Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Бесплатные консультации по спортивному питанию
Отправлено 10 декабря 2008 - 04:15

угу спасибо! вектор для поиска задан, что-нибудь подбируЕсли ты не против - то я могу тебе подсказать - что пью и что знаю.
Что пью сам = http://nsp-bio.kiev....antioxidant.php
То что можно купить ещё = http://www.flexonlin...ntioxidant.html

Отправлено 10 декабря 2008 - 10:52

Отправлено 11 декабря 2008 - 12:24

Конечно существуют.а существуют какие-нибудь готовые комплексные антиоксидантные препараты? может быть что-нибудь посоветуете?
Классика жанра - комплексы витаминов ACE в разных сочетаниях.
Посетить мою домашнюю страницу
Отправлено 11 декабря 2008 - 12:38

1."глушить", как вы пишите ничего не надо. Подобный эфект аргинина был отмечен в ряде исследований, поэтому и рекомендуется принимать высокие дозы аргинина вместе с таблеткой (капсулой) антиоксидантовУв.Консультант. Хотел вот у вас узнать , потому как не только от вас это слышу а и читал много про аргенино-содержажище продукты - что при их прийоме нужно большое кол-во антиоксидантов. Можно ли из этого судить , что эти продукты не так уж и полезны , раз их нужно "глушить" антиоксидантами - и если допустим при прийоме таких вот продуктов , допустим по незнанию - НЕ употреблять антиоксиданты - то какой вред они могут нанести организму ???
Странно то , что допустим из общей теории об аргенине и вадолизаторах - пишется , что они даже обладают свойством от опухолевых процессов , мол предотвращают возможное появление и защищают клетки от этих процессов - а тут бац , нужно антиоксиданты есть - как-то непонятно всё ?!....
Второй вопрос по поводу аминокислот ( комплексных) хотел у вас узнать следующее. Получается , что с ваших слов , что с инфы из инета - аминки , это уже готовый белок , который сразу идёт в кровь - в общем дорогой, универсальный, белковый продукт - Но , что ввело в заблуждение , так это кол-во протеина допустим в суточной дозе аминокислот - тех же Amino 2500 от перформанса = его там в 12 штуках = если в двух 2.5гр белка , то в 12 = 12х2.5 = 30 - и это на день , так как в инструкции по употреблении пишется "Рекомендации по применению: Принимайте до 10 таб. в день" - превышать не желательно я так понял! Выплывает вопрос , как , тогда вообще считать белок в дневном рационе , если употреблять только аминки и как быть с их максимальным кол-вом за день??? Одинаковый ли там процентный состав протеина или протеин из аминок и обычный из банки - нужно как-то по разному высчитывать ???
И третий вопрос - это про витамины OptiMan от оптимума - в инструкции написано , что их нужно пить по таблетке 3 раза в день во время еды . А у вас на сайте написана рекомендация - по 2 таблетки только утром = не могли бы вы разъяснить , чем вы оперировали когда писали эту рекомендацию и как поступить допустим мне в данной ситуации - какого прийома придерживаться ?
2- нет никаких исследований (в Европе или в США) в которых бы сравнивались эфекты к примеру 10г аминокислот и 10г белка. При приеме таблеток например вы еще дополнительно употребляете целлюлозу, а ее избыток может приводить к расстройству пищеварения. Поэтому и рекомендую придерживаться "золотой середины"-сочетания протеиновых порошков и аминокислот
3- рекомендуется опять же придерживаться здравого смысла. таблетка Опти-мена содержит порядка 10мг витаминов гр. В., что вполне достаточно для удовлетворения ежедневных потребностей. При необходимости (усталость к вечеру) доза гр. В. может быть увеличена. По гр. В верхний суточный уровень-50-100мг.
Отправлено 11 декабря 2008 - 01:11

Спасибо за ответ.Но есть пару коректирующих вопросов:1."глушить", как вы пишите ничего не надо. Подобный эфект аргинина был отмечен в ряде исследований, поэтому и рекомендуется принимать высокие дозы аргинина вместе с таблеткой (капсулой) антиоксидантов
2- нет никаких исследований (в Европе или в США) в которых бы сравнивались эфекты к примеру 10г аминокислот и 10г белка. При приеме таблеток например вы еще дополнительно употребляете целлюлозу, а ее избыток может приводить к расстройству пищеварения. Поэтому и рекомендую придерживаться "золотой середины"-сочетания протеиновых порошков и аминокислот
3- рекомендуется опять же придерживаться здравого смысла. таблетка Опти-мена содержит порядка 10мг витаминов гр. В., что вполне достаточно для удовлетворения ежедневных потребностей. При необходимости (усталость к вечеру) доза гр. В. может быть увеличена. По гр. В верхний суточный уровень-50-100мг.
1. Но если судить логически - то если с прийомом аргинина ,нужны антиоксиданты - то получается , что аргинин как-то влияет на кол-во свободных радикалов в худшую сторону. Меня как раз именно эта проблема и интересовала...
2.А если употреблять только аминки и нормальное питание - как всё же тогда вычесслять из аминок , нужное кол-во белка которое мне необходимо - и достаточно ли будет только их ??? (от порошками , как-то хочу на время воздержатся)
3.И всё же я так и не понял - чтобы вы всё же порекомендовали - 3 таба в день ( завтрак, обед , ужин) - или всё же 2 таба только после завтрака ???
-----------------------------
Есть ещё вопрос:
Сейчас я работаю скажем на "массу+форма" , ну или что-то среднее. Но вот с января по февраль , возможно март, хочу поработать так сказать с силовым тренингом (5х5, базовые упражнения и подобное) , к этому всему хочу начать пить Трибестан и есть желание попробовать креатиносодержашие продукты + аргинин. Так вот хотелось бы у вас спросить , что стоит купить для моих целей и оправданно ли это ?
Претендент на покупку был Animal Pump от юниверсала ( просто сейчас ем их Нитро и мне нравиться). Но так как я до этого некогда не употреблял креатин , и аргинин - то затрудняюсь с правильным принятием решения.В общем хотелось бы от вас получить развёрнутый ответ.

p/s - то что пью , и что ещё останется на январь-март:
Performance Amino 2500
Dimatize BCAA 5050
IronTec Glutamine
Universal Animal Nitro (после тренировки only)
+ BSN Syntha 6 (для самопального гейнера , только после тренировки)
+ Universal Carbo Plus(для самопального гейнера , только после тренировки)
+ ON Opti Man
+ Трибестан
(+) - то что собираюсь докупить.
Сообщение изменено: SkYB (11 декабря 2008 - 01:15)
Отправлено 11 декабря 2008 - 02:54

1-усиление окислительных процессов было получено только в некоторых исследованиях. Если вам нет 30 лет, то этим можно вообще пренебречь. После 30 лет антиокиданты следует употреблять как противодействие окислительному процессу, связанному с тренировочным стрессом.1. Но если судить логически - то если с прийомом аргинина ,нужны антиоксиданты - то получается , что аргинин как-то влияет на кол-во свободных радикалов в худшую сторону. Меня как раз именно эта проблема и интересовала...
2.А если употреблять только аминки и нормальное питание - как всё же тогда вычесслять из аминок , нужное кол-во белка которое мне необходимо - и достаточно ли будет только их ??? (от порошками , как-то хочу на время воздержатся)
3.И всё же я так и не понял - чтобы вы всё же порекомендовали - 3 таба в день ( завтрак, обед , ужин) - или всё же 2 таба только после завтрака ???
-----------------------------
Есть ещё вопрос:
Сейчас я работаю скажем на "массу+форма" , ну или что-то среднее. Но вот с января по февраль , возможно март, хочу поработать так сказать с силовым тренингом (5х5, базовые упражнения и подобное) , к этому всему хочу начать пить Трибестан и есть желание попробовать креатиносодержашие продукты + аргинин. Так вот хотелось бы у вас спросить , что стоит купить для моих целей и оправданно ли это ?
Претендент на покупку был Animal Pump от юниверсала ( просто сейчас ем их Нитро и мне нравиться). Но так как я до этого некогда не употреблял креатин , и аргинин - то затрудняюсь с правильным принятием решения.В общем хотелось бы от вас получить развёрнутый ответ. rolleyes.gif
p/s - то что пью , и что ещё останется на январь-март:
Performance Amino 2500
Dimatize BCAA 5050
IronTec Glutamine
Universal Animal Nitro (после тренировки only)
+ BSN Syntha 6 (для самопального гейнера , только после тренировки)
+ Universal Carbo Plus(для самопального гейнера , только после тренировки)
+ ON Opti Man
+ Трибестан
(+) - то что собираюсь докупить.
2- исходя из задач, которые вы перед собой ставите, вы и планируете ваш белковый "бюджет"
никакой строгой закономерности (10г белка=4г аминокислот) не существует.
3.Для обычной поведневной жизни достаточно 1 таблетки.
4. Многие современные предтренировочные креатиновые комплексы содержат в себе большие дозы аргинина.
Хорошо зарекомендовали себя
Сообщение изменено: FLEXONLINE (11 декабря 2008 - 03:01)
Отправлено 11 декабря 2008 - 03:08

Отзывы весьма положительные.Каково Ваше мнение о сжиросжигателе Dymatize Nutrition DYMA-BURN ephedra free
Может быть посоветуете что-то лучше? или это препарат хорош?
"Лучше" или "хуже" - понятие весьма субъективное в отношении жиросжигателей.
Все зависит от Ваших задач,индивидуальной предрасположенности человека к компонентам, содержащимся в препарате, образе жизни,
активности занятий спортом.
Другие достаточно эффективные сжигатели
Отправлено 11 декабря 2008 - 03:14

Z-Force - конечно же препарат , стимулирующий выработку собственного тестостерона.Скажите, а Z-Force от Dymatize можно считать антиоксидантом? Состав вроде немного сходный... Я его хотел принимать по прямому назначению вместе с продуктом похожим на No-Xplode, если еще и антиоксидант принимать, не будет ли это переборам по витаминам и микроэлементам?
В нем есть некоторое количество витамина С и E . Но весьма не большое. Вообще, с антиоксидантами переборщить достаточно сложно.
Поэтому в период приема креатиновых продуктов, и, соответственно усиленных тренировок , можно дополнительно принимать антиоксиданты.
Отправлено 11 декабря 2008 - 03:52

Z-Force - конечно же препарат , стимулирующий выработку собственного тестостерона.
В нем есть некоторое количество витамина С и E . Но весьма не большое. Вообще, с антиоксидантами переборщить достаточно сложно.
Поэтому в период приема креатиновых продуктов, и, соответственно усиленных тренировок , можно дополнительно принимать антиоксиданты
Хм, сравнил Z-Force и Antioxidant , в Z-Force, дозы витаминов и мин. веществ в два или почти в два раза выше, чем в Performance Antioxidant, единственно, в Z-Force нет селена. А селен очень важен для антиокислительных процессов?
Отправлено 12 декабря 2008 - 09:47

Вы просто не обратили внимание на то, что состав для Z-Force приведен для 4 капсул , а Antioxidant - для 1.Хм, сравнил Z-Force и Antioxidant , в Z-Force, дозы витаминов и мин. веществ в два или почти в два раза выше, чем в Performance Antioxidant, единственно, в Z-Force нет селена. А селен очень важен для антиокислительных процессов?
Селен - мощный антиоксидант.
Как правило, селен советуют пить в сочетании с витамином Е – это повышает эффективность обоих. И наоборот: дефицит витамина Е не дает организму использовать селен, даже если его принимают в высоких дозах.
То же относится и к витамину С. Поскольку он не накапливается в организме, получать его нужно каждый день.
Отправлено 12 декабря 2008 - 05:51

Еще вопрос, скажите, а можно чередовать прием креатина с тестостероно-стимуляторами? т.е. месяц креатин, месяц трибулус, потом опять креатин и т.д. или это будет слишком большой нагрузкой на организм? И нужно ли как-то "курсить" с трибулусом, ну т.е. как-то постепенно начинать принимать и так же постепенно с него слазить, чтобы не посыпаться как говориться...?

Отправлено 13 декабря 2008 - 01:08

Подскажите, сколько могут храниться в холодильнике жидкие аминокислоты после вскрытия банки?
http://www.flexonlin...ino-Liquid.html
Отправлено 13 декабря 2008 - 01:26

Можно сочетать прием этих двух препаратов как угодно.Можно принимать параллельно,можно чередовать.Еще вопрос, скажите, а можно чередовать прием креатина с тестостероно-стимуляторами? т.е. месяц креатин, месяц трибулус, потом опять креатин и т.д. или это будет слишком большой нагрузкой на организм? И нужно ли как-то "курсить" с трибулусом, ну т.е. как-то постепенно начинать принимать и так же постепенно с него слазить, чтобы не посыпаться как говориться...?
Особой "нагрузки "не будет. Вообще, если Ваш возраст до 27, то прием трибулуса терестриса может не оказать заметного эффекта.
В этом возрасте собственный тестостерон и так на высоте. Особых способов построения курсов приема препаратов на основе Трибулуса нет.
Принимают ровно в указанных дозировках.После приема не ждите супернабора и , соответственно, суперотката.
Этот не стероиды.
Жидкие аминки после вскрытия могут хранится в холодильнике 3-4 месяца.Подскажите, сколько могут храниться в холодильнике жидкие аминокислоты после вскрытия банки?
Сообщение изменено: FLEXONLINE (13 декабря 2008 - 01:27)
Отправлено 13 декабря 2008 - 05:31

На банке написано 17 гр размешать в воде 1 раз в день. вопросы:
1. мерной ложки небыло, 17 гр это сколько?
2. когда его принимать утром или перед треней? каждый день или только в тренировочные?
Отправлено 14 декабря 2008 - 04:15

Прошу подсказать по графику приема спортивного питания в тренировочный и не тренировочные дни.
Перелопатил кучу сайтов, прочел немало иногда противоречивой инфы и вот, решил спросить у Вас.
Что имею:
1. Super Amino 4800 от Dymatize (капсулы).
2. BCAA Complex 2200 от Dymatize (капсулы).
3. Creatine 2500 Caps от Optimum Nutrition (капсулы).
4. ISO 100 от Dymatize.
На данный момент употребляю по следующей схеме:
Вариант 1. - не тренировочный день.
8:30 Super Amino 4800 (4 капсулы)
9:00 Завтрак
11:00 ISO 100 (1 мерный стаканчик на 350мл. обезжиренного молока)
12:30 Super Amino 4800 (4 капс.)
13:00 Обед
15:00 ISO 100 (1мерн.ст/350 мл. молока)
17:30 Super Amino 4800 (4 капс.)
18:00 Ужин
20:00 Второй ужин (легкий)
23:00 Super Amino 4800 (4 капс.)
Сон
Вариант 2. - тренировочный день (тренируюсь в 9 утра)
7:00 Завтрак
8:30 BCAA Complex 2200 (4 капс.)
9:00 Тренировка
10:00 BCAA Complex 2200 (4 капс.)
10:30 ISO 100 (1мерн.ст/350 мл. молока)
11:00 Второй завтрак (обычно творог)
Сон
Сегодня купил Creatine 2500 Caps, необходимо вставить его в мой график питания.
Жду ваших предложений, комментариев и замечаний. Может что-то добавить/убрать?
Вообщем очень жду Ваших советов!
С уважением, Сергей.
P.S.: о себе: 33 года, рост 178 см., эндоморф, склонность к полноте (за 4 последних месяца питанием и аэробными нагрузками скинул 30 кг. вес со 112 кг опустился до 82 кг.), стал вегетарианцем, стаж занятий 2 недели, цель - построение сухой массы (желательно к лету). Вроде все. Спасибо что дочитали.

Сообщение изменено: Optimist (14 декабря 2008 - 04:16)
Отправлено 14 декабря 2008 - 10:00

Во-первых: на банке с аминокислотами "Super Amino 4800" есть инструкция по приему, согласно которой прием: 3 раза х 4 капсулы есть норма, я принимаю 4х4. Перебора нет? А пользы от перебора?
Во-вторых: поскольку фаза предварительной загрузки данного креатина (Creatine 2500 Caps) допускает схему приема: 4 х 4 = 20 гр/день, отсюда вопрос: возможен ли прием креатина одновременно с аминокислотами за 30 мин. до приема пищи и перед сном (не будет ли "конфликта" м/у этими добавками). И поскольку этот моногидрат рекомедуют принмать например с глюкозой, то не много ли мне прийдется принимать за один раз? Кстати сколько грамм глюкозы нужно принимать в качестве "бонуса" к разовой 5-ти граммовой дозе креатина? Нужна ли вообще глюкоза? И чем например ее можно заменить?
В-третьих: есть ли смысл пить изолят (ISO 100) в дни свободные от тренировок, или может будет достаточно загружать его в белковое окно после трени?
Выбор в сторону изолята пал исходя из мой предрасположенности к лишнему весу. Но посольку я пока не уврен в сбалансированности моего питания, есть ли смысл заморачиваться с изолятом? Да и по бабкам не дешево выходит... Аминок не достаточно?
Поскольку я пока чайник, то заранее приношу извинения за возможно глупые и набившие искомину вопросы.
С уважением, Сергей.
Отправлено 15 декабря 2008 - 10:53

1.Для этого продукта 17 г - это чайная ложка с горкой. В упаковке мерная ложка не предусмотрена.Здравствуйте. Сегодня купил trac (простой не экстрим). Подскажите как его принимать?
На банке написано 17 гр размешать в воде 1 раз в день. вопросы:
1. мерной ложки небыло, 17 гр это сколько?
2. когда его принимать утром или перед треней? каждый день или только в тренировочные?
2. Рекомендации по применению:
Добавьте одну порцию (17 г) на 240 мл воды, тщательно размешайте. Принимайте один раз в день перед тренировкой.
Лучше за 20-30 мин до тренировки.Достаточно принимать только в тренировочные дни.
Если хотите усилить эффект, то можно принимать ежедневно.
Отправлено 15 декабря 2008 - 11:38

Прежде чем обсуждать Вашу программу питания, позволю себе напомнить об основных определениях тех базовых продуктов,
которые входят в Ваш рацион.Мне кажется, это позволит Вам в дальнейшем лучше ориентироваться в принципах приема продуктов спортпита.
Аминокислоты
Почему созданы аминокислотные комплексы.
Белок организм напрямую не использует. Сначала белок расщепляется (гидролизуется) до аминокислот и
аминокислотных групп (пептидов) и только затем эти «кирпичики» используются для восстановления/синтеза
мышечных белков, это позволяет использовать как источники белка любые белковосодержащие продукты, даже,
если молекулярная структура белка в них не похожа на человеческую.
Отсюда вывод: процесс переработки любого белка требует приличных затрат энергии и времени.
Обычно организм такое положение вещей вполне устраивает, но в спорте есть моменты, когда приём белка
не способен своевременно дать организму так необходимые ему аминокислоты. Это время - сразу после окончания
тренировки (очень важный час для эффективного восстановления и/или роста мышц). В этот период включается
механизм восстановления, начинается бурный рост мышечной массы (мышцы, как бы «наливаются») и аминокислоты
нужны срочно!
Приём протеина сразу после тренировки не даёт нужного эффекта, хотя бы потому, что процесс переваривания
требует не менее 1...2 часов. Если «схитрить» и принять протеин заранее (перед тренировкой), то с полным
желудком особо не поработаешь.
Для решения этой проблемы и созданы аминокислотные комплексы. Это уже практически «переваренный» белок.
Усваиваится очень быстро. И организм удовлетворён!
Виды аминокислотных комплексов:
BCAA - комплекс.
Предназначен для приёма совместно со стандартными аминокислотными комплексами при анаэробных тренировках
средней и большой интенсивности. Ключевое слово «анаэробных» означает тренировки с мощными, но
кратковременными (5...10сек) нагрузками с малым числом повторений. Для культуристов это тренировки на рост
и формирование мышечной массы. Если тренировки аэробные (бег, плавание, лыжи, и т.п.) приём ВСАА не вызовет
столь сильного эффекта. Но это не значит, что этим спортсменам аминокислоты не нужны. Нужны, но более
актуальны уже полные аминокислотные комплексы. Хотя во многих европейских странах даже школьники после
уроков физкультуры принимают пару таблеток ВСАА в профилактических целях.
ВСАА комплекс состоит из трёх незаменимых аминокислот (изолейцин, лейцин, валин). В чём смысл такого состава?
При мощных кратковременных нагрузках организм использует, в основном, внутриклеточные запасы энергии, т.к.
кровь не может своевременно насытить клетки гликогеном. Сначала используется запас АТФ, потом
реатинфосфат, ..., и когда деваться некуда - ВСАА (поэтому-то, если нагрузки не столь интенсивные до ВСАА дело
может и не дойти).
Итак, чем мощнее анаэробная тренировка, тем больше «выжигается» ВСАА. В конце концов, к окончанию таких
нагрузок образуется дефицит ВСАА. А они являются основной составляющей мышечной ткани и без них синтез
невозможен. И если поступлений ВСАА извне нет - разрушаются существующие молекулы, оттуда берутся ВСАА и
тут же строятся новые. Отсюда вывод - дефицит ВСАА поддерживает и даже провоцирует катаболические
процессы. Решение проблемы дефицита ВСАА - приём сразу после тренировки ВСАА-комплекса.
Полные аминокислотные комплексы.
Как следует из названия этой группы, сюда входят продукты, содержащие в себе полный сбаллансированный набор
аминокислот для построения мышечных белковых молекул. Применять данные комплексы могут все спортсмены
независимо от вида спорта. Количество зависит только от степени интенсивности тренировки (уставший бегун
ничуть не лучше уставшего культуриста). Если текущий цикл тренировок «тяжёлый», то стоит принимать
дополнительно по 1...5 таблеток перед сном и утром.
Какой комплекс выбрать - определяется реакцией Вашего организма. Какой комплекс восстанавливает Вас лучше -
тот и используйте. Т.е. идти придётся опытным путём (ничего страшного в этом нет, ибо такой эксперимент
гораздо дешевле полного анализа крови и плазмы).
Отдельные аминокислоты.
Как известно, организм человека - «машина», чутко реагирующая на изменения состава крови, плазмы и проч. Т.е.
управляется организм выбросом/синтезом повышенного количества того или иного гормона или соединения.
Было замечено, что повышенная концентрация в крови таких аминокислот, как Аргинин и Орнитин, вызывает к
усиленному выбросу гормонов роста. Соответственно, ускоряются процессы роста, ускоряются жирообменные
процессы.
Примерная программа приёма аминокислот (АК):
легкая тренировка
средняя тренировка
мощная тренировка
утром (ежедневно) 1...2 таблетки полных АК комплексов\ 2...5 таблеток полных АК комплексов
за 30 мин. до тренировки 1...2 таблетки ВСАА\ 2...5 таблеток ВСАА
сразу после тренировки 3...5 таблеток ВСАА \5...8 таблеток ВСАА
через 15...30 мин после тренировки 1..2 таблетки полных АК комплексов\ 2...5 таблеток полных АК комплексов 4...8 таблеток полных АК комплексов
вечером (ежедневно) 1...2 таблетки полных АК комплексов \2...4 таблетки полных АК комплексов
Креатин
Креатин- аминокислота, мышечный энергетик.
Как и другие отдельные аминокислоты, для максимального эффекта
от их приема ,рекомендуется принимать их отдельно от другой пищи и добавок
( как возможно содержащей протеин).
Моногидрат
По поводу так называемого "загрузочного курса".
Было проведено много исследований и согласен с их результатами.
Они показали, что особого смысла в этих загрузках нет.Организм
усваивает только столько, сколько сможет,
лишнее количество креатина преобразуется в креатинин.Это ни к чему.
Четырехкратное применение креатина-это скорее уловка
производителей креатина и их продавцов.
Креатин (моногидрат) принимают один раз в день.
В тренировочные дни после ближайшего к тренировке приема пищи.
В нетренировочные дни-после завтрака.
Принимать креатин можно вместе с другими аминокислотами, никакого "конфликта" не будет.
Запивать не обязательно глюкозой , можно просто чем-то очень сладким.
Это делается чтобы усилить выделение инсулина и тем самым-усвоение креатина, кстати можно и+ альфа-липоевая кислота (воспроизводит эфект инсулина)
Протеин
Общий принцип приема протеина - 2-3 г на килограмм собственного веса ежедневно.
Речь идет о протеине содержащемся в обычной еде , протеине (как добавке) и аминках.
принимать креатин желательно в нетренировочный день - 4 капс вместе аминокислотным комплексом перед обедом.Вариант 1. - не тренировочный день.
8:30 Super Amino 4800 (4 капсулы)
9:00 Завтрак
11:00 ISO 100 (1 мерный стаканчик на 350мл. обезжиренного молока)
Сон
Вариант 2. - тренировочный день (тренируюсь в 9 утра)
7:00 Завтрак
8:30 BCAA Complex 2200 (4 капс.)
9:00 Тренировка
10:00 BCAA Complex 2200 (4 капс.)
10:30 ISO 100 (1мерн.ст/350 мл. молока)
11:00 Второй завтрак (обычно творог)
Сон
Сегодня купил Creatine 2500 Caps, необходимо вставить его в мой график питания.
в тренировочные дни - с всаа перед треней.
В целом программа питания составлена очень разумно.
"Перебрать" с аминокислотами сложно , особенно в таких дозировках.на банке с аминокислотами "Super Amino 4800" есть инструкция по приему, согласно которой прием: 3 раза х 4 капсулы есть норма, я принимаю 4х4. Перебора нет? А пользы от перебора?
Исходить следует из приведенной выше арифметики по общему приему протеина в течении дня.
Отправлено 15 декабря 2008 - 10:10

Здравствуйте это опять я.

Хотелось бы у вас спросить совет по поводу послетренировочных коктейлей. Как лучше поступить ? Я сейчас после тренировки ( сразу) выпиваю Animal Nitro пакетик с виноградным соком а потом через мин 40 - пил ( уже закончился) гейнер BSN True-Mass. И вот как бы по окончанию гейнера - подумываю , что стоит лучше купить , чтобы пить после тренировки - опять гейнер , протени+карбо или послетренировочную смесь аля Halo или Torrent ( последние я вообще не употреблял и про них ничего не знаю). Мне нужен именно только послетренировочный вариант спорт. пита - в остальное время , я предпочитаю ( на данном этапе) есть нормальную пищу + аминки.
В общем хотелось бы от вас услышать как мне поступить в данной ситуации...

Отправлено 15 декабря 2008 - 11:53

Буду очень признателен за помощь в вопросе добавок!
Ситуация такова, что год назад в результате некачественных советов "тренера" и переедания гейнеров у меня теперь имеется довольно ощутимая сальная прослойка в виде "ушей" по бокам

Так как не тренировался после этого почти год прибавился и животик естественно...
Сейчас планирую вернуться к тренировкам и нуждаюсь в совете по составлению "меню"...
Итак:
мне сейчас 28 лет, рост 186, вес примерно 77 кг. Год не тренировался - до этого регулярно занимался в тренажерном зале...
Цель: сначала сбросить жировую и сальную "подушки" ну а потом наращивание чистой мышечной массы.
Тренировки будут в основном утренние - может быть за крайними исключениями....схема тренировок в свое время себя оправдавшая - если понадобится то напишу..
Вот что сейчас имею в наличии из добавок:
- Energized Xpand от Dymatize Nutrition - в таблетках
- NITRYX - в таблетках
- Isopreme от Ultimate Nutrition
- Amino 3001 - в таблетках
- креатин купленный в Финляндии: http://www.fast.fi/T...t/creatine.html - 2 банки
- Mega L CARNITIN XXL от FFB - жидкий
ПОДСКАЖИТЕ КАК ПРАВИЛЬНО все это принимать и надо ли еще что-то?
Заранее всем очень благодарен!
При необходимости возможно докупить или заменить компоненты...
Отправлено 16 декабря 2008 - 11:20

Halo или Torrent содержат мощные антикатаболические компоненты (вариант ВСАА).Поэтому, принимая после тренировки Halo или Torrent, прием ВСАА не нужен.Хотелось бы у вас спросить совет по поводу послетренировочных коктейлей. Как лучше поступить ? Я сейчас после тренировки ( сразу) выпиваю Animal Nitro пакетик с виноградным соком а потом через мин 40 - пил ( уже закончился) гейнер BSN True-Mass. И вот как бы по окончанию гейнера - подумываю , что стоит лучше купить , чтобы пить после тренировки - опять гейнер , протени+карбо или послетренировочную смесь аля Halo или Torrent ( последние я вообще не употреблял и про них ничего не знаю). Мне нужен именно только послетренировочный вариант спорт. пита - в остальное время , я предпочитаю ( на данном этапе) есть нормальную пищу + аминки.
В общем хотелось бы от вас услышать как мне поступить в данной ситуации...
А вот прием порции белка необходим.Будет он в составе гейнера или чистого протеина- пусть зависит от Ваших задач и Вашей комплекции.
Сообщение изменено: FLEXONLINE (16 декабря 2008 - 02:58)
Отправлено 16 декабря 2008 - 12:38

1.NITRYX - 3 раза в день по 3-4 табы за 40 мин перед едой ежедневно.Буду очень признателен за помощь в вопросе добавок!
Ситуация такова, что год назад в результате некачественных советов "тренера" и переедания гейнеров у меня теперь имеется довольно ощутимая сальная прослойка в виде "ушей" по бокам
Так как не тренировался после этого почти год прибавился и животик естественно...
Сейчас планирую вернуться к тренировкам и нуждаюсь в совете по составлению "меню"...
Итак:
мне сейчас 28 лет, рост 186, вес примерно 77 кг. Год не тренировался - до этого регулярно занимался в тренажерном зале...
Цель: сначала сбросить жировую и сальную "подушки" ну а потом наращивание чистой мышечной массы.
Тренировки будут в основном утренние - может быть за крайними исключениями....схема тренировок в свое время себя оправдавшая - если понадобится то напишу..
Вот что сейчас имею в наличии из добавок:
- NITRYX - в таблетках
- креатин купленный в Финляндии: http://www.fast.fi/T...t/creatine.html - 2 банки
- Mega L CARNITIN XXL от FFB - жидкий
ПОДСКАЖИТЕ КАК ПРАВИЛЬНО все это принимать и надо ли еще что-то?
2.Amino 3001 - 8-10 г за 20 мин перед тренировкой, сразу после занятий и ежедневно на ночь.
3. Протеин - как доп питание в промежутках между основными приемами пищи и через 40 мин после занятий.
4. Креатин , купленный в Финляндии (как и любой другой моногидрат) - ежедневно по 5 г (чайная ложка с верхом),
запивать чем-нибудь сладким . В тренировочные дни - за полчаса перед занятиями вместе с аминокислотами.
В нетренировочные дни - за 40 мин перед обедом
5. Л-карнитин - непосредственно перед тренировкой
Отправлено 17 декабря 2008 - 11:29

Для девушки можно оставитьА подскажите пожалуйста что из того же списка посоветуете принимать девушке:
56 кг, 173 см 23 года... телосложение хрупкое - к полноте склонности не замеченно...
цель - набрать немного мышечной массы + рельеф.
Добавил бы ВСАА после ЛЮБЫХ занятий
креатина моногидрат не стоит - достаточно сильно может придерживать воду.
Л-карнитин - по необходимости , если появится желание уменьшить подкожную прослойку жира.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых