Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Творог

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
4251 ответов в этой теме

Анатолич

Анатолич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Сейчас покупаю творог 0,1% "Домик в деревне".Есть можно без добавления сиропов,не кислый,похож на иогурт,вкусно.Беру его обычно на работу съел и выкинул.В спорт зал в последний месяц брал,чтобы голод немного утолить и не есть до ужина.

Покупал так же творог с фермы.Не знаю какой он был обезжиренный или нет.Мне понравился вкусный,правда не привычно его есть.

Анатолич

Анатолич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений

Я уже тоже успела купить подпорченный Лучше в вакууме брать,безопаснее.

Какого производителя был творог?Зашел в один из районых продуктовых магазинов "Копейка" на витрине весь творог который я предпочитаю("домик в деревне 0,1%" ) покупать был испорчен.Он фасуется в пласмассовой таре белого матового цвета.На просвет видно превратился в жидкость,такой брать уже нельзя.Даты производства на упаковке я так же не заметил.Он должен быть как плотная масса,даже при комнатной температуре.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Берите, ребята, творог на рынке, проверять ничего не придется.

Ага, там бабуля в тазике ноги помыла, потом в нём же и творог тебе замутила.... thumbup.gif
Да и на рынке обезжиренный попробуй найди.

Анатолич

Анатолич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений

Ага, там бабуля в тазике ноги помыла, потом в нём же и творог тебе замутила....

Вот я тоже придерживаюсь подобного мнения,просто комментировать не стал.Повезло человеку если ни чем не травился после рынка.

megazoid11

megazoid11

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 745 сообщений

megazoid11
Я уже тоже успела купить подпорченный sad.gif Лучше в вакууме брать,безопаснее.

я беру в магазинах теперь где холодильники закрытые, и температура там низкая и постоянная.

krenchik

krenchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений
А я беру на рынке. Намного вкуснее чем из магазина. Ни разу не отравилась. То, что он нежирный, уверена на 100% (по вкусу можно определить).

Martens

Martens

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 195 сообщений
Жевал 2 недели 0% творог в сухомятку, но вот прочитал и стал в него добавлять банан, варенье... Супер smile.gif Вкусненько. Да ещё совсем забыл, что можно из творога делать оригинальную закуску, да ещё можно сырники делать.
Пачка творога
1 ложка муки
1 яйцо
1 ложка протеина для сладости smile.gif (ну это доп функция, можно и без него, а с сахаром)
Много муки можно не класть, будут как резина.

Кстати, есть такая классная вещь, как ленивые вареники из муки, творога и яйца, для любителей фаст фуда smile.gif

еня

еня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений
в детстве творог терпеть не могла, причем, жила загородом и всегда была возможность употреблять свежий домашний творожок, но вот желания никакого не было,
а вот когда повзрослела (правда, появилась непереносимость лактозы) - мой организм захотел творога, и если бы не низколактозные продукты от Валио (самый любимый - 0.3% пастообразный и зерненый 2% HYLA ), то даже не знаю, что и делала бы...
...творог просто обожаю (особенно, если посыпать корицей, также очень интересный вкус получается с сухим красным сладким перцем, с сушеными или свежими травками - укропом и петрушкой)

Сообщение изменено: еня (27 июня 2010 - 12:40)

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 562 сообщений
Офигенный рецепт::smile.gif))который использую много-много лет!!! установлены ингридиенты были в сельской местности, называется "Болтушка". Берем глубокую тарелку, ложим творог(ложек пять больших), пол ложки сметаны, соли немного, и заливаем простой водой(кипяченой, холодной), и долго все это перемешиваем, что бы было без комков. Можно отварить еще пару картошин. Мне очень нравится, попробуйте!!!

Simpotigka

Simpotigka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений
плюс 1 интересный рецепт olympic_games.gif

Scatch

Scatch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 876 сообщений
Творог - это вещь, обожаю!

Jonny Gold

Jonny Gold

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Как говорится на вкус и цвет... Очень нравится домашний творог со свежесобранными клубникой и ежевикой, которые потом давлю ложкой, подсыпаю немного сахара и перемешиваю с творогом. Творог желательно выбирать не сухой а немного влажный. Вкусно и полезно!

Француз

Француз

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Сегодня на завтрак съел творог с мёдом + хлопья с молоком. Заметил, что употреблённые на завтрак кисломолочные продукты плохо усваиваются моим организмом. Творог покупаю на рынке, 18% жирности, молоко "Вкуснотеево" 3,5% (ультрапастеризованное). Что посоветуете?

Кошкама

Кошкама

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 657 сообщений
Француз

я не ем творог на завтрак
тошнить начинает и в туалет бегаю ))
ем только перед сном

Француз

Француз

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Кошкама

А чем заменяешь творог во время завтрака?

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений

Творог долго переваривается, поэтому его обычно едят на ночь.

Попробуй каши на завтрак. smile.gif

Кошкама

Кошкама

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 657 сообщений

яйца ем

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
Яйца, творог и овсянка самый лучший завтрак! thumbup.gif

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

бабуля в тазике ноги помыла, потом в нём же и творог тебе замутила

и то верно,что на рынке творог настоящий и то,что может оказаться нечистый.однажды купила по необходимости за отсутствием у первой попавшейся бабки -отдала псу -сажа,солома,шерстинки коровьи...
есть такое понятие"творог из перегона"-т.е.когда молоко пропускают через сепаратор,снимают почти весь жир и из молока(обезжиренного )делают творог.если сепаратор-значит молока много и всегда в одной и той же большой таре делают и процеживают в гиганской марле закинутой на сито.это знаю наверняка( мы покупаем этот "перегон" напрямую,но иногда договариваемся,что нам привезут на рынок)я видела как селяка делала этот продукт-он почти стерилен и в нём никогда не бывает инородных вкраплений biggrin.gif .И постоянно привозим молока канистру и я варю сама,сняв немного сметаны прежде.
творог обезжиренный содержит меньше белка по сравнению со среднежирным и он лёгкий и вкус хуже.
чтобы творог не портился( покупаем много сразу -не ездить же за город каждый день) он в морозилке храниться-сохраняет качества на 90%.

Гранж

Гранж

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
творожок с медом или бананами.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

творог обезжиренный содержит меньше белка по сравнению со среднежирным и он лёгкий и вкус хуже.

Не совсем. Если сравнивать по объему, скажем чашка того, чашка другого, возможно. В граммах - наоборот.
Процент сухого вещества и количество углеводов примерно равны. Следовательно, меньше жира - больше белка.
А о вкусах не спорят rolleyes.gif (лично я с Вами согласен)

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Не представляю как тут кто то есть творог (особенно сухой) всухомятку.
Так как редко начинаю следить за жиром и углеводами,только так сказать в крайних случаях,то мешаю в блэндере с молоком и какао,пью с удовольствием.А если обезжиренный совсем-то с водой-выпить в один заход не проблема,это не 10-15 минут его жевать сухого как туалетную бумагу.

nasever

nasever

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Очень здорово идет с питанием вроде Несквика. Шоколадные шарики придают вкус, да еще и витаминов дохрена. Двойной эффект. smile.gif

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
Я беру 0% творог "Президент", так же 0% жидкую творожную массу (тоже президент). Мешаю...получается с упаковки 450 гр. творога и упаковки массы 400гр.:
Белок 67,5 + 32 = 99,5 гр.
Углеводы 8,1 + 4 = 12,1 гр.
Жиры 2,7 + 2,4 = 5,1 гр.
Разделяю на 2 приёма. Вкус отличный, творог заходит легко и непринуждённо. Не хуже чем жирный творог со сметаной.
Можно сухофрукты добавить.

Очень здорово идет с питанием вроде Несквика. Шоколадные шарики придают вкус, да еще и витаминов дохрена. Двойной эффект

Ага, ты только состав почитай, сколько там сахара и калорий. )))

Сообщение изменено: Izverg (15 июля 2010 - 02:48)

nasever

nasever

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Izverg
Зато утром, перед началом насыщенного дня, в самый раз. smile.gif

freed3d

freed3d

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений
много прочитал,, тут только сырники раз 20 выкладывали и запеканку столькоже.. а вот моего рецепта здесь не встречал

сухой обезжиренный творог + зеленый лук+ укроп+ мелкопорезанные маринованные огурчики+соль по вкусу
все перемешиваем и едим.. идет хорошо , поперек горла не встает.

для тех кого напугало сочетание огурцы+творог ... никаких проблем с пищеварением не возникает, все очень даже хорошо усваивается.

,,Antonina

,,Antonina

-

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
Анатолич
Производитель не виноват,это в магазине виноваты -плохое охлаждение.

oljcha

oljcha

Интересующийся

• PipPip
  • 2 551 сообщений

для тех кого напугало сочетание огурцы+творог ... никаких проблем с пищеварением не возникает, все очень даже хорошо усваивается.

ясень пень, типичный пример, окрошка (молоко и огурцы). Норма.

German_Yukhanov

German_Yukhanov

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 404 сообщений

Сейчас покупаю творог 0,1% "Домик в деревне".

Вкусная вещь, но если серьезно сушишься, то не катит. Такие виды творога за счет добавок, продлевающих их срок годности, и делающих более вкусным намного сильней задерживают воду. Обычный творог, который куда более противен гораздо эффективней в этом плане. Но и его приходится выбрасывать недели за две до соревов sad.gif

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

творог + зеленый лук+ укроп+ мелкопорезанные маринованные огурчики+соль по вкусу

отличный рецепт.я делала так,только не сама придумала.а стырила рецепт у компании "Арла " -ВОТ с такого сырка rolleyes.gif
можно ещё вместо лука чеснок и без огурцов -тоже вкусно.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых