Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Всё про подтягивания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2986 ответов в этой теме

Neei7

Neei7

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
а может просто больше находитсья в висе. Помазать руки магнезией, чтобы не скользили, и висеть максимуму времени. минута, 2 минуты, 3. Параллельно с этим подтягиваться и все должно быть тип-топ.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

если он изночально будет использовать лямки в этих упрожнениях то о каких тренировках предплечья можит быть речь,они будут отсовать в розвитии .

Вы тролите или серьезно? Действительно кроме подтягиваний никаках тренировок у предплечий не может быть :lol2: Лучше пусть спины не будет, главное чтобы предплечья случайно не отстали.

grupersuper

grupersuper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
для укрепления предплечий масса упрожнений не только турник ,всевозможные эспандры и др, Gjkmpjdfntkm а сарказм ваш не уместен вы его изночально к травме готовите,если он свой вес толкон удержать не может какая спина вы о чём.

GESoline

GESoline

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
в итоге, как я понял, сейчас есть смысл купить лямки и делать спину именно в них, но параллельно прорабатывать предплечье другими упражнениями, так? если эспандер купить, нормально будет? и что скажите если вместо лямок взять крюки?

oscar, вес уже 77, бицепс не мерил, чему завидовать?)

Сообщение изменено: GESoline (22 мая 2012 - 03:02)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

если эспандер купить, нормально будет?

Можно висом на той же перекладине предплечья, как вам уже советовали, или штангу с опор в силовой стойке держать.

doux

doux

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
мой рост 174, вес 85, с заметным лишним весом, подтягиваюсь 5 х 3, верхним и обратным хватом, думаю смог бы сделать больше 5 за раз, но начинают жутко болеть сухожилия, это вообще нормальное кол - во подтягиванием с 10 кг лишнего балласта :DD???

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
За раз подтягиваюсь 25 раз. На каждой тренировке делаю подтягивания с весом 20 кг на 6-8 раз в 5 подходах, одну тренировку подтягивания к груди, другую - за голову. Собственный вес 88 кг.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

За раз подтягиваюсь 25 раз. На каждой тренировке делаю подтягивания с весом 20 кг на 6-8 раз в 5 подходах, одну тренировку подтягивания к груди, другую - за голову. Собственный вес 88 кг.

Подтягиваюсь примерно столько же и с весом и без веса, только обратным хватом. У тебя бицепс 42, у меня 34. Нифига не пойму, чем это я подтягиваюсь, наверное талией?

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений

Подтягиваюсь примерно столько же и с весом и без веса, только обратным хватом. У тебя бицепс 42, у меня 34. Нифига не пойму, чем это я подтягиваюсь, наверное талией?

Бицепс тут большой роли то не играет) Да и обратный хват - это несколько другое упражнение и нагрузка... Обратным хватом я и 40 кг подтянусь на 6 раз.

Сообщение изменено: akelita (31 мая 2012 - 08:34)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Бицепс тут большой роли то не играет) Да и обратный хват - это несколько другое упражнение и нагрузка... Обратным хватом я и 40 кг подтянусь на 6 раз.

Я прямым с собственным весом подтягиваюсь 22 (обратным 26), с большим доп. весом давно не пробовал. У сына прямым где-то 20 при собственном весе 86 кг, жим 135 кг, но рука больше 39,5 никогда не была. Так чем мы с ним все-таки подтягиваемся или делаем неправильно, чтобы рука была побольше?

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 644 сообщений
для рук надо руки качать

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений

Так чем мы с ним все-таки подтягиваемся или делаем неправильно, чтобы рука была побольше?

Я подтягивания включаю в тренировку в день трени спины, а не бицепса!)

Геша

Геша

Люблю спорт

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 896 сообщений
вес 96 при росте 170
подтягиваюсь 20 - 22 раза с лямками.
чувствую, что можно и больше, если упереться и именно в этом упражнении пойти на результат, но смысла не вижу.
скучно. вверх-вниз... заипавает быстро :)

в 7 классе не мог ни разу подтянуться.
просто поставил себе цель и каждый день по одному подходу по максимуму старался.
через полгода мог 10 раз, ну дальше легче пошло..

Vokinlem

Vokinlem

надорвал мозг, теперь всегда улыбаюсь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 052 сообщений
подтягивания в лямках- это все-таки странно.. ну разве что вы - сумоист.. Сам вешу за 100..

Из моего опыта:

Подтягивания - это как присед, штука любящая обьем и частоту тренировок. И хороший обьем. Может, из-за своей естественности - ``все мы с дерева слезли``:) Типа механозма адаптации, не знаю..

Не все упражнения такие... Присед тоже любит обьем - ``все мы на ногах ходим``.. А вот жим че за хрень - большой вопрос. ``Все мы любим пихаться`` ?? Может потому с ним все так мутно?

Делаю 5-6 легких подходов, раз по 8, на каждой тренировке, не-в-напряг, с хорошей динамикой и техникой. Уверен, что смогу сделать хорошо за 20, может и 30, в любое время суток, неплохо для моего веса, и для непрофилного упражнения:)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Делаю 5-6 легких подходов, раз по 8, на каждой тренировке, не-в-напряг, с хорошей динамикой и техникой. Уверен, что смогу сделать хорошо за 20, может и 30, в любое время суток, неплохо для моего веса, и для непрофилного упражнения

И что тебе такая физкультура без напряга дает для мышц спины или рук ?

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений

Так чем мы с ним все-таки подтягиваемся или делаем неправильно, чтобы рука была побольше?

Широчайшими мы подтягиваемся. Конечно, при хвате снизу бицепс сильнее включается, но в основе подтягивания все-равно широчайшие!

Vokinlem

Vokinlem

надорвал мозг, теперь всегда улыбаюсь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 052 сообщений

И что тебе такая физкультура без напряга дает для мышц спины или рук ?

Я троеборьем занимаюсь, подтягивания - подсобочка. Долгое время не делал вовсе, а потом начал. На жиме при срыве больше контроля, а в тяге при фиксации. Что именно делает мышцам не могу знать, может и некто не знает. Почитайте Шейко про объемные тренировки.

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
я где то 25 повторений смогу, вчера попробовал сколько смогу с доп весом, получилось +52кг на 3 раза, свой вес 87-89

MaKCumKA

MaKCumKA

Сосок Павлиашвили

• Участник форума
  • Pip
  • 655 сообщений
в зале скоро десяток новых тренажеров будет.в том числе гравитон.кто постоянно его использует?как оно?похоже на подтягивания?

MaKCumKA

MaKCumKA

Сосок Павлиашвили

• Участник форума
  • Pip
  • 655 сообщений
конкретно такой
Размещенное изображение

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 644 сообщений
когда не могу подтягиваться - хорошая штука, помогала. Только там такая фигня (хз, может в вашем такого нету), что, когда ставишь слишком м алый противовес, то он не успевает за тобой.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
213road,
Если с таким нехилым весом можешь подтянуться, не пробовал на одной руке ?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Если с таким нехилым весом можешь подтянуться, не пробовал на одной руке ?

Это мало, при его весе нужно 50кг раз на 8-10, тогда и на одной получится.

MaKCumKA

MaKCumKA

Сосок Павлиашвили

• Участник форума
  • Pip
  • 655 сообщений
Попробовал сегодня гравитон.Классная штука!Вес действительно за тобой опаздывает но только до 30кг.40кг уже не тормозят!Так же еще дельта машину со свободным весом привезли!Отпад просто)

Dartx

Dartx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Можно ли подтягиваться через день?
Сколько вообще лучше отдыхать после подтягиваний?
И подскажите пожалуйста как лучше составить себе программу, когда в наличии только турник, отжимания и желание?

Сообщение изменено: Dartx (16 июля 2012 - 11:19)

MaKCumKA

MaKCumKA

Сосок Павлиашвили

• Участник форума
  • Pip
  • 655 сообщений
Dartx,цели хоть скажи :)

Dartx

Dartx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Dartx,цели хоть скажи :)

Ок) сюда просто был перенаправлен из своей темы, где уже все описал) http://forum.steelfa...showtopic=37947

Вот. Посоветуйте пожалуйста.
------------------------------------
Добрый день.

Занимаюсь на турнике,через день 5 подходов по максимому повторений. В среднем выходит 10-9-8-7-6.
Каждое занятие чередую хваты. Т.е 1 занятие хват внутрь,другое обычный.
Интересует набор массы.
Есть утяжелители по 5 кг. Могу 10кг себе добавить нагрузки,стоит ли?
Вообще будет ли прогресс от таких заний?
Все чем располагаю это турник,посоветуйте в принципе как максимуально извлечь из него пользу?
Дышать "правильно" не получается,так от интенсивности начинаю дашать быстро,хотя и подтягиваюсь равномерно.
Нашел программы занятий,где увеличиваешь кол-во повтором за несколько месяцев,для набора массы они подойдут или лучше продолжать максимум повторений?
Очень волнует вопрос,можно ли заниматься каждый день,т.е не отдыхая или заниматься,когда болят мышцы?(то,что они болят,проблемой не является,молочная кислота и тп,но я не хочу перетренированности,и мне кажется,что когда,болят,значит не восстановились)
Все занятие это Разминка,растяжки,подтягивания МАКС - 5 подходов,и  добавил 3 подхода отжиманий по 25 раз(хорошо догружают мышцы) и все,тк потом на турнике уже больше 2-4 раз,никаким хватом не подтянуться.

Ответьте пожалуйста на все вопросы,тк,спросить больше не у кого,а когда не знаешь,что делаешь,как правило плохой результат.
18 лет,70кг,180 рост.
Спасибо
------------------------------------

MaKCumKA

MaKCumKA

Сосок Павлиашвили

• Участник форума
  • Pip
  • 655 сообщений
Ну занимаясь лишь на турнике и брусьях(очень хлестко звучит :D ) я не думаю что возможно набрать больше 5 кг.В основном эти занятия для хорошего самочувствия и тд)Наберешь чуть в спине груди возможно в руках будешь выглядеть как нормальные человек.Большего от этого ожидать не стоит

ну а для обычной жизни хватает небольшой спинки,низа груди,пресса и минимум жира)обычным девушкам больше и не надо в парне,имхо

а турникменских прог в интернете миллиарды.заходи и выбирай

MaKCumKA

MaKCumKA

Сосок Павлиашвили

• Участник форума
  • Pip
  • 655 сообщений
Насчет роста мышцы.Чем больше мышца,тем больше времени нужно на восстановление.Допустим я при твоем росте вешу на 30 кг больше.Я не тренерую мышцу чаще чем раз в неделю.Бывают исключения для отстающих групп,но это очень временно(2-3нед сплит максимум)Боль в мышце после тренировки я чувствую дня 2-3,далее 3-4 дня я чувствую как она восстанавливается.
Даже самому начинающему я бы не советовал тренировать мышцу чаще чем 3 раза в неделю.

Dartx

Dartx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Скажите пожалуйста. Я подтягивался хватом внутрь. На 5 подтягиваний увеличил кол-во.
Теперь третий день болят мышцы спины, как лучше в таком случае, еще лишний день отдыха дать или всеравно заниматься? Я бы пока тренировал другие части тела, но у меня лишь турник(

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых