Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Сампо

Сампо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Всем привет и спасибо за отзывы! Я посидел, немножко изменил рацион и все подсчитал. Пожалуйста посмотрите.

7-50 Тарелка овсянки на кефире и 2 варенных яйца
8-20 кружка кофе или чая
11-00 720гр кефира 1%
13-00 Тарелка макарон(~ 100гр) с курицей (~ 200гр)
14-50 Яблоко (решил пока что оставить, так и не понял на что следует заменить)
15-40 Тренировка
17-00 Конец тренировки. Съедаю сразу 1 банан и выпиваю 1 литр молока.
19-00 Тарелка гречи(~150гр) с 2-3 котлетами(не полуфабрикаты).
22-00 200гр обезжиренного творога.

В целом получилось
Белки : 186
Углеводы 335
Жиры 87

3154 калорий.

Единственное что котлеты вскинул что там примерно (в 2шт) 300 ккал и 15-17гр белка. Вот думаю еще арахиса или грецкого оерха добавить 30гр.

Скажите пожалуйста правильно ли составлен мой план питания? И правильное ли соотношение БЖУ? Заранее очень благодарен.
P.S. Не учитывал кружку чая или кофе показалось не особо важным. Еще бывает иногда перед 19.00 выпью 720гр кефира(но уж очень я его полюбил smile.gif ) И еще меня мучает очень сильно вопрос, не слишком ли я много ем, боюсь ожиреть просто даже не смотря на то что занимаюсь smile.gif

Сообщение изменено: Сампо (01 декабря 2010 - 10:04)

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений

Потребность в сладком или мучном имею только с утра) К чаю или кофе, прям таки душа просит. Не знаю что с этим и поделать. Вот думаю не лишним ли будет мучное или сладкое после овсянки?

попробуй сам почуствуешь ... понаблюдай ... но лучше прям сутра (я ем мед как только встаю с сырниками) ... удачи ... russian_flag.gif

какж вы граждане хотели ?жрать по кг курятины и каши упаковку и ... какить как воробьи?так этож хороше что все нормально ходите ... нужно былобы задуматься еслиб запоры мучали ... russian_flag.gif

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Сампо

Вот вместо яблока орехи и поставить. Ну и к банану с молоком добавить что-нибудь белковое.
А так по-моему очень хороший план питания.

Сампо

Сампо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Жеребец
Спасибо за отзыв!:)

А так по-моему очень хороший план питания.

Аж прям приятно на душе стало smile.gif

Вот вместо яблока орехи и поставить

Вот почему то так и думал но казалось что орешки перед тренировкой бред smile.gif

Ну и к банану с молоком добавить что-нибудь белковое.

Вы мне как-то предлагали это все смешивать в блендере добавив творожка. Вот думаю делать, так сказать коктейль, 1литр молока 1 банан и 100гр и это все смешивать и выпивать сразу после тренировки. Как думаете?( я имею ввиду про творог, 100гр не много будет?)

Сообщение изменено: Сампо (01 декабря 2010 - 10:19)

SnakSoul

SnakSoul

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Вы мне как-то предлагали это все смешивать в блендере добавив творожка. Вот думаю делать, так сказать коктейль, 1литр молока 1 банан и 100гр и это все смешивать и выпивать сразу после тренировки. Как думаете?( я имею ввиду про творог, 100гр не много будет?)

100-150гр в самый раз.Хороший коктейль,главное чтобы творога на дне не оставалось.У меня он полностью не размешивался,может быть клал много просто.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Сампо

ну разве что может молока скажем 500мл, а творога 150 - я бы такое делал.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
borxdd
rrulliani

нужно былобы задуматься еслиб запоры мучали

с таким рационом удивительно что его нет smile.gif

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Сампо
в 11 лучше 200 грам творога с 500 мл кефира и содержание белка подскочит грам на 15, что будет составлять где-то 2,5 на кг веса, против 2 что есть сейчас. Раз массу набираешь, то жир наберешь, однозначно. Не возмусь править рацион, но чтобы минимально набирать жир и растить мышцы питание должно быть немного другое. Может Ромк заглянет и подкоректирует

Сампо

Сампо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Огромное всем спасибо за советы! Буду ждать ответа от Romk smile.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Сампо
Чтобы знать что корректировать - нужно примерно понимать - как было до корректировки в плане питания - т.е. что было скорректировано и с какой целью, давал ли предыдущий рацион то что ты хочешь, или не давал, или давал но не то что ты хочешь. Склонность к набору лишнего.

Сампо

Сампо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Romk
Спасибо за отзыв! Наконец-то дождался его smile.gif
Ну подскажите пожалуйста тогда, в чем ошибка моего рациона? Что-то мне не хочется полнеть в пустую, и так не худенький sad.gif Заранее спасибо
P.S. Я разумеется понял суть вашего поста, ну не могли бы вы мне помочь разобраться? И еще меня больше всего убивает то что занимаюсь с другом( по одной программе уже практически 2-ой месяц), его особо не парит рацион питания, ест когда захочет и что захочет. Хоть макдак хоть шаверма, и говорит мне что растет( и утвреждает меня в том что питание не главное, не хочу даже в это верить). Я же, полностью сменил свое питание( оно до этого было наплевательское, т.е. захотелось кушать съел чипсов и запил колой и т.д.) Сейчас питаюсь по выше описанному рациону, и не скажу что расту, да веса растут, но на теле особо не сказывается(конечно я понимаю что за 2 месяца ожидать результатов в плане фигуры это смешно,но не может же быть такого что отзанимавшись 2 месяца, на теле прям нуль эффекта) отсюда начинаю задавать себе вопросы, а к чему это все, это правильное питание? Но хочу глубоко ошибаться. И не сдаюсь! Надеюсь на лучшее, верю в себя smile.gif Извиняюсь за высказывания, но не сдержался.

Сообщение изменено: Сампо (08 декабря 2010 - 12:25)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Сампо
Ну если не худенький то темболее - зечем всякие бананы яблоки молоко и т.д.
чем проще и элементарнее - тем эффективнее.
В качестве источников углей - сложный углевод из каш (преимущественно гречка, овсянка)
В качестве белка - рыба, постное мясо(говядина например), кур груди, творог обезжиренный, яица( с контролем допустимого для тебя кол-ва желтков)
+ чуть-чуть полезных жиров типа льняного масла и рыбьего жира - все - этого хватит с головой - все остальное имхо лишнее и не нужное.
Ну и естественно и Б(тут перебор труднореализуем) и Ж и У лимитируются

Сампо

Сампо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Romk
Ну при росте 186 вес 80(на тощак) даже не знаю, к чему я склонен к ожирению или нет.
Яблоко заменил на орешки перед тренировкой. А если убрать бананы и молоко то что тогда кушать сразу после тренировки?
P.S. Эхх.. почему же все так сложно smile.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Ну при росте 186 вес 80(на тощак) даже не знаю, к чему я склонен к ожирению или нет.

Что-то мне не хочется полнеть в пустую, и так не худенький sad.gif

Если жир есть - то он есть - и вес тут не решает - можно и не много весить и быть жирным( наиболее часто встречающийся вариант)

Яблоко заменил на орешки перед тренировкой

Зачем жиры перед тренировкой? - сложный углевод + белок
Подавляющая часть углей из дневного рациона - съедается до тренировки

А если убрать бананы и молоко то что тогда кушать сразу после тренировки?

Опять же - сложный углевод ( умеренно) + белок
Далее приемы например - Белок + Овощи и/ или жиры

Сампо

Сампо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Romk
Ок, взял все на заметочку! Спасибо! Буду корректировать рацион, позже отпишусь. Надеюсь на ваш отзыв к нему smile.gif

Сообщение изменено: Сампо (08 декабря 2010 - 12:43)

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
Сампо Извините что влезаю в ваш диалог с Romkом,но не слишком ли вы нетерпеливы? Сколько времени вы сидите на рационе,чтобы оценить его неэффективность и начинать корректировать? И сколько вам лет?

