Ну, Калыван прав, кстати. Да сами движения родом из ТА, но в борьбе живут своей жизнью по факту, я то же самое хотел сказать, когда привел в пример жим в ПЛ и в РЖ. И в ББ жим тоже свой.калыван, ролики с вариациями тяжелоатлетических рывков, толчков штанги с тренировок спринтеров, метателей, регбистов, хоккеистов приводить надо?)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Разное и интересное
Отправлено 25 апреля 2025 - 05:07
Отправлено 28 апреля 2025 - 03:04
Диаграмма лактатного челнока:
«По вопросу «аэробики» (в частности, аэробного бега)... тут вот прочитал откровения одного весьма сильного гиревика-любителя после его тренировки в длинном цикле с 2х24 кг и обратил внимание на выделенное синим:
— «Решился всё ж на цикл 12 темпом и не прогадал — получилось простоять все 10 минут. На 10-й минуте голова слегка кружилась, однако не критично, работать мог. Сейчас сижу и думаю, что можно было последние 2 минуты и 13 темпом пойти, но понимаю, что это рукомашество после драки. Тяжело, реально тяжело ускориться в конце, когда уж дыхания не хватает. Физуха, кстати, позволяла работать дальше — мышцы не забитые были. А вот с выносливостью проблемы.»
А потом нашёл другое его сообщение о том, что нравится/не нравится ему делать на тренировках и вот что обнаружил:
— «Некоторые вещи я не люблю и не делаю - например, не бегаю.»
Ещё он писал, что любит делать тяжёлые интервалки.»
Версия:
Возможно, что у этого гиревика, благодаря тяжёлым интервалкам преимущественно и хорошо развита первая часть лактатного челнока, которая посредством МСТ4 выводит лактат и Н+ во внеклеточное пространство и кровь (потому и "мышцы не забитые были"), но вторая часть, где МСТ1 захватывает лактат для преобразования его в энергию в митохондриях - отстаёт от развития первой части этого процесса.
Вот и Сан Миллан утверждает, что вторая часть лактатного челнока (где МСТ1 в ОМВ) отлично тренируется посредством длительной непрерывной устойчивой работы, которую данный гиревик не делает. А первая часть как раз посредством анаэробных интервалок (которые гиревик делает много и постоянно).
Отправлено 28 апреля 2025 - 10:09
«Из исследований мы знаем, что если хорошо тренированные спортсмены прекращают занятия и ведут малоподвижный образ жизни в течение двух месяцев, их митохондриальная активность снижается на 40%. Представьте, что будет, если вы не занимались спортом 20 лет? Добавьте к этому переедание, и ваши митохондрии окажутся перегружены».
Отправлено 28 апреля 2025 - 10:38
Серёг, да какие 20 лет ? Тут пару недель не потренируйся и активность снижается ровно такой процент, если не больше (ведут малоподвижный образ жизни в течение двух месяцев, их митохондриальная активность снижается на 40%. Представьте, что будет, если вы не занимались спортом 20 лет?
Отправлено 28 апреля 2025 - 11:09
Тут пару недель не потренируйся и активность снижается
Семён, они наверное только чисто по мито какую-то сугубо их специфическую производительность мерили...
А так, если сугубо по физ. качествам, то есть данные у Иссурина и в целом с твоим опытом они хорошо совпадают:
Отправлено 28 апреля 2025 - 11:24
Было так : всегда -не в зависимости от возраста , : после прекращения тренировок до 5 дней - никакого ощущения в восстановлении практически нет, до 7 дней - уже нужно 2-3 дня , 2 недели - нужна неделя восстановления на прежний уровень, с месяца - начинается уже линейно - месяц на восстановление, два месяца - 2 месяца восстановится к прежнему уровню, и полагаю полгода, и год соответственно в такиеже сроки
Отправлено 28 апреля 2025 - 11:31
у меня было осенью: вынужден был сделать перерыв на 2 месяца, в итоге вернувшись в зал, я убрал в жиме лёжа 5 кг и сделал меньше на 3 повторения, тягу в наклоне я делал с тем же весом, что и до перерыва, повторений такое же количество.
у меня ситуация ещё хуже, через неделю практически (
Сообщение изменено: commandos (28 апреля 2025 - 11:32)
Отправлено 28 апреля 2025 - 11:37
Отправлено 19 мая 2025 - 02:02
Нестареющая классика:
«По мнению Л.П. Матвеева, в тех случаях, когда необходимо обеспечить долговременные адаптационные изменения, вызвать более значительные перестройки не только функционального, но и структурного характера, растет, в первую очередь, объем нагрузок. Когда же требуется непосредственно реализовать приобретенные возможности и обеспечить крутой подъем спортивной работоспособности, ведущую роль приобретает интенсивность тренировки».
Отправлено 31 мая 2025 - 12:57
Отправлено 31 мая 2025 - 01:11
проверка суставов и связок на прочность ?
Чтоб их на прочность не проверять - лишний раз можно вообще с дивана не вставать...)
А там квалифицированная спортсменка одной из скоростно-силовых легкоатлетических дисциплин (то ли метательница копья, то ли ЛА-многоборка). "Взрыв", стартовая быстрая сила в горизонтальном направлении, думаю, ей архинужна.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх
Хочешь результат = нужно ебашить.mp4