Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Meantime

Meantime

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 318 сообщений

dr. stalingrad:

когда 1-3 месяца идет концентрированная нагрузка, а потом - месяц разгрузки и выхода на пик?

А логично ли делать то же самое, но в более короткие периоды? К примеру, 3-4 недели концентрированная нагрузка (повышение весов от 70% до 80%), затем 1 неделя разгрузки (снижение процента и/или количества подходов), а далее 1 неделя - выход на пик (у меня нет проходки, 1ПМ; я в эту неделю работаю с тем же, что и обычно, количеством подходов, но выхожу за пределы 80%, обычно на 2,5%, и если справляюсь с этим весом, то он становится 80%).

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Игорек

Игорек:

По тренингу есть, что добавить, а то уже 900 страниц трем куй пойми о чем, а консенсуса нетути.

Игорь какой тренинг накуй - тока завтра кредит получаем, который 2 месяца ждем !!!
пилять все нервы банк проел !!!

так шо качаю не мускулы а моск если ищо остался... biggrin.gif

кароче почти не занимаюсь
хотя нада к лету - куртку сымишь - стыдна буит... lol.gif lol.gif

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
С чем-то согласен, с чем-то нет...

Иван56:

прибавлять можно и по другому, например добавляя 100 грамм к каждой гантеле, на следующей тренировке и выполняя тоже количество повторений.

а почему ты считаешь, что прибавка 100 грамм создаст стресс, адекватный тому, чтобы организм завелся на адаптацию? если ты привык тренироваться вблизи отказа, ответом организма тебе будет простое игнорирование столь малого изменения нагрузки. не говоря о том, что можно незаметно для себя сделать подъем технически некорректно ровно в той степени, чтобы осилить етот вес.

Но главное: в условиях постоянного запредельного торможения (возникает при работе на отказ), слабое изменение стимула заставит тебя взвинтиться (использовать ресурсы НС), но не даст изменения гомеостаза.

М.б. было бы полезней сделать тренировку с меньшим весом, а потом с бОльшим...чтобы скачок был заметен твоему телу.

Иван56:

Начинающий не может получить раздражитель тойже силы что и опытный.

однозначно несогласен, по крайней мере в такой формулировке. Начинающий и не нуждается в супер-стимуле для роста. У него и от 60 кил в приседах на 10 не до отказа все тело болеть будет, и рост будет.

Т.е. начинающему легче получить стимул для роста. Потому и прогресс на каждой тренировке возможен. (не цепляйся к мелочам - определению "начинающий" - я не имею в виду координационную адаптацию первых недель занятий).

Иван56:

сила раздражителя определяется тем - насколько "жалеет" себя спортсмен, тоесть бросит ли он гантели изза того что дискомфорт и жжение достигли предела и он не может далее по этой причине продолжать сет

сила раздражителя определяется сдвигом гомеостаза. А сдвиг не изменится мало-мальски заметно, если сделать 15 или 14 повторений, даже если 15е - и есть аЦЦкий беЖЖалостный отказ. А вот добавка второго подхода 14+14 - да, изменит ситуацию.

Иван56:

Также большую роль играет сила и размер мышцы - чем больше - тем лучше

да, в том плане, что большая мышца таскает больше. Но к весу в любом однотипном режиме привыкаешь(быстрей всего - к однотипному диапазону повторений, а затем - к весу). И дальше организм все равно перестает отвечать взаимностью.

Иван56:

Если у вас в зале не играет раммштайн на полную катушку - вы наверняка не достигнете того состояния которое нужно для чесной работы в одном сете до отказа + пара-тройка сильных пощёчин непосредственно перед сетом. Попробуйте и почувствуйте РАЗНИЦУ.

как раз то, о чем я тебе говорю - использование ресурсов НС не по делу. зачем себя взвинчивать и осилить 1ПМ со 100кило, если можно сделать 90 в 5 синглах без взвинчивания? И второй вариант даст гороаздо больше, особенно если учесть, что через неделю можно будет повторить, а вот после рекорда - нифига...

Иван56:

Не нужно требовать адских прибавок от многих здесь постящих - они не могут прыгнуть выше головы

согласен, многие - и сам я - в таком положении. Но не надо слишком занижать планку. Все-таки Маковский уровень 400-300-500 (180-135-225) за пару-тройку лет может собрать любой (ну за 5 лет, но рост-то нелинейный, и за три года результат уже виден). При своем уровне занятостия предполагаю всеже и 500-400-600 сделать годам к 50..

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

AnatolyR:

на меня это действует наоборот:
ненавижу тренироватся под громкую музыку

симметрично, коллега. Во время подхода музыка только мешает, а паузу я бы предпочел еб@ческую попсу, наверное. Так отдыхается легче.

А завести - я себя сам заведу. ИМХО металл всяческий полезен тем и тогда, кто много повторов в подходе делает - типа ритм дроч работы задает..еще раз - имхо.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

dr. stalingrad:

а почему ты считаешь, что прибавка 100 грамм создаст стресс, адекватный тому, чтобы организм завелся на адаптацию? если ты привык тренироваться вблизи отказа, ответом организма тебе будет простое игнорирование столь малого изменения нагрузки. не говоря о том, что можно незаметно для себя сделать подъем технически некорректно ровно в той степени, чтобы осилить етот вес.

это точно

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Meantime:

А логично ли делать то же самое, но в более короткие периоды? К примеру, 3-4 недели концентрированная нагрузка (повышение весов от 70% до 80%), затем 1 неделя разгрузки (снижение процента и/или количества подходов), а далее 1 неделя - выход на пик (у меня нет проходки, 1ПМ; я в эту неделю работаю с тем же, что и обычно, количеством подходов, но выхожу за пределы 80%, обычно на 2,5%, и если справляюсь с этим весом, то он становится 80%).

можно и так, кстати, я делал 4 недели нагрузки - 1 неделя разгрузки (3 таких цикла) - 4 недели выхода на пик на малом объеме при повышении весов. Последнее было ошибкой.

Но я бы варьировал не веса, а объем, или и веса, и объем. И необязательно по вос ходящей, можно тяжело - средне-очень тяжело - легко.

Но для выхода на пик не хватит одной недели отдыха. Лучше как-то так: неделя отдыха (3х3 на 70%) - прикидка (до 90-95% на 1-2) - 2 недели малого объема при сохранении весов ок 80% (3х3 в каком-либо варианте) - неделя: снизить веса до 65-70 и малый объем, в конце недели - попытка 1ПМ.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 476 сообщений

dr. stalingrad:

можно и так, кстати, я делал 4 недели нагрузки - 1 неделя разгрузки

Винс Джиронда рекомендовал 21+7: 3 недели тренировок + неделя отдыха
кстати неплохая статья о необходимости периодизации
и сравнения разных систем здесь(на английском)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

dr. stalingrad:

М.б. было бы полезней сделать тренировку с меньшим весом, а потом с бОльшим...чтобы скачок был заметен твоему телу.

Я для себя сделал вывод что лёгкие тренировки ненужны - они только отодвигают восстановление.

dr. stalingrad:

А сдвиг не изменится мало-мальски заметно, если сделать 15 или 14 повторений, даже если 15е - и есть аЦЦкий беЖЖалостный отказ. А вот добавка второго подхода 14+14 - да, изменит ситуацию.

Очень спорный вопрос. Для меня 15е повторение это и есть стимул для роста !!!!!! А вот два подхода по 14 повторений с этимже весом приведут к перетрену ( не по этой мышце конкретно, а в целом таксказать ) !!!

dr. stalingrad:

как раз то, о чем я тебе говорю - использование ресурсов НС не по делу. зачем себя взвинчивать и осилить 1ПМ со 100кило, если можно сделать 90 в 5 синглах без взвинчивания? И второй вариант даст гороаздо больше, особенно если учесть, что через неделю можно будет повторить, а вот после рекорда - нифига...

С моей точки зрения и по моему личному опыту отдачу даёт именно экстремальная нагрузка с правильно подобранным временем восстановления перед следующей тренировкой и о 1 ПМ речь не идёт как и о синглах вообще. . . Задачи установить рекорд в сингле нет, рекорд устанавливается в сете из 12-18 повторений и я немогу заменить 100 х 12 на 5 х 90х12 .

dr. stalingrad:

симметрично, коллега. Во время подхода музыка только мешает, а паузу я бы предпочел еб@ческую попсу, наверное. Так отдыхается легче.

А завести - я себя сам заведу. ИМХО металл всяческий полезен тем и тогда, кто много повторов в подходе делает

Вот идеальная раскладка для меня -
1. за 20 минут до тренировки кружка крепкого кофе
2. за минуту до подхода на громкости выше средней включается убойный музон
3. за 10 секунд до подхода 2или три удара по щекам ладонью с средней силой
4. за 5 секунд до подхода - не длинное матерное "обращение" к гантелям ( штанге )
5. подход собственно

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений
Фельдфебель

Hail and Kill

AnatolyR:

Винс Джиронда рекомендовал 21+7: 3 недели тренировок + неделя отдыха
кстати неплохая статья о необходимости периодизации

Ятс предлагал 6 недель интенсивной работы+14 дней отдыха, или работы с низкой интенсивностью, нечто похожее есть и у Догга

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Фельдфебель:

Игорь какой тренинг накуй - тока завтра кредит получаем, который 2 месяца ждем !!!
пилять все нервы банк проел !!!

так шо качаю не мускулы а моск если ищо остался...

кароче почти не занимаюсь
хотя нада к лету - куртку сымишь - стыдна буит...

Вот тут ты не прафф.
Чтоп пестеть о тренинге, самому тренироваццо совсем не абизатильна. rolleyes.gif
Тут самые прадвинутые в тренинге теоретиги как правило в зал сами не ходють. Но в тренинге разбираюццо очень хорошо. Михалыч, например. tongue.gif biggrin.gif

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Фельдфебель
Goldberg
ыыыыыы - браззеры

Иван56:

не длинное матерное "обращение" к гантелям ( штанге )

Ронни, я слышал в кино, тоже чето типа "ёп-ёп-ёп!" говорил. А я вот жене не разрешаю себя по иплу трескать - потом не остановишь и тренировка насмарку ....

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Иван56:

Вот идеальная раскладка для меня -
1. за 20 минут до тренировки кружка крепкого кофе
2. за минуту до подхода на громкости выше средней включается убойный музон
3. за 10 секунд до подхода 2или три удара по щекам ладонью с средней силой
4. за 5 секунд до подхода - не длинное матерное "обращение" к гантелям ( штанге )
5. подход собственно

clap_1.gif box.gif icon8.gif

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Игорек:

Но в тренинге разбираюццо очень хорошо. Михалыч, например.

Нашел древнюю эллинскую фотку , 5 век, называется "Михалыч посылает Диска учить матчасть"scu001.jpg

ps Михалыч, сори, с куем побольше не нашел ...

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Терзатель плоти
Жжошь напалмом. Япацтулам.
lol3.gif lol3.gif lol3.gif

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений
Пошарился по компу и нашел старую фотку. Если не ошибаюсь сентябрь 2008

Миниатюры

• x_e8709fc7.jpg

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений
Во, ща прикольную статейку на форуме нашёл.

Beyond Failure Training by Trevor Smith

Автор - некий Тревор Смит. Гуру химического хардкорного, относительно частого ВИТ-тренинга, навроде Доггкраппа.

Ругается - ппц.

Ментцера костерит и в хвост и в гриву - дескать, какой м#дак придумал отдыхать на мышцу по две недели?!...

Аццкий сторонник работы за точкой отказа - говорит, что когда тело вырубилось, и больше не способно сопротивляться - сет только начинается.

В общем - жесткач.

Игорьку понравится. rolleyes.gif

Подробности - позже threaten.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 386 сообщений
Смитт был крупным дядькой, весил под 200кг при росте 185, умер в 33 года.
http://forum.bodybui...mp;d=1212750172
http://forum.bodybui...mp;d=1212750180
http://forum.bodybui...mp;d=1212750190

Здесь куча инфы. На 5-6 странице фотки, где он работает с нечеловеческими весами (типа 350кг в наклонном жиме в смитте)
http://www.musclemay...r...39691&pp=20

Сообщение изменено: OldBoy (13 марта 2009 - 11:41)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений
Вчера опять негативил...

Придумал себе способ, как мне кажется, безопасного и логичного микротравмирования мышцы "сверху донизу" - от растянутой позишн до сокращенной.

Во-первых, сильно растянутая позиция большинством специалистов признается как максимально опасная в смысле травм, поэтому в целом она отвергается, или уж по крайней мере годится лишь для считанных упражнений, навроде опусканий гантели за спину, для дельтовидных.

Все остальные упражнения делаются в безопасной амплитуде в стиле "Harley Garley" - названном в честь её пропагандиста, американского профи Эла Гарли.

Итого: растянутую позишн исключаем, травматику делаем со средней позициии и выше, до максимально сокращенной.

Делаем так: поднимаем вес в стартовую точку и делаем 2 сверхмедленных негатива в полную амплитуду (с мёртвой точкой в середине амплитуды). Далее закидываем вес вверх и начинаем сверхмедленно опускать. Опускаем до точки, в которой вес вот-вот сорвется вниз, но его еще можно удержать.

В этой критической точке вес останавливаем, и взрывным читингом-швунгом (можно помочь свободной рукой) закидываем обратно наверх, в точку максимального сокращения мышцы. Повторяем процесс до полного исчерпания возможностей веса.

Всё.

Одного такого подхода вполне достаточно для полной проработки мускулки от средне-растянутой позишн до полного сокращения, сверху донизу.

Удобно. И вес менять не надо, и работа ведется непрерывно - то есть максимально эффективно используется рабочее окоченение мышцы, или, если по Протасенко - идёт миротравмирование на основе создания биохимического вакуума. ohmy.gif

Наверняка, данный способ науке уже известен, но т.к. я его название не знаю - придумал своё.

Не долго думая, назвал его "Терзатель Плоти". rolleyes.gif

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Друзья, прошу прощения, не могли бы вы для тех, кто в танке, уточнить, что значит "по Доггу"? И ссылки, если можно. А то часто упомянаете, а я, темный, не понима...

Pioneer

Pioneer

Old School

• Участник форума
  • Pip
  • 934 сообщений

OldBoy:

умер в 33 года.

сердце?

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
SmUt
вот

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Doggrap.rar    60,93К   242 Количество загрузок

Сообщение изменено: ibn Saleh (13 марта 2009 - 01:04)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Михалы4
растянутая позиция в негативе - обладает наибольшей травматичностью для волокон. но растянуться под весом получается довольно редко + предпочтение к изоляции, второй рукой страхуем, либо в подтягиваниях ставим скамейку. травмироваться - маловероятно.
вот если в жиме опускать 120%, то конечно опасно.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Butt-Head:

Растянутая позиция в негативе - обладает наибольшей травматичностью для волокон.

Это да, но и мышцы раз и навсегда рвутся именно в растяге.

Тебе оно надо? rolleyes.gif

Butt-Head:

Растянуться под весом получается довольно редко + предпочтение к изоляции, второй рукой страхуем.

Есть люди, что используют в негативах брусья, разводки лёжа, жим лёжа, бицепс на Скотта, француз с гантелей и прочее.

В растяге - ОЧЕНЬ опасно.

И таких упражнений, вообще-то - дох#я. familyfight.gif

Butt-Head:

В подтягиваниях ставим скамейку. Травмироваться - маловероятно.

В подтягиваниях редко кто травмируется.

А вот будешь делать то же самое в упражнениях для рук - и будте нате.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Goldberg:

console.gif Эх, натуралы...
Одно только радует, времени не тратишь на трени по Менцеру.
А какого же быть Гончаровцем. Въеппываешь по несколько часов, и ни массы, ни рельефа. biggrin.gif

В общем мое резюме такое: бросай накуй Менцера и занимайся по Доггу. rolleyes.gif

Пей непременно Хпанд и закидывай к коктейлю пару колес метана - так вкуснее. Пестпесты. rolleyes.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Goldberg

Сентябрь 2008го это свежая а ни старая.
Жира многа мяса мала, вес под 90 нибось. Я тут давеча писал уже такое одному товарищу он обиделся ниминя.
пс: Особо не обращайте на меня внимание и ниабижейтесь, я не в обиду просто жир меня чота бесит ага, а так йя самый здоровый иниибет lol.gif
Игорь, у меня все тоже самое сейчас тока по упрам разбито а не в одном по подходам. но идея нравицца, бубу юзать, к тому же всего 2МГ за треню выходит по два упра.

Эх, натуралы...

СЦК... lol.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Вождь:

Игорь, у меня все тоже самое сейчас тока по упрам разбито а не в одном по подходам. но идея нравицца, бубу юзать, к тому же всего 2МГ за треню выходит по два упра.

Никуя не понял, чо там разбито?

Вождь:

Жира многа мяса мала, вес под 90 нибось.

Вот я о том и веду речь.
Грубо гря - пресс показатель. Нет кубиков - базары про объемы некорректны. На бицепсе 45 см может лежать слой жира в 5 и более см.
Но Голдберг парень молодой, улучшиться еще значительно. Силовые в порядке, начнет правильно заниматься, станет еще больше и сильнее. А сало потом уберет целеноправлено и окуеет от того, какие бугры мяса из под кожи повылазят.
Главное Менцера в песту задвинуть и чем раньше, тем лучше. threaten.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Игорек

Никуя не понял, чо там разбито?

Да забей..
Ну у меня тоже самое тока в большей прогресии smile.gif первое на 5 второе на 12 тока упры на одну мг а не подходы в одном упре как ты говоришь.

Нет кубиков - базары про объемы некорректны.

Ну..это жестоко. А скока их должно быть? Вот у меня тока два верхних, средние еле видно если напрягаца а нижних вообще нет.
думаю организм их утилизировал сам, за не надобностью.
В моем возрасте кубики без станазы это жесточайшая пытка. В итоге тока кубики и остануца.

Сообщение изменено: Вождь (13 марта 2009 - 07:00)

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений
Вождь
Игорек
Спасибо за критику, будем работать smile.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Вождь:

Ну..это жестоко. А скока их должно быть?

ну хотя б 1 lol.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Goldberg

Вождь
Игорек
Спасибо за критику, будем работать

shocking.gif Посмотрел профиль, 101кг.
Я заткнулся, ибо похоже надо тока посушица и все, качаца уже не надо.

Игорек

ну хотя б 1

и хотя бы где нибудь.. lol.gif

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 1 скрытых