Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СУПЕРТРЕНИНГ. Майк Ментцер.

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
1639 ответов в этой теме

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
petademon
посмотри мой прогресс в тренинге за последний год
и тренируюсь я уже раз в 10 дней
меницер в чистом виде - не то!

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
...

Сообщение изменено: Апостол (06 января 2011 - 07:55)

petademon

petademon

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 572 сообщений

TOSHIBA:

petademon
посмотри мой прогресс в тренинге за последний год
и тренируюсь я уже раз в 10 дней
меницер в чистом виде - не то!

я не могу раз в 10 дней, или раз в 7 или раз в 14. я в чистом и не беру, только лишь идею о том что надо реже тренироваться если нет прогресса

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
petademon
не понял

Porto520

Porto520

потребитель химикатов

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений
Составил что то типа по Менцтцеру, тренеровка на 4-5 день 4 тренеровки, во всех упражнениях 2 разминки 1 на макс повторов 8-10 :
1
Жим
Отжимания на ьрусьях
2
Присяд
Голень
Прес
3
Наклонный жим
Разведения в стороны или тяга к подбородку
Зад денльта
4
подтяг
Тяга к бедру
Биц
Как, похожа на ментцнера? )

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

buterr:

В книге он написал свои исследования...Вкратце он советует тренироваться не чаще 2 раз в неделю,т.е. он яро утверждает,что нужно максимум отдыха:2 дня организм только восстанавливаеться,а потом нужно время для роста.Также говорит,что хватает 1-2 сета для проработки мышц,но только с работой до отказа.

Извините, всю тему читать не стал, опишите кому не лень систему Майка. Если заниматься 2 раза в неделю, то какие группы мышц нужно прорабатывать в один день и какие в другой?

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 895 сообщений

Halk2:

Извините, всю тему читать не стал, опишите кому не лень систему Майка. Если заниматься 2 раза в неделю, то какие группы мышц нужно прорабатывать в один день и какие в другой?

Если тебе не лень, почитай сам, а ?

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений
Всегда такие убивали - и помочь не хотят, но и что нибудь написать надо.

Всю тему читать ради одного поста на который можно было бы ссылку дать.... наверное проще книгу Менцнера найти, раз уж такой жлобизм.

Сообщение изменено: Halk2 (25 июля 2012 - 04:55)

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 053 сообщений
Halk2,
Ссылка в этом деле тебе не поможет!Поверь, не ты первый, не ты последний.Даже для поднятия интеллектуальной базы книгу лучше прочитать.Без полного прочтения, тебе кусками не понять, придется задавать вопросы опять,причем если ,,уподобишься,, и в дополнение к книге прочтешь пару тем(относящихся к ВИТу) на этом сайте,то куча вопросов, что скопиться сразу уйдет.Пройдя через ,,тернии,, чтения,осмысления,практики,общение станет более логическим и одноязыковым!А так,как тебе написать?
-вылаживаться нужно в одном рабочем сете,
-база,
-рост весов,
-отдых,питание,
-на каждой тренировке нужно превосходить предыдущие свои рекорды,
-используется ,,негатив,,
-по Менцеру сплит, по Джонсу все тело качается......
Что это тебе дало, без прочтения книг? Основа М.Менцер ,,Супертреннинг,, Артур Джонс ,,Бюллетень №1 и №2,, Доггкрапп, Ятс.....
,,Окунись,, не пожалеешь!Хотя бы будешь иметь представление!
Удачи!

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений
SanAndreas, спасибо за разьяснения! Книгу уже скачал, посмотрим, смогу ли умом дойти до того что написано.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 537 сообщений

Halk2:

смогу ли умом дойти до того что написано.

Умом Россиютренинг Майка Менцера не понять,
аршином общим не измерить
у ней особенная стать
в Россиютренинг Майка Менцера можно только верить

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 895 сообщений

Halk2:

Всегда такие убивали - и помочь не хотят, но и что нибудь написать надо.