В любом случае за 2 месяца результатов(в смысле мышц)вы не увидите.Подождите хотябы год.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Сампо
Romk как всегда категоричен и неприклонен smile.gif Хотя н скажу что его советам не надо прислушиваться. надо! правда чувствую что к такому радикальному перемене питания ты не готов. Вобщем решил массу растить? так вот непонятно сразу одни факт. Ты 186 на 80 кг. я на 10 см ниже и почти такого же веса. животик есть, борюсь с ним. если меня растянуть на 10 см smile.gif то животик исчезнет, хоть не исчезнет весь жир естественно. да только после такого расятжения я буду выглядеть слабо сказано "худым". если ты худой и можешь все кушать не поправляясь то ты эктоморф, а твой друг скорее всего эндоморф, правда сразу вопрос возникает с его питанием - че именно у него растет неясно и что глазами не видно? smile.gif
Рискну по рекомендациям Ромк тебе немного подправить
7-50 Тарелка овсянки (120 грам сухой) на воде (мона в прикуску пару сухофруктов) и 2 варенных яйца (или 3 белка 1 желток. я ем 2 целых)
8-20 кружка чая без сахара (выделение в отдельный пунк непонятно)
11-00 гречка 80 грамм с курицей 150 грамм (у меня похожий поедон в это время токо меньше значительно. я ж худею)
13-00 гречка 80 грамм с курицей 150 грамм, яблочко кислое
14-50 тут уже сам придумай. немного углей грам так на 30-50 и белка около 100 грамм
15-40 Тренировка
17-00 Конец тренировки. Съедаю сразу 150 грамм творога (пересчитай калоррии и БЖУ может и больше. я не считаю, навскидку).
19-00 Тарелка гречи(~150гр) с 150-200 грамм вареной говядины/рыбы
22-00 200гр обезжиренного творога.
Примерно так

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений

если ты худой и можешь все кушать не поправляясь то ты эктоморф, а твой друг скорее всего эндоморф,

Существует еще категория-соматотонический мезоморф-а вдруг Сампо и его друг мезоморфы?

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
индиго
описание мезоморфа не подходит под указанное автором

Сампо

Сампо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Спасибо kerrion, спасибо индиго за комментарии.

Извините что влезаю в ваш диалог с Romkом,но не слишком ли вы нетерпеливы? Сколько времени вы сидите на рационе,чтобы оценить его неэффективность и начинать корректировать? И сколько вам лет?

Я не то чтобы нетерпелив, просто меня напрягает то что у друга растет тело от того что он ест что хочет, у меня так не получается sad.gif Разные организмы чтож поделаешь. На этом рационе сижу где-то 1.5 месяца ну практически 2. В общем как начал заниматься так и перешел на такой рацион, по началу было сложновато, сейчас привык smile.gif Мне 18 лет

В любом случае за 2 месяца результатов(в смысле мышц)вы не увидите.Подождите хотябы год.

Успокоили smile.gif Просто кто как говорит, у кого через месяц уже результат, у кого через 3 и т.д. Начинаю понимать что все сводится к тому что у каждого человека организм индивидуален.

Ты 186 на 80 кг. я на 10 см ниже и почти такого же веса. животик есть, борюсь с ним. если меня растянуть на 10 см то животик исчезнет, хоть не исчезнет весь жир естественно.

Ну я не скажу что я толстый, в меру упитанный, живот не выпирает но он есть smile.gif Основной жир у меня в области живота. Больше всего меня напрягает что у меня предплечье худенькое, не массивоное.

че именно у него растет неясно и что глазами не видно?

Растут у него руки и грудь. Говорит что пресс начинает по тихоньку появляться. Ростом он ниже меня а весит практически так-же на 1-2 кг меньше.

то ты эктоморф

Наверное я не эктоморф smile.gif До лета весил 74кг. За лето+5 кг))

Спасибо огромное за исправиления рациона. Но один вопрос.

14-50 тут уже сам придумай. немного углей грам так на 30-50 и белка около 100 грамм

Откуда я возьму столько белка за 1 прием пищи? И усвоится ли он? Ведь насколько я знаю организм усваивает 30гр белка за 3 часа.

Заранее спасибо за ответы!

Сообщение изменено: Сампо (08 декабря 2010 - 08:10)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Сампо

Откуда я возьму столько белка за 1 прием пищи? И усвоится ли он? Ведь насколько я знаю организм усваивает 30гр белка за 3 часа.

Я наверное неправильно выразился, точнее не точно. 100 грам это масса, по аналогии, куриной грудки, там скоко-то белка, дето грамм 20. 50 грам углей, это я имел ввиду вес сухой каши перед тренировкой. я же писал, что я не считаю БЖУ, а накидываю рацион, ты сам высчитай скоко тебе надо.

Больше всего меня напрягает что у меня предплечье худенькое, не массивоное.

таки эктоморф, описания худых и тонких предплечьев, это всех анпрягает они у многих худые. а то что за лето набрал 5, так при правильном питании и занятиях можно, даже без питания и занятий тоже може. я вон тоже эктоморф, так за пол года (давно это было) набрал 10 кг, притом ничуть не мышц.

Растут у него руки и грудь. Говорит что пресс начинает по тихоньку появляться. Ростом он ниже меня а весит практически так-же на 1-2 кг меньше.

Другой тип просто, легко набирает вес, может эндоморф, да и чем черт не шутит мезоморфом быть может, те легко набирают и от природы крепкие. кроче того ты ж не мерял что именно он набрал на своей диете? думаешь если начнешь жиром заплывать грудь и руки в объемах расти не будут? ещё как

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
Сампо А плечи у тебя узкие?Бывают типы фигуры с тонкими короткими предплечьями,узкими плечами,большим животом.В общем,похожие на пингвинов.
Хорошо бы ты выложил свою фотографию.

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений
Сампо
хочешь рости ? так все в твоих руках ... все индивидуально ... не метайся от одного к другому ... почитай книги нормальные по питанию ... буду закидан гамном но скажу ...
- мое мнение что быстрые угли нужны после зала ну в тех допустимых приделах которые подойдут тебе (30г самое оно мое мнение )+хорошего протеина(грам на 30 белка)
- через часик сложных(кашки макарончиков и т.д.)+омлетик с белками
-на ночь конечно или творог или мясца постного с зелеными овощами (просто многим на ночь тяжело клетчатку жрать)
все вы режите в корень угли и режите ... но от 50 до 100 моносахаров не помешают для человека(сутра конечно и после зала) ... а менять угли на белок мне кажется просто нарушать нормальное усвоение и выведение продуктов распада последнего ... да и в углеводном дифиците наверно и от зала отдачи меньше ... и обмен веществ спасибо врятли скажет ... ну так все это мысли в слух ...

Ульт

Ульт

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Всем привет!
Посоветуйте хорошие книги о питании.
Я прочел недавно Буланов "Питание мышц"
Подскажите еще какие нибудь хороши книги или Авторов.
Заранее благодарю help.gif

Сообщение изменено: Ульт (10 декабря 2010 - 08:15)

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 057 сообщений
Ульт
Есть просто хорошая книга о питании,издание 80-х.Я брал в библиотеке,мне очень помогла:,,Как правильно питаться,, И.М.Скурихин и В.А.Шатерников.Много современных всяких ,,мифов,, о питании разлелось вдребезги.Одним словом-правильная книга,просто советую!А там решай сам.

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений

"ПИТАНИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ" - М. В. Арансон

Ульт

Ульт

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
"ПИТАНИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ" - М. В. Арансон - нашел, скачал
А вот эту книгу никак чтото не могу найти в сети.. ,,Как правильно питаться,, И.М.Скурихин и В.А.Шатерников--- если вдруг кто найдет скиньте пожалуйста ссылку.

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
слушайте, после трены нужно покушать углеводиков, так? а можно ли заправиться простыми углеводами???

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Eternal
смотря когда тренировка, смотря какие углеводы, смотря сколько их и смотря какие у тебя цели

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
kerrion
в каком смысле когда? простые))) та же шоколадка, конфетки, цель набрать вес, сам дистрофан ужасный))) масса еле-еле идет

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых