ну можно и 6-9 недель чередовать
кстати думаю не чередовать а 1мкц делать а 4мкц только перед проходкой
Сообщение изменено: davyd (06 августа 2011 - 10:46)
Не успевают у тебя дельты отдохнуть, я когда работал по 2+1 сразу обратил на это внимание. Все таки 2 и 3 тренировки перед 1 дают достаточно серьезную нагрузку именно на плечевой пояс тем более в режиме 3+1, по-этому я пока решил остаться на трех тренировках в неделю или 1+1 из шести тренировок. А рост жима стоя обусловлен тем, что там все же работают не только передние дельты которые мы задействуем на 1 и 2 тренировках, но и средние, и задние. Думаю примерно такой расклад.Сегодня был малоповторный жим - стала давить штанга достаточно скромного веса...до ПМ1 еще как далеко.
Самое интересное,что проблемы только с жимом лежа,в других упрах хоть и тяжело,но все пучком.
Получается,что жим лежа похоже падает(ощущение такое),но жим стоя растет при этом...загадка.
Сообщение изменено: Cереra (06 августа 2011 - 10:55)
плин... еслиб вместе тренились, яб те устроил "попробую"))... брат тож поначалу пытался халявить, быстро отучил)... звуки его тренировки такиё "уф.... уф... быстрее бля! уф-уф-уф-уф... не стой! ниже опускайся! быстрее бляяя!... маладца" вчера за 4:50 треню он провёл... догоняет)нужно , но попробую все равно )
дык так оно и есть, я не собирался кричать что закончил первый смт ! хочу делать примерно 2 - 1 (2 тренировки первого мкц,потом в конце недели,перед неделей перерыва - тяжелую с 4 мкц или с 3)та я понял , думаю что если 3 недели чередований добавит то компенсирует
А кто закрывал-то???ОткрылЭ???
Ща буит.Ликбеза по становой и жиму лёжа не будет?
Как правило нужно ограничивать амплитуду. Мои бывшие коллеги легкоатлеты как правило длинноногие. Минимум средненогие. Однако почти ни у кого проблем с этим участком не возникает, поскольку почти никто не приседает в полную. Делай полуприсед. С твоими длинными ногами при глубоком опускании, либо задница далеко назад уходить будет, либо колени далеко вперёд, да ешё скорее всего скованность в голеностопе, тазовой области и пояснице буит. К тому же скорее всего несколько нарушится синхронность работы торса и ног. Укорачивание амплитуды эту проблему снимает.в догонку о приседаниях. Может будет какой совет, чО с длинными ногами делать? Приседания - самое слабое место у меня.
а я вот хатю 150 пожать не выходя из 67,5)) как думаитё, палучитца?
У меня было 130 при 64кг и 155 узким, при 67кг.у мну губозакаталка меньшей мощности , хочу примерно 110 при 67,5
Если ужом изгибаццо не будет, то сотку он пожмёт раз 15. Праирял на лифтёрах.Нафиг тебе сила в одном повторении?
Вот если бы ты сотку в 4 подходах по 6 повторов с 10 секундными паузами между подходами пожал, вот это была бы сила.
А так ну пшикнешь 1 раз 100 кг, изогнувшись ужом на лавке, а толку?
я как раз перед проходкой это видео смотрел и старался делать также, возможно я просто думаю что неправильно, а на самом деле нормально - без видео уже не скажешь, а в СМТ-2 становой нету. После этого болела вся спина от поясницы до лопаток, но без неприятных ощущений, так что, возможно, всё было не так плохо =)С большим ростом лучше так не лихачить.
Как-то так лучше:
Есть, просто поискать надо.Отличное видео, ещё есть?
Ограничиваю, недоседаю. Зад, да, отвожу назад, колени за носки не выходят. Но всё равно внизу есть мёртвая точка, когда начинаю движение вверх не получается "выстрелить", сантиметров 15 сильное замедление, будто держит кто.Как правило нужно ограничивать амплитуду. Мои бывшие коллеги легкоатлеты как правило длинноногие. Минимум средненогие. Однако почти ни у кого проблем с этим участком не возникает, поскольку почти никто не приседает в полную. Делай полуприсед. С твоими длинными ногами при глубоком опускании, либо задница далеко назад уходить будет, либо колени далеко вперёд, да ешё скорее всего скованность в голеностопе, тазовой области и пояснице буит. К тому же скорее всего несколько нарушится синхронность работы торса и ног. Укорачивание амплитуды эту проблему снимает.
Раньше так и жал. Но вот на СМТ после такого жима, ЖУХ у меня накрывается медным тазом. Поэтому сейчас стараюсь локти пошире разводить, смещая акцент на грудь.Движение локтей: грудь больше грузится если локти идут перпендикулярно туловищу, но я советовал бы этот стиль, только тем у кого от жима лёжа растёт только дельта и не хочет расти грудь. Таких мало. У большинства грудные растут практически от любого стиля. У меня в том числе. Таким лучше опускать штангу чуть ниже грудных, направляя локти по диагонали по отношению к туловищу. Это более безопасный стиль жима.
Сообщение изменено: Serg76 (07 августа 2011 - 08:56)
VITALIYKНе успевают у тебя дельты отдохнуть, я когда работал по 2+1 сразу обратил на это внимание. Все таки 2 и 3 тренировки перед 1 дают достаточно серьезную нагрузку именно на плечевой пояс тем более в режиме 3+1, по-этому я пока решил остаться на трех тренировках в неделю или 1+1 из шести тренировок. А рост жима стоя обусловлен тем, что там все же работают не только передние дельты которые мы задействуем на 1 и 2 тренировках, но и средние, и задние. Думаю примерно такой расклад.
Серег,думаю что ты прав.Такая тема у меня только между тренями 2 цикла - попробую сделать там 3+2,потом отпишусь помогло ли.
Про недосед много писали,но я напимер когда веса близкие к ПМ или перевалили за него - недоседаю по упора из-за соображений безопастности.На проходке уже стараюсь присесть "в пол",если не выходит,то вес не засчитываю.Основные ошибки я уже осознал! присед не доседаю! об остальном хотелось бы услышать советы и комментарии!
6.Плечи несколько отведены назад.
Сообщение изменено: Serg76 (07 августа 2011 - 09:17)
Все зависит от поставленой цели....Я категорически против применения химии
Есть ещё один момент: многие новички считают, что если одеть пояс, то можно тянуть горбом: пояс спасет.В моей личной атрибутике,силовой пояс скорее декоративная вещь,нежели необходимая. Я считаю,что за счет того что он снимает часть нагрузки,не работают многие мышцы стабилизаторы,и их развитие становится затруднительным. Но если есть проблемы со спиной,или с брюшным прессом(грыжа,была либо может случится)то лучше им не брезговать. Но и работать с весами надо грамотно,иначе беду можно сделать.
Это нормально. Не обязательно "стрелять" с самого низа. С большими весами это травмой колена вылезти может. Это на лёгких весах можно шалить. Я всё таки сторонни медленной смены негативной фазы на позитивную (больше двигательных единиц включится).Ограничиваю, недоседаю. Зад, да, отвожу назад, колени за носки не выходят. Но всё равно внизу есть мёртвая точка, когда начинаю движение вверх не получается "выстрелить", сантиметров 15 сильное замедление, будто держит кто.
Так тоже можно, но если вдруг почувствуешь дискомфорт в полечах - лучше переходи на старый вариант.Раньше так и жал. Но вот на СМТ после такого жима, ЖУХ у меня накрывается медным тазом. Поэтому сейчас стараюсь локти пошире разводить, смещая акцент на грудь.
+100000!Еще момент: когда поднимаешь штангу с пола....например в тяге в наклоне,перед жимом стоя и пшнб,то обязательно прогибай и напрягай спину - на видео насколько я понял ты поднимаешь с круглой спиной...пока веса достаточно малы еще ничего,но когда пойдут вверх,то очень черевато.
Силой трапеции.Всегда интересовал этот момент. Советуют даже лопатки сводить. Каг? Если в руках тяжёлая штанга.
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых