Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

RyF

RyF

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

RyF,
Плохо смотришь )))
http://forum.steelfa...dpost&p=2075826

Как повышать веса - см. Тему - Линейная прогрессия для новичков в этом же разделе

Спасибо ))) прочитал , изучил.)))) Простовато по моему прога, на биц и триц по 1-му упр. Становой нет я так понял?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Спасибо ))) прочитал , изучил.)))) Простовато по моему прога, на биц и триц по 1-му упр. Становой нет я так понял?

Ты бы мою программу увидел, вообще бы разочаровался ;)
Это как пример тренировочного сплита. Естественно ты можешь включить становую - например чередовать ее с приседаниями через тренировку

RyF

RyF

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Ты бы мою программу увидел, вообще бы разочаровался ;)
Это как пример тренировочного сплита. Естественно ты можешь включить становую - например чередовать ее с приседаниями через тренировку

Да , нет, я не разочаровываюсь...Просто потраченый год с "тренером" дает о себе знать...Ко всему отношусь сейчас с подозрением))))) не хочется наступить еще раз на грабли..

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
RyF,
Ну как ты надеюсь понимаешь, я не собираюсь навязывать тебе какую то определенную схему тренировок. Я лишь изложил свою точку зрения на заданный тобою вопрос. Мое отношение к различным тренировочным методикам - у меня в подписи ;)

Тут целый форум в твоем распоряжении. Так что читай, анализируй, делай выводы. Здесь самое главное - не зачитаться до состояния, при котором будет каша в голове с сопутствующими результатами. Увы таких примеров и в реальной жизни и здесь на форуме хватает.

slowflow

slowflow

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
не получается спать по 8-9 часов,что очень важно))

как быть?)дело в том что я даже на выходных в 7-8 утра могу сам встать

RyF

RyF

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

RyF,
Ну как ты надеюсь понимаешь, я не собираюсь навязывать тебе какую то определенную схему тренировок. Я лишь изложил свою точку зрения на заданный тобою вопрос. Мое отношение к различным тренировочным методикам - у меня в подписи ;)

Тут целый форум в твоем распоряжении. Так что читай, анализируй, делай выводы. Здесь самое главное - не зачитаться до состояния, при котором будет каша в голове с сопутствующими результатами. Увы таких примеров и в реальной жизни и здесь на форуме хватает.

Да уже зачитался)))) Прог всяких море просто.....Буду смотреть , пробовать ))) Спасибо еще раз)

путник266

путник266

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 224 сообщений
ребят, вопрос такой. как глубоко приседать? занимаюсь по Люберу и он пишет что нужно на максимум доседать, а ребята в зале говорят что когда низко садишься, то в старости колени болеть будут(миф или правда?)
и еще такой момент, задница чет огромная стала))...может до паралели лучше садиться?
P.S. сейчас сажусь на максимум.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

ребят, вопрос такой. как глубоко приседать? занимаюсь по Люберу и он пишет что нужно на максимум доседать, а ребята в зале говорят что когда низко садишься, то в старости колени болеть будут(миф или правда?)
и еще такой момент, задница чет огромная стала))...может до паралели лучше садиться?
P.S. сейчас сажусь на максимум.

1. Ну у меня надеюсь не старость, но колени не болят. Хотя сажусь до упора с 94 года
2. Вот куда твои кг пошли ;)

путник266

путник266

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 224 сообщений

1. Ну у меня надеюсь не старость, но колени не болят. Хотя сажусь до упора с 94 года 2. Вот куда твои кг пошли

значит продолжать полностью садиться лучше?)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

По моему мнению - да. Не знаю как это согласуется с канонами ББ ;)
Главное чтобы техника была нормальная

slowflow

slowflow

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
насчет задницы кстати)
у меня она итак большая(именно жир),сейчас приседаю-она не будет потом огромной и уродливо смотреться совсем?

дальше вопрос.допустим не получается сделать 2 подхода х10 какое нибудь упражнение,точнее 2 подходну например 7-8 делаю..мне в след раз опять увеличить вес но меньше повторений например 2х8 или с тем же весом пытаться долбить по максимуму?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

до параллели достаточно ..... тут опять в чем цель состоит .... хочешь жопу накачать - садись в полный присед, но только не падай а то травма не за горами .

serzhX1650

serzhX1650

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Как они должны измениться?)))

стать шире, а сл-но лучше выделяться))) или может быть появятся новые)))))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
serzhX1650, ага сначала новые вены, потом пальцы, уши....

вам в жизни веннозности не хватает ????

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

стать шире, а сл-но лучше выделяться))) или может быть появятся новые)))))

Ну по поводу лучше выделяться - я тебе уже написал

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
Меньше жира - больше вен)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
что то затихла активность .. все ждут солнышка ? )))

slowflow

slowflow

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
нет я например жду ответа на свой вопрос)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
slowflow,а тебе неждать надо, а прочитать по твоему вопросу в азах и линейной прогрессии. Там это точно есть.
Как будет твоя задница смотрется мы угадать не можем, но точно могу сказать что ее мышцы будут в тонусе.

slowflow

slowflow

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
что то я найти не могу(

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
slowflow,
Как увеличивать веса?
Первый пост в теме "линейная прогрессия". Очень подробный алгоритм

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений

насчет задницы кстати) у меня она итак большая(именно жир),сейчас приседаю-она не будет потом огромной и уродливо смотреться совсем?

а этот вопрос?)

slowflow

slowflow

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
не очень то и понял

VI. Определение стартового веса

1) Определить 1ПМ

Вариант первый. Проходка с выходом на 1ПМ

Вариант второй.
а) берем вес и делаем с ним максимальное количество повторений (лучше ориентироваться на диапазон 5-10 повторений)
б) при помощи формулы вычисяем 1ПМ (источник - Система 5/3/1 Джима Вендлера)
Формула: Вес х Повторения х 0,0333 + Вес = Предполагаемый 1ПМ

2) Качаем таблицу весов по подходам и повторам Disco.
http://forum.steelfa...0

допустим жим лежа.я совсем еще зеленый делаю пока только 10 кг(недели 2 назад с грифа начинал).по формуле умножил вес(10 кг)хповторений(10)х0.0333=получил 3.3 это ПМ

Но в таблице такого значения вообще нет

а этот вопрос?)

меня это очень интерсует тоже)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
slowflow,а где у тебя в формуле плюс вес? И в обязательном порядке прочитай др. Любера секреты качалки . Найдешь в любом поисковике или в библиотеке тут.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

делаю пока только 10 кг

насколько я понимаю - 10 кг это вес блинов. если гриф олимпийский у тебя получается 30 кг на 10 раз

Вес х Повторения х 0,0333 + Вес

30х10х0,0333+30=39,99 кг (40 кг).

кстати у меня по этой формуле получается весьма завышенный 1ПМ, так что учтите что она все-таки носит скорее ориентировочный характер

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений

допустим жим лежа.я совсем еще зеленый делаю пока только 10 кг(недели 2 назад с грифа начинал).по формуле умножил вес(10 кг)хповторений(10)х0.0333=получил 3.3 это ПМ

та не нужны никакие формулы. просто прикинь сколько на раз пожмешь, примерно, это не так уж и важно. зачем тут такая точность? 5-10кг ничего не решат, я думаю кг 45-50 ты пожмешь, но и это не играет роли в-принципе. просто ставь вес, с которым тебе комфортно работать, пусть это будет вес, который ты делаешь всего 5 раз, или 10 раз, как тебе удобней. и делай по-тихоньку, тренировка в тренировку, когда почувствуешь, что можешь прибавить немного - прибавляй вес, 2.5-5кг(смотря сколько ты уже с предыдущим весом работал и на прогресс), ну и так далее
что же тут сложного? просто постепенно повышать вес и всё
сегодня пожал 40х10, через пару недель попробовал 45, посмотрел как получится и дальше двигайся

slowflow

slowflow

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений

та не нужны никакие формулы. просто прикинь сколько на раз пожмешь, примерно, это не так уж и важно. зачем тут такая точность? 5-10кг ничего не решат, я думаю кг 45-50 ты пожмешь, но и это не играет роли в-принципе. просто ставь вес, с которым тебе комфортно работать, пусть это будет вес, который ты делаешь всего 5 раз, или 10 раз, как тебе удобней. и делай по-тихоньку, тренировка в тренировку, когда почувствуешь, что можешь прибавить немного - прибавляй вес, 2.5-5кг(смотря сколько ты уже с предыдущим весом работал и на прогресс), ну и так далее
что же тут сложного? просто постепенно повышать вес и всё
сегодня пожал 40х10, через пару недель попробовал 45, посмотрел как получится и дальше двигайся

ну а вот если я могу 1 подход сделать 10 повторений например а 2 подход не получается до конца,мне снизить общее количество повторений или просто снизить вес?как в таких случаях поступают?)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

ну а вот если я могу 1 подход сделать 10 повторений например а 2 подход не получается до конца,мне снизить общее количество повторений или просто снизить вес?как в таких случаях поступают?)

Судя по стажу и силовым для тебя на данном этапе лучшая стратегия - выбрать вес с которым можешь сделать все три подхода по 10 повторов. Другими словами, в первом сете будет легко, второй - потяжелее, третий - тяжело. Как только сделал все три сета с одним весом в заданном кол-ве повторов - повышай вес на 2,5 кг и по новой

slowflow

slowflow

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
а вообщем 2 или 3 подхода в упражнениях делать?
я ща занимаюсь базовыми треньками с айронмэна и там 2 полхода

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

а вообщем 2 или 3 подхода в упражнениях делать?
я ща занимаюсь базовыми треньками с айронмэна и там 2 полхода

Я не знаю что такое базовые треньки с айронмэна, но по моему мнению на начальном этапе стоит делать по три подхода

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (2)