Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат для химиков

* * * * - 57 голосов

• Please log in to reply
39336 ответов в этой теме

pdlk

pdlk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 310 сообщений
о дружба завязывается, сутки работаю из-за этого) надо же на химку зарабатывать:) а то дрищь дрищём и стажа нет))

тут телуху увидел на пляже, вот подумал была бы у меня бицуха под 50 и пресс кубический прям захомутал бы её, купил гантели 17кг и пачку метана, щас на суст зарабатываю, думаю за 3 недели блиц-криг устроить under_table.gif

helione

helione

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
Жаль,вопрос во флуде утонул =( Ладно,доверимся полностью тренеру как до этого делал...

pdlk
Так ты Eclera спроси как накачаться и грамотно составить питание,тренинг и спланировать отдых.Он тут гуру по-ходу...

TAPAH

TAPAH

Уралец

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 862 сообщений

Народ,а не жестко ли после курса делать упор в тренинге на базовые движения по схема 10х10

Да уж информативный вопрос,с каким весом то в % содержании от максимального? тройка сразу в один день? полностью цикл распиши?

helione

helione

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
TAPAH
Процент веса подбирается такой,что последний подход должен делаться с трудом.Думаю,процентов 70 от ПМ получится.Не более,что не в принципе не противоречит принципам послекурсового тренинга...Тройка разносится на неделю и к ней добавляется изоляция-стандартный недельный сплит(Грудь,бицепс/Спина,Триц/Плечи,ноги).То есть в базовых движения применять именно эти 10x10(Жим,присяд,тяга в наклоне(вместо становой),жим сидя)...После включить немного изоляции,но именно немного,чтобы за минут 45 в тренировку уложиться...

TAPAH

TAPAH

Уралец

• PipPip
  • 3 862 сообщений
helione Не благодарное это дело в инете советовать по тренингу,но мне кажется 10 на 10 жестковато будет,я вот месяц после курса делаю только базу(жим,стан,присед)5 подходов по 6 повторов не упираясь в дно,и всё, мне хватает,для меня главное удержать силу,а масса так и так посыпится

helione

helione

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
TAPAH
Да я понимаю,что в советами,полученными в интерснете на свой страх и риск пользуешься.Я просто люблю сперва изучать всю информацию,а затем анализировать.Например тренер сказал делать так,мотивировав свою методику одним.Я в свою очередь в интернете наткнулся в статьях различных авторов на немного другой подход...Вопрос,заданный на форуме-это для меня лишь завершающий этап сбора информации =) Когда можно все разложить по полочкам ) К тому же попытка-не пытка,мб парочка опытных атлетов грамотно и обоснованно ответят )
Просто хотел посмотреть еще - а вдруг эту схему кто-то после курса уже применял.Но видно таких не найдется.

Сообщение изменено: helione (24 июня 2011 - 07:53)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
helione
похоже на схему HOT(немецкий объемный тренинг) - где одно упр. на МГ делается в 10х10 с фиксированным весом - с тем расчетом, чтоб к последним 1-2 подходоам ты подходил к отказу почти + еще потом добавляется 2 других упр. по 2-3 подхода на ту же МГ - только тут в качестве локомотивных движух в 10х10 выбрана база как я понял - но я б имхо сразу после курса на такую схему прыгать не стал - скорее она подходит под сам курс - т.е. смена режима тренинга вместе с началом курса - да и вообще - сразу после окончания курса - я бы на какой то абсолютно иной стиль тренинга не стал бы резко перепрыгивать - например с ВИТ на ОТ и т.д. - а просто бы чуть уменьшал нагрузку от той что была на курсе в рамках текущего режима тренинга - и уже потом - с новым курсом начинал новую схему - т.к. любая новая схема априори - это стресс - особенно на начале ее использования - т.е. стресс мышечный в первую очередь - т.к. новый режим тренинга - требует некого времени адаптации для себя( все наверное замечали - что даже если с силового тренинга - резко перепрыгнуть на дикий памп - и закислять мышцу до талого - несмотря на небольшие веса - в первые 2-3 тренировки по новой схеме - мышцы будут болеть дней по 4-5 а то и более) - т.е. непривычная нагрузка - бОльший стресс большая микротравматика - а на фоне конца курса - при падении гормонального фона - не комильфо - убивать мышцу в хлам изрядно ее микротравмируя - на фоне низкого гормонального фона - и не лучше состояния орг-ма в целом - когда он не способен - качественно, быстро и в полной мере переварить эту нагрузку - и возможно произвести сверхкомпенсацию - такие вещи лучше делать - когда у орг-ма есть хороший гормональный фон( по ходу курса) + стройматериал + энергия + время- т.е. АС+ хавка + сон - - но это сугубо мое имхо
велик шанс того - что разрушишь больше - чем сможешь восстановить

Сообщение изменено: Romk (24 июня 2011 - 08:01)

TAPAH

TAPAH

Уралец

• PipPip
  • 3 862 сообщений
helione
Не надо ориентироваться на статьи ,в таком вопросе сам должен узнавать что для тебя лучше,грамотный тренер тоже может помочь ,но к сожалению их в наше время мало

helione

helione

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
Romk
Romk,спасибо за хороший ответ.Всегда отвечаешь по делу-конструктивно,объясняя каждую деталь,за что тебе респект огромный.
Скорее всего свою программу корочу,оставляя бызовы движения в район 3-4x6 по стандарту...Я до разговора с тренером и так склонялся а этому варианту.А инфу тут собираю,потому что насторожило то,что предложенная система 10по10 нигде не встречается как методика тренинга после курса...Может от на мне проверить ее хотел biggrin.gif

TAPAH
Не статью,а статьи.Опирался больше на труды Любера в этом вопросе,но других авторов тоже из вида не опускал.
Просто тут такое дело-тренер-то не лох вовсе.И сам опыт химии имел за плечами нехилый.В 2000г в своей весовой взял юниоров по Москве,в 2001 3е место в этой же категории-смотрел протоколы.Если года не спутал...

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
helione
Тренер в курсе твоих курсов? - потому что если нет, то ему надо имхо это знать - т.е. когда у тебя идет курс и какой курс и на сколько, т.к. тренинг имхо - должен строится под курс - или курс - под тренинг - в любом случае -между ними должна быть гармония и синергизм

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
любер любер, че мир на нем свелся

Сообщение изменено: Rostik (24 июня 2011 - 08:10)

helione

helione

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
Romk
Он мне и курс составлял,и доставал все,и тренинг подстраивал со специализацией на отстающие мышцы,соответственно под этот самый курс.До этого даже сомнений не было в правильности его методик,советов и тп-прогресс шел стабильно в зависимости от цели...Тренинг после курса-это единственный вопрос в котором я не понимаю,почему он посоветовал именно такой нестандартный метод тренировок,в принципе противоречащий многим источникам информации.Одно из главных правил,на сколько я понял-низкая интенсивность+короткое время тренировки,а при 10x10 с низкой интенсивностью может 1 упражнение растянутся на всю тренировку и наоборот,чтоы успеть в 45 уложиться-придется интенсивность поднимать...Замкнутый круг..Ну это так-мысли вслух.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
helione
слушай у тя тренир и проги пишет тебе и курсы и т.д. и т.п. а жим что 100кг?

helione

helione

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

слушай у тя тренир и проги пишет тебе и курсы и т.д. и т.п. а жим что 100кг?

Я уже писал,что не ацентирую внимание на весах-я не лифтингом занимаюсь.Моя цель-максимально проработать мышцы,а не пожать максимальный вес.Да и штангу я редко жму.Гантели в основном.Да и при 72кг веса и не акцентируемом внимание на жиме-100х6 результат нормальный(это мое имхо).Это при том,что это вес я жал,находясь на кето диете без гликогена в мышцах.Я понимаю,что мне до тебя еще далеко и до твоего стажа.

Сообщение изменено: helione (24 июня 2011 - 08:26)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Да и при 72кг веса

у химега вес 70кг а рост скоко 150см?)

Это при том,что это вес я жал,находясь на кето диете без гликогена в мышцах

какая нах диета, те массу нагнать надо а то , сушат не понятно что , кости что ль))

helione

helione

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
Rostik
Рост,если быть точным 169.Вес на данный момент 72 кг,но я на 10 дне кето без загрузки.После нее у меня обычно +3 к весу.Получается,что при нормальном рационе с содержанием углеводов,мой вес будет в районе 75.При этом процент жировой анализатор жира показывает сейчас в районе 9-10 процентов.Что ж вы так к весу привязались все.Важно то,как человек выглядит,а не его вес в кг.Тут и вес костей играет роль и процент жира.Вроде не новичек далеко,а такие основы из вида упускаешь.Я на пике весил около 82.Ну нафиг такой вес.Кроме рук особо ничего не было видно-они не особо заплывают.Я лучше буду ходить в весе 72-75,но качественной массы.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Тут и вес костей играет роль и процент жира.Вроде не новичек далеко,а такие основы из вида упускаешь.Я на пике весил около 82.Ну нафиг такой вес.Кроме рук особо ничего не было видно-они не особо заплывают.Я лучше буду ходить в весе 72-75,но качественной массы.

а ходи как хош, тут есть еще парень как "вобла" любит ходить

TAPAH

TAPAH

Уралец

• PipPip
  • 3 862 сообщений

Я лучше буду ходить в весе 72-75,но качественной массы.

Дак тогда химка зачем?

helione

helione

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

а ходи как хош, тут есть еще парень как "вобла" любит ходить

Кому как комфортнее...Я фарму юзал,чтобы не потерять мышцы на сушке.Цель была изначально такая,т.к на заниженном калораже много не наберешь,а мышц без витаминок уйти может много(в том году насухую скидывать пытался-около 5 скинул.Но тренировок мыло было+питание далеко не идеальное.Как итог-мышц процентов 50 от скинутого веса ушло).Хотелось уйти в проценте жировой ниже 10,что в принципе и удалось.Дальше цель-плавно и чисто набирать в натуральную(это после лета уже,сейчас по понятным причинам не получится).Больше 13 процентов жирка заплывать не хочу,питание контролить буду...Цели у каждого свои.Мне сейчас в своем весе комфортно очень.Рука после загрузки 39.На пампе больше.Для роста 169 не могу назвать себя "воблой"...Хотя,некоторые по-ходу привычку уже взяли дрищами называть всех,у кого вес за 100 не перевалил и качество не имеет значения.Человек при своем просте и весе равном -90 от своего роста уже будет смотреться если не огромным,то большим по объемам уж точно(при условии,что этам масса сухая).

TAPAH
В посте выше написано зачем

Ecler

Ecler

Сладенький французский десерт

• Участник форума
  • Pip
  • 1 586 сообщений
Rostik

Забеи таким ничего не объяснишь думаю не нужно уточнять чем он в зале занимается если 2 года ходит, химичит и вес 72, жмет сотку, такая форма в натуралку легко делается. А еще этот уникум может определять через инет у кого какая масса сухая или нет, экстрасенс. laugh.gif

TAPAH

TAPAH

Уралец

• PipPip
  • 3 862 сообщений
helione
Нерационально ты химло переводишь ,ну как говорится хозяин барин

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
Ecler
да пох канешь, нах та битка в 50))))))))))

Сообщение изменено: Rostik (24 июня 2011 - 09:07)

helione

helione

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
И вообще вопросы по типу:"Зачем химка?" сам по себе нелеп.Это только спортменами выступающими топовыми прием химии оправдан.У остальных своя голова на плечах и каждый решает нужно ли это ему и в какой конкретно момент...Тут на форму какая-то странная тенденция в этом разделе-появляется человек с вопросом в теме какой-нибудь,налетает стая коршунов и его заклевывает.Я даже тему никакую засорять не стал-в чате отписал на авось-вдруг адекватные люди найдутся,которым будет не сложно ответить обоснованно.Нашелся 1 такой ) Остальные-куча каки-х то вопросов и советов не по теме а-ля:"зачем тебе фарма","налягай на массу","почему жмешь так мало"...
Вы то зачем захимичили?Неужели выступающие спортсмены с реально отдачей от фармы?Тогда просто уважение вам огромное...

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
helione
изыди

Ecler

Ecler

Сладенький французский десерт

• Участник форума
  • Pip
  • 1 586 сообщений

да пох канешь, нах та битка в 50))))))))))

Конечно нужна в 55. biggrin.gif

helione

helione

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
Ecler
2 года я занимаюсь без перерывов в зале,до этого было время занятий,но с постоянными перерывами.У тебя 3 года стаж написан занятий,разумно считать,что ты не с 1ого начал курсить...И хочешь сказать,что у тебя 120 чистой.Да у тебя жирка процентво 20 минималка.Я уверен,тут экстрасенсом быть не надо,что ты стандартный боров на вечной массе.

helione

helione

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
Rostik
Вроде админ,а такой неадекват.Тут по-ходу все с большим количетсвом постов звездной болезнью болеют и кроме флуда ничего полезного не пишут,пост был о просьбе помочь-превратили непонятно во что.Больше всего смешат посты Eclera-парень,да ты сам 0 полный,нафига выпендриваться-то.У тебя-же ни одного информотивно-полезного поста.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Rostik
Вроде админ

спс under_table.gif

helione

helione

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

спс

ну модератор то есть-сильно дело не меняет.

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений
Rostik
Ростеш.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых