Если 10 лет более-менее были колбасы/сосиски, то сейчас "ЭТО" непонятно что! голимый паштет из сои
нифакт

если по ГОСТу, то все гуд

если по ТУ - тогда лотерея. Плюс есть хорошие производители. Я стараюсь брать натуральные. Есть у нас и такие в продаже. Конечно дороже, но зато качество гуддд..
Небольшие фермерские хозяйства развиваются неплохо. У нас даже молоко в бочках свежее продают

с 7 до 11 утра примерно. По всему городу маленькие бочки стоят. Одни их крупных совхозов добился поддержки регионального правительства. Вот, теперь развивается.
Колбасу я заменяю отварной курицей, только ем без кожуры ибо ее лучше не есть (много чего "хорошего" рассказывали про нее).
меня парой тошнить от курицы вареной начинает. Приедается, так сказать. Тогда я ее в духовку засовываю. Хоть какое то разнообразие

Про шоколад: раньше часто употреблял, таже как и торты/сладкую выпечку в связи с этим на коже постоянно прыщи и угри были, перестал употреблять шоколад/торты/пироженное/выпечка/мороженое - кожа стала чистая
не факт, что от шоколада. Это от чрезмерного количества простых углеводов. Обычно на лбу лезут, когда сладкого переешь. Темный шоколад не грозит таким. Ну если его не по 5 плиток за раз съедать.