Помогают тем, кто нуждается в помощи, а у тебя как раз жлобизм и лень матушка в помошниках ) Твоя просьба сродни предложению поподнимать штангу вместо тебя, а мышцы чтоб у тебя росли )

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

stivSTI:

Помогают тем, кто нуждается в помощи, а у тебя как раз жлобизм и лень матушка в помошниках ) Твоя просьба сродни предложению поподнимать штангу вместо тебя, а мышцы чтоб у тебя росли

Не гоните мсье. Маразм свой оставьте при себе, потому как сразу видно что ответить нечего и несете пургу в духе трехлетнего пацана. Ко всему еще и стрелочник. К тому же, вы банально на троля смахиваете - как я уже "сказал" - нет желания что то по делу сказать, проходите мимо. Ваша же пустая язвительность ничем кроме тролингом не оправдана.

Сообщение изменено: Halk2 (25 июля 2012 - 08:44)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Halk2:

опишите кому не лень систему Майка

Не надо ее читать я так расскажу!! Заниматься надо реже в одном подходе до усрачки, в книге воды полно можно утонуть)))

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений
Прочитал книгу, которая, если выкинуть не особо относящееся к теме, будет скорее брошюра, нежели книга. Так то суть ясна, не понятны некоторые детали. Майк пишет что каждое повторение по усилию должно быть соизмеримо последнему в обычном подходе. Когда извиваешься и из последних сил выжимаешь последнее повторение. Если я лежа жму гантели и уже первое повторение такое тяжелое, то последующие, а тем более последнее я без помощи напарника выполнить не смогу. Так же и со всеми упражнениями, получается что в каждом из них мне нужен напарник. Присед со штангой мало себе представляю с таким методом.
Далее Майл упоминает упражнение на различные группы мышц в тренажерах. Например плечи:
Подъемы гантелей через стороны (лучше в тренажёре)
Разведения в наклоне (лучше вариант в тренажёре для сведений)

Я видел эти тренажеры на видео с Майком и Колеманом, у нас в спортзале нет таких тренажеров, остаются только гантели.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 314 сообщений

Halk2:

Майк пишет что каждое повторение по усилию должно быть соизмеримо последнему в обычном подходе.

Давай цитату в студию, разберёмся.

Halk2:

У нас в спортзале нет таких тренажеров, остаются только гантели.

Тренажёры не являются чем-то обязательным. Можно подобрать упражнения и со свободными весами.

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Михалы4:

Давай цитату в студию, разберёмся.

Точную цитату не помню, но он там упоминает что только тот повтор является единственно важным, который ты делаешь уже на отказе, из последних сил. Или я как в пословице - "Смотришь не в глаз, а в бровь"?

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений
Вот еще один вопрос. Нашел такое http://www.sitesport...-menttsera.html

Для качественной проработки одной мышечной группы, на нее должно приходится не менее 60 повторений в двух различных упражнениях.

Это что значит, для того что бы прокачать грудь в трех упражнениях (к примеру жим штангой, жим на брусьях и жим под наклоном) надо по 20 повторов в каждом упражнении делать? Чет в его книге я такого не встречал, везде 8-10 на грудь, если память не изменяет.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 314 сообщений

Halk2:

Для качественной проработки одной мышечной группы на нее должно приходится не менее 60 повторений в двух различных упражнениях.

Про 60 КПШ на группу мышц автор статьи придумал сам. У Майка ничего подобного нет.

КПШ – это термин из тяжёлой атлетики, расшифровывается как "количество подъёмов штанги". То есть это сумма всех повторений за тренировку.

В данном случае автор, не долго думая, прикинул, что для грудных, к примеру, оптимально делать 3 упражнения по 2 подхода по 10 повторений в каждом. Всего получается 60 КПШ.

Никакого отношения к системе Ментцера эта лабудень, естественно, не имеет.

Сообщение изменено: Михалы4 (22 августа 2012 - 05:08)

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Михалы4:

Никакого отношения к системе Ментцера эта лабудень, естественно, не имеет.

Понятно! Спасибо большое!

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых