Толь, замечательно ты все пишешь про анализы, скрининги и обследования. И честно отвечу исключительно за себя, потому что всем клиентам "нежного возраста" (от 40 и выше) я примерно такими же как у тебя словами и аргументами рекомендую следить за собой и вовремя себя "обслуживать".
В моем же варианте верна пословица про сапожника без сапог. Но тут есть и своеобразное оправдание, за время моего "забега по жизненным перипетиям, колдобинам и буеракам" научился я чувствовать свою тушку в достаточной мере. Аналогия тут: стажный водитель (представитель Олд-скул). Жизнь за рулем и любовь к профессии научили его по малейшему нехарактерному стуку, скрипу или чиху в движке или ходовой определять поломку.
Возвращаясь к тушке... Тумор и цвет кожи, наличие отеков на лице, скрип и треск в суставах, "пружина" при ходьбе, осанка, скачок давления, температура и много еще "параметров" выпадающих из многолетней общей канвы.
Фаине Раневской приписываю высказывание: "Здоровье — это когда у вас каждый день болит в другом месте.“
И я с ним согласен, легкие неполадки организм заштопает сам, просто надо ему не мешать и совсем немного помочь. Если боли повторяются регулярно - повод затормозить и подумать - а что не так ? Сам справлюсь или надо обратиться к специалисту.
Тьфу-тьфу-тьфу... Но пока справляюсь.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (22 August 2026 - 08:56)