог уложиться в 20 минут, мощность 680 - чуть не блеванул в конце))) ниче не мог делать - сразу мутило, хотя ничего не ел 2 часа.... потом отошел )))

Посмотрим что будет дальше)

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений
megaMASS100
ага, это ощущение именно то )

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений
VITALIYK пояс на приседания не одевай. Вес маленький, только дышать мешает, да и не затянул его нормально ) (и не держит такой пояс ничего) Недосед - ну хз, вроде для СМТ нормально

VITALIYK

VITALIYK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
Пояс больше не для приседа даже, а для тяги и жима стоя( без пояса я за 100 приседал раньше)! Просто снимать его постоянно время терять(

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
Serg76

С большим ростом лучше так не лихачить.
Как-то так лучше:

я как раз перед проходкой это видео смотрел и старался делать также, возможно я просто думаю что неправильно, а на самом деле нормально - без видео уже не скажешь, а в СМТ-2 становой нету. После этого болела вся спина от поясницы до лопаток, но без неприятных ощущений, так что, возможно, всё было не так плохо =)
У меня в зале тяга практически из ямы получается - резиновые подложки на месте для тяг ощутимо промялись и сантиметров на пять где-то штанга ниже, чем была бы, еслиб лежала на уровне пола. И вот как раз отрыв от пола был самым сложным моментом, а дальше уже было легко. Да и делал всё без пояса - и присед, и тягу.

1Denis

1Denis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений
Я категорически против применения химии. Понятно,что большинство выступающих спортсменов,просто нашпигованы разными препаратами.

1Denis

1Denis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений
Phaser. В моей личной атрибутике,силовой пояс скорее декоративная вещь,нежели необходимая. Я считаю,что за счет того что он снимает часть нагрузки,не работают многие мышцы стабилизаторы,и их развитие становится затруднительным. Но если есть проблемы со спиной,или с брюшным прессом(грыжа,была либо может случится)то лучше им не брезговать. Но и работать с весами надо грамотно,иначе беду можно сделать.

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений
СМТ-1 МКЦ-1 ТР-3

В субботу была третья тренировка.
Начал повышение весов.

Жим-42,5 (+2,5 кг)
ЖУХ-32,5 (+2,5 кг)
Присед-42,5 (+2,5 кг)
Жим стоя -20
Подтягивания - свой вес
ПШНБ - 13

Время сократил почти на 2 минуты, с 17,16 до 15,20 (-1,56 мин)
Мощность - 687 (+94).
Средний вес - 35,1 (+1,1 кг)

Ощущения.
Несмотря на то, что тренировка прошла быстрее и интенсивнее предыдущей, но было чувство, что можно еще.

С начала лета, когда пошла жара (терпеть ее не могу), я похудел с 82 кг, до 79,5.
Сегодня взвесился - 78,5. Это учитывая что час назад поел и выпил большой стакан воды.
Дрищаю?
Куда мне дрищать-то?!
Ем, хорошо, я бы сказал, что именно при такой (даже чуть хуже) еде я набирал вес до 82.
Да и сейчас уже есть хочется, пойду перекушу smile.gif

Serg76

Serg76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений

Отличное видео, ещё есть?

Есть, просто поискать надо. wink.gif
Встречал по кроссфиту хорошие видео с техникой дедлифта. Только на инглише.

Как правило нужно ограничивать амплитуду. Мои бывшие коллеги легкоатлеты как правило длинноногие. Минимум средненогие. Однако почти ни у кого проблем с этим участком не возникает, поскольку почти никто не приседает в полную. Делай полуприсед. С твоими длинными ногами при глубоком опускании, либо задница далеко назад уходить будет, либо колени далеко вперёд, да ешё скорее всего скованность в голеностопе, тазовой области и пояснице буит. К тому же скорее всего несколько нарушится синхронность работы торса и ног. Укорачивание амплитуды эту проблему снимает.

Ограничиваю, недоседаю. Зад, да, отвожу назад, колени за носки не выходят. Но всё равно внизу есть мёртвая точка, когда начинаю движение вверх не получается "выстрелить", сантиметров 15 сильное замедление, будто держит кто.

Движение локтей: грудь больше грузится если локти идут перпендикулярно туловищу, но я советовал бы этот стиль, только тем у кого от жима лёжа растёт только дельта и не хочет расти грудь. Таких мало. У большинства грудные растут практически от любого стиля. У меня в том числе. Таким лучше опускать штангу чуть ниже грудных, направляя локти по диагонали по отношению к туловищу. Это более безопасный стиль жима.

Раньше так и жал. Но вот на СМТ после такого жима, ЖУХ у меня накрывается медным тазом. Поэтому сейчас стараюсь локти пошире разводить, смещая акцент на грудь.

Сообщение изменено: Serg76 (07 августа 2011 - 08:56)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
VITALIYK всё в норме... присед, мнения разныё у всех... я бы ниже садился, ещё приучайся нормально штангу снимать... на легких весах прокатит как сейчас... на тяжёлых могут быть проблемы! посмотри в инете как нормально на приседах штангу снимать (упор на обе ноги в устойчивой позиции)
иещщё... я бы меньше отдыхал) между подходами (запас у тебя есть) или время сокращай или вес добавляй... пояс можно сразу одеть шоб время не терять и пр... велкам короче)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Cереra

Cереra:

Не успевают у тебя дельты отдохнуть, я когда работал по 2+1 сразу обратил на это внимание. Все таки 2 и 3 тренировки перед 1 дают достаточно серьезную нагрузку именно на плечевой пояс тем более в режиме 3+1, по-этому я пока решил остаться на трех тренировках в неделю или 1+1 из шести тренировок. А рост жима стоя обусловлен тем, что там все же работают не только передние дельты которые мы задействуем на 1 и 2 тренировках, но и средние, и задние. Думаю примерно такой расклад.
Серег,думаю что ты прав.Такая тема у меня только между тренями 2 цикла - попробую сделать там 3+2,потом отпишусь помогло ли.

VITALIYK

VITALIYK:

Основные ошибки я уже осознал! присед не доседаю! об остальном хотелось бы услышать советы и комментарии!

Про недосед много писали,но я напимер когда веса близкие к ПМ или перевалили за него - недоседаю по упора из-за соображений безопастности.На проходке уже стараюсь присесть "в пол",если не выходит,то вес не засчитываю.

По технике: нормально везде,только жим узким я бы пониже опускал.
Еще момент: когда поднимаешь штангу с пола....например в тяге в наклоне,перед жимом стоя и пшнб,то обязательно прогибай и напрягай спину - на видео насколько я понял ты поднимаешь с круглой спиной...пока веса достаточно малы еще ничего,но когда пойдут вверх,то очень черевато.

Serg76

Serg76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
Вот ещё хорошее видео:

Единственное, новичкам-любителям лучше без разнохвата.

ЗЫ:

6.Плечи несколько отведены назад.

Всегда интересовал этот момент. Советуют даже лопатки сводить. Каг? Если в руках тяжёлая штанга.

Сообщение изменено: Serg76 (07 августа 2011 - 09:17)

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений
VITALIYK
К сожалению много времени теряется при переходе с жимов лежа к приседаниям, что портит тебе цифры мощности. Но тут без помощника никак... ну или второй пары стоек

1Denis:

Я категорически против применения химии

Все зависит от поставленой цели....

max77

max77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 478 сообщений
ну слава богу опять тему открыли , а то я волноваться стал прямо rolleyes.gif
вот такая у меня треня позавчера была
дата 05.08.2011
жим лежа 4*4 88,5
жим лежа уз хватом 4*6 66

приседания 4*4 100
жим штанги стоя 4*6 53,5

подтягивания 4*4 95
поднятие штанги на биц 4*6 47,50

тоннаж 8544
время 8,3
мощность 1029
средний вес 75,08

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений
СМТ-2, пройдена половина, сегодня такие ощущения как-будто меня бил каток, долго спал. Давненько такого не было.

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
1Denis

1Denis:

В моей личной атрибутике,силовой пояс скорее декоративная вещь,нежели необходимая. Я считаю,что за счет того что он снимает часть нагрузки,не работают многие мышцы стабилизаторы,и их развитие становится затруднительным. Но если есть проблемы со спиной,или с брюшным прессом(грыжа,была либо может случится)то лучше им не брезговать. Но и работать с весами надо грамотно,иначе беду можно сделать.

Есть ещё один момент: многие новички считают, что если одеть пояс, то можно тянуть горбом: пояс спасет.
Лично я, ношу пояс в течении всей трени, но не затягиваю. Просто у нас то прохладнов зале, то сквозняки, вот он и бережёт тепло в пояснице. smile.gif
А когда делаю присед или тягу, то только формально его подтягиваю. Это скорее психологический эффект. Как презерватив: защитит или нет - неизвестно, но с ним, как-то спокойнее. under_table.gif

Serg76:

Ограничиваю, недоседаю. Зад, да, отвожу назад, колени за носки не выходят. Но всё равно внизу есть мёртвая точка, когда начинаю движение вверх не получается "выстрелить", сантиметров 15 сильное замедление, будто держит кто.

Это нормально. Не обязательно "стрелять" с самого низа. С большими весами это травмой колена вылезти может. Это на лёгких весах можно шалить. Я всё таки сторонни медленной смены негативной фазы на позитивную (больше двигательных единиц включится).

Serg76:

Раньше так и жал. Но вот на СМТ после такого жима, ЖУХ у меня накрывается медным тазом. Поэтому сейчас стараюсь локти пошире разводить, смещая акцент на грудь.

Так тоже можно, но если вдруг почувствуешь дискомфорт в полечах - лучше переходи на старый вариант.
П.С.Значит ЖУХ дельтами делаешь. wink.gif

anaksanamun:

Еще момент: когда поднимаешь штангу с пола....например в тяге в наклоне,перед жимом стоя и пшнб,то обязательно прогибай и напрягай спину - на видео насколько я понял ты поднимаешь с круглой спиной...пока веса достаточно малы еще ничего,но когда пойдут вверх,то очень черевато.

+100000!

Serg76:

Всегда интересовал этот момент. Советуют даже лопатки сводить. Каг? Если в руках тяжёлая штанга.

Силой трапеции. new_russian.gif
Вообче у меня есть давняя привычка делать примерно раз в неделю удержание штанги.
Снял с плинтов штангу бОльшего веса, чем на ПМ-1 тяге, в почти выпрямленную позицию со слегка приподнятыми и отведёнными плечами и держу. И нервишки взводит и хват укрепляет (лямками не пользуюсь) и трапеции - тоже. И шею...

Кстати насчёт сведения лопаток - это, скорее, для ТА. В нашем деле такие крайности не нужны, имхо. Достаточно того, чтобы плечи не уходили вперёд и всё.
Нужно помнить и о том,ч то позвоночник имеет S-образную форму и тогда как для поясничного отдела необходим сильнй прогиб, без намёка на округление, то для верхней части спины такой прогиб не обязателен.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых