Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Куриные грудки
Автор темы:
bagira
, апр 28 2003 07:33
Отправлено 19 ноября 2012 - 11:52

Ребят, а вы это пробовали? Во-первых, это просто и быстро. Во-вторых, эффективно - грудка остается сочной. В третьих, это вкусно, если добавить красный перец чили. Это самый простой вариант кляра. Вся гениальность именно в простоте - тонкие пласты грудки обвалять в муке и очень быстро пожарить на максимальном огне. Назовите мне рецепт лучше, я вроде все рецепты из этой темы перепробовал. Не судите по простоте, в этом то весь прикол и состоит, в этой простоте
Отправлено 19 ноября 2012 - 04:37

Так грудки сами по себе такие сухие, что им немного оливкового масла только на пользу! Жиры ведь тоже организму нужны, из них синтезируются гормоны, и они дают длительное чувство насыщения, позволяя контролировать аппетит. А касательно жареного, то при таком способе грудки так быстро готовятся, что жареной корочки даже и не получается, - это по личному опыту. Не знаю, мне очень нравится так их делать, и жена в восторге тоже.
Вся гениальность этого способа в простоте. Так как наиболее популярный способ жарки грудок в мировой кухне, французский кстати, предполагает мокание в яйцо, потом в муку, то есть на порядок более гиморный, а эффект одинаковый.
Вся гениальность этого способа в простоте. Так как наиболее популярный способ жарки грудок в мировой кухне, французский кстати, предполагает мокание в яйцо, потом в муку, то есть на порядок более гиморный, а эффект одинаковый.
Сообщение изменено: TII (19 ноября 2012 - 04:41)
Отправлено 19 ноября 2012 - 09:10

Я без подколов сказал, что это на самом деле вкусно. Я так всю весну делал, либо в муке обваливал и жарил, либо в молотых кукурузных хлопьях (без сахара которые., кидал в кофемолку и перемалывал) с яйцом, тоже обалденно вкусно и главное внутри сочно.Ребят, а вы это пробовали?
Только вот летом отражению в зеркале я совсем не рад был

Отправлено 21 ноября 2012 - 10:18

Отправлено 21 ноября 2012 - 10:22

Intramuskulär, ссылки, факты, личный опыт?
добавлено: что Кэп, так кэп. стаж 10 лет, опыт приема - свыше 3х.
добавлено: что Кэп, так кэп. стаж 10 лет, опыт приема - свыше 3х.
Отправлено 21 ноября 2012 - 10:36

СОЛНЫШКО, На массе тоже не стоит злоупотреблять, а то потом заеб**ся сушиться, суть же стараться более качественную массу набрать, чем была до этого.
Когда прет сало , то непонятно растет ли мышца и при сушке , которая не факт что удастся , выяснится , что мышцы невыросли. Так и будет человек всю жизнь салом трясти и сушиться.Таких полные залы вечных сушильщиков.
Отправлено 21 ноября 2012 - 08:24

Отправлено 13 декабря 2012 - 12:29

Тут я проводил исследование по запеканию куриных грудок в духовке при разных температурах и разном времени, результаты записывал в блокнот. грудку чуть передержишь - она уже сухая становится, поэтому точный расчет необходим.
Лучший результат запекания целиковой грудки на кости, с кожей:
Режим гриля (не путать с режимом верхней выпечки), температура 260 С (это кажется слишком высокой, но, как ни странно, получается сочнее, чем если выпекать на меньшей температуре дольше), продолжительность ровно 35 минут.
Грудка перед запеканием должна минут 30-40 полежать при комнатной температуре (холодную грудку прямо из холодильника запекать нельзя). Как раз за это время разогреется духовка.
Сразу после запекания грудку вынуть и накрыть фольгой на 20 минут минимум (если этого не сделать, может быть сыроватой, и при разрезании горячей грудки она тут же потеряет часть соков - поэтому она должна полежать, чтобы соки вутри распределились).
Далее грудку можно охладить, кожу снять, мясо порезать, посолить, добавить немного майонеза (или несладкого йогурту), и использовать для сэндвичей
Лучший результат запекания целиковой грудки на кости, с кожей:
Режим гриля (не путать с режимом верхней выпечки), температура 260 С (это кажется слишком высокой, но, как ни странно, получается сочнее, чем если выпекать на меньшей температуре дольше), продолжительность ровно 35 минут.
Грудка перед запеканием должна минут 30-40 полежать при комнатной температуре (холодную грудку прямо из холодильника запекать нельзя). Как раз за это время разогреется духовка.
Сразу после запекания грудку вынуть и накрыть фольгой на 20 минут минимум (если этого не сделать, может быть сыроватой, и при разрезании горячей грудки она тут же потеряет часть соков - поэтому она должна полежать, чтобы соки вутри распределились).
Далее грудку можно охладить, кожу снять, мясо порезать, посолить, добавить немного майонеза (или несладкого йогурту), и использовать для сэндвичей
Отправлено 14 декабря 2012 - 07:53

TII,
а если без костей и кожи (филе) запекать, то как?
И, наверное, самое главное в чем ее обмазать, замариновать, чтобы вкус был обалденный? Раньше натирал карри, хмели-сунели, томатный соус, правда соус внизу пригорал к фольге. Сейчас просто натираю солью, карри, перцем и сразу в духовку. Но мне так уже надоело, т.к. получается скучно...
а если без костей и кожи (филе) запекать, то как?
И, наверное, самое главное в чем ее обмазать, замариновать, чтобы вкус был обалденный? Раньше натирал карри, хмели-сунели, томатный соус, правда соус внизу пригорал к фольге. Сейчас просто натираю солью, карри, перцем и сразу в духовку. Но мне так уже надоело, т.к. получается скучно...
Отправлено 14 декабря 2012 - 09:45

Abibossy,
Без кожи запекать не пробовал, так как кожа все же позволяет удержать больше соков. Ее можно снять потом. Получается грудка нежной и сочной, но ты прав - абсолютно безвкусной. Но зато ее можно порезать и добавить все что нужно - соль, перец, чуток майонеза если диета позволяет. Кстати, такая грудка - отличный заменитель колбасы в новогоднем салате
А насчет того, чтобы вкус был обалденный, я писал выше, там где про обвалять в муке. Имхо ничего кроме соли и красного перца не нужно, все эти приправы в пакетиках лишь вредят. А вот перец обязательно красный, у него совершенно другой вкус. Насчет маринования - тоже проводил эксперимент по длительности. Дело в том, что если мариновать слишком долго, то грудка станет жесткой как резина. Тут тоже есть оптимальное время.
Без кожи запекать не пробовал, так как кожа все же позволяет удержать больше соков. Ее можно снять потом. Получается грудка нежной и сочной, но ты прав - абсолютно безвкусной. Но зато ее можно порезать и добавить все что нужно - соль, перец, чуток майонеза если диета позволяет. Кстати, такая грудка - отличный заменитель колбасы в новогоднем салате
А насчет того, чтобы вкус был обалденный, я писал выше, там где про обвалять в муке. Имхо ничего кроме соли и красного перца не нужно, все эти приправы в пакетиках лишь вредят. А вот перец обязательно красный, у него совершенно другой вкус. Насчет маринования - тоже проводил эксперимент по длительности. Дело в том, что если мариновать слишком долго, то грудка станет жесткой как резина. Тут тоже есть оптимальное время.
Сообщение изменено: TII (14 декабря 2012 - 09:46)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